30.01.2013

Demeter Fragrance Library: Snow (Снег)

...You know nothing, Jon Snow!..

Что мы знаем о снеге? Словарь атмосферных явлений скажет нам, что «снег — форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда. Относится к обложным осадкам, выпадающим на земную поверхность»… Но наши чувства говорят совсем другое. Самые противоречивые эмоции вызывает снег! Мы с нетерпением ждём его по осени, а зимой — то любуемся его красотой на ветвях деревьев, солнечным мерцанием снежинок, мягкостью пушистых хлопьев сильного снегопада, игрой вьюги… То выражаем недовольство заметёнными дорогами, морозами и необходимостью кутаться в сто одёжек… Но все мы — вне зависимости от отношения к снегу — ждём весны.

Удивительно, но Снег Demeter Fragrance Library, запертый во флаконе, не побоюсь этого слова, гениальным парфюмером Christopher Brosius, пахнет весной… Да, да, вы не ослышались. Немного подержу интригу, и расскажу сначала о создателе аромата.
Christopher Brosius — очень нестандартный парфюмер, автор внушительного и разнообразного ряда ароматов для Demeter Fragrance Library (Apple Pie, Banana Flambee, Christmas Tree, Cosmopolitan Coctail, Earl Grey Tea, Green Tomato, Honeysuckle, Snow, Tomato) и большей части ароматов для бренда CB I Hate Perfume. Кстати, для CB I Hate Perfume этот автор создал ещё один зимний снежный аромат — Winter 1972, мне не доводилось его пробовать, но, насколько мне удалось найти информацию, — тот аромат более холодный и морозный, более сухой и ледяной…

А герой моего обзора — Snow от Demeter — по моему восприятию пахнет весной… Такое устойчивое выражение, как «запах весны», у каждого может вызывать диаметрально противоположные ассоциации. Для кого-то это запах распускающихся клейких листочков или даже зацветающих яблонь. А для меня — это даже не первая оттепель, это тот первый момент, когда вдруг понимаешь, что солнце уже не только светит, но и греет. Когда кромки крыш ощетиниваются блестящими, слепящими глаза хрустальными сосульками, с которых крохотными бриллиантами вниз срываются капли. Когда солнце бесцеремонно пробуждает от зимней спячки первые запахи. И главный среди них — запах снега, чуть подтаявшего на солнце, уже совсем не похожего на тот, кристально-белый, который зимой хрустел под ботинками. Именно такой снег заключён в этом аромате.

Невероятно сложно описывать такой нестандартный, концептуальный аромат, пытаться передать словами непередаваемое.
Это снег, нарисованный в стиле фотореализма.
Живой.
Настоящий.
Противоречивый.

Одновременно и холодный, морозный, — и влажный. Свежий, озоновый, — но не чистый звонкий, а несколько тягучий, обволакивающий. С какой-то чуть резковатой ноткой, которая щекочет нос — точно также, как если бы вы попытались вдыхать, плотно приблизив лицо к снегу. Он сливается с ароматом кожи, смешивается, преображает его, но не меняет до неузнаваемости. Я проверяла — на разных людях он звучит всегда по-разному, но остаётся самим собой — бескомпромиссным снегом.
Интересно, что я не ощущаю этот снег просто свеже-влажным пресным, для меня он всё время меняется, то кажется солоновато-терпким, то сладковато-уютным.

Ещё одна интереснейшая особенность этого аромата — способность смешиваться с другими. Вообще-то, это характерная черта всех моноароматов Demeter: их можно и нужно смешивать друг с другом, добавлять к сложным ароматам с классической пирамидой, — но у Снега сочетаться с другими получается особенно хорошо, он тонко и гармонично оттеняет и изменяет их. Я настолько влюблена в этот Снег, что уже попробовала добавлять его к самым разным ароматам.
Особенно мне нравится смешивать его с двумя типами ароматов. Со сладкими фруктовыми или гурманскими ароматами Снег творит настоящее чудо: приглушает их сладость и превращает десерт в настоящее мороженое, сладковато-освежающее. А тягучие, насыщенные, сладко-пряные, специевые и восточные — в общем, традиционно вечерние ароматы Снег делает гораздо более лёгкими, придаёт им невесомость, позволяя носить днём.

Стойкость аромата на мне — примерно 2-3 часа, но это индивидуально, конечно.
Сильнее звучит в помещении, чем на улице. Меняется со временем, проявляет себя то более холодным, то более влажным, то более громким, то более обволакивающим.

Предвосхищая ваши вопросы напишу о том, похож ли он на аромат Замёрзший Пруд, котором я недавно рассказывала. И похож, и не похож одновременно. По первому впечатлению эти два аромата кажутся похожими, но раскрываются они совершенно по-разному. Пруд — более зелёный, сочный и влажный, в нём есть и древесные нюансы, и сочная, но замёрзшая зелень… Снег холоднее, отрешённее, строже. Его сложнее разложить даже просто на ассоциации, не то что на подобие нот. Он очень цельный и гармоничный.
Хотя — совершенно необычный, непривычный, невообразимый.
В эпиграфе к посту знаменитая фраза из серии книг «Песнь Льда и Пламени» и сериала-экранизации «Игра Престолов»: You know nothing, Jon Snow! (Ты ничего не знаешь, Джон Сноу!).
А я могу сказать: I know nothing about Snow. Я ничего не знаю о Снеге.
Вне моего понимания, как можно было создать такой аромат. Но не рассказать о нём я просто не могла…

Концентрация: cologne (одеколон).
Объём: 30 мл.
Цена: 1250 руб. в официальном интернет-магазине.
Также выпускается в той же концентрации в объёме 15 мл и в концентрации perfume oil (парфюмерное масло) в объёме 8,8 мл — оба варианта стоят 625 руб.

Описание от производителя.
На дворе лето, жара. А уже хочется чего-то особенного, может….снега? Всё верно! Мы привезли аромат снега именно для тех, кому зимой нужны море и пляж, а летом так не хватает белоснежных сугробов и снежинок на ресницах. Не надо надевать валенки! Отметим, что это очень свежий, легкий и практически неуловимый аромат. Внимание! Использовать только в шортах, футболке и шлёпанцах при наступлении 30-и градусной жары.
Это моноаромат. Традиционная пирамида отсутствует.
Верхние ноты — запах снега и свежести, средние — запах снега, базовые ноты — запах снега.
Описание с англоязычного сайта производителя, мой вольный перевод.
После нескольких лет усилий, Demeter наконец-то смогли отразить суть снега в аромате. Прохладный, охлаждающий, чистый и свежий, с лёгким оттенком пыли (которая необходима для формирования снежных хлопьев) и земли (на которой можно отдохнуть). За пределами Библиотеки Деметер нет буквально ничего подобного.
Этот аромат был признан лучшим в Америке в 2000 году и получил две награды «парфюмерного оскара» FiFi Awards.

Koshka 30 января 2013, 16:50
Спасибо:) как раз думала его заказать
Schi88 30 января 2013, 18:34
Рада, что мой пост оказался вовремя и кстати.
Mary_smile 30 января 2013, 16:54
Как Вы красиво и заманчиво описали снег) Захотелось выйти на улицу и принюхаться к снегу   Стало очень интересно их послушать)
Schi88 30 января 2013, 17:42
Спасибо! Послушайте обязательно — аромат уникальный.
AnfisaFrozen 30 января 2013, 17:05
очень интересно! впервые слышу о таком! уже мечтаю понюхать!
Schi88 30 января 2013, 19:30
Спасибо, я очень рада, что было интересно!
YuliaFeya 30 января 2013, 17:51
странно что пирамида отсутствует)))) не снег же там?
Schi88 30 января 2013, 18:33
Добавила информацию с англоязычного сайта производителя, так как раз есть указание на условные ноты: холодная свежесть + пыль + земля. Хитрый производитель никогда не расскажет все секреты.   Пирамиды отсутствуют у подавляющего большинства Demeter…
Serseja 30 января 2013, 18:31
Спасибо за столь интересное описание, взяла аромат на заметку
Тоже люблю Песнь льда и пламени
Schi88 30 января 2013, 19:08
Пожалуйста и спасибо за комментарий!
Я разу догадалась, глядя на ник.
LollipopCandy 30 января 2013, 18:52
Как красиво) Как же хорош он, наверное, летом…
обязательно послушаю. Жаль, что стойкость такая маленькая…
Schi88 30 января 2013, 18:55
Спасибо! Да, наверняка, летом будет шикарно — но мне ещё не довелось попробовать, у меня он не очень давно…
Стойкость должна быть гораздо больше в концентрации парфюмерное масло, в ролике. А тут концентрация не предполагает большую стойкость, впрочем — для меня это вовсе не минус, обновить всегда можно, нужно и приятно.
belymsha 30 января 2013, 19:45
еще один в твоей коллекции))и как всегда прекрасен с твоих слов
а я все еще думаю, выбираю… глаза разбегаются, боюсь ошибиться в аромате.никак не созрею, наверно на 8 марта себе закажу
Schi88 30 января 2013, 20:59
Глаза разбегаются — это точно. Ассортимент и разнообразие Demeter впечатляют напрочь.
Спасибо за комментарий!
Lipochka1981 30 января 2013, 20:38
Какое дивное описание! Так захотелось его услышать. Я люблю снежные, кристально-холодные ароматы. Спасибо тебе огромное за душевный, безумно красивый пост!
Schi88 31 января 2013, 13:20
Липочка, спасибо и тебе за такой прекрасный комментарий! В моей коллекции холодные ароматы занимают особое место — бывает такое настроение, когда хочется пользоваться только ими…
zanoza75 30 января 2013, 20:44
Едва увидев название поста, сразу вспомнилась «Песнь льда и пламени»… Гляну этот аромат хотя бы из-за того, что являюсь поклонницей этой эпопеи. Спасибо за пост, прочитала с удовольствием!
Schi88 31 января 2013, 01:41
Спасибо, приятно видеть единомышленников! На тему Льда, получается, есть два аромата — Замёрзший Пруд и Снег. Мне любопытно стало, есть ли ароматы на тему Огня? Нагуглила тоже два: Fireplace (Камин) и Bonfire (Костёр), надо будет их протестировать, интересно узнать, как они пахнут…
Helen1933 30 января 2013, 21:23
Очень люблю ароматы под кодовым названием «White»- напоминающие снег, чистоту, стерильность. Пока в моём арсенале таких немного: собственно Wtite от Undergreen, Neige от Lise Watier и Teint de neige Villoresi. А теперь оооочень хочу Ваш парфюм!)
Schi88 31 января 2013, 16:37
Я тоже люблю такие ароматы — они странные, завораживающие, очень необычные… У Demeter ведь ещё есть такие творения, как Прачечная, Мыло и просто Чистая Кожа.
Dashuslik 30 января 2013, 21:25
Оо серия этих ароматов потрясающе удивляет) Одна «грязь», «похоронное бюро», «сырость» чего стоят
Schi88 07 февраля 2013, 11:46
Согласна, концепция Demeter — просто поражает воображение, ни у кого нет ничего подобного.
Lola_Montez 31 января 2013, 15:11
ой я бы хотела такой аромат)) начало марта, когда снег еще лежит, но ты-то чувствуешь — все! весна пришла
Schi88 07 февраля 2013, 12:40
Да-да, именно так он и пахнет — первым дуновением весны на фоне ещё совершенно зимнего пейзажа…
niikaa65 03 февраля 2013, 11:46
Обожаю запах снега и сам снег тоже! Летом был бы очень кстати)
Schi88 18 февраля 2013, 19:24
Я думаю, летом он будет звучать пронзительно-ярко и по-хорошему неожиданно!
LILY 04 февраля 2013, 08:10
очень интересно ) хотелось бы такой аромат в коллекцию.

спасибо, очень красивый пост ) отдаю дань уважения — непросто такое передать словами — у тебя отлично получилось )
Schi88 19 февраля 2013, 13:34
Огромное спасибо! Согласна, этот аромат настолько необычен, что он действительно выделяющийся экземпляр в коллекции. Очень рада, что настроение этого необычного аромата мне удалось передать!
Tori2709 06 февраля 2013, 11:09
Как фото красиво сделано в снегу, супер!
Schi88 19 февраля 2013, 13:35
Спасибо, что оценили. Ради фото пришлось попрыгать по сугробам.
Chernika9 20 января 2024, 09:56
Мне нравится аромат настоящего снега, хочу попробовать Снег Деметер, но не представляю, как можно передать снег в парфюмерии
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)12Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...