01.05.2012

Comme une Evidence от Yves Rocher

Как приятно чувствовать на коже и одежде любимый аромат! Как здорово — когда он является твоей визиткой и, полностью сливаясь с твоими мыслями, олицетворяет тебя и твой внутренний мир. Таким ароматом стал для меня Comme une Evidence — «Как явность» от Ив Роше. О нем и рассказ.
Если кого-то заинтересовало путешествие в мир элегантности и женственности — прошу под кат.

Полное название парфюма:
Yves Rocher Comme une Evidence «Как Явность»
Фото:
Фото с официального сайта Ив Роше, мои фотки тяжелые, как ни урежешь — не влезают
Описание от производителя и пирамида:
Насладитесь волшебной гармонией чистого и яркого сочетания аромата с вашей кожей. Зеленые нотки листьев Фиалки открываются на ноте сердца лучистого Ландыша и расцветают на фоне чувственных оттенков Мха.
Шипровый аккорд — это жемчужина в мире парфюмерии.
В сочетании с цветочной нотой сердца, Мохом и Пачули, он становится символом высшей элегантности и абсолютной женственности. Головная нота: Бергамот, листья Фиалки. Нота сердца: Роза, Жасмин, лесной Ландыш. Нота шлейфа: Пачули, древесный аккорд (мох).
Я всегда придерживаюсь мнения — и в этом успела убедиться — что на свете существует два типа женщин. Одни (к ним отношусь и я) находят единственный «свой» аромат, и парфюм становится их второй кожей, сливается с самим их естеством и ассоциируется у окружающих именно с ними. Второй тип имеет в арсенале множество прекрасных флакончиков на каждый случай и настроение — это легкие на подъем, разносторонние натуры, им нравится меняться и быть разными каждый день своей насыщенной событиями жизни.

Можете считать меня старомодной, но я не помню, чтобы до 18 лет хоть раз брызнула на себя духами (вполне возможно, я грешу против истины, но видимо этот аромат затмил все воспоминания пубертатного периода). В 18 лет, уж не помню как, ко мне попал пробник этой воды — и я пропала…
Я много читала отзывов на сайте Ив Роше — и плохих («только для дам в возрасте» или «фу, ну и вонь») и хороших («как волшебно пахнет») — на это есть лишь один ответ: все мы разные — это прекрасно!

Сейчас мне 23, за это время было куплено и подарено множество стеклянных красавцев с удивительными запахами, но ни один не пленил мое сердце и не использовался дольше одного-двух дней. И только Comme une Evidence я покупаю уже пять лет, они были у меня и лимитированные с цветочками на флаконе и самые обычные, неизменно одно — чувство, охватывающее меня всякий раз после нанесения аромата. Я чувствую себя элегантной, изысканной, ухоженной — словно бы все, что я так люблю в понятиях «классика» и «ретро» есть в одном этом флакончике. Он подходит мне всегда — на работе, на прогулке, на вечере — потому что он и есть я, неотделим от меня как второе дыхание и необходим как воздух. С ним я чувствую себя женственной и манящей, подобной героиням «Великого Гэтсби», лениво возлежащим на роскошных кушетках в вечерних нарядах и потягивающим аперитив. А иногда даже — трогательно-беззащитной, но по-настоящему сильной девушкой, как героини романов моей любимой Мэри Стюарт. Что-то есть в этом аромате вневременное, говорящее обо мне, не как о представительнице поколения Пепси, а как о прекрасной девушке, знающей толк и меру вечной классике — об утонченной натуре.
Мне нравится чувствовать его зимой от шарфа, мне нравится благоухание моей одежды в шкафу, мне нравится засыпать и просыпаться с ним — моя подушка тоже любит его, мне нравится, что по нему меня узнают коллеги, даже если я стою за шкафом, мне нравится, что он нравится моему любимому и ассоциируется у него только со мной…

Comme une Evidence очень стойкий, пьянящий — и, наверно, на любителя. Но он уже много лет неотделим от моих мыслей и чувств. Простите, если утомила описаниями, не сказав ничего по существу. Но я так люблю этот аромат, а как известно, я — это единственный предмет, о котором человек может говорить часами. Рекомендуется всем, кому кажется, что он родился не в свое время.

Цена: 1900 руб.

Забыла сказать, я Саша, тыкайте

Enotik 01 мая 2012, 23:39
У меня молочко для тела этой серии… очень нравится. Спасибо за отзыв)
Piglet_1989 01 мая 2012, 23:43
Спасибо за посещение
У меня было когда-то молочко, подарили, зная мою любовь к водичке, но аромат куда-то быстро с тела исчезал
Viruska 01 мая 2012, 23:52
у меня был такой парфюмчик, пришел в подарок, поначалу он мне вообще не понравился, но потом, как «разнюхала» не могда с ним расстаться)
Piglet_1989 01 мая 2012, 23:55
Точно! Я вот и не растаюсь))
Мне мама говорит про эту водичку, что она «Сашенькой пахнет»
elenakot 02 мая 2012, 00:02
И мне нравится Эвиденс с 18, и сейчас мне 23, как тебе. Правда в главные любимцы он не вошел, но аромат стоящий, кто бы что не говорил!
Piglet_1989 02 мая 2012, 00:18
Вот это совпадение! Забавно   А у меня на полке пылятся флаконы, потому что душусь только им. Одену на себя иной запах — и неуютно в собственном теле.
elena178 02 мая 2012, 00:04
Как я его любила  , пока мой кот не уронил и не разбил 50мл))))я его потом ничем вывести не могла с коврика в ванной, пахло еще очень долго, стирка даже не помогла))))больше не покупала  , но я знаю что многим нравился он на мне  .Спасибо за пост.
Piglet_1989 02 мая 2012, 00:20
А я иногда даже мебель им пшыкаю
Наверное, это уже болезнь…
spearmint 02 мая 2012, 00:07
как вы красиво описали) у меня стоит откуда-то маленький флакон, я его даже не открывала, теперь попробую)
Piglet_1989 02 мая 2012, 00:21
Спасибо! Приятно, если я кого-то обращу в свою веру
Надеюсь, понравится!
Cassie 02 мая 2012, 09:54
Разделяю вашу любовь — за последние пару лет использовала почти 3 флакона по 50 мл.
Правда сейчас за имением большего количества парфюмов люкса этот мной забылся.
Piglet_1989 02 мая 2012, 11:57
На самом деле, я иногда думаю, что там — в моих дарёных пузырьках? Но видно он на меня как-то действует гипнотически. Белой завистью завидую большому количеству люкса — у них очень красивые флаконы бывают, а я падка на красивое
Lasto4ka 02 мая 2012, 10:27
Моя мама очень любит этот парфюм, поэтому для меня он в первую очередь ассоциируется именно с мамой! Сейчас она от него отдыхает с Минг Шу, но я более чем уверенна, что в ближайшем будущем на ее столике появится Эвиденс!
Piglet_1989 02 мая 2012, 11:58
Солидарна
У меня был этой голубой водички пробник — не пошло.
vibit 02 мая 2012, 13:19
Моя давняя любовь еще лет с 16-ти. Не понимаю, почему некоторые считают его ароматам для дам в возрасте. Для меня он всегда будет ассоциироваться с юностью и летом!
Нам пришлось расстаться, ибо я бесконечно влюблена в Sensuous
Piglet_1989 02 мая 2012, 14:47
А что это за Sensuous? Он из Ив Роше? Или чей-то еще?
vibit 02 мая 2012, 15:35
О, нет! это Estee Lauder
Malta 02 мая 2012, 13:20
Это мой любимый аромат Ив Роше
Piglet_1989 02 мая 2012, 14:46
Спасибо за поддержку! Он великолепен
morgan 02 мая 2012, 13:48
У меня мама использовала ни один флакон этого аромата, для меня он единственный который у нее нравится)
Piglet_1989 02 мая 2012, 14:45
Вот и я уже извела ни один флакон
Marlena 02 мая 2012, 14:18
любимый мамин аромат… я поначалу его тоже полюбила и очень желала, а потом меня тошнить стало от него… Теперь мои любимчики в ив роше только Натюрель и Жасмин, но первый все же любимее
Piglet_1989 02 мая 2012, 14:45
Я такие там не нюхала)) Стоит наведаться
LUANZA 02 мая 2012, 14:28
На других нравится… но когда попробовала на себе… он вызвал у меня тошноту… Не пошёл…
Piglet_1989 02 мая 2012, 14:44
Мне кажется, независимо от пирамиды, аромат всегда раскрывается на коже у всех по-разному
ChuCha 02 мая 2012, 15:34
Несколько лет назад я тоже таким пользовалась и мне очень безумно нравился, пока я не встретила BVlgari Omnia
Piglet_1989 02 мая 2012, 16:00
Мне пока ничего не встретилось на замену столь же прекрасного…
Stromy 02 мая 2012, 15:43
спасибо за такое красивое описание — у меня он тоже в любимчиках!
Piglet_1989 02 мая 2012, 16:03
Спасибо вам — что зашли и оценили. Этот аромат вызывает у меня ассоциации совершенно конкретные — улетаю в сказочный мир галантных мужчин и прекрасных женщин
OlesyaF 15 января 2013, 10:32
Да, где то прочитала, что этот аромат или любят всем сердцем или ненавидят… Я отношусь к тем людям, кто его любит, но так сказать временами, почему то изредка я просто не могу его использовать… Еще у меня с этим ароматом связаны очень теплые воспоминания, лет 7 назад у меня были сухие духи такие и когда я только встречалась с мужем, то ими пользовалась. Вот и до сих пор он стоит у меня на полочке, уже 3-ий флакончик! Прочитала твой пост и прям так захотелось ощутить этот аромат на себе (эх, а я на работе...).