Всем привет! Свой первый пост я решила посвятить средству из любимой категории декоративной косметики – помаде. И добавить еще один к тысяче постов о «Маковках» на Косметисте) Классика все же. Относительно новая линейка Lustreglass успела стать популярной, полагаю благодаря бестселлеру бренда «Thanks, It`s Mac». И мой неуемный интерес выразился в трёх оттенках серии. Сегодня подробно расскажу о красавице Hug Me.

Производство: Бельгия
Вес: 3 гр
Упаковка: Изначально помада упакована в картонную коробочку со всеми выходными данными. Это все та же классическая черная пуля Mac, только в глянцевом исполнении с серебряным пояском и названием бренда под ним. Футляр из качественного пластика, слышен характерный щелчок при закрытии. Стик крепко сидит в пуле, не шатается, не затирается, выдвигается плавно. Красота.

Оттенок: Бренд лаконично описывает оттенок как Blushed nude – зардевшийся, румяный нюд. Интересное описание) У меня светлый оттенок кожи, с желтинкой. Вряд ли на мне это нюд, скорее молочная шоколадка. При тонком покрытии проглядывает легкая краснинка.

Подготовка губ: Я всегда увлажняю губы и промакиваю салфеткой перед нанесением почти любых средств для губ, но эта формула не требует какой-то особой подготовки, если губы в нормальном состоянии. Но если шелушения есть, она их подчеркнет.

Текстура, покрытие, стойкость: Бренд описывает формулу как полупрозрачную, кремовую и глянцевую в невесомой шелковистой текстуре с сияющим финишем. Еще и обещает комфортное, стойкое покрытие и увлажнение. Обещания такие обещания)
Текстура действительно легкая, помада комфортно, равномерно наносится, хочется наслаивать и наслаивать ( и наслаивать… ). Ярко-выраженного глянца не наблюдаю. Финиш как у большинства бальзамных помад, скорее не сияющий, а влажный. Если не есть, не пить продержится около трех часов, потом будет впитываться, стираться. Сходит красиво. Увлажнения после удаления помады не чувствую, скорее губы остаются в прежнем состоянии, не сушит.
Аромат: Классическая отдушка для Mac – ванильная, но не такая яркая как в старых линейках. Ощущается приятно при нанесении, в носке уже не ощущается, во рту тоже.
Демакияж: Удаляется беспроблемно, тинт не оставляет.

Итог: Из моих трех оттенков технические характеристики этого мне нравятся больше всего (еще есть Sellout и Thanks, It`s M-A-C), а именно отличное поведение в слизистой. Оттенок ассоциируется у меня больше с осенью, уютом и теплом ☕ Думаю, что на Hug Me и закончу знакомство с серией Lustreglass.
Оценка: 10/10
Стоимость: 2500 — 3200 рублей
Благодарю за внимание к моему первому посту! Рада знакомству!
Отличное начало пути!
И Вам очень идет)