В этом посте речь пойдет об одном из самых смелых парфюмерных творений Givenchy – аромате Oblique Fast Forward.
Производитель скромно описывает его как футуристический аромат энергии и бодрости — составлен из нот жасмина, китайского перца и дыни. Подходит как для мужчин, так и для женщин. Стоил он в свое время около 2000 тыс. рублей.
Этот запах стал одним из участников трилогии Oblique, которая объединила в себе парфюмы Oblique Rewind, Oblique Play и Oblique Fast Forward. Этот энергичный аккорд, взятый модным домом Givenchy, ознаменовал начало нового тысячелетия. Увы, но звучал аккорд не долго, и уже вскоре трио Oblique было снято с производства.
Все три аромата были заключены в одинаковые флаконы футуристичного дизайна и напоминали скорее высокотехнологичный гаджет. Пластиковый корпус в форме ракеты заряжался прилагающимися в комплекте 20-миллилитровыми гильзами с «топливом».
Что же касается содержимого «топливных баллонов», то более остальных соответствовал вызовам будущего тот, что имел на себе знак быстрой перемотки вперед – Oblique Fast Forward. Он был создан известнейшими парфюмерами Ильясом Эрменидисом (автор Gucci by Gucci; Hugo Boss Boss in Motion Black; Moschino L’Eau Cheap & Chic) и Альберто Морильясом (его «нос» стоит за такими ароматами, как Bvlgari Omnia; Armand Basi in Red; Kenzo Flower; Giorgio Armani Aqua di Gio for women; Tommy Hilfiger Tommy; She Wood Velvet Forest Wood). Свежий и стихийный, этот аромат уже заведомо был обречен на успех.
Композицию Oblique Fast Forward стремительно и однозначно открывает дыня. Она же и долго еще ощущается в шлейфе. Сердце аромата щедро сдобрено китайским перцем. Умопомрачающий и стойкий шлейф же соткан из древесины кедра и мускуса.
Я завидую тем, кто еще хранит запасные баллончики этого «ракетного топлива». Мои последний почти на исходе. Этот парфюм для молодых сердцем и не желающих спать по ночам. Для тех, кто набирает сверхзвуковую скорость с места и не боится перегрузок. Надевая этот аромат, вы сначала окажетесь на космической ракете, затем трансгрессируете на залитую солнцем бахчу, оттуда – на берег Тихого океана и под конец будете парить после ливня над не умолкающим ночным городом. Я надеюсь, что в будущем можно будет клонировать утраченные ароматы и у меня снова появится волшебный и безумный Givenchy Oblique Fast Forward.
обажаю эти ароматы не понимаю, почему их перестали выпускать…
ракетойфлаконом. Мне кажется, это здорово, когда какой-то парфюм связан с определенным периодом в жизни. Особенно такой сумасшедший, как Givenchy Oblique. Желаю Вам удачи в поисках!Помню, в 7-8 классе таскала у мамы, потихоньку брызгаясь то из одного патрона, то из другого, чтобы не заметно было, в конце концов получилось как в рассказе Носова «Леденец» — когда мама второй патрон достала, там уже не было трети.
Этот аромат казался мне просто волшебным, он был чем-то абсолютно новым, небывало свежим(мне холодный арбуз напоминал), и на тот момент — да, ароматом будущего. Недавно я снова взяла его и немного разочаровалась — восторга такого уже не было, за эти годы я перепробовала кучу всего и стала искушенной в области парфюмерии. Так аромат будущего превратился в аромат прошлого…
Кстати, допользовал этот парфюм мой муж, ему очень запах понравился, несмотря на то, что в нем нет истинно мужских нот.
мегапозитвный пост!
Аромат моей молодости. С ним столько связано!