21.02.2021

Эталонный миндаль Heliotrope от Etro

Мой идеальный холодный аромат
Мой идеальный холодный аромат

Моя любовь к миндальным ароматам началась с Волчицы Сержа Лютена. Тогда же я для себя открыла всем известный сайт, на котором по нотам раскладываются все существующие ароматы. По ноте «миндаль» нашлось огромное количество парфюмов, в том числе и неизвестных мне брендов. Одним из них был Etro. В комментариях все пользователи как один сошлись во мнении, что Heliotrope от Etro — самый чистый миндаль из всех встречающихся в парфюмерии. Конечно, я не могла пройти мимо такого описания и заказала себе флакон вслепую (никогда не делайте так 😉).

Heliotrope относится к группе цветочных ароматов. Он был выпущен в далеком 1989 году. К сожалению, данных о парфюмере я нигде не нашла.

Верхние ноты: миндаль, цветок апельсина, бергамот, петитгрейн.

Средние ноты: гелиотроп, ирис, иланг-иланг, жасмин, роза.

Базовые ноты: ваниль, бобы тонка, толу бальзам, перуанский бальзам, мускус.

Я приобрела этот аромат зимой 2020 года в новогодние праздники. Поначалу он показался мне очень лёгким и едва слышным (я любитель громких и ярких ароматов)), поэтому я его поставила на полку и вспомнила о флаконе только летом. Аромат казался мне идеальным для офисной работы, т.к. я его практически не слышала в течение дня, он не отвлекал от работы ни меня, ни моих коллег. Я и подумать не могла, что во всей своей красе он раскроется в холодное время года (что неудивительно, ведь его «сестра» Волчица идеальна именно в морозную погоду).

Однажды в ноябре в спешке утром я просто перепутала флаконы и схватила Heliotrope. В это время в Петербурге шел снег и дул ледяной ветер. Уже на улице я ощутила невероятный аромат миндаля, горького, но в меру. Иногда проявлялся сливочный крем с миндалем. К моему удивлению аромат звучал гораздо ярче, чем летом (при этом количество парфюма, которое я наносила, не менялось).

Несмотря на заявленное большое количество нот я чувствую только миндаль. Нет, даже не так, я чувствую МИНДАЛЬ. Это горький миндаль, цианидный. Это раздавленный ножом на деревянной доске миндаль. Это сладкий марципан, только что освобожденный от шуршашей упаковки.

Слышу Heliotrope именно таким
Слышу Heliotrope именно таким

Аромат совсем не теплый, марципан не дает ощущения приторности. На мне он не просто холодный, он ледяной. Шлейф достаточно сильный в холодное время года, летом — едва уловимый.

Heliotrope — это идеальный миндальный аромат. В течение дня он меняется от сладкого к горькому, от яркого до едва слышного. Несмотря на трансформацию в холодное время года он не душит, не раздражает окружающих. Наоборот, этот аромат получает огромное количество комплиментов.

Аромат выпускается в формате туалетной воды во флаконах объемом 50ml и 100ml.

Несмотря на то, что читаю Косметисту я очень давно, написать первый пост решилась только сейчас. Мне всегда казалось, что писать об ароматах очень сложно, это субъективная история, ведь каждый аромат разные люди слышат по-своему. Тем удивительнее тот факт, что свой первый пост решила написать именно об аромате)).

Очень надеюсь, что я помогла таким же любителям миндальных ароматов найти новую звезду для своей парфюмерной коллекции!

Спасибо, что дочитали!

Я — Юля, буду рада прочитать в комментариях о Ваших любимых ароматах с нотой миндаля.

7200-9200 (без учета скидок) в зависимости от объема₽цена
12 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Chernika9 20 февраля 2021, 12:01
Люблю миндальные ароматы, спасибо за знакомство с новинкой
AuraY 20 февраля 2021, 17:08
Спасибо Вам, что прочитали
Lady_of_the_lake 21 февраля 2021, 00:43
Спасибо вам за пост, было очень интересно прочитать! Я Heliotrope как раз сейчас разнашиваю в отливанте, на мне пока раскрывается кремовой, негромкой сладостью, граней я не чувствую. А миндальные ароматы обожаю. 😍😍😍 Я люблю Tardes от Carner Barcelona, L'Instant Magic Guerlain, Loukoum от Keiko Mecheri, Hypnotic Poison Dior. Мечтаю попробовать Волчицу и Rahat Loukoum от Лютанса. 🥰 А как вам Волчица по сравнению с Heliotrope?
AuraY 21 февраля 2021, 11:59
Спасибо, что прочитали)
Волчица была выстрелом в сердце при первом затесте в магазине)) она намного громче, чем Heliotrope. Летом на меня совершенно не садится, это однозначно зимний аромат, иногда даже явно ощущаю крупинки льда)). Помимо миндаля слышу в нем немного мёда, но миндаль, конечно, солирует) У Волчицы очень яркий шлейф, ее в офис рискую носить крайне редко, под особое настроение, когда хочется быть оооочень заметной) Если сравнивать два аромата — они очень похожи, но Heliotrope более универсальный, более гладкий и округлый, он внесезонен, меняется только его громкость и насыщенность в зависимости от температуры) к Волчице нужен особый подход, но, поверьте, она того стоит
Спасибо большое за подсказки) Keiko и Carner Barcelona не пробовала, но обязательно до них дойду) даже не знала, что в L’Instant Magic есть миндаль, зря прохожу мимо))
Любителям миндаля ещё могу посоветовать COMPTOIR SUD PACIFIQUE eclats d'amandes и Sulmona Coquillete!
fokodan 21 февраля 2021, 16:49
Спасибо вам за этот пост, и всем, кто пишет об ароматах.
До ковида у меня практически не было обоняния, и вся моя парфюмерная эпопея начинается только сейчас. Я тону в этом разнообразии. При затесте на меня обрушивается лавина запахов, а я просто не умею различать, что из этого что. Пока не знаю даже, как сказать консультантам, что мне нравится.
Но вот миндаль – это мне должно понравиться точно.
Пост в избранное, тщательно конспектирую комментарии. Спасибо!
AuraY 21 февраля 2021, 18:06
Спасибо, что читаете!
Какой неожиданный побочный эффект у вас… представляю, как вам теперь сложно разобраться в таком многообразии ароматов! Я рада, если смогла вам помочь хотя бы первое направление для себя определить
Kudesniza 21 февраля 2021, 20:12
Как вкусно описали, обязательно понюхаю при первой же возможности или возьму отливант.
AuraY 21 февраля 2021, 23:22
Рада, если вас заинтересовала)
Спасибо, что прочитали)
Ksenika 21 февраля 2021, 21:05
Мне сейчас очень нравится Trussardi Apperitivo Milanese Porta Nuova, кремово-миндальная база нежнейшая
AuraY 21 февраля 2021, 23:24
Читала, что он с алкогольной нотой) обязательно попробую, спасибо!
DieOlga 21 февраля 2021, 21:54
Юля, спасибо большое за пост об одном из моих любимых ароматов! На мой вкус, у итальянских парфюмерных брендов получается самый вкусный миндаль, в особенности гурманский, ликерный   Неудивительно, ведь они придумали Амаретто) Вот такой миндаль я люблю. Могу отметить Italica Xerjoff, Trussardi Aperitivo Milanese Porta Nuova, L'Erbolario Mandorla. Недавно распробовала Almond Harmony The House of Oud...«Зеленый» миндаль в цветочном окружении без теплой ванильно-амброво-древесной базы- мне не заходит…
AuraY 21 февраля 2021, 23:28
Очень рада, что вы тоже оценили творение Etro)
Trussardi обязательно хочу послушать, а вот L’Erbolario и The House of Oud нигде не могу найти в свободном доступе… не хочется больше рисковать с покупками вслепую)
InGa17 22 февраля 2021, 18:20
Тот случай, когда и пост прекрасен, и в комментариях много полезного.
Девушки, спасибо всем, кто в комментариях пишет о своих миндальных любимчиках. Интересная нота, мне она тоже нравится.
Возьму на заметку названный ранее COMPTOIR SUD PACIFIQUE