Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
09 октября 2020, 14:18
1266
22
Парфюмерия и ароматы

Аромат Makila от Jean Patou в фильме "Завтрак у Тиффани"

09 октября 2020, 14:18
1266
22
Реклама

Добрый день, дорогие читательницы!


Парфюмерный флешмоб продолжает вдохновлять меня на написание новых постов и сегодня речь пойдет о классике, а именно о фильме «Завтрак у Тиффани» и его главной героине Голайтли.

Итак, прошу под кат.


Фильм «Завтрак у Тиффани» является экранизацией одноименной новеллы Трумена Капоте и вышла 1961 году. Фильм рассказывает о молодом писателе Поле Варжаке, который переезжает в новое жилье и знакомится с очаровательной соседкой Холли Голайтли. Девушка оказывается достаточно эксцентричной особой. Она совершенно не в состоянии запоминать имена людей (писателя она упорно именует «Фредом»), предпочитает выходить из своей квартиры через окно и пожарную лестницу, а также одержима брендом «Tiffany & Co». По ходу фильма становится ясно, что Холли по непонятным причинам скрывается от бывшего мужа, а еще стремится выгодно выйти замуж за богача. Однако предполагаемая свадьба Холли с миллионером срывается. Пол до конца остается рядом с девушкой, но в конце концов ее взбалмошность выводит его из себя и между ними происходит крупная ссора.


Холли Голайтли действительно предстает перед зрителем взбалмошной, непостоянной и подчас крайне легкомысленной особой. Временами ее легкомыслие граничит, на мой взгляд, с инфантильностью и эгоизмом. Стоит вспомнить хотя бы ребяческую и в некоторой степени даже жестокую выходку с котом, которого она выбросила из такси по дороге в аэропорт под проливной дождь.

Кадр из фильма. Можно увидеть того самого кота ( Холли не дала ему кличку), который ближе к концу фильма окажется выбрашенным по дождь.

На протяжении всего фильма складывается впечатление, что девушка занята исключительно собой. Немаловажную роль в создании образа играют такие детали как парфюм и косметика. В руках героини часто можно заметить помаду и иные косметические средства.

Кадр из фильма.

Что касается парфюма, то не заметить его тоже очень сложно, так как он мелькает в руках героини достаточно часто. Присмотревшись, можно определить, что любимым ароматом Холли был парфюм Makila от Jean Patou выпущенный в том же 1961 году.

Makila от Jean Patou.

В фильме флакон снабжен ретро распылителем в виде груши.

Кстати, хранила аромат Холли тоже довольно странно -в почтовом ящике.


Информация об авторах данного парфюма разнится. По одной версии аромат создал Ришар Эрпен, а по другой Jean Kerleo. Композиция аромата выглядит не слишком сложной и состоит из Белых цветов, Зеленого аккорда и Жасмина. Ароматотносится к группе зеленые, цветочные.


Французский дом Jean Patou позиционирует этот парфюм как аромат для смелых, юных и дерзких девушек, обожающих подарки, внимание и комплименты и привыкших соблазнять и очаровывать окружающих. Исходя из подробного описания, можно сделать вывод, что парфюм Makila от Jean Patou неплохо подходил героине фильма и во многом отражал характеристики ее личности.


Также стоит отметить, что образ Холли Голайтли стал культовым в плане стиля. Визитной карточкой героини и актрисы Одри Хепбёрн, исполнившей эту роль, стало черное платье от дома Givenchy.

Фильм завершается классическим хэппи-эндом. Холли, получив от Пола кольцо с заветной гравировкой от " Tiffany & Co" (само кольцо не имело отношения к бренду), осознает, что он ее настоящая любовь, находит брошенного кота и начинает новую счастливую жизнь.

Счастливый конец.

Фильм стал классикой американского кино и получил несколько номинаций (завершившихся награждением) на премии «Оскар» и " Золотой глобус" в том числе и за лучшую музыку к фильму.


В конце поста предлагаю посмотреть небольшой ролик с фрагментами фильма и послушать, ставшую уже легендой композицию " Moon River" в исполнении Одри Хепбёрн.

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.

Похожие отзывы

Реклама
Nice2meetU 09 октября 2020, 16:09
Классный фильм) Удивило то, что аромат у Холли — не Живанши. :)
Yulia Chentsova 09 октября 2020, 16:14
Фильм для меня оказался на один раз. Кстати, да, Givenchy ей бы тоже подошел)( Даже безотносительно к тому, что Одри была любимицей дома)
Kristina_ananas_mood 09 октября 2020, 17:07
Интересный пост  
Yulia Chentsova 09 октября 2020, 17:58
Спасибо! Рада, что понравилось))
ImBatman 09 октября 2020, 19:02
Удивительно, как фильм и новелла различаются. От новеллы было откровенно не по себе, какая-то драма, а не «комедия», которой ее преподносят.
Пост очень интересный, спасибо. :)
Yulia Chentsova 09 октября 2020, 19:12
Я смотрела только фильм, знаю о новелле, но не читала. Спасибо большое, я очень рада, что получилось интересно)
Yana1712 09 октября 2020, 19:21
Спасибо за интересный пост! Очень приятно было почитать. Из парфюмов Jean Patou знакома только с Joy В старой версии — был у подруги в конце 90-х. Сам аромат уже не помню, не узнала бы вслепую, но впечатление осталось как о чем-то плотном, ярком, тяжеловатом даже.
Yulia Chentsova 09 октября 2020, 19:48
Спасибо большое, что поделились впечатлениями! Учитывая, что познакомится с ароматами бренда не довелось, это особенно интересно)))
cocorrector 09 октября 2020, 23:55
Юля, спасибо за интересный пост! Одри хороша! Очень жалко было котика  
Надо же, какие глубокие корни у продактс-плейсмента.
Yulia Chentsova 10 октября 2020, 07:08
Вам спасибо))) Ну, наверное, во все времена люди работающие в кино стремились использовать какие-то актуальные вещи и элементы, чтобы персонажи получались более живыми и как бы «во времени» отсюда и ненавязчивая реклама.
P.S. Меня так раздражала Холли в этой сцене с котом, когда она его выбросила, не передать. Я даже выдохнула, когда она его нашла.
LapkaKotika 10 октября 2020, 01:11
Бедный кот.
Yulia Chentsova 10 октября 2020, 07:11
Это точно. Его было очень-очень жалко.
fiori_di_campo 10 октября 2020, 14:12
Прекрасный фильм.
Прекрасная Одри Хепберн.  
Yulia Chentsova 10 октября 2020, 14:18
Спасибо огромное за внимание и комментарий!)))
EvgeniaOlivia 10 октября 2020, 19:38
Аж на слезу пробило от кадра под дождём с котом..😥 Фильм смотрела один раз, понравился. И песня в исполнении Одри прям за душу) В конце рыдала, когда кот был найден🙂 На парфюм там не обратила внимание😁 Спасибо, что показали) Интересно.
Yulia Chentsova 10 октября 2020, 20:06
Меня тоже в том кадре на слезу пробило, от сердца отлегло, когда животинку нашли)Тоже смотрела один раз не так давно. Парфюм запомнила невольно, т.к. он часто мелькал у героини в руках. Спасибо большое за внимание!)))
Frankie_Stein 11 октября 2020, 09:51
Юля, спасибо за рассказ о культовом фильме!
Я довольно поздно посмотрела этот фильм, хотя он у меня был постоянно на слуху, о образ главной героини — на виду. При просмотре мне главная героиня не понравилась, слишком много в ней инфантильности, некой глупости и трогательной беспомощности. А, может, это была ее стратегия.
Кота мне было безумно жалко. Кадров с котом, выброшенным и под дождем, вызывали  . Хорошо, что его забрали.
Yulia Chentsova 11 октября 2020, 10:42
Эрика, спасибо огромное за отклик!))) У нас с Вами очень схоже восприятие героини. У меня она вызывала очень похожие чувства. Кстати, Вы интересно подметили на счет стратегии. Не задумывалась об этом. Может это и правда была ее стратерия. Ну с котом понятно, это вообще как-то глупо и некрасиво так с животным так как Холли поступать. Можно сказать, что типа на эмоциях, ну это скорее отговорка. Спасибо огромное еще раз, что поделились впечатлениями.)
BigWatermelon 11 октября 2020, 17:53
Люблю Ваши посты с долей ликбеза. Всегда очень интересно и познавательно. Спасибо!
Yulia Chentsova 11 октября 2020, 18:48
Ой, спасибо огромное! Приятно очень! Я переодически впадаю в какое-то такое настроение) и тогда пишу подобные посты.)) Видимо, проф.деформация. Всегда когда пишу, думаю, только бы скучно и занудно не получилось)
redishhh 12 октября 2020, 21:59
Юля, спасибо за интересный пост! Я читала несколько вещей у Трумана Капоте и не могу сказать, что «Завтрак у Тиффани» мне понравился, а вот фильм несомненно оказался культовым! Во многом, благодаря, Одри конечно!))

p.s. у тебя там опечатка в фамилии, он Капоте  
Yulia Chentsova 12 октября 2020, 22:28
Кристина, спасибо большое, что заглянула))) Я новеллу не читала. Что касается фильма, то он однозначно культовый, но лично я, если выбирать из фильмов Хепбёрн предпочту " Римские каникулы".
P.S. спасибо   проглядела.
Реклама