Я — парфюм-маньяк со стажем, но при этом не умею красиво описывать ароматы и разделять их на составляющие. А ещё я люблю те самые «компотные» (фруктовые) ароматы. Тем удивительнее, что в мою коллекцию попала такая яркая цветочная композиция, как Insolence EDT.
Insolence — один из самых популярных ароматов Дома Герлен, выпущенный в 2006 году и обновленный в 2017.
Современный флакон унифицирован под первый аромат Герлен — Eau de Cologne Impériale — и представляет собой бутылочку из матового стекла, украшенную знаковыми для Дома символами — пчёлами.
Первоначально флакон имел более интересный и, для начала 2000-х, весьма необычный дизайн — широкая полусфера с крышкой-цветком и гравировкой бренда на шляпке. Я воздержусь от сравнения флаконов, но раньше, как ни крути, трава была зеленее и выглядела дороже...
Знатоки «того самого» Insolence утверждают, что вместе с дизайном флакона изменили и сам аромат — он стал более простым. Я несомненно слушала старую версию, но не помню её настолько, чтобы давать какую-либо оценку. Если вы можете сравнить обе версии аромата, напишите, пожалуйста, в комментариях — мне очень интересно!
Но вернёмся к современному флакону. Матовое стекло сочетается с пластиковой фигурной крышкой, что несколько упрощает внешний вид, хотя флаконов со стеклянным колпачком я, пожалуй, не встречала.
Распылитель золотистого цвета украшен вензелем бренда, работает исправно, выдаёт мелкодисперсное облачко аромата.
На дне имеется наклейка с указанием всей обычной для парфюмерии информации, включая батч-код.
Описание от производителя:
Туалетная вода INSOLENCE Eau de Toilette от бренда GUERLAIN – это ода непосредственности, абсолютной женственности, легкому флирту и природной скромности. Кокетливый аромат играет на двойственности характера молодой девушки, которая готова к новым знакомствам. Он окружает аурой легкости, вселяет уверенность в завтрашнем дне и заставляет наслаждаться каждым прожитым мгновением. Композиция адресована романтичной женщине с безупречным образом, которая лишает мужчин дара речи одним взмахом ресниц. Ее беззаботная улыбка ослепляет прохожих, заставляя их оборачиваться вслед и сохранять образ прекрасной незнакомки в памяти.
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, красные ягоды, лимон, малина.
Ноты сердца: цветок апельсина, фиалка, роза.
Базовые ноты: ирис, сандал, бобы тонка, древесные смолы, мускус.
Группа: цветочные-фруктовые.
Я познакомилась с Insolence EDT жарким летом 2018 и… Он поразил меня с первых нот! Именно в концентрации туалетной воды это был тот самый «аромат Метеоритов», который я так долго искала. Несмотря на жару я щедро нанесла парфюм на себя (аж три пшика, да простят меня те, кто встретился в тот день на моём пути 😃), но при этом практически его не ощущала. Только муж подтверждал: «Да, я чувствую запах. Да, шлейф есть. Нет, не надо зайти в Рив Гош и нанести ещё. Да, приятно пахнет».
В верхних нотах я ощущаю взрыв фруктов: яркая кислинка красных ягод переплетается с мягкой сладостью малины и сочностью цитрусов, но быстро уходит, пропуская вперёд ту самую «сердечную» фиалку, которая и задаёт тон всей композиции. Где-то отдалённо при этом нежно играет роза, которую я также улавливаю в нотах шлейфа. База, на мой нос, играет нотами ириса, сандала и всё ещё фиалкой. Шлейф у Insolence длинный и яркий, как и сам парфюм. Даже после одного пшика аромат будет «стоять» в квартире довольно долго. К несчастью моих домашних.
Родным аромат сразу категорически не понравился и получил прозвище «духи бабушки», и только муж отнёсся к Insolence положительно, но без восторга (который у него вызывают, например, Black XS от Paco Rabanne). А я… Насколько быстро я их полюбила, настолько же быстро возненавидела.
Сразу после покупки я полезла в тематические группы поделиться радостью и почитать отзывы других девушек об аромате. Практически единогласно было высказано мнение, что Insolence зазвучат особенно красиво в осенне-зимний период. Я благополучно относила аромат летом, только теперь благоразумно делая всего один пшик на волосы. Дождалась осенней прохлады и… Insolence начали меня душить. Я не смогла их носить, они стали казаться мне тяжёлыми, плоскими и наглыми, ни на минуту не отпускали и не давали сделать хотя бы глоток свежего воздуха. Я отложила аромат до зимы, но и в мороз история повторилась...
Главная проблема, она же достоинство, — ошеломительнаястойкость, и это при концентрации eau de toilette. Аромат сидит на коже, волосах и одежде сутками, даже после стирки и (иногда!) мытья волос я ощущаю на себе его отголоски. В дни, когда Insolence меня душит, его феноменальная стойкость дико бесит, но если вдруг мы сошлись — я тащусь от того, что аромат остаётся со мной так долго.
Если честно, сейчас я крайне редко ношу Insolence и те дни, когда мы вместе, выпадают на весну и лето. Несмотря на долгий затест перед покупкой — а я больше месяца делала заходы в Рив Гош в разном настроении, в разную погоду и разные дни цикла, чтобы максимально полно оценить аромат — считаю, что приобретение столь насыщенной цветочной композиции стало одной из самых неудачных моих покупок.
Резюме:
Покупка парфюмерии — всегда в определенной мере лотерея, особенно если вы чувствительны к ароматам и покупаете нетипичную для себя композицию. За долгое время увлечения ароматами у меня было всего две провальные покупки, увы, Insolence — одна из них. При этом меня мотает от любви до ненависти и обратно, периодически посещают мысли продать флакон, но… Он до сих пор со мной, потому что когда сходится погода, моё настроение и бог знает, что ещё — более женственного, красивого и яркого парфюма я не представляю.
Стоимость: 3 500 руб за 30 мл с максимальной скидкой.
Меня зовут Ирина, и мне безумно интересно услышать ваше мнение об Insolence! ;)
У меня была похожая история с MUGLER Angel, только я купила их в дютифри и времени на тестирование не было. Пару недель я была в восторге, а потом пришлось отдать маме, т.к. они меня задушили. И кстати на маме они мне больше нравятся.
А с Ангелом у меня тоже не складывается, хотя поклонниц у него масса.
L'Instant Magic, если не путаю, очень нравился мне по верхним нотам, но потом раскрывался и душил — так и не купила в итоге. Надо освежить воспоминания.
Это единственный парфюм в моей жизни, в который я влюбилась с первого нюха) и самый первый, серьёзный, после череды студенческих Eclat Lanvin.
Вкладка с ароматом в журнале -и я пропала-мне он казался неземным для моего неискушенного носа, необычным, ярким. Спустя какое-то время я сделала себе подарок на день рождения, и это было счастье.
Потом появлялись новые ароматы, но тот, первый, бутылёк все стоял и радовал меня.
Прошло много лет, я захотела повторить любовь-но… новая версия похожа, но не то.
Они такие же самобытные, фиалково-яркие, но какие-то простые-синтетические, это не сильно заметно, но… я не упиваюсь ими. И флакон не нравится.
Поэтому думаю. Иногда наношу с тестера, радуюсь облаку, но не решаюсь приобрести.
Порекомендуйте, пожалуйста, как любитель фруктовых ароматов, что послушать из «компотных»?
Последние пару лет все новинки на мой нос — одинаковые и безликие, «компотов» выпускается масса, поэтому посоветовать что-то конкретное я не могу. Кстати, возможно, именно поэтому меня так зацепили тогда Insolence — на фоне чисто коммерческих ароматов они звучали ярко и небанально.
Полностью согласна на счёт Эскада, они всегда были «компотом», но раньше в компотике был характер, последние выпуски какие-то совсем неинтересные.
Честно, новый флакон нравится больше. Старый может и интересный с точки зрения дизайна, но я за практичность
Обязательно попробуйте весной, возможно, вам полюбится, как аромат звучит именно в этот период!
Флакончики у меня все стоят в коробочках на полке с парфюмерией, поэтому что квадратная коробка, что прямоугольная — практичность примерно одинакова)
Ах, как бы мне не было жалко коробки, я их выкидываю Мне и флаконы то ставить некуда…
Вот и мне некуда ставить ни флаконы, ни коробки! Но всё равно храню флакончики в родных домиках, чтобы им было темно и комфортно.
И на утро меня снова встретил этот запах с кожи (или одежды)… приятный
Я не ношу его в эти солнечные дни, не тянет, голова периодически болит, боюсь, что задушит. Очень рада, что вы открыли для себя аромат практически заново!
Мне он показался резким и химическим, еще та, старая версия. Новую не слушала.
Но у меня похожая история с Жадор — шесть лет назад ветреной осенью купила, потому что такое что-то такое вдруг почувствовала, кружащее голову. А потом долго не могла носить — резкий металлический привкус. Этой зимой почему-то решила попробовать еще — и зимой он мне понравился. А потом и весной оказался ничего. И даже летом, только не в жару. У меня маленький флакончик в 30 мл, от него осталось больше половины, и я с удовольствием думаю, что вот, как-нибудь под настроение побрызгаю. Меня не мучает, что он стоит.
Я люблю, когда парфюм приносит радость от использования. Поэтому да, меня скорее напрягает, что флакон простаивает. Возможно, оставлю себе небольшой отливант 3-5 мл, а флакон продам. Конечно, эстетики в этом мало, но зато я останусь при аромате (и мне этой пары мл хватит надолго!), а флакоша будет радовать новую хозяйку. Не знаю, думаю.
У меня отношения с Insolence очень схожие с Вашими) Только у меня edp, но чувства к ней такие же противоречивые — в первые час-два аромат очень нравится, но затем раскрывается на мне каким-то запахом винтажной помады или пудры и очень сильно начинает «душить», становится достаточно монотонным(
В итоге, со стороны на ком-то люблю этот аромат, но только не на себе!
Ох, уж этот Insolence во всех своих проявлениях! EDP на меня совсем не села и задушила ещё с блоттера, а EDT, зараза такая, влюбила в себя, а теперь вот)
Кстати, в первые дни знакомства с ароматом я чувствовала в нём нотки баблгам! Только благодаря вашему комментарию про стиральный порошок вспомнила) Сейчас эта «жвачка» ушла, да и после покупки я её практически не ощущала. Возможно, особенность тестера и того, что аромат стоит в магазине под лампами…
может тестер в магазине был плохойно мне звучит типичным цветочным люксом. не знаю, может нос тогда «занюхался»?«Знатоки «того самого» Insolence утверждают, что вместе с дизайном флакона изменили и сам аромат».
вот тот приплюснутый флакончик отлично пмню, и он действительно подошел бы под ваш профиль — такой сладенький эскадовский компот. Хотя кажется на моем стояло название MY insolence… *чешу репу*
кто еще помнит времена, когда трава была зеленее? помогите определится
My Insolence я точно не слушала, как и другие фланкеры аромата. Ох, но как интересно теперь!
Спасибо, что поделились!
Искренне не понимаю, когда хотят продать такие экземпляры. Ведь есть дни, когда он вас радует… Думаю, этого достаточно и флакон у вас небольшой. Закончится однозначно.
Пока флакончик стоит, но продажу всё же не исключаю. Сделаю небольшой отливант, если надумаю продавать. 5 мл Insolence, думаю, мне хватит очень надолго)
На днях гостила у свекрови и в ванной меня настиг знакомый аромат. Оглядевшись и принюхавшись, поняла, что источник запаха — стиральный порошок. А мне почудился Insolence. Впервые поняла, за что его называют порошковым)
Я тоже распродала всё, что не ношу и разлюбила, Инсоленс пока ни туда, ни сюда, думаю.
«хотя флаконов со стеклянным колпачком я, пожалуй, не встречала» Ну как минимум у классики Шанель стеклянные крышечки