Декоративная косметика

Всё по классике. Палетка теней Avon Luxe Eyeshadow palette в оттенке Cocoa Couture

Здравствуйте!


К счастью, мне никогда не дарят декоративную косметику, потому что угадать, что я хочу и какого цвета, практически нереально. Но в случае с этой палеткой попадание было стопроцентное — мама угодила и с самим подарком, и с цветом, т.к. тени я люблю, да и базовой палетки с зеркалом для бросил-в-сумку-и-пошёл у меня не было. Если вам интересно, добро пожаловать под кат.

Всё по классике. Палетка теней Avon Luxe Eyeshadow palette в оттенке Cocoa Couture

Если говорить о компактных тенях Эйвон, которые у меня есть (двушки и четвёрки из основной базовой линейки), то я ими вполне довольна: интересная подборка цветов в палетке, хорошая пигментация, они отлично поддаются растушёвке, в общем, для своего ценового сегмента это очень достойные тени.

Но палетки линейки Luxe я никогда в принципе не рассматривала для покупки, даже не смотрела в их сторону, помня о неудачных помадах в стике из этой же серии.


И прежде чем приступить к описанию палетки, хочу сделать небольшую ремарку: не надо оценивать её с позиции, мол, Эйвон замахнулся на люкс, да куда ему и всё такое. Данная линейка («Luxe») считается «люксовой» только в контексте марки, потому что её продукты отличаются более изысканным оформлением и какими-то особенными ингредиентами в составе (сапфировая пудра, частицы чёрного алмаза — это всё, если верить каталогу...).


Итак, палетка продаётся в коробке, на которой есть вся информация о продукте. Оттенок указан на торце коробки. У меня это Cocoa couture (Изысканное какао).

Всё по классике. Палетка теней Avon Luxe Eyeshadow palette в оттенке Cocoa Couture

Сделана в Китае, вес теней 8 граммов.

Всё по классике. Палетка теней Avon Luxe Eyeshadow palette в оттенке Cocoa Couture

Футляр палетки выполнен из золотистого пластика с зеркальным покрытием, выглядит очень презентабельно и качественно. Крышка открывается примерно на 130 градусов и фиксируется в любом положении. Кстати, открывается палетка не с помощью нажатия на кнопку, как сперва можно подумать — надо просто потянуть вверх за эту кнопку и крышка откроется.

Всё по классике. Палетка теней Avon Luxe Eyeshadow palette в оттенке Cocoa Couture

Внутри пять рефиллов теней, спонж-аппликатор и зеркало. Подборка оттенков в тёплой нюдовой гамме мне понравилось, т.к. она довольно универсальная. Все оттенки хорошо сочетаются друг с другом, есть и очень светлый, и очень тёмный, что делает палетку самодостаточной.

Всё по классике. Палетка теней Avon Luxe Eyeshadow palette в оттенке Cocoa Couture

В палетке три матовых оттенка и два шиммерных.

Матовые оттенки:

1- светло-кремовый; идеально подходит для растушёвывания теней в кожу.

2 — светлый персиково-розовый. Не могу сказать точно, тёплый он или холодный, но мне чисто визуально кажется тёплым и я считаю, что он отлично освежает взгляд. Хорош в качестве акцента на подвижное веко и для растушёвки.

3 — цвет горького шоколада, тёплый тёмно-коричневый. Идеален для затемнения уголка.

Относительно матовых оттенков палетка меня удивила: у них очень мелкий помол, хорошая прессовка, нежная, шелковистая текстура и они практически не пылят, ну может разве коричневый чуть больше, но в целом ситуация намного лучше, чем с большинством опробованных мною ранее матовых оттенков.

Шиммерные:

4 — светло-песочный; при нанесении на липкую подложку проявляет лёгкую розовинку. Рассчитывала использовать его в качестве хайлайтера на внутренний уголок глаза, но там он мне кажется темноватым, темнее цвета кожи, поэтому туда я чаще всего наношу розовый матовый, а песочный в основном на подвижное веко.

5 — моя личная звезда палетки — коричнево-серо-оливковый шиммер с золотистыми блёстками, при растушёвывании уходит в тёмно-серо-коричневую базу. Но при всей своей красоте он в то же время и самый проблемный: при нанесении осыпается под глаза и блёстки через некоторое время тоже могут осыпаться, поэтому максимально безопасно и эффектно носить его на липкую подложку из чёрного карандаша или кремовых теней, тогда блёстки никуда не денутся. Безусловно, осыпание — это минус, но я вообще не уверена, могут ли подобные текстуры не осыпаться. Кстати, этот оттенок я чаще всего наношу родным спонжем — в данном случае он лучше справляется, нежели кисть.

Также отмечу, что все оттенки как матовые, так и шиммерные, отлично растушёвываются и не ложатся пятнами.

Стойкость на базе Эйвон около 10-11 часов, на базе Мери Кей немного побольше.


Ну и давайте посмотрим на макияжи, которые у меня получились с этой палеткой. Безусловно, они очень похожи между собой, но я старалась показать возможности палетки не прибегая к дополнительным оттенкам из других палеток, хотя в вечернем варианте макияжа я не выдержала и добавила хайлайтер во внутренний уголок.

Вариант дневного макияжа
Более яркий дневной
Этот вариант схож с макияжем выше, на растушёвка по контуру сделана не светлым матовым оттенком, а розовым.
Вариант вечернего макияжа. Тёмный шиммер нанесён на подложку из чёрного суперстойкого карандаша Мэйбеллин.
Тёмный шиммер нанесён без подложки.
В макияже использованы все пять оттенков.
Тёмный шиммер нанесён поверх стрелки из чёрной кремовой подводки.

В общем, ещё раз повторюсь, что палетка мне очень понравилась своей подборкой прекрасных базовых оттенков для быстрых повседневных макияжей. Её можно взять с собой, например, в отпуск или в командировку и в принципе больше ничего и не брать, да и для тех, кто любит, чтобы косметику было не стыдно достать перед кем-либо это тоже отличный вариант.

Я рада, что благодаря маминому подарку обратила внимание на эти тени и уже положила глаз ещё на пару палеток — Гламурный розовый и Пурпурный дымчатый — и решила, что под акцию как-нибудь закажу и их.


Срок тестирования: более двух недель.

Стоимость: 690 рублей со скидкой, 800 без скидки.

Оценка: 5- (за осыпание тёмного шиммерного оттенка и отсутствие хайлайтерного оттенка).


Благодарю за внимание!

Меня зовут Наташа, можно на «ты»)))

32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Классная палетка, Вам очень идёт) вообще Эйвон молодцы, у них много хороших продуктов за скромную цену
  •  
  • 0
Спасибо большое! Согласна, конкретно провальных продуктов из декоративки я вообще за последнее время у них не помню, даже пудра и помады из молодёжной серии неплохие.
  •  
  • +1
Приятные оттенки с хорошим качеством за скромную цену — это ли не мечта?))
  •  
  • 0
Отлично сказано, в данном случае мечта осуществима  
  •  
  • +3
Мне очень понравились 2-ой, 3-ий и последний варианты макияжа. Очень люблю розовый в этом деле  
К Avon у многих предвзятое отношение, хотя косметика там может быть и хорошая. Я просто всегда была по ту сторону зла — в детстве вместе с мамой заказывала Oriflame))
  •  
  • +1
Ахахах, по ту сторону зла   я тоже с Эйвон знакома давно, лет с 13 что-ли. В Орифлейм регистрировалась как-то, чтобы себе заказывать иногда, но почему-то декоративка там не очень цепляет.
  •  
  • 0
Ой, да я до сих пор в ужасе с фотографии в альбоме за 5-ый класс: зеленые тени на глазах и розовые губы   Зато было весело играть со всей этой косметикой))
  •  
  • julpuh
  • 24 мая 2019, 12:05
  • +1
Очень достойная палетка. Цвет номер 5 — восторг! Я как-то раньше предвзято относилась к теням от Avon, а помады нравились.
  •  
  • 0
Да уж, этот «восторг» сам себе на уме   У них на самом деле хороших средств много: тон спокойной сияние матирующий пусть и не сильно меня матирует, но лежит хорошо; кремовая помадка для бровей ооочень стойкая, как в принципе и кремовые тени у них; румяна-пудры в шариках просто бесконечные, а стоят порой со скидкой 300 рублей; ну и помады конечно, очень достойный, что серия Ультра, что Леди, что другие.
  •  
  • +3
Тоже не понимаю фуканья некоторых людей в сторону каталожной косметики. Мною лично было проверено, что некоторые средства у них на уровне, или даже лучше люкса!
Очень нравится многофункциональное смягчающее средство от Орифлейм — это прямо маст хев любой косметички путешественника и не только!
У Эйвон есть ароматы, которые по звучанию для меня лучше и интереснее люкса с нишей!
А ромашковая умывашка от Ив Роше — всегда есть на полочке в ванной.
Касательно Вашей палетки — отличная комбинация цветов, прекрасная цветоотдача (не все люксы так отдают) и шикарная цена!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий, согласна с Вами полностью!
Смягчающее средство от Орифлейм сама обожаю, только его, пожалуй, и заказываю у этой марки — это уже сродни коллекционированию: даже если в запасе лежит их штук 5, а каталоге новый «вкус», всё равно заказываю, эти бочонки такие милые))

А какие ароматы у Эйвон Вам нравятся?
  •  
  • 0
Bond Girl 007 Forever Avon  
Я влюблена в него до сих пор, писала пост о нем на Косметисте. Настолько необычный, интересный и цепляющий аромат! Я чрезвычайно опечалена тем, что его крайне быстро «сняли» с производства (как и первую «Девушку Бонда»), это был шедевр. Очень специфический… думаю, за счет своей специевости, пикантности, перечности и полного отсутствия сладких нот, он мало пользовался спросом, поэтому его быстренько убрали. Аромат восхитительно хорош, с прекрасным, но умеренным шлейфом. Многие компотные и похожие друг на друга люксы просто нервно курят в сторонке.
  •  
  • 0
Согласна, он очень интересный и нравится мне больше своего прародителя. Вообще, лет так 7-10 назад Эйвон выпускал очень стоящие парфюмы: City Rush, Aromadisiac (аж 4 флакона купила, обожаю его), Aspire — совершенно нехарактерный для каталожной марки аромат, Jet Femme — бесподобная красота, Extraordinary — вот это моя личная боль, такую красоту снять(((
Ещё люблю чёрную и белую Трезель, но чёрную особенно; Абсент и Ночь Лакруа просто потрясающие, один горький, второй дымно-нуарный; Far Away Exotic — сливочный кокос.
И очень жаль, что сняли линейку Rare, H.Leger и Ungaro.
  •  
  • 0
Боже, поздно увидела Ваш комментарий, как же бодрил Jet Femme, как радуют Абсент и Ночь, Экзотик собирал комплименты) И вообще радовало всё, что упомянуто Вами, эх)
  •  
  • 0
Как назло, страничка c фиолетовым была мало ароматизирована, эх, не успела познакомиться) Помню только Bond Girl 007 без Forever, улёт)
Может, Ваш любимец похож на современный Attraction Rush… кто его знает) Вроде не такой уж сладкий) Был ещё Slip into Daring, по описанию похоже)
  •  
  • 0
Тоже есть тени Эйвон-нормальные рабочие лошадки! Именно из этой серии не пробовала, ваши очень понравились.
  •  
  • 0
Обязательно попробуйте какую-нибудь, хотя бы для сравнения, надеюсь, Вам понравится  .
У меня базовых четвёрок 6 штук, из них пара лимитированных версий, и я полностью ими довольна, особенно пигментацией. Палетку Mocha Latte ещё старого образца — стёрла в ноль, сейчас хочу полностью матовую Au Naturale взамен ей заказать.
  •  
  • emfors
  • 24 мая 2019, 16:01
  • 0
Здравствуйте! Когда была студенткой много чего было из эйвон, хорошее качество за скромную цену) но были тени конкретно из этой серии, качество было просто ужасное, крошились, пигментация нулевая. Сейчас, смотрю, исправились)
У вас красивые макияжи и оттенки очень идут)
  •  
  • 0
Спасибо большое) Да, я тоже когда смотрю старые отзывы на тени Эйвон вижу слабую пигментацию, и мне тоже кажется, что они поработали с формулами и сейчас откровенно говоря радуют качеством.
  •  
  • 0
есть такая, но редко пользуюсь — уже очень осыпается шиммер(
  •  
  • 0
Да уж, он огорчает, есть такое. А на липкую подложку не хотите его попробовать? Тут, конечно, заморачиваться надо и не все это любят, но просто как вариант?
  •  
  • KateS
  • 24 мая 2019, 16:56
  • 0
Мне кажется, что умелые руки таки играют главную роль в любых отношениях ))
  •  
  • 0
Согласна, я считаю от них зависит и зависит качество результата в большей степени.
  •  
  • 0
Меня по старой памяти периодически тянет на Эйвон, но сейчас базовую коричневую палетку с хорошим качеством можно найти за меньшую стоимость. Например, только вчера вчера заказала ColourPop Brown Sugar за 9,60 долларов, а там 9 оттенков с классной пигментацией)))
  •  
  • 0
Колорпоп вообще крутые — так рвать всех по соотношению цена/качество уметь надо  
  •  
  • 0
Приятная подборка оттенков и отлично смотрятся у Вас в макияжах!  
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • 0
Классная палетка! Мне очень нравится сочетание коричневых и розового оттенков   Ну а твои макияжи, Наташ, как всегда — восторг  
  •  
  • 0
Даша, спасибо большое! Мне тоже нравится такое сочетание, хотя иногда начинают одолевать сомнения, как там всё это по цветотипу и температуре мне подходит или же нет (волосы рыжие, тени розовые), но т.к. я в этом ничего не понимаю, то оставляю эти мысли.
  •  
  • 0
Красивая палетка, цвета вроде бы и повседневные, но абсолютно не скучные.
Макияжи как всегда- класс  . Мне кажется, что ты сможешь накраситься хоть чем, вот честно  
  •  
  • 0
Ой, Лиза, ты меня засмущала   спасибо большое)))
  •  
  • 0
Макияжи прелестные!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.