
К выпуску обновленной туши для ресниц Dior Show в каучуковом футляре был приурочен выход новых лимитированных трехцветных палеток для глаз Dior Tri(o)Blique Eyeshadow Palette.
Моей стала палетка в нарядной летней цветовой гамме Coral Canvas 653, которую и хочу вам сегодня показать.
Выпуск палеток состоялся этой весной, он как-то особенно не обсуждался здесь и прошел незаметно и тихо. С вашего разрешения вкратце напомню информацию.
В каждой палетке Dior Tri(o)Blique Eyeshadow Palette — три оттенка с разными финишами — металлик, сияющий и бархатисто-матовый.
В рамках коллекции вышли четыре лимитированных палетки:
853 Rosy Canvas — розово-сливовая гамма
553 Earthy Canvas — золотисто-коричневая гамма
053 Smoky Canvas — серо-черная гамма
653 Coral Canvas — рыже-каштановая гамма

Первоначально я не собиралась приобретать палетку, однако случайно увидела ее вживую в магазине, и любимая цветовая гамма решила все. Давайте смотреть без лишних слов!

Палетка находится в стандартной темно-синей картонной упаковке, всем хорошо знакомой, тем не менее, показываю:

Номер и название оттенка на торце упаковки:

В комплект входят два стандартных аппликатора, один с кисточкой, опять же хорошо всем знакомы:

Не вижу смысла демонстрировать черный бархатный футляр.
А теперь — сами тени. Три сектора — каштаново-коричневый, очень светло-желтый золотистый и нарядный коралловый. На поверхности секторов — красивое затейливое тиснение с названием бренда, переплетения букв образуют узор диоровского холста.
Фото палетки при разном освещении под разными углами:




Самый красивый сектор — конечно же верхний, тот самый коралловый, иногда в тени может казаться розоватым, но на солнце розовина исчезает, уступая место оранжевому вплоть до ухода в красный. Содержит значительное количество мелкого шиммера.
Центральный сектор — очень светло-желтый, выглядит как золотистый. Он содержит максимальное количество шиммерных частиц и практически из них в основном и состоит..
Нижний сектор — каштаново-коричневый. Заявлен как бархатисто-матовый, однако шиммерные частицы в нем присутствуют, правда, в меньшем количестве, чем в коралловом и центральном.
Здесь в расфокусе пытаюсь поймать игру шиммера. Сияющих частиц в действительности гораздо больше, чем видно на фото, однако и здесь заметно присутствие шиммера во всех трех секторах:


А здесь Coral Canvas снята в соседстве с красавицей Sienna из летней коллекции 2019 Wild Earth. Палетки действительно во многом схожи, может быть, кому-нибудь сравнительное фото пригодится, тем более что обе палетки еще можно найти в продаже. Слева — Coral Canvas, справа — Sienna:

Слева — Sienna, справа — Coral Canvas:

А теперь свотчи палетки.
На предплечье внизу — коралловый, в центре — золотистый, сверху — коричневый. Золотистый вообще практически не дает цвета в тени, на солнце сияет.



На тыле кисти (мне так кажется нагляднее и лучше видна текстура):



А теперь попробую показать тени на веках. Заранее хочу предвосхитить обычные вопросы. Вследствие индивидуального строения век мои макияжи имеют особенности. Мне не идут очень насыщенные, темные или слишком яркие макияжи глаз, а также сочетание теней разных цветов в одном макияже. Обычно использую либо мономакияж одним оттенком теней, либо беру два-три близких оттенка, максимально растушевывая границы оттенков, добиваясь по сути эффекта одного цвета с незначительными переходами. Поэтому вы можете сказать, что трех цветов не видно, макияж выглядит одноцветным. Но я просто показываю, как пользуюсь палеткой в реальной жизни. И так непривычно было, для фото пришлось наслоить цвета активнее, чем в жизни, так как камера съедает цвет.
Основной цвет — коралловый, золотистый во внутреннем уголке глаза и в растушевке по границы с коралловым, коричневым затемнен внешний угол. Дневной свет у окна.



Здесь блики света, как и задумано в идее палетки:

Тени легко наносятся и аппликатором, и кистью, пылят незначительно (могут попасть шиммерные частицы под глаза), стойкость отличная, выдерживают целый ветреный день вне помещения.
И в общем образе в майский день за городом:



Вывод: палетка отлично подходит для создания легких летних макияжей в оранжево-золотистой гамме, особенно должна понравиться поклонницам таких палеток, как Incognito и Ambre Nuit.
Вес: 3,3 г.
Страна-производитель: Италия
Цена: по VIP-карте 3645 руб
Оценка: 5
Старалась поспешить с обзором, поскольку выпуск лимитированный, но палетки еще есть в продаже, как я слышала, раскупают в первую очередь розово-сливовую Rosy Canvas.
Всем побольше солнечных майских дней и голубого мирного неба!
Комментарии
Марианна, на Вас верхний сектор, действительно, смотрится как нежный коралл, у крупных ракушек (такой тип ракушек в народе ещё называют «Невеста» края такого оттенка бывают). Шоколадный тоже хорош — мягкий, вкусный оттенок)) И переход у Вас из коралла в шоколад таким естественным получился.
Плюс не могу не отметить, что мне нравится, как текстура смотрится на веках: нет излишнего блеска, зато есть деликатное сияние.
Показывать тени с моим веком сложно, рада, что макияж и переходы естественные получились.
Эта палетка действительно нежная, деликатная, интеллигентная, без излишнего блеска (Wild Earth гораздо более блестящая). Коралл — словно те самые лепестки морских роз, о которых говорит продавец кораллов в «Лефиафане» Йозефа Рота. Прошлогодний коралл из Heat up более агрессивный и подавляющий.
Про тиснение — на официальном сайте не встречала упоминания о ткани Oblique Марка Боана (поэтому не стала писать в посте), но, конечно же, это она.
Фото сумки из ткани Oblique:
Думаю, розовая очень красивая и, возможно, самая интересная, но вживую ее так и не увидела — раскупили сразу Надеюсь, нам ее кто-нибудь покажет)
Приятно слышать ваши слова, я старалась
Значит, выбор был сделан правильно
Очень красивая палетка, я, к своему стыду, даже не видела ее в продаже. То ли не обращала внимания, то ли ещё что.
А как Вам палетка из летней коллекции? Я все на неё засматриваюсь, но не понимаю насколько она мне нужна.
Я совершенно спонтанно на эту палетку наткнулась, так как в ИДБ, где чаще всего бываю, допоступило лето, и вместе с второй партией лета Wild Earth пришли эти палетки, но Rosy Canvas купили сразу, ее не видела, а эта сразу понравилась.
Sienna очень теплая, нарядная, на солнце не просто сияет, а сверкает.
Но в ней в зависимости от освещения может превалировать не золото, а медь «чересчур медная», с краснотой, а бывает — те же сектора дают розовый отлив.
Я вам отвечаю первой, так как приложу несколько фото, может, вам или кому-нибудь они сейчас пригодятся. Не помню, есть ли у вас Focus, у Инны точно есть. И еще Expose. Я брала дубли их палеток.
Фото нащелкала прямо на столе в процессе сбора чемодана, сейчас в такси смотрю, они вразнобой ориентированы, извините. Вертикальные с Expose.
То есть еще нужно решить, точно ли вам нужна Sienna. Или Terra?
Извините за сумбурно изложение)
Спасибо за такой показательный ответ?
Никогда еще выбор палетки не был столь же труден Поэтому обе
Вы любите японцев и нежные макияжи.
Когда сделала фото без активного наслаивания, поняла, что последуют вопросы «А где тени? Где три цвета?» Решила сделать поярче)
А вообще мое мнение, снимайте так, как носите в жизни. И вам комфортно, и недопониманий не возникнет
Буду скотчем бровь приподнимать
Я взяла эту палетку как нежный спокойный вариант- скажем так, интеллигентный коралл, приемлемый везде.
Тиснение красивое, в ответе на первый Инны (он первый) изложила версию про тиснение.
Летние палетки очень нарядные!
Вот, вы подтверждаете, что Terra теплая, хотя блогеры ее отнесли к холодным. Она холоднее, чем Sienna, но изолированно не воспринимается как холодная.
Тройки вчера видела розовые, очень красивые и нарядные тени.
Да, жаль, приятно смотреть новинки) Раньше столько всего было, помню время…
Было бы меньше работы — столько всего показать хочется) А в выходные вечно дождь…
Спасибо длинным выходным — Мир, Труд, Май, Пост!
Спасибо, что показали!
Мне палетка понравилась. Нежная, летняя, деликатная.
Макияжи -замечательные.
Коллекция прошла как-то незаметно, вроде ее нигде на стендах не выставляли, но, оказывается, розовую девушки ждали и сразу раскупили.
Палетка очень нежная, теплая, летняя.
С ней легко делать макияжи. Бесподобно смотрится с небесно-голубым в одежде)
Марианна, напомните, пожалуйста, вы на базу наносите тени?
В самом начале у меня к Earthy Canvas рука потянулась. Она тоже очень красивая, там золото роскошное и коричневый глубокий. Просто знала, что на мне выигрышнее будет смотреться Coral.
Показывать тени сложнее, чем помады, тем приятнее ваши слова
Я раньше носила только с базой, а сейчас стараюсь меньше нагружать веки, а то скоро на скулы лягут) Базу использую в жару, если знаю, что буду долго на улице.
В посте тени нанесены без базы. С базой, конечно, будут более пигментированы.
Вот очень точно сказано — квинтэссенция лета, мягкие и ласковые лучи солнца.
Эти палетки как-то незамеченно вышли, удивилась, увидев
их в магазине. Поэтому решила — нужно показать
Рыжим жить сложно, выбор гораздо шире у темноволосых и кареглазых, творят в основном для них
Пятицветки — это отдельная тема, медная чеканка, огонь.
А здесь спокойный интеллигентный и при желании офисный деловой коралл, в самый строгий дресс-код впишется.
Хотя мне хватит имеющихся палеток на всю жизнь)Я вначале смотрела на Earthy, но подумала, что в ней не будет этой теплой легкости.
Вы правы, голубые глаза с этими тенями будут изумительно хороши! Я носила с небесно-голубым костюмом, замечательно смотрится вместе цветовая гамма
Тоже думала, что коралловые сектор можно использовать как румяна, красиво получится!
Пятерки Диор до и после обновления- земля и небо
Бекстейдж очень функциональны, тут ПФ особенно постарался, спасибо ему! 003 хороша! Я бы ее взяла, но уже есть 001, нельзя же все купить)