Декоративная косметика

MAC Meet Your Matte. Три матовые помады: естественная, выразительная и дерзкая

Косметика предоставлена на тестирование

Добрый день!

Я побывала на очень интересном мероприятии MAC, посвященном матовым помадам. Казалось бы, помады разделены на матовые, кремовые и увлажняющие, теперь же появились подкатегории. Среди матовых есть мягкая пудровая текстура, классическая матовая текстура и насыщенная матовая жидкая текстура. Я попробовала все три. Давайте разбираться в них подробнее и добро пожаловать под кат.

MAC Meet Your Matte. Три матовые помады: естественная, выразительная и дерзкая


Мероприятие было проведено в формате Speed Dating, где мы общались с тремя визажистами, с каждым из которых тестировали одну из текстур. Первой текстурой, которую мне предложили, была уже обожаемая мной Powder Kiss Lipstick. Так получилось, что осенью прошлого года мне прислали на обзор две помады из этой линейки, и я осталась в совершеннейшем восторге. В начале весны я уже сама отыскала и купила еще одну помаду в красивом темном оттенке. И в конце этого поста упомянула, что хочу попробовать оттенок A Little Tamed, который я видела в Инстаграм марки. Так вот, нужно правильно формировать запросы в космос, и они будут исполняться, буквально пара дней и этот оттенок оказался у меня.

MAC Meet Your Matte. Три матовые помады: естественная, выразительная и дерзкая


Mac Powder Kiss Lipstick №301 A Little Tamed

MAC Meet Your Matte. Три матовые помады: естественная, выразительная и дерзкая

Уже привычный, но от этого не менее приятный прорезиненный бархатный футляр в форме стандартной пули. Классический стик в форме «пальца». Отдушка ванильная. Объем 3 грамма.

MAC Meet Your Matte. Три матовые помады: естественная, выразительная и дерзкая

Оттенок в стике выглядит пудровым, ярко-розовым с легкой коралловой ноткой. По факту в один слой на коже он еле заметен, а чтобы получить плотный оттенок, помаду нужно наслаивать.

MAC Meet Your Matte. Три матовые помады: естественная, выразительная и дерзкая
дневной свет перед окном, слева один слой, справа пять слоев

Помады из этой линейки я больше всего люблю наносить по примеру кореянок. Из стика на центр нижней губы плотно, затем сжимать губы, как бы отпечатывая оттенок на центр верхней губы, а затем подушечкой пальца растушевываю оттенок к уголкам губ. Получается нереально красивый дымчатый эффект. К слову, Антон Зимин, национальный визажист MAC в России и СНГ, поделился секретом, как все-таки правильно корректировать размер губ. Если необходимо их чуть-чуть увеличить, это нужно делать только по центру губ, а по бокам за контур лучше не выходить.

дневной свет перед окном, помада растушевана пальцем, тонким слоем

В таком нанесении складывается ощущение. что губы вообще не накрашены. И это очень красиво смотрится в жизни. Плюс, можно есть пить и не переживать за помаду.

Дневной свет перед окном, помада нанесена в два слоя из стика

Это первая помада из линейки, которая при плотном нанесении мне не понравилась. Во-первых она плешивит, по-моему это видно на нижней губе. Хотя она по прежнему не сушит губы и очень деликатно ложится на рельеф. Я думаю видно, что по центру нижней губы у меня большое шелушение.

Слева помада растушевана пальцем, справа нанесена плотно из стика

Цена:

1550 рублей без скидок

Оценка:

5-, снижаю минус за не лучшее нанесение плотным слоем. Но линейку эту я по прежнему обожаю. Теперь на очереди самый темный из восьми новых новых оттенков P For Potent


Следующая текстура, которую нам предложили визажисты, это классическая матовая. Заранее скажу, классические матовые помады MAC мне не очень заходят. У меня есть несколько, и все они сушат мне губы, лежат очень плотно и как-то вот просто не для меня.


MAC Classic Matte №626 Whirl

Футляр классический, как и текстура, глянцевая черная пуля с серебристым шиммером. Объем 3 грамма. Отдушка и форма стика идентичные предыдущей помаде.

В стике оттенок похож на карамель или вареную сгущенку. Все-таки руки мои еще тянутся к привычным карамельным нюдам. Но если говорить о конкретно этой помаде, тут вселенная дала мне откат за удачу с предыдущей линейкой, а заодно и урок, не надо выбирать оттенки в темных помещениях.

дневной свет перед окном, слева один слой, справа три


Я думаю очевидно, что в один слой оттенок ложится плохо и плешивит, а в несколько слоев становится очень темным. Возможно смуглым девушкам этот оттенок и подошел бы, но я очень бледная, так что тут я попала мимо, хотя даже наносила эту помаду на губы при выборе...

Слева направо: Satin Twig, Matte Mehr, Matte Velvet Teddy, Matte Whirl

На заре увлечения карамельными нюдами, я купила у MAC несколько плотных помад и именно поэтому знаю, что они мне не очень подходят. Зато можно сделать сравнительный свотч. Слева направо: Satin Twig, Matte Mehr, Matte Velvet Teddy, Matte Whirl.

По финишу, помада больше кремовая, чем матовая. У нее достаточно активное внутреннее сияние. При этом она ложится очень плотно, и хоть и не подчеркивает шелушения, плохо прокрашивает контур губ (видно по верхней губе), лучше взять кисть и пройтись по контуру дополнительно. ну и самое тяжелое для меня, она очень сильно сушит губы. Мне становится дискомфортно сразу после нанесения.

дневной свет перед окном, фото сделано на основную камеру телефона

Понятное дело, что в темноте помещения и в красном свете софитов, я проглядела красную нотку в этом оттенке. И эта нотка мне на себе не нравится. Но если говорить именно о качестве помады (а оценивать я буду именно его), то я не могу мириться с таким сильным ощущением сухости губ.


Цена:

1550 рублей без скидок

Оценка:

3, помада неплохо ложится для матовой, не подчеркивает шелушения. Но девушкам с очень сухими губами, с ней будет трудно


И третий вариант матовой текстуры: насыщенная, матовая, жидкая. Я бы в жизни не подошла к этой линейке, если бы нас не свел случай. И что же из этого получилось?


Retro Matte Liquid Lipcolour So Me

Мой опыт с жидкими матовыми помадами начался и закончился где-то в 2016 году на помадах NYX и Maybelline. С тех пор я решила, что такая текстура — не мое, и забыла о ней на три года. Но вот мне в руки дали помаду и толком ничего не поняв, я почувствовала, что мне очень нравится.

Спонжик упругий, мягкий, ворсистый, с острым концом и выемкой для накапливания продукта. К слову, мне наверное даже многовато того количества, которое забирает спонж, хотя ограничитель хороший.

Свотчи сделаны в дневном свете перед окном. Слева помада нанесена спонжем, справа такое же количество продукта растушевано пушистой кистью. К слову, в целом я эту помаду спонжем не наношу. По примеру визажиста, я набираю помаду прямо со спонжа синтетической жиденькой пушистой кисточкой. И уже ею наношу помаду на губы, а потом пальцем растушевываю границы.

дневной свет перед окном

Помада очень жидкая и легко распределяется по коже губ, так что расход крохотный, при объеме в 5 грамм помада будет вечной. При этом застывает текстура не мгновенно, у вас будет время, чтобы растушевать продукт и исправить огрехи. После того, как помада застынет она не будет отпечатываться вообще. Но вот от еды такой тонкий слой сползает моментально. Правда благодаря оттенку сходит аккуратно. Отдельный поклон именно оттенку, это очень красивый, мрачный коричнево-серо-лиловый тон. Который не выглядит трупным, при этом смотрится очень ярко, необычно, но в то же время очень органично на моей внешности, с моей бледной кожей, и хорошо подходит к цвету волос и глаз.

К слову о глазах. Эту помаду я легко использую как тени или подводку. В данном случае, каплю помады я растушевала сначала пальцем а потом синтетической пушистой кистью по верхнему подвижному веку, затем остатками на кисти прошлась по нижнему веку, потом кистью для гелевой подводки дополнительно прорисовала ресничную линию на верхнем веке и сделала небольшую стрелку в несколько слоев. Затем нанесла два слоя туши и получается отличный и простой макияж глаз, который будет идеально сочетаться с помадой на губах. А еще я дополнительно прошлась кистью с остатками средства по естественной линии тени под скулами и пальцами немного подтянула оттенок вверх по скуле.

слева только помада, справа полный макияж одним средством

Помада для меня стала и скульптором, и подводкой и тенями и собственно помадой. Во-первых, я влюблена в оттенок. Во-вторых, мне понравилась текстура. Она сушит губы гораздо меньше, чем классическая кремовая, хотя все равно сушит. В-третьих, это самое настоящее многофункциональное средство. В любую поездку я могу взять одну эту помаду вместо пяти средств и сделать любой макияж от дневного до вечернего.

фотос делана днем перед окном на основную камеру телефона

Смотрите, как классно этот оттенок продолжает мою собственную тень под скулой. У меня она короткая, и хорошо видна в ямочке под скулой, а оттенком я продлила ее чуть дальше. При этом эта тень не выглядит оранжевым пятном. К слову, при желании и на вечер эту помаду я могла бы использовать и как румяна, это нам также показали ведущие визажисты марки и именно так делают макияж на моделях при выходе на подиум.


Цена:

1850 рублей без скидок

Оценка:

5+, я готова закрыть глаза на дискомфорт, потому что этот оттенок и способы его использования действительно настолько So Me, что я осталась в полном восторге


Подводя итог, я все равно выбираю версию Soft, мягкий, естественный матовый, в лице линейки Powder Kiss. Она для меня безусловный фаворит. Но я приятно удивлена жидкой помадой и обязательно потрогаю другие оттенки, так как меня заинтересовала эта текстура. А что касается классической матовой помады, я всегда знала, что она мне не подходит, но ведь подходит миллионам других девушек, а все мы очень разные.


А какую матовую помаду выберете вы?


Загружаем опрос....

Большое спасибо, что прочитали этот гигантский опус о матовых помадах. Мне очень приятно и ценно ваше внимание!


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • +11
Цвет жидкой помады просто бомба! Надо присмотреться, спасибо)
Вот только нанесение, выглядит не «по корейски», а просто слегка неаккуратно, особенно крупным планом.
Остальные помады тоже хороши, но жидкая понравилась больше всех.
  •  
  • 0
Цвет у неё и правда чудесный))
  •  
  • eueu
  • 10 апреля 2019, 17:28
  • +1
Все помады очень красивые) а whirl вам тоже очень идет, стоит только глаза чуть выделить и будет бомба)
  •  
  • 0
Спасибо большое! Я пока не нашла к нему подход))
  •  
  • +2
Все 3 помады хороши по-своему   Whirl тебе очень идет, мне кажется, прекрасный вариант на осень  
  •  
  • 0
Спасибо, Даша. Он пока наименее мной любим))
  •  
  • 0
Первая помада классная)
  •  
  • 0
Мне тоже она очень нравится))
  •  
  • 0
Есть A Little Tamed, нежно люблю её за податливую текстуру и жизнерадостный цвет, комфортный несмотря на в целом скептическое отношение в активно-розовым помадам.
Тоже наношу пальцем, но поярче — получается промежуточный вариант между двумя вашими фото нанесения.

So Me — очень красивый оттенок, но, нанесенный одновременно на глаза и губы, делает лицо болезненным, как мне кажется.
  •  
  • 0
Я рада, что нам обеим нравится A Little Tamed))
А насчёт So Me, она в целом специфическая, но мне очень нравится она и на глазах))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.