28.11.2018

Корректирующий карандаш с эффектом мерцания от Inglot Under Eye Corrective Illuminator - бесполезная покупка или палочка-выручалочка?

Сегодня мы поговорим о неоднозначном продукте от марки Inglot (Under Eye Corrective Illuminator) — так называемом корректирующем карандаше, он же иллюминатор. Мнения о нем очень разнятся в интернете.

Что из себя представляет это средство? Куда и зачем его наносить, и стоит ли покупать?

Если вас интересует ответ хотя бы на один из этих вопросов — приглашаю к прочтению.

Мое слабое место — это кожа под глазами. Она тонкая, ввиду строения глаза присутствуют мелкие морщинки. Любой нанесенный консилер норовит скататься в течение часа. При этом имеется ярко выраженная синева, а если я не выспалась — еще и мешки впридачу.

Поэтому меня заинтересовал такой многофункциональный продукт, как иллюминатор (корректирующий карандаш) от Inglot.

Он по идее объединяет в себя функции хайлайтера и консилера. То есть, при нанесении под глаза, обещает подсвечивание, и за счет пигмента, коррекцию темных кругов. А еще им можно выделить скулы, спинку носа или нанести под бровь.

Ну что ж, звучит неплохо.

Про состав этого продукта на официальном сайте я ничего не нашла, а коробочку, в которой он продавался, я сразу же выбросила. На сайте указано лишь, что подходит любому типу кожи и не содержит парабенов.

Из всей информации на самом стике только это:

Срок годности — 6 месяцев со дня открытия

Корректирующий карандаш визуально напоминает авторучку — стик выполнен такого же размера, имеет колпачок и кнопку, при нажатии на которую извлекается нужное количество продукта

Нужно сделать около 5-7 нажатий на кнопку и через кисточку начнет проступать сам иллюминатор.

Продемонстрирую на руке, что из себя представляет продукт.

Консистенция густая, плотная, ярко выраженных сияющих частиц я не разглядела со своей близорукостью.

При попытке размазать иллюминатор по руке, он будто распадается на две составляющие: какую-то влагу и собственно сам пигмент. При этом пигмент застывает намертво и распределить равномерно его очень тяжело. Вот так все выглядит в процессе:

Так примерно это будет выглядеть на коже в качестве хайлайтера

И это я его растирала, применяя усилия. И ведь это кожа рук, а не нежная зона под глазами!

Попробую показать, как работает продукт непосредственно на коже под глазами.

Кожа без консилера, нанесен только уход:

Иллюминатор распределяю вот таким образом:

И вот что получаетсяв итоге:

Это максимальный результат моей растушевки. Мне приходится с остервенением тереть кожу под глазами, в попытках добиться равномерного покрытия. Как вы можете видеть, продукт неудачно подчеркнул текстуру кожи, лег какими-то ошметками. Ни о каком перекрытии синяков и недостатков речи идти не может. Да и хайлайтер из него так себе.

Пробовала наносить поверх еще консилер — все скатывается и превращается в слоеный пирог под глазами. Хотя визажисты и советуют такой продукт, как иллюминатор, наносить как подсвечивающую базу под консилер.

Расход также не самый экономичный. Объем всего 2,5 мл

Мое мнение о продукте:

В общем, подводя итог, я продуктом от Inglot не осталась довольна. Хоть я не люблю быть категоричной, ведь у всех разная кожа, навыки и потребности, — все же советовать к покупке не буду. Травмировать кожу под глазами лишний раз нежелательно, а результат не стоит таких жертв.

Приобретался исключительно с целью использовать под глаза для корректировки недостатков. Как хайлайтер использовать не буду. Да вы и сами увидели, как плохо он распределяется и смотрится на коже. Ставлю три балла, даже не знаю, за что.

Удовольствия использовать такой продукт нет никакого. Как его «добить» — еще не придумала, буду рада вашим подсказкам.

16€цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

— стильный дизайн;
— не обнаружено аллергической реакции;
— без парабенов.
— для такого результата цена неоправдана;
— плохо распределяется;
— не выполняет заявленых обещаний.

Всем спасибо за просмотр и хорошего дня!

Vika_by_1 28 ноября 2018, 10:22
жесть

arXidea 28 ноября 2018, 10:29
есть похожая штука от смешбокс, только для тех, у кого нет проблем)) а если не видно разницы…
YesPlease 28 ноября 2018, 18:46
здесь, как видите, и на руке плохо тушуется…
arXidea 28 ноября 2018, 19:05
Смешбокс легко наносится, легко тушуется, но там своего рода «мягкий» хайлайтер, вообще ничего не меняет, кроме того, что слегка подсвечивает… по мне — вещь бессмысленная, хотя, кому-то, может, нравится…
YesPlease 28 ноября 2018, 19:07
Возьму на заметку, если будет возможность — посвотчу ради интереса. Спасибо за отзыв!
Delilah 28 ноября 2018, 21:23
Вооот, а уж так его рекомендовали! Вообще никакого эффекта не вижу.
arXidea 28 ноября 2018, 21:31
О, понимаю(( тоже было обидно… использовать как хайлайтер что ли…
Delilah 29 ноября 2018, 08:13
Я пробовала и под консилер, и поверх него. В первом случае не видно вообще ничего, во втором — при близком рассмотрении видны блесточки, но в общем ракурсе никаких положительных перемен.
arXidea 29 ноября 2018, 11:53
Недешевая игрушка, которую нужно искать под микроскопом??‍♀️
YesPlease 29 ноября 2018, 19:29
под консилер как раз-таки и нужно наносить, как я и упомянула в посте, но в моем случае смотрится тяжеловато такое кол-во продуктов под глаза
Delilah 29 ноября 2018, 22:22
Если корректор такой
Delilah 29 ноября 2018, 22:34
Сорри, что-то не то сделала.
Если корректор такой текстуры, как ваш (т.е. каким он предположительно задуман), то нам ком угодно будет тяжеловато, мне кажется. Но мы с arXidea ругаем корректор Smashbox, он как водичка. Вот (хвалебный) пост: kraska-beauty.kosmetista.ru/blog/80221.html.
YesPlease 30 ноября 2018, 15:34
просто у меня еще и кожа вдобавок сухая, плюс морщинки, поэтому ситуация усугубляется) на жирной коже интересно как бы он сработал. Может, и распределялся бы легче.
Сейчас читану про Смешбокс)
Delilah 30 ноября 2018, 18:02
Да ведь он и на руке смотрится странно, не виноваты ваши якобы морщинки.   На Смэшбокс я бы сильно не рассчитывала.
YesPlease 30 ноября 2018, 22:24
а я бы все-таки его ради интереса посвотчила, если увижу когда в продаже
Yulia Chentsova 28 ноября 2018, 10:31
Не очень красиво выглядит
об этом и пост
Yulia Chentsova 28 ноября 2018, 18:50
Обидно, когда такой эффект.
YesPlease 28 ноября 2018, 19:01
Нечего расстраиваться, никогда не угадаешь, какой продукт сработает идеально)) Вперед к новым открытиям
Yulia Chentsova 28 ноября 2018, 19:31

Yana_law 28 ноября 2018, 10:40
Жаль, может его постепенно попробовать, мазок — растушовка, мазок-растушовкаи так поочереди с каждым глазом
YesPlease 28 ноября 2018, 18:47
в таком случае получится наслаивание продукта, а это ни к чему хорошему не приводит в этом случае)) спасибо за отзыв!
Koryulia 28 ноября 2018, 11:16
Очень и очень плохо. Есть схожие продукты у других марок, я пробовала ysl (мне не очень), givenchy (мне средне, подруга обожает), мой любимый — shiseido. Хотя сейчас, мне кажется, практически у каждой марки есть такой продукт
YesPlease 28 ноября 2018, 18:48
в семье не без урода, как говорится
Szminka 28 ноября 2018, 11:21
Есть этот консилер, но у меня он ведет себя совершенно по-другому, никаких расслаиваний, проблем с распределением и т.д. Сравнивала его с YSL Touche Eclat, этот консилер практически его полная копия, но за меньшие деньги.
YesPlease 28 ноября 2018, 18:49
спасибо за отзыв! что и доказывает, все мы разные, и быть категоричным насчет продуктов не стоит, троечку он у меня и заслужил с этим расчетом))
Olga Tugova 28 ноября 2018, 13:05
Ничего себе! Может, его потрясти там надо, подогреть в руках, чтоб слои объединились и он нормально лег?
YesPlease 28 ноября 2018, 18:50
я его и так, и эдак…
Спасибо за отзыв!
Olesya_ya 28 ноября 2018, 14:32
мне кажется, что-то со сроком годности не то у вашего консилера (я про дату производства, а не 6мес с даты начала использования). Или хранили его неправильно в магазине. У меня один из консилеров — Clarins Instant Concealer, в тюбике. Так вот, его там очень много, и надолго хватает. Когда заканчивается, то есть спустя длительное время, как раз такое же поведение — очень густой и не растушевывается

А на руки не влажные или, может, крем нанесен?..   Может, не дружит именно с вашим уходом.
YesPlease 28 ноября 2018, 18:52
Я вот и грешу на срок годности. Но есть еще месяц в запасе. Да и как показывает практика, ничего с продуктами криминального не случается и по истечении срока годности. Хотя, насколько я помню, он так себя и вел поначалу. Может и правда, неудалый какой-то у меня он попался изначально.
Руки сухие, и пробовала я его на разную подложку… посему, мой пост основан на многодневном пользовании.
Спасибо большое за развернутый отзыв!
Ninell_K 28 ноября 2018, 14:32
Я тоже не поняла этот продукт, эффекта почти никакого и это при том, что Инглот считается профессиональной косметикой. Кстати засох этот корректирующий карандаш очень быстро, в итоге с треском улетел в мусорку…
YesPlease 28 ноября 2018, 18:54
Такой продукт хорошо бы протестировать в магазине как следует, на голую кожу, перед покупкой. Спасибо за отзыв!
Delilah 28 ноября 2018, 22:27
А у вас такая же жесть была с самого начала? Просто мне кажется, с экземпляром автора что-то не то.
Ninell_K 29 ноября 2018, 04:02
В тестере в магазине Инглот он мне вроде как понравился, а когда начала макияж делать, то поняла, что он ложится плохо и заметно. Пару раз попробовала и отложила его, потом через месяца два опять вспомнила, но он уже вообще ни на что не годился, еле вылазил из тюбика, засох…
Delilah 29 ноября 2018, 08:04
Видимо, формула косячная, а не просто хранили неправильно, раз такое не только у автора.
Ninell_K 29 ноября 2018, 15:20
Либо нам обеим попался некачественный экземпляр
YesPlease 29 ноября 2018, 19:26
просто нужно смириться с тем, что у каждого производителя есть свои промахи))
Ninell_K 29 ноября 2018, 23:56
Абсолютно согласна!
YesPlease 29 ноября 2018, 19:26
вся косметика у меня хранится в чистоте и сухости
Delilah 29 ноября 2018, 22:43
Вряд ли кто-то сомневался.   Но как он хранился до того, как поехал с вами домой, не известно. Мне вот трудно поверить, что такое безобразие задумано производителем. А может, я об Inglot была слишком хорошего мнения.
YesPlease 30 ноября 2018, 15:32
да, кто-то выше писал, что не исключено неправильное хранение в магазине или до того, как он туда попал) На марке крест не ставлю, готовлю обзор на более удачные продукты. Спасибо за участие в беседе!
KatyK 29 ноября 2018, 09:06
Ужас ужас, ему путь в ведро! Я использую Estee Lauder в золотой ручке. И в целом довольна… Покупаю его на распродажах…
YesPlease 29 ноября 2018, 19:24
в ведро — это для слабаков))
Delilah 29 ноября 2018, 22:52
  Ага, «лучше, конечно, помучиться».
KatyK 01 декабря 2018, 10:29
Вот и я про тоже… Кожа под глазами у нам одна, другой не дадут…
YesPlease 01 декабря 2018, 11:50
я согласна но ищу ему другой способ применения, не обязательно под глаза)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая