Добрый день, ценители прекрасного!
Чем ближе лето и ярче солнце, тем чаще наши руки тянутся к хайлайтерам. Заходите, посмотрим на очень достойный экземпляр сияющей пудры — Burberry fresh glow highlighter в оттенке № 04 Rose Gold. Хайлайтер упакован в элегантную коробочку светло-бежевого цвета с тиснением. Мне импонирует стиль и сдержанность Burberry: в оформлении ничего лишнего. Внутри — квадратный стальной футляр с классическим для марки рисунком в виде квадратов на крышке. На оборотной стороне — название оттенка и информация о количестве продукта — 5 гр. Крышка открывается на 90 градусов, внутри — зеркало.
Хайлайтер входит в постоянную коллекцию, не является новинкой этого года, доступен и часто встречается на полках магазинов, где представлена декоративка Burberry. В пыльнике также пряталась небольшая кисточка с натуральным ворсом. Впрочем, хайлайтер я ей не наношу, о качестве ничего сказать не могу. Самое время показать содержимое… Оттенок, действительно, имеет розовато-золотистый отблеск и полностью соответствует своему названию — Rose Gold. Текстура не рыхлая, средне-спрессованная. Для набора продукта могут быть использованы кисти как мягкие (продукт ляжет тоньше), так и средней жесткости (блеск будет более заметен). Хайлайтер дает очень естественное, но заметное свечение, на коже выглядит однородным. Мельчайшие золотистые вкрапления присутствуют, но общая база каким-то образом их рассеивает. Частицы можно различить только при наборе на пальцы или при условии нанесения на лицо НЕ мягкой кистью, наслаивая продукт несколько раз. При стандартном нанесении Burberry fresh glow highlighter деликатен, вполне приемлем в офисе или на деловой встрече. Дает мягкий эффект рассеивания света на лице.
Свотчи на руке сделаны в разные дни и при разном освещении. В обоих случаях на руку хайлайтер нанесен мягкой кистью. У продукта хорошая стойкость, не осыпается до демакияжа, не тускнеет в течение нескольких часов. Удаляется любым средством для снятия макияжа с кожи лица.
Хайлайтер на лице: Усилила эффект, наслоив на спинку носа для того, чтобы лучше показать цвет: Резюме: Burberry fresh glow highlighter отлично подойдет тем, кто любит натуральный макияж. В линейке 4 оттенка, и различаются они между собой только балансом бежевого и розового. Мой оттенок универсален за счет розово-бежевой базы подойдет как холодной, так и теплой коже. По причине деликатности и умеренности может быть смешан с румянами и нанесен чуть обширнее, чем принято наносить просто хайлайтеры.
А какие хайлайтеры любите вы? Название — Burberry fresh glow highlighter №04 Rose Gold
Вес — 5 гр.
Производство — Италия
Стоимость — 3 400 с максимальной скидкой (25%).
Оценка — 5
Всех с наступающим летом! Благодарю за внимание!
Инна
Все ещё не добралась до этих хайлайтеров, но оттенок очень приятный и подобный эффект на коже я очень люблю. Останавливает только что это будет наверное миллионный хайлайтер в моей коллекции
Хороший вопрос :) Пользуюсь всеми под настроение, но чаще всего рука тянется к кремовым Becca Opal и Illamasqua Gleam Aurora, из жидких — Chantecaille Liquid Lumiere, сухие — хайлайтер из палетки Charlotte Tilbury, Laura Mercier, Kevin Aucoin и конечно же сверкунцы Cle de Peau — все они не подчеркивают поры и сливаются с кожей, получается очень натуральный эффект
Спасибо, что показали, я люблю такое, красивое и незаметное) обязательно посмотрю его. Я не поклонница хайлайтов, у меня два всего) дальний свет и недавно приобрела у корейцев в виде кушона, но он яркий)
Спасибо Вам! Я обожаю «Дальний свет», было время: использовала только его. А потом однажды при перелёте у меня украли чемодан. В косметичке был и «Дальний свет». Последние два года не могу его найти вновь в магазинах. Исчез((
А почему Вы считаете, что не умеете носить? Вы не видите их на коже? Не тот эффект, который хочется? Знаете, я иногда слышала такое мнение от молодых девушек: не видно эффекта. Может, в этом дело? Может, просто ещё возраст не подошёл, чтобы улучшения были заметны и необходимы?
Вот как… Я думала, Вы сейчас скажите, что Вам лет 20-25)).И кисти, наверное, разные пробовали? Может, Вам больше метеориты- компакты подойдут? Не шарики, а в спрессованном виде. Может, плотнее нужно покрытие?
На первом фото — на скулах ( хотя у меня они трудно различимы, скорее — на щеках)), на носу, чуть выше переносицы- на лбу. На втором фото добавила на переносицу обильно (3-4 прохода кистью с набранным продуктом) и над губой.
Я не могу пожаловаться на кожу. Даже в подростковом возрасте проблем не было. Но и каких-то супер генетических особенностей тоже нет. Она не так уж прекрасна, гладка и шелковиста. Словом, обычная кожа. И хорошо подобранные косметические продукты помогают, не могу отрицать их необходимость, они нужны.
Изучала эту линейку хайлайтеров, так и не смогла остановиться на оттенке, теперь со стороны вмжу, что именно ваш самый универсальный. Я правильно поняла, он особо не подчеркивает минимальные поры? А то некоторые из пор кратеры делают)) Текстуру кожи? При случае куплю.
Альфия, если его не наслаивать по 5 раз, он ничего не подчеркивает. Когда пыталась усилить на щеках до сильного блеска, поры видны сильнее ( но у меня они в принципе расширены, и при любом наслаивании любого сухого продукта становятся заметны). Насчёт оттенка также хорош номер 02. Но он более бежевый. Мне тоже кажется, что 04 (тот, что в посте) более универсален.
Очень красивый оттенок и на Вас смотрится просто потрясно! Люблю такой эффект здоровой кожи сияющей изнутри. Надо будет присмотреться к нему) Спасибо за обзор!
Какой красивый хайлайтер, рисунок прям жалко портить))) С удовольствием бы такой приобрела. У меня уже год наверное в ходу хайлайтер проффирмы Paese. Очень нравится, такой деликатный сливочный блеск. А вообще хайлайтеров у меня много)))) но вот этот прям самый ходовой.
Спасибо, что рассказали о любимце. Слышала о Paese (это же российская компания, я не путаю?), точнее об их минеральных/бамбуковых или рисовых пудрах. Но пока ничего не пробовала. Вот в свою копилку и Ваш опыт насчёт хайлайтера положила… однозначно надо присмотреться к ним внимательнее.
У меня еще их любимица рисовая пудра, вторую банку уже извожу. Еще покупала тональный с лифтинг эффектом- тоже очень хорошие впечатления. Но повторять не буду, потому что хочу еще и другие тональные попробовать в этой жизни)))
Сейчас проверила, и вроде как — польская компания. Интересно было бы попробовать. Эта страна как-то выпала из моего внимания с точки зрения косметики. Вы онлайн эту марку покупаете?
Посмотрите, думаю вам понравится! Там этих хайлайтеров по моему 3 цвета, у меня самый светлый, но на лето хочу приобрести позолотистее. Это польская профессиональная косметика. Я покупала в магазине, в онлайн вряд ли бы приобрела тк не оценила бы эффекта))) Он так круто сморится на фотках! Я пользовалась им в отпуске на море, у меня очень многие спрашивали что у меня на лице)))
Красивый какой хайлайтер! Очень хорошо лежит, и рисунок красивый. Купила бы не задумываясь, но имеющимися еще сто лет пользоваться))
Мне нравится Kevyn Aucoin, дает очень мягкое сливочное свечение без отдельных блесток. И еще в качестве хайлайтера использую тени Burberry Wet&Dry Glow в оттенках №001 Gold pearl и №003 Shell.
Рисунок и правда прекрасен. Тоже иногда тянет в качестве хайлайтера тени попробовать))) Скажите, а стойкость теней в качестве хайлайтера на бОльшей (по сравнению с глазным веком) поверхности нормальная? Тени мы вроде как на базу наносим, и текстура у них бывает чуть суше, чем у хайлайтеров.
Я на базу ношу только пигменты. Если руками лицо не трогать, то держаться на скулах так же хорошо, как на веке (лично у меня). Shell такие… маслянистые, что ли, на ощупь, не знаю как описать)) А вот Gold pearl заметно суше, могут немного осыпаться в процессе нанесения.
Очень красиво и деликатно! А я пользуюсь пудрой-хайлайтером EL. На все лицо можно, как фиксирующую, очень деликатный блеск для здорового цвета лица. Perfectionist set+highlight powder duo в 02 оттенке.
Спасибо большое. В самом первом комментарии мне Chinamoon тоже о EL написала. Правда о кремовой текстуре. У меня пока ни одного хайлайтера или пудры-хайлайтера от Эсте Лаудер не было. Обязательно посмотрю!
мммм какой классный и Вам очень хорошо, он просто 100% подошел. В хайлайтерах я «чайник», подсвечиваюсь метеоритами, если на темное время суток, то как хайлеатер могу использовать glow maximizer от Dior. На каждый день — NYX Bright Idea Illuminating Stick — pinkie dust, очень мне понравился. Легкая крем текстура, не жирный и не сухой, с легким тоном (4 варианта), наношу на скул.кость и растушевываю в стороны получается блик ближе к глазу, а тон как румяна вниз к щеке (надеюсь понятно ), хороший рабочий вариант.
Яна, благодарю за внимание к посту) На самом деле при всей любви к деликатным хайлайтерам чаще всего тоже подсвечиваюсь (какое Вы слово классное нашли) метеоритами))). Просто потому, что пользуюсь ими круглый год, а сверкалками где-то с апреля по октябрь.
Да, принцип нанесения мне понятен, растягиваете продукт от центра, который приходится на скулы. У меня нет указанного Вами NYX, но есть иллюминайзер NARS в лёгкой кремовой текстуре. Завтра попробую Вашу технику.
У меня такой же в оттенке #3 Pink Pearl, очень нравится его деликатное свечение. Перед покупкой долго думала какой оттенок брать, но все-таки остановилась на нем, а вообще-то все четыре очень красивые
Альфия, он мне показался самым нейтральным из всех. Я очень долго выбирала. 01- белый, холодный, чем-то на шисейдовский ДС похож, 02 — бежевый, потому что с золотым отсветом, 04 — тоже золотистый, а вот 03 как раз очень деликатный розоватый ракушечный перламутр. Мне кажется, что твоей белой коже идеально подойдет.
Рита, меня от покупки 03 остановило то, что для моего оттенка кожи как раз 04 показался самым нейтральным))) Вот 02 чуть теплее остальных (но у меня много тёплых), а 03 — чуть холоднее. А 04 как раз виделся нейтральным.
Конечно прежде всего нужно учитывать личные предпочтения ! И кстати, понятие «нейтрального» оттенка всегда весьма условное, ведь мы все примериваем исключительно «на себя», и выводы делаем исходя из этого))
Инна, очень интересный пост получился! О хайлайтерах Burberry здесь мало обзоров.
У вас такая красивая кожа, и хайлайтер подчеркивает эту естественную красоту.
Чудное тиснение, жалко разрушать кистью.
И такое деликатное и нежное абсолютно естественное сияние, точнее, подсвечивание кожи как бы изнутри.
Информативное получилось фото с нанесением на спинку носа, так легче оценить и оттенок, и эффект.
Мне невероятно понравился продукт, буду тестировать!
Сейчас посмотрела, все четыре оттенка хороши!
Спасибо за пост, думаю, многих заинтересовали эти хайлайтеры.
Марианна, Вы всегда умеете воодушевить. Благодарю. Это я после Вашего поста о диоровской помаде решила засесть и тоже что-то к лету и о летнем написать))
Уверена, что хоть один из четырех оттенков Вам обязательно приглянется и подойдет. Хотя мне кажется, что кроме оттенка №01 — все остальные по эффекту на коже очень схожи. Разница есть, но настолько минимальна, что можно любой брать.
Я почитала, эти хайлайтеры от предыдущих хайлайтеров Burberry отличаются текстурой Prisma Shine.
Именно она и обуславливает нежность и деликатность нанесения и поведения в растушевке. Еще прочла точку зрения, что именно в хайлайтерах, а не в румянах и тенях полностью раскрывается потенциал этой текстуры.
Мадлен, спасибо, что обратили внимание)) От Вас особенно приятно услышать похвалу продукту. Узор затирается, конечно: мой уже не такой красавчик как на фото. Но остается удовольствие от использования)) А у Вас какой оттенок из четырех?
Спасибо Вам за пост, очень заинтересовал хайлайтер, захотелось, прямо, купить)) а я всё вокруг Luminous Fluid Base Fresh Glow в оттенке 01 Nude Radiance того же Burberry кручусь, Вы такой не пробовали? у меня есть Double Wear All Day Glow — ВВ хайлайтер-корректор от Estee Lauder, мне нравится, и два (тоже кремовых) иллюминайзера от NARS: Copacabana и Orgasm, второй использую ещё и в качестве румян, подвернулся под руку очень разрекламированный пудровый от Estrada, но мне он показался слишком заметным, использую как тени.
Спасибо за такой подробный список любимчиков)) Из Вашего списка есть нарсовский жидкий иллюминайзер в оттенке Оргазм. К Copacabana присматриваюсь, но пока не покупала… оттенок нравится, крутой! А вот упомянутый Вами Luminous Fluid Base Fresh Glow не пробовала. И Вы уже третий человек, который советует обратить внимание на сияющие продукты Estee Lauder. Раз так… значит «хорошие сапоги, надо брать»)))
Прошу прощения, влезу :) Fresh Glow отличный, можно и как базу на все лицо, и в качестве сиятора на скулы. Лежит однородно, даёт именно здоровое свечение без отдельных блёсток, не проваливается в поры и не забивает. Но я использую в основном как базу под плотный матовый тональный, с ним кожа светится изнутри. И ещё его нужно всего каплю, он нескончаем
Наоборот! Отлично, что дополнили, Татьяна. Вы тоже 01 брали? Я обычно всегда смотрю средства, которые девушки в комментариях советуют. И о флюиде почитала после слов Maska-2017. Отзывы 100% положительные, прям такое единодушие не часто встретишь.
Спасибо большое )) здоровое свечение — то, что надо, я теперь похоже, определилась: возму, наконец, Fresh Glow и тот, что в посте (или 03, надо потестить, всё же)
Люблю подолгу разглядывать такие сложносочиненные тиснения на продуктах. Даже жалко было бы его тратить. Сам оттенок красивый, деликатный.
Вообще, я понимаю, что вряд ли когда куплю что-то из того, что Вы показываете в своих постах, но это всегда так элегантно и со вкусом подано, что я не могу не прочитать. Спасибо за пост)))
Наталия, спасибо за внимание и приятные слова. Вы правы, эстетика очень важна (и коммерчески выгодна) в таких вещах)) Мне тоже жалко, когда красивый рисунок затирается, но с другой стороны остается удовольствие от использования.
Почему Вы так категоричны, что никогда не купите? Если дело в предпочтениях (ну там… цените проф или масс-маркет, а не люкс), то вкусы иногда меняются… ну а если дело в стоимости, то вообще не стоит загадывать — в течение жизни кол-во бумажек в наших карманах/кошельках тоже имеет свойство меняться.
Еще раз — спасибо за высокую оценку. Чесс слово… очень приятно)
Инна, попробую объяснить, хотя предчувствую «многабукаф».
Дело больше в личных принципах: мне жалко тратить несколько тысяч, например, на хайлайтер, потому что я понимаю, что подобный продукт могу найти и дешевле. Не именно какой-то конкретный цвет — тут у меня нет никаких строгих предпочтений — а просто продукт в целом, от более бюджетных марок: та же Pupa, NYX и другие.
Был как-то у меня опыт знакомства с пудрой Клиник, лет 10 назад: мука мукой, быстро закончилась и эффекта ноль. «WTF?» — подумала я. И как-то с тех пор неинтересно стало. Да и в целом у меня, к счастью, нет никакой тяги к люксу, вот от слова вообще: все эти лимитки, поиски нужного оттенка, и прочие порой страдания.
Я часто подхожу к люксовым стендам Диор, Шанель, в надежде «запасть» на что-то, но вот нигде не ёкает, особенно вспоминая затекающие и сушащие блески Диор, которые на фото выглядят как блеск Эвелин за 150 рублей, или другие негативные отзывы на люксовые продукты. Так за что тогда платить? Разве что тональник Эсти Лаудер Double Wear держу в уме. А так мне и 5 тысяч не жалко отдать за что-то из декоративки, если я без этого чего-то заснуть не смогу.
Я понимаю, что купив люксовый продукт буду искать в нем любые качества, как бы возвышающие его над похожими продуктами, придираться иными словами, и не факт, что найду их. Скорее всего, он будет как они. И тогда я буду думать: «Ну и нафига я столько денег потратила? Лучше бы не помаду Шанель купила, а 5 штук от Арт-Визаж или, там, 4 штуки от Pupa, или еще что-то».
Конечно, есть еще аргумент в пользу люкса как более качественной и безопасной продукции, но я понимаю, что сертификацию все проходят одинаково, пределы допустимых значений различных параметров для всех едины. Бесспорно, тут есть свои нюансы, но в целом пользоваться продукцией Голден Роуз или белорусских марок мне не страшно.
Все-таки в моей вселенной люкс — это больше про качество упаковки и бренд, нежели про содержимое.
Спасибо, Наталия. Прочитала Вашу «многобукафф» с любопытством. Всегда интересна логика выбора/подхода к покупкам. Сейчас такое разнообразие масса, профа, люкса, премиума, что в любой категории есть как масса достойных продуктов, так и неудачников.
Когда я только начинала свой бьюти-путь, качество косметики масс-маркета было значительно ниже, профа не было как класс, люкс — это единственное, что в те годы мало-мальски не разочаровывало. Сейчас ситуация кардинально другая. И Ваш подход заслуживает уважение, так же как и подход тех, кто не хочет 5 теней Пупа, а хочет одни от Том Форд)))
Что касается моего подхода к покупке люкса, то я всегда очень тщательно выбираю и не делаю спонтанных покупок ( неудачи бывали, но редко), мне не жалко денег (трачу не более 5%-7% от месячной зарплаты на покупку декоративной косметики, на уход и здоровье (включая салонные косметические процедуры) больше. Но я не бьютиголик, просто аккуратный ценитель с неплохой зарплатой, для которого покупка чего-то за 5-7 тыс. не повод считать эту вещь дорогой и искать какие-то несуществующие плюсы в плохом продукте, оправдывая его фразой:«Ну это же люкс....!» И в люксе всякой ерунды хватает.
А ещё мне симпатична тенденция отказа от чрезмерно большого количества косметических продуктов. И тоже давно ловлю себя на мысли, которую Вы озвучили применительно к люксу: вот подходишь к стенду любого бренда, а ничего не цепляет. Все, что нужно имеется, а покупать чисто ради коллекции (хоть Шанель, хоть Арт-Визаж) уже нет интереса.
Инна, Вы очень правы, а я ведь даже и не задумывалась на тем, что еще лет 10 назад и правда люкс радовал больше, а на косметику Голден Роуз все фукали.
Что касается умеренного потребления, то тут я не молодец: те же Голден Роуз так зацепили меня своими матовыми помадами и карандашами для глаз, что попробовав их раз, я потом заказала почти все цвета и помад и карандашей. Сумма получилась немаленькая, но мне пока ближе концепция большего количества не в ущерб качеству.
И Ваш подход осознанного потребления мне очень импонирует и заслуживает уважения. Честно, я восхищаюсь умением девушек довольствоваться одной палеткой теней, тушью и парой помад, но зато дорогих и качественных.
Комментарии
Мне нравится Kevyn Aucoin, дает очень мягкое сливочное свечение без отдельных блесток. И еще в качестве хайлайтера использую тени Burberry Wet&Dry Glow в оттенках №001 Gold pearl и №003 Shell.
Да, принцип нанесения мне понятен, растягиваете продукт от центра, который приходится на скулы. У меня нет указанного Вами NYX, но есть иллюминайзер NARS в лёгкой кремовой текстуре. Завтра попробую Вашу технику.
У вас такая красивая кожа, и хайлайтер подчеркивает эту естественную красоту.
Чудное тиснение, жалко разрушать кистью.
И такое деликатное и нежное абсолютно естественное сияние, точнее, подсвечивание кожи как бы изнутри.
Информативное получилось фото с нанесением на спинку носа, так легче оценить и оттенок, и эффект.
Мне невероятно понравился продукт, буду тестировать!
Сейчас посмотрела, все четыре оттенка хороши!
Спасибо за пост, думаю, многих заинтересовали эти хайлайтеры.
Уверена, что хоть один из четырех оттенков Вам обязательно приглянется и подойдет. Хотя мне кажется, что кроме оттенка №01 — все остальные по эффекту на коже очень схожи. Разница есть, но настолько минимальна, что можно любой брать.
Я почитала, эти хайлайтеры от предыдущих хайлайтеров Burberry отличаются текстурой Prisma Shine.
Именно она и обуславливает нежность и деликатность нанесения и поведения в растушевке. Еще прочла точку зрения, что именно в хайлайтерах, а не в румянах и тенях полностью раскрывается потенциал этой текстуры.
Вообще, я понимаю, что вряд ли когда куплю что-то из того, что Вы показываете в своих постах, но это всегда так элегантно и со вкусом подано, что я не могу не прочитать. Спасибо за пост)))
Почему Вы так категоричны, что никогда не купите? Если дело в предпочтениях (ну там… цените проф или масс-маркет, а не люкс), то вкусы иногда меняются… ну а если дело в стоимости, то вообще не стоит загадывать — в течение жизни кол-во бумажек в наших карманах/кошельках тоже имеет свойство меняться.
Еще раз — спасибо за высокую оценку. Чесс слово… очень приятно)
Дело больше в личных принципах: мне жалко тратить несколько тысяч, например, на хайлайтер, потому что я понимаю, что подобный продукт могу найти и дешевле. Не именно какой-то конкретный цвет — тут у меня нет никаких строгих предпочтений — а просто продукт в целом, от более бюджетных марок: та же Pupa, NYX и другие.
Был как-то у меня опыт знакомства с пудрой Клиник, лет 10 назад: мука мукой, быстро закончилась и эффекта ноль. «WTF?» — подумала я. И как-то с тех пор неинтересно стало. Да и в целом у меня, к счастью, нет никакой тяги к люксу, вот от слова вообще: все эти лимитки, поиски нужного оттенка, и прочие порой страдания.
Я часто подхожу к люксовым стендам Диор, Шанель, в надежде «запасть» на что-то, но вот нигде не ёкает, особенно вспоминая затекающие и сушащие блески Диор, которые на фото выглядят как блеск Эвелин за 150 рублей, или другие негативные отзывы на люксовые продукты. Так за что тогда платить? Разве что тональник Эсти Лаудер Double Wear держу в уме. А так мне и 5 тысяч не жалко отдать за что-то из декоративки, если я без этого чего-то заснуть не смогу.
Я понимаю, что купив люксовый продукт буду искать в нем любые качества, как бы возвышающие его над похожими продуктами, придираться иными словами, и не факт, что найду их. Скорее всего, он будет как они. И тогда я буду думать: «Ну и нафига я столько денег потратила? Лучше бы не помаду Шанель купила, а 5 штук от Арт-Визаж или, там, 4 штуки от Pupa, или еще что-то».
Конечно, есть еще аргумент в пользу люкса как более качественной и безопасной продукции, но я понимаю, что сертификацию все проходят одинаково, пределы допустимых значений различных параметров для всех едины. Бесспорно, тут есть свои нюансы, но в целом пользоваться продукцией Голден Роуз или белорусских марок мне не страшно.
Все-таки в моей вселенной люкс — это больше про качество упаковки и бренд, нежели про содержимое.
Когда я только начинала свой бьюти-путь, качество косметики масс-маркета было значительно ниже, профа не было как класс, люкс — это единственное, что в те годы мало-мальски не разочаровывало. Сейчас ситуация кардинально другая. И Ваш подход заслуживает уважение, так же как и подход тех, кто не хочет 5 теней Пупа, а хочет одни от Том Форд)))
Что касается моего подхода к покупке люкса, то я всегда очень тщательно выбираю и не делаю спонтанных покупок ( неудачи бывали, но редко), мне не жалко денег (трачу не более 5%-7% от месячной зарплаты на покупку декоративной косметики, на уход и здоровье (включая салонные косметические процедуры) больше. Но я не бьютиголик, просто аккуратный ценитель с неплохой зарплатой, для которого покупка чего-то за 5-7 тыс. не повод считать эту вещь дорогой и искать какие-то несуществующие плюсы в плохом продукте, оправдывая его фразой:«Ну это же люкс....!» И в люксе всякой ерунды хватает.
А ещё мне симпатична тенденция отказа от чрезмерно большого количества косметических продуктов. И тоже давно ловлю себя на мысли, которую Вы озвучили применительно к люксу: вот подходишь к стенду любого бренда, а ничего не цепляет. Все, что нужно имеется, а покупать чисто ради коллекции (хоть Шанель, хоть Арт-Визаж) уже нет интереса.
Что касается умеренного потребления, то тут я не молодец: те же Голден Роуз так зацепили меня своими матовыми помадами и карандашами для глаз, что попробовав их раз, я потом заказала почти все цвета и помад и карандашей. Сумма получилась немаленькая, но мне пока ближе концепция большего количества не в ущерб качеству.
И Ваш подход осознанного потребления мне очень импонирует и заслуживает уважения. Честно, я восхищаюсь умением девушек довольствоваться одной палеткой теней, тушью и парой помад, но зато дорогих и качественных.