«Младшая сестра» известной Prisme Libre у меня уже около года, и писать о ней я не собиралась. Но так случилось, что большую часть апреля я провела в командировке в Сочи, а значит появился повод протестировать ее в ежедневном режиме, отметив для себя все плюсы и минусы travel-формата.
Сразу скажу, что я очень люблю «старшую сестру» героини поста — стандартную Prisme Libre. Она входит в тройку самых любимых пудр, и является единственной пудрой, покупку которой я повторяла 3 раза! Принимая решение о покупке тревел-варианта, я ожидала 100% соответствие полноразмерному продукту. По моему мнению, разница должна была заключаться только в формате упаковки. Пудра для путешествий была выбрана в самом любимом оттенке в этой линейке — 01 Mousseline Pastel.
Пудра заключена в круглый прозрачный бочонок с черной пластмассовой крышкой, открыть которую можно, взяв пальцами за выступающий фрагмент на крышке и слегка повернув против часовой стрелки. Сам футляр достаточно миниатюрен и легко помещается в руке.
С внутренней стороны крышки имеется довольно плотный спонж. По задумке производителя именно им и нужно наносить пудру на лицо. Им же, по видимому, предлагают прорабатывать все зоны, включая крылья носа.
Текстура и форма спонжа, к сожалению, не позволяют работать деликатно. Т.е нанести пудру на лицо, разумеется, возможно, но качественно проработать все зоны ТОЛЬКО спонжем, включая уже упомянутые выше крылья носа и зону под глазами, для меня оказалось проблематично. Также отмечу, что такое покрытие (в отличие от нанесения пудры на лицо кистью) получается плотнее. Плюс спонж пачкается уже после первого применения (тональник, BB), если вы наносите пудру не на голое лицо.
Еще одним неприятным сюрпризом для меня оказался размер горлышка.
Как правило, в командировки и путешествия я вожу с собой единственную кисть для лица — Bobbi Brown Face Blender. Эту кисть использую как средство 3 в 1: для румян, пудры и хайлайтера. Ее размер позволяет такой «комплексный» подход. Даже для такой некрупной кисти горлышко оказалось неудобного размера, кисть туда не проходит, пудра просыпается или же очень много остается на стенках. Речи о том, чтобы работать более пушистой кистью и быть не может.
Излишки пудры приходится возвращать внутрь постукивающими движениями о стенки, вспоминая о временах просеивания муки через сито.
Вернувшись домой, я сделала сравнительное фото с используемой мной кабуки Givenchy со стандартной Prisme Libre. Как видите, родная кабуки тоже очень широка для тревел-варианта.
В баночке пудра смотрится сиреневой и выглядит ярче, чем при переносе на кожу. Помол мелкий и ничем не уступает по качеству «старшей сестре». Оттенок один в один, как при смешивании 4 секторов стандартной пудры.
Но вот что лично меня реально расстраивает в тревел-варианте: прекрасный запах, который не может оставить равнодушным никого из поклонников большой Prisme Libre, в варианте для путешествий значительно слабее. Первое время я вообще его не ощущала, потом пудра «отстоялась», съездила со мной в несколько стран и городов, и легкий запах стал заметен. Но даже сейчас (я почти на середине банки) запах слабее, чем в большой упаковке. Не рискну утверждать, что так во всех тревел-баночках. Возможно, дело в партии, но факт остается фактом: часть очарования эта пудра в моих глазах потеряла.
На коже пудра ведет себя отлично: ТХ аналогичны взрослому варианту. Конкретно оттенок Mousseline Pastel чуть выбеливает, но меня это не смущает. В моем родном городе Петербурге редко бывает нужна пудра под загар.
Пудра при растушевке на руке:
На лице:
Резюмируя, скажу, что продукт оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, отличные ТХ и удобный для перевозки флакон. С другой стороны — неудобство при нанесении, большой расход продукта из-за того, что при нанесении просыпается много пудры и практически полное отсутствие запаха. Для себя решила, что после того, как «добью» этот флакон, Givenchy в тревел-фомате вряд ли повторю. Проще взять в поездки спрессованную пудру другой любимой марки.
Информация о продукте:
Название — Givenchy Prisme Libre Travel
Вес — 8,5 гр. Напомню, в полноразмерном варианте — 12 гр.
Страна-производитель — Италия
Стоимость на текущий день — 2900 руб.
Оценка — по тех.характеристикам — твердая 5. В целом с учетом всех перечисленных выше недостатков — что-то между 4 с минусом и 3 с плюсом.
Кстати, по общему образу и не скажешь, что пудра выбеливает, наоборот, вижу на Вас легкий загар!
и сразу с кистью раньше была.Финиш у пудры загляденье, конечно.
А вот travel version никогда не покупала, спасибо за рассказ!
Надо же, пудра действительно кажется гораздо более сиреневой, чем полноразмерная, а результат один.
Конечно, процесс использования энтузиазма не вызывает. Может, если кисть подходящую подыскать… А Диор кабуки маленькая не подходит? И очень жаль, что запах почти не слышен, ведь он — отдельный восторг!
А я уже давно перестала в поездки брать рассыпушки, все равно только утром использую, а в течение дня компакт в сумке ношу. Mousseline Pastel тоже имею рассыпушку и компакт.
Инна, а что за лак?Просто у меня ещё до покупки маленькой пудры Живанши уже была кабуки Живанши, и я как-то в момент покупки наивно посчитала, что родная кабуки подойдёт. Не подошло((
Тоже склоняюсь к Вашему варианту — найти оптимальную прессованную пудру для поездок и не брать рассыпушки. Но чисто эмоционально больше люблю именно рассыпушки.
P.S. Лак — Smith&Cult, оттенок «Вкусняшки для пташек». Все собираюсь сделать пост об этих лаках. Я настолько в восторге от их ТХ (8 дней в идеальном состоянии, без сколов и намеков на трещины). Удалила на 9 день без единого огреха. Марка интересная, а на Косметисте только один пост-анонс на эту марку, да и то старый, когда марка только появилась в России.
А какой диаметр у горлышка?
Я из компактов вожу обычно с собой эту или ИСЛ или метеориты.
Про лак было бы очень интересно прочитать пост!
Про лаки, да сделаю. Мне самой было бы интересно о них рассказать. Имею несколько оттенков, надо бы отсвотчить все и единым постом показать.
Кожа у всех разная, нужно смотреть, как компакт ляжет. Если подойдет — хорошо будет.
Метеориты — да, недопудра, но совесть мучает, раз купила — нужно пользоваться. В багаж никогда их не сдаю, глупость, конечно…
Такие лаки стойкие — находка! Почти гель. Дольше все равно носить не будешь.
Касаемо пудры, есть такая, но как то она у меня не прижилась, дома смысла в ней нет, пользуюсь полноразмерными, в поездки она мне тоже неудобна, плоская компактная гораздо меньше места занимает.
Лаки интересные: необычный дизайн с помятыми крышечками, цвета приятные, к ногтям щадящие. Словом, одни из моих фаворитов на данный момент.
Я сразу хочу извиниться, если вдруг задела своим комментарием.
Уже жалею, это была моментальная реакция на эти два слова. По работе один раз довелось встретится с стокгольмским синдромом и это был страшно (осознать что такое есть на самом деле). Потому видимо и среагировала, знаете как «вы лодку назовете, так она и поплывет» потому я бы не хотела этот синдром на ногтях. А оформление очень классно у этих лаков.
Покупаю цвет, на название не ориентируюсь… еще за хо узнать логику происхождения его
Лаки симпатяжки, крышечки зачетные. Я погуглила, наши блогеры все, как один их хвалят, и продаются они в двух моих самых любимых магазинах. Надо попробовать, тем более они без «всяких пакостей», для моих проблемных ногтей самое то.
Все равно, тревел-версии кажутся немного эксклюзивными что ли…
Диаметр ручки у нее — 2,5 см, диаметр ворса недораспушенного ( я все кисти храню в тубусах, чтобы не распушивались) — не более 3 см. Высота кисти — 4 см.
Теоретически должна подойти.
А вот вторая кисть — кабуки Clarins — оказалась великовата.
Диаметр ручки — 3 см, диаметр ворса нераспушенного (опять же после хранения в тубусе) — до 3,5 см. Конечно, можно ее выдвигать не до конца из тубуса, как выше про раскладную дорожную кисть писали, набирать пудру, а потом выдвигать из тубуса полностью, но это уже чересчур большие хлопоты. А сама кисть хорошая.
О складных кистях — не будучи визажистом, осмелюсь высказать мнение, что у них в большинстве своем ворс грубоват для такой мелкодисперсной пудры, как эта.
Третий вариант — Make up for ever mini kabuki. Но у меня ее нет, не могу измерить, знаю, что она очень маленькая в размере small: