«Младшая сестра» известной Prisme Libre у меня уже около года, и писать о ней я не собиралась. Но так случилось, что большую часть апреля я провела в командировке в Сочи, а значит появился повод протестировать ее в ежедневном режиме, отметив для себя все плюсы и минусы travel-формата. Сразу скажу, что я очень люблю «старшую сестру» героини поста — стандартную Prisme Libre. Она входит в тройку самых любимых пудр, и является единственной пудрой, покупку которой я повторяла 3 раза! Принимая решение о покупке тревел-варианта, я ожидала 100% соответствие полноразмерному продукту. По моему мнению, разница должна была заключаться только в формате упаковки. Пудра для путешествий была выбрана в самом любимом оттенке в этой линейке — 01 Mousseline Pastel. Пудра заключена в круглый прозрачный бочонок с черной пластмассовой крышкой, открыть которую можно, взяв пальцами за выступающий фрагмент на крышке и слегка повернув против часовой стрелки. Сам футляр достаточно миниатюрен и легко помещается в руке. С внутренней стороны крышки имеется довольно плотный спонж. По задумке производителя именно им и нужно наносить пудру на лицо. Им же, по видимому, предлагают прорабатывать все зоны, включая крылья носа. Текстура и форма спонжа, к сожалению, не позволяют работать деликатно. Т.е нанести пудру на лицо, разумеется, возможно, но качественно проработать все зоны ТОЛЬКО спонжем, включая уже упомянутые выше крылья носа и зону под глазами, для меня оказалось проблематично. Также отмечу, что такое покрытие (в отличие от нанесения пудры на лицо кистью) получается плотнее. Плюс спонж пачкается уже после первого применения (тональник, BB), если вы наносите пудру не на голое лицо.
Еще одним неприятным сюрпризом для меня оказался размер горлышка. Как правило, в командировки и путешествия я вожу с собой единственную кисть для лица — Bobbi Brown Face Blender. Эту кисть использую как средство 3 в 1: для румян, пудры и хайлайтера. Ее размер позволяет такой «комплексный» подход. Даже для такой некрупной кисти горлышко оказалось неудобного размера, кисть туда не проходит, пудра просыпается или же очень много остается на стенках. Речи о том, чтобы работать более пушистой кистью и быть не может. Излишки пудры приходится возвращать внутрь постукивающими движениями о стенки, вспоминая о временах просеивания муки через сито.
Вернувшись домой, я сделала сравнительное фото с используемой мной кабуки Givenchy со стандартной Prisme Libre. Как видите, родная кабуки тоже очень широка для тревел-варианта. В баночке пудра смотрится сиреневой и выглядит ярче, чем при переносе на кожу. Помол мелкий и ничем не уступает по качеству «старшей сестре». Оттенок один в один, как при смешивании 4 секторов стандартной пудры. Но вот что лично меня реально расстраивает в тревел-варианте: прекрасный запах, который не может оставить равнодушным никого из поклонников большой Prisme Libre, в варианте для путешествий значительно слабее. Первое время я вообще его не ощущала, потом пудра «отстоялась», съездила со мной в несколько стран и городов, и легкий запах стал заметен. Но даже сейчас (я почти на середине банки) запах слабее, чем в большой упаковке. Не рискну утверждать, что так во всех тревел-баночках. Возможно, дело в партии, но факт остается фактом: часть очарования эта пудра в моих глазах потеряла.
На коже пудра ведет себя отлично: ТХ аналогичны взрослому варианту. Конкретно оттенок Mousseline Pastel чуть выбеливает, но меня это не смущает. В моем родном городе Петербурге редко бывает нужна пудра под загар.
Пудра при растушевке на руке: На лице: Резюмируя, скажу, что продукт оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, отличные ТХ и удобный для перевозки флакон. С другой стороны — неудобство при нанесении, большой расход продукта из-за того, что при нанесении просыпается много пудры и практически полное отсутствие запаха. Для себя решила, что после того, как «добью» этот флакон, Givenchy в тревел-фомате вряд ли повторю. Проще взять в поездки спрессованную пудру другой любимой марки.
Информация о продукте:
Название — Givenchy Prisme Libre Travel
Вес — 8,5 гр. Напомню, в полноразмерном варианте — 12 гр.
Страна-производитель — Италия
Стоимость на текущий день — 2900 руб.
Оценка — по тех.характеристикам — твердая 5. В целом с учетом всех перечисленных выше недостатков — что-то между 4 с минусом и 3 с плюсом.
Yana, спасибо за совет. В принципе, пощупать в магазине можно. У меня есть компактные метеориты (3 Medium), тоже иногда беру их с собой. Особенно в отпуск, в тёплые края. Да и упаковка удобная у компактов: тонкая, зеркало хорошее. Но для меня «Метеориты» все же не пудра, точне «недопудра». Они хороши как финиш на моей коже. Или на совсем голое лицо. Пудру они мне, увы, не заменяют.
Согласна с «недопудрой». Я сейчас на булую компакт перешла, не сушит. Не выбел.и хорошо фиксирует и легкая, уходит чере 6 -7 часов. Скоро сезон «пекло» готовлюсь
Очень люблю миниатюры и travel-версии это наверное что-то из детства. Жаль, что Givenchy не продумали до конца идею с нанесением, наверное, плотная кисть подходящего диаметра в наборе спасла бы ситуацию? Такие вот «встроенные подушечки» лично меня тоже не устраивают. Спасибо, что рассказали и показали!
Кстати, по общему образу и не скажешь, что пудра выбеливает, наоборот, вижу на Вас легкий загар!
В загаре виноваты +22 в Сочи)) Согласна с Вами, что подушечка — вроде логичный, но не лучший вариант. Эта ещё и очень упругая, ей только впечатывать продукт. Когда хочется другого эффекта- без кисти никак. А Вы к каким тревел-продуктам посоветуете присмотреться? Просто я часто летаю (до 30 перелетов в год), и для меня подбор хороших тревел-продуктов актуален.
Ну если именно про пудру говорить, то мини-версий у меня не было. Я всегда брала с собой мою родную и любимую Guerlain, но у нее действительно громоздкая и тяжелая упаковка, потом для этих целей взяла Clinique (знаменитая «малахитовая» упаковка), она пластиковая, маленькая и лёгкая и сразу с кистью раньше была.
У Clinique ещё и SPF 15, что никогда лишним не бывает. Если сравнить с упомянутой Вами герленовской, то Вам какая больше понравилась по ТХ: Герлен или Клиник? Для меня просто с Призмой только рассыпчатая пудра Chantecaille может сравниться по качеству. В смысле, я ее также высоко ставлю. Сложно найти хороший компактный аналог для поездок.
Однозначно Герлен — для меня это one love , только кошелёк мой не рад такой любви)))) А с рассыпчатыми у меня не очень складывается пока, каждый раз снова и снова рука выбирает компактную прессованную. Но я после каждого хорошего отзыва порываюсь приобрести знаменитую призму!
Посмотрите пудру от La prairie, при покупке вы получаете две упаковки, одна для дома, другая тревел, куда пересыпаете по мере необходимости из основной. Сама пудра для комбинированной кожи отличный вариант, не видно на лице совсем. Невесомое покрытие.
Ах, какая баночка, мне б такую)) Для неё удобной будет кисть в футляре, дорожная. Сдвинул чехол — тыкнул в баночку — сдвинул чехол обратно, распушил кисть и припудрился.
Финиш у пудры загляденье, конечно.
Natalya, я просто не имею такой кисти, которая бы подходила под эту баночку. А покупать специально, ну как-то нет желания((( А вот насчёт финиша я с Вами на все 100% согласна, он у этой пудры превосходен. Аналогов я не знаю. Недавно в дополнение к самому светлому купила ещё один оттенок — 2 Traffetas beige в стандартной упаковке. Буду летом юзать.
Призма Живанши — замечательная пудра, одна из самых любимых!
А вот travel version никогда не покупала, спасибо за рассказ!
Надо же, пудра действительно кажется гораздо более сиреневой, чем полноразмерная, а результат один.
Конечно, процесс использования энтузиазма не вызывает. Может, если кисть подходящую подыскать… А Диор кабуки маленькая не подходит? И очень жаль, что запах почти не слышен, ведь он — отдельный восторг!
А я уже давно перестала в поездки брать рассыпушки, все равно только утром использую, а в течение дня компакт в сумке ношу. Mousseline Pastel тоже имею рассыпушку и компакт. Инна, а что за лак?
Марианна, спасибо, что читаете)) Меня история с запахом тоже очень расстраивает. Если честно, даже больше, чем отсутствие подходящей кисти для горлышка тревел-версии. У меня нет кабуки Dior(( У вас есть, да? Удобная, советуете?
Просто у меня ещё до покупки маленькой пудры Живанши уже была кабуки Живанши, и я как-то в момент покупки наивно посчитала, что родная кабуки подойдёт. Не подошло((
Тоже склоняюсь к Вашему варианту — найти оптимальную прессованную пудру для поездок и не брать рассыпушки. Но чисто эмоционально больше люблю именно рассыпушки.
P.S. Лак — Smith&Cult, оттенок «Вкусняшки для пташек». Все собираюсь сделать пост об этих лаках. Я настолько в восторге от их ТХ (8 дней в идеальном состоянии, без сколов и намеков на трещины). Удалила на 9 день без единого огреха. Марка интересная, а на Косметисте только один пост-анонс на эту марку, да и то старый, когда марка только появилась в России.
Кабуки Диор у меня из Люминайзера маленькая, я ее измерю, подойдет ли по диаметру, но только в четверг вечером поздно. Она неплохая и маленькая по размеру.
А какой диаметр у горлышка?
Я из компактов вожу обычно с собой эту или ИСЛ или метеориты.
Про лак было бы очень интересно прочитать пост!
Измерила диаметр — 3,5 см. Посмотрю ещё и упомянутый Вами компакт-вариант Mousselin Pastel. Еслиэффект на коже не уступает рассыпушке, то и искать больше не буду. Меня Призма на 100% по качеству устраивает. Метеоритам тоже симпатизирую, но как писала выше, считаю их «недопудрой», т.е обойтись только ими не смогу.
Про лаки, да сделаю. Мне самой было бы интересно о них рассказать. Имею несколько оттенков, надо бы отсвотчить все и единым постом показать.
Я еще одну кисть померяю.
Кожа у всех разная, нужно смотреть, как компакт ляжет. Если подойдет — хорошо будет.
Метеориты — да, недопудра, но совесть мучает, раз купила — нужно пользоваться. В багаж никогда их не сдаю, глупость, конечно…
Такие лаки стойкие — находка! Почти гель. Дольше все равно носить не будешь.
Я тоже обратила внимание на лак. Никогда не слышала о такой марке, интересно было бы почитать.
Касаемо пудры, есть такая, но как то она у меня не прижилась, дома смысла в ней нет, пользуюсь полноразмерными, в поездки она мне тоже неудобна, плоская компактная гораздо меньше места занимает.
Насчёт пудры тоже также решила: закончится, новую не возьму. Скажите, а в вашей тревел-версии запах как в полноразмерной? Это только мне так не повезло?
Лаки интересные: необычный дизайн с помятыми крышечками, цвета приятные, к ногтям щадящие. Словом, одни из моих фаворитов на данный момент.
Синий называется «Искушение», а серо-зеленоватый — «Горькая правда». У меня в любимцах ещё сложный серо-грибной «Стокгольмский синдром» и зелёный «Моя дорогуша». Насколько я помню, там концепция, что каждое название лака отражает определённый период в жизни женщины.
«Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними. Если террористов удаётся схватить, то бывшие заложники, подверженные стокгольмскому синдрому, могут активно интересоваться их дальнейшей судьбой, просить о смягчении приговора, посещать в местах заключения и т. д.» о ссоре так о мсоре
Я прекрасно знаю, что такое Стокгольмский синдром, я написала, как авторы интерпретируют название, имеют право. Если бойфренд был «сложным типом», и она сбежала после лет унижений, то вполне себе Стокгольмский синдром. Если интересно почитайте историю создания бренда, они и крышки сами молотками колотили, выбирая достойные формы для отливки, и одна из владелиц — настoящая оторва по описанию.
В данном синдроме никто не сбегает (освобождается), а жертва симпатизирует (оправдывает, восхищается и тд.) своему «обидчики», хочет быть с ним.
Я сразу хочу извиниться, если вдруг задела своим комментарием.
Уже жалею, это была моментальная реакция на эти два слова. По работе один раз довелось встретится с стокгольмским синдромом и это был страшно (осознать что такое есть на самом деле). Потому видимо и среагировала, знаете как «вы лодку назовете, так она и поплывет» потому я бы не хотела этот синдром на ногтях. А оформление очень классно у этих лаков.
А я купила этот лак, цвет изумительный. Задеть Вы меня не могли, к счастью, не встречала в своей жизни настоящих жертв, только фильм смотрела про маньяка и его жертву, которая как раз сбежала, и между прочим, даже фильм Кинг Конг считается фильмом, в основе которого лежит феномен Стокгольмского синдрома.
К счастью. Киноматограф и бюти индустрия спользую те или иные слова, термины как хотят… творческий процесс так сказать.
Покупаю цвет, на название не ориентируюсь… еще за хо узнать логику происхождения его
Yana, я думаю, что «Стокгольмский синдром» в случае с лаками все же некая иносказательность, не прямой аналог. Как вариант мне видится ситуация, что в жизни женщины на том или ином этапе бывает человек, отношения с которым приносят мучение, своего рода психологический терроризм. При этом разорвать такую связь девушке до поры до времени не под силу. И, недовольная отношениями, она все же продолжает их или возвращается к «мучителю». Ну как-то так…
Дождалась прихода домой, чтобы сравнить. У меня травел версия пахнет, но совершенно по-другому, чем полноразмер. Полноразмерная пахнет гораздо приятнее.
Лаки симпатяжки, крышечки зачетные. Я погуглила, наши блогеры все, как один их хвалят, и продаются они в двух моих самых любимых магазинах. Надо попробовать, тем более они без «всяких пакостей», для моих проблемных ногтей самое то.
Спасибо) она такая приятная малышка. Качество прекрасное. Моя низкая оценка в целом нисколько ее качеств не умаляет, они великолепны. Просто формат мне не подошёл. Выше Marischka06 советует кабуки Диор для этой пудры попробовать. Может, так и сделаю.
Вот спасибо! Напомнили… У меня есть старое небольшое копытце Guerlain. Прилагалось к какому-то бронзеру, я уже и забыла нем. Не знаю, будет ли удобно прорабатывать все лицо, но то, что по размеру подойдёт — это точно!
Дареному коню сами понимаете...)) Как подарок, мне кажется, очень неплохая вещь. Просто производитель что-то с горлышком перемудрил: глубокое и не достаточно широкое. Ну и запах бы посильнее да спонж поудобнее
Немного похоже на тревел-метеориты, там тоже такие неудобства) Все же лучше компактных пудр ничего не придумали. Этот формат для любителей оригинальности и игрушек))
Ох! Если бы я их как игрушку покупала, мне бы все нравилось, забавлялась бы. А так я их как полноценный рабочий продукт смотрела. Надо к компактной Prisma Libre присмотреться.
А если брать спонжик для пудры, по типу того же, что в рассыпчатую призму кладут? Мне нравится эта пудра, пока для меня она самая лёгкая и приятная. И оттенок 01 для меня удачный.
Ну это же тревел-версия. Понятно, что в связи с этим будут какие-то трудности. Мне тоже неудобно выковыривать остатки крема и тревел-баночек, но я понимаю — не нравится, тогда тащи целую баночку…
Елена, если бы они хотя бы не такое глубокое горлышко сделали и спонж не такой «толстый», уже было бы значительно лучше)) Любая бы кисть подошла. Ну и насчет отдушки обидно.
Новая пудра. Только она в коробке в такой же, как в год создания. Коробка, прямо в неё насыпана пудра, потом лежит сеточка и сверху пуховка. Всё сыплется изо всех щёлочек. Неудобно.
Измерила кисти. Самая маленькая кисть — кабуки Диор из Люминайзера. Вот такая: Диаметр ручки у нее — 2,5 см, диаметр ворса недораспушенного ( я все кисти храню в тубусах, чтобы не распушивались) — не более 3 см. Высота кисти — 4 см.
Теоретически должна подойти.
А вот вторая кисть — кабуки Clarins — оказалась великовата.
Диаметр ручки — 3 см, диаметр ворса нераспушенного (опять же после хранения в тубусе) — до 3,5 см. Конечно, можно ее выдвигать не до конца из тубуса, как выше про раскладную дорожную кисть писали, набирать пудру, а потом выдвигать из тубуса полностью, но это уже чересчур большие хлопоты. А сама кисть хорошая.
О складных кистях — не будучи визажистом, осмелюсь высказать мнение, что у них в большинстве своем ворс грубоват для такой мелкодисперсной пудры, как эта.
Третий вариант — Make up for ever mini kabuki. Но у меня ее нет, не могу измерить, знаю, что она очень маленькая в размере small:
Марианна, искренне благодарю. Из Вашего списка, скорее всего, получится найти и вживую оценить только Dior и MUFE. С них и начну. Также порывшись в ящике «остатки, которые жалко выкинуть» обнаружила похожую по размерам на Диор — кабуки от бронзера Герлен. Сам бронзер давно закончился, кабуки завалялась, но у неё состояние уже не очень, и ворс мне кажется жестковатым и набита она не так плотно, как Диор. Пока визуально фаворит Диор, завтра сделаю набег на магазины.
Комментарии
Кстати, по общему образу и не скажешь, что пудра выбеливает, наоборот, вижу на Вас легкий загар!
и сразу с кистью раньше была.Финиш у пудры загляденье, конечно.
А вот travel version никогда не покупала, спасибо за рассказ!
Надо же, пудра действительно кажется гораздо более сиреневой, чем полноразмерная, а результат один.
Конечно, процесс использования энтузиазма не вызывает. Может, если кисть подходящую подыскать… А Диор кабуки маленькая не подходит? И очень жаль, что запах почти не слышен, ведь он — отдельный восторг!
А я уже давно перестала в поездки брать рассыпушки, все равно только утром использую, а в течение дня компакт в сумке ношу. Mousseline Pastel тоже имею рассыпушку и компакт.
Инна, а что за лак?Просто у меня ещё до покупки маленькой пудры Живанши уже была кабуки Живанши, и я как-то в момент покупки наивно посчитала, что родная кабуки подойдёт. Не подошло((
Тоже склоняюсь к Вашему варианту — найти оптимальную прессованную пудру для поездок и не брать рассыпушки. Но чисто эмоционально больше люблю именно рассыпушки.
P.S. Лак — Smith&Cult, оттенок «Вкусняшки для пташек». Все собираюсь сделать пост об этих лаках. Я настолько в восторге от их ТХ (8 дней в идеальном состоянии, без сколов и намеков на трещины). Удалила на 9 день без единого огреха. Марка интересная, а на Косметисте только один пост-анонс на эту марку, да и то старый, когда марка только появилась в России.
А какой диаметр у горлышка?
Я из компактов вожу обычно с собой эту или ИСЛ или метеориты.
Про лак было бы очень интересно прочитать пост!
Про лаки, да сделаю. Мне самой было бы интересно о них рассказать. Имею несколько оттенков, надо бы отсвотчить все и единым постом показать.
Кожа у всех разная, нужно смотреть, как компакт ляжет. Если подойдет — хорошо будет.
Метеориты — да, недопудра, но совесть мучает, раз купила — нужно пользоваться. В багаж никогда их не сдаю, глупость, конечно…
Такие лаки стойкие — находка! Почти гель. Дольше все равно носить не будешь.
Касаемо пудры, есть такая, но как то она у меня не прижилась, дома смысла в ней нет, пользуюсь полноразмерными, в поездки она мне тоже неудобна, плоская компактная гораздо меньше места занимает.
Лаки интересные: необычный дизайн с помятыми крышечками, цвета приятные, к ногтям щадящие. Словом, одни из моих фаворитов на данный момент.
Я сразу хочу извиниться, если вдруг задела своим комментарием.
Уже жалею, это была моментальная реакция на эти два слова. По работе один раз довелось встретится с стокгольмским синдромом и это был страшно (осознать что такое есть на самом деле). Потому видимо и среагировала, знаете как «вы лодку назовете, так она и поплывет» потому я бы не хотела этот синдром на ногтях. А оформление очень классно у этих лаков.
Покупаю цвет, на название не ориентируюсь… еще за хо узнать логику происхождения его
Лаки симпатяжки, крышечки зачетные. Я погуглила, наши блогеры все, как один их хвалят, и продаются они в двух моих самых любимых магазинах. Надо попробовать, тем более они без «всяких пакостей», для моих проблемных ногтей самое то.
Все равно, тревел-версии кажутся немного эксклюзивными что ли…
Теоретически должна подойти.
А вот вторая кисть — кабуки Clarins — оказалась великовата.
Диаметр ручки — 3 см, диаметр ворса нераспушенного (опять же после хранения в тубусе) — до 3,5 см. Конечно, можно ее выдвигать не до конца из тубуса, как выше про раскладную дорожную кисть писали, набирать пудру, а потом выдвигать из тубуса полностью, но это уже чересчур большие хлопоты. А сама кисть хорошая.
О складных кистях — не будучи визажистом, осмелюсь высказать мнение, что у них в большинстве своем ворс грубоват для такой мелкодисперсной пудры, как эта.
Третий вариант — Make up for ever mini kabuki. Но у меня ее нет, не могу измерить, знаю, что она очень маленькая в размере small: