09.04.2018
19906

Клубничный сорбет - Catrice Precious Pigments Loose Eyeshadow 020 Pink Galaxy

Весна наконец-то вступает в свои права — опьяняюще свежий воздух, пригревающее солнце, чистое голубое небо — что еще нужно для счастья? Еще одно розовое золото и еще что-нибудь, решила я. И не прогадала!

В рамках весеннего обновления линейки Catrice появились рассыпчатые тени — «драгоценные пигменты». После знакомства с брендом Тамми Тануки, слово «пигмент» в названии разжигает во мне живой интерес, особенно в сочетании с масс-маркет брендом, поэтому мою коллекцию оперативно пополнил, на мой взгляд, самый интересный оттенок линейки — розовое золото 020 Pink Galaxy.
2 грамма пигмента упакованы в увесистую стеклянную баночку с закручивающейся крышкой (если кто помнит кремовые тени Made To Stay — упаковка точно такая же), которую от несанкционированного вскрытия защищает прозрачная наклейка на боку. Сифтера нет, поэтому при первом открытии нужно быть особенно аккуратным. Для меня это не минус, так как к отсутствию сифтера я привыкла благодаря знакомству с пигментами Тамми Тануки.
Макро показывает пигмент во всей красе — искрящееся золото на розовой базе. Помол тончайший, текстура пигмента однородная, очень нежная и легкая.
На крышке можно увидеть дуохромный перелив.
Для свотчей я выбрала три самых распространенных варианта — сухой кистью на тональный крем, влажной кистью на тональный крем и сухой кистью на базу Artdeco. Сухое нанесение совсем без подложки возможно (я так никогда не ношу), эффект будет более скромный, но это все-таки пигмент и подложка желательна. Кисть — плоская синтетика (свотчи и макияжи сделаны с ее помощью), в процессе экспериментов также понравилось нанесение с помощью Real Techniques Shading Brush, ну и старую добрую классику — нанесение пальцем — никто не отменял. Сухой кистью или пальцем наношу пигмент впечатывающими движениями, влажной — приглаживающими. При нанесении не осыпается.
Так же в процессе экспериментов мне понравилось наносить пигмент поверх теней Colourpop Mixed Tape — очень оживляет любой самый быстрый и скромный макияж. Поверх сухих теней ложится нормально. Стойкость зависит исключительно от свойств подложки, сам пигмент держится замечательно.

Свотч (дневное освещение, слева направо — сухой кистью на тональный крем, влажной кистью на тональный крем и сухой кистью на базу Artdeco)
Пигмент ложится насыщенно, гладко (особенно на базе Artdeco), и имеет выраженный металлический блеск, при этом нанесение влажной кистью смотрится чуть менее гладко, а розовая основа проступает ярче. Кстати, при снятии с руки свотча «влажной кистью», я обнаружила, что розовая основа может оставлять не сильный тинт, но на веке такого эффекта я не наблюдала.

Макияжи (свет кольцевой лампы, база Artdeco)
Вариант нежный
Пигмент на все веко, дополнен палеткой theBalm Meet Matt(e) и карандашом Essence 29 Berry Fantastic.

Вариант более драматичный с нанесением влажной кистью
Пигмент влажной кистью на 2/3 века, во внутреннем уголке и блик на нижнем веке поверх черного карандаша, дополнен тенями Artdeco 89A.

Ну и конечно же, сравнение с некоторыми экземплярами из моей коллекции:
(UPD к сравнению добавлен еще один оттенок)
— герой поста Catrice Precious Pigments Loose Eyeshadow 020 Pink Galaxy;
Gateau из палетки Sleek On So SpecialArtdeco Eyeshadow duochrome 297A Rosy heart throb;
Artdeco Long-wear eyeshadow 236 Orchestra rose;
Essence Metal Glam Eyeshadow 03 Frosted Apple;
румяна Sleek Rose Gold.
Как можно заметить, Gateau, Artdeco 297A и Frosted Apple более холодные, а Artdeco 236 и румяна Rose Gold более теплые — близких аналогов в моей коллекции нет.
Хотелось бы сравнить его с похожими пигментами Тамми Тануки ввиду некоторого визуального сходства, но на данный момент в моем арсенале таких пигментов нет.

Итог
Пигмент мне безумно понравился и, видимо, я ещё не скоро с ним наиграюсь. Он универсален, не капризен, отлично подходит для нанесения на все веко и для расстановки акцентов и бликов, освежает и разбавляет практически любой макияж, может быть как нежным, так и ярким.
Расход минимален и 2 грамма продукта хватит надолго, но я уже борюсь с желанием купить еще один про запас, помня о том, как быстро производитель снимает с производства полюбившиеся продукты.

Цена: 277 рублей

Обожаю дуохромы
Foxlen 09 апреля 2018, 16:13
  Моя слабость!
bez_kupur 09 апреля 2018, 16:18
Это просто волшебство какое-то! Спасибо за такую красоту, обязательно куплю
Foxlen 09 апреля 2018, 16:25
  Пигменты, как оказалось, вообще волшебный мир
Elvira-tor 09 апреля 2018, 16:21
Какая красота и ваши макияжи и сам пигмент. Безусловно, если встречу будет покупка! Спасибо!
Foxlen 09 апреля 2018, 16:26
Спасибо, что читаете, очень рада, что понравилось!)
Huskovanadiia 09 апреля 2018, 16:38
Мне тоже понравились эти пигменты. Попробовала все, может вернусь и куплю золотой)
Foxlen 09 апреля 2018, 16:42
Он показался мне самым красивым из всей линейки, да еще и эта перманентная тяга к розовому золоту… В общем, у меня не было шансов
tvymer 09 апреля 2018, 17:14
Я была не в курсе, что у Катрис что-то такое есть… Спасибо огромное, что показали… Интересно будет посмотреть в магазине… Спасибо за пост! Макияжи чудесны
Foxlen 09 апреля 2018, 17:18
Только появилось этой весной))
Вам спасибо!
Mary_Wise 09 апреля 2018, 17:34
Всё! Хочу!
Дайте два!
Foxlen 09 апреля 2018, 17:36
  И я, и мне!
OAlexsandra 09 апреля 2018, 19:45
Очень красиво. А брови у вас просто обалденные!
Foxlen 09 апреля 2018, 19:49
  Благодарю!
Winter_cherry 09 апреля 2018, 20:19
Это просто чудо! У меня розовых теней много, я вроде по ним на диете, но этот пигмент хочу.
Foxlen 09 апреля 2018, 20:28
У меня тоже розовых немало, но они все такие красииивые, и каждый по-своему
MasterSpark 09 апреля 2018, 21:37
немного напомнило старые тени essence в оттенке frosted apple
Foxlen 09 апреля 2018, 21:51
У меня и этот оттенок есть — я старый солдат фанат концерна Коснова
На мой взгляд, Яблоко более красноватое и серебристое. В сравнение я не стала его включать, хотя, наверно, стоило — подумаю над этим.
В посте о палетке Sleek Oh So Special есть сравнение оттенка Gateau с рядом других (с некоторыми из них я сравнила и героя поста), включая Frosted Apple. Может быть, это сравнение немного прояснит картину))
MasterSpark 10 апреля 2018, 04:41
не знаю, яблоко не то чтобы серебристее, просто определенно холоднее да, у меня тоже есть
У эссенс вообще были красивые холодные золотые оттенки. например, хайлайтер soo glow — чем не холодное золото?
А вообще мне по цветопередаче и этот пигмент не кажется таким уж теплым. Какой-то нейтральный. Оттого и навевает ассоциацию с яблочком))
Foxlen 10 апреля 2018, 13:19
Soo glow вообще прекрасен, правда, я все-таки взяла тогда розовый))
Pink Galaxy точно не теплый, а действительно нейтральный, но яблоко, как мне кажется, похолоднее и золото в нем не такое «золотое» — в общем, нужно добавить его в сравнение
Annavay 09 апреля 2018, 22:25
Боже! Где берут такие шикарные брови?
Это просто вауууууу!
Foxlen 09 апреля 2018, 22:30
Сначала им устраивают аннигиляцию в 15 лет, а потом постепенно отращивают до приличной толщины и формы… Не советую такой способ, лучше пропустить первый этап
eshevika 10 апреля 2018, 00:18
ну Вы мастерица макияжа! очень красиво показали этот пигмент! у меня есть в золотом оттенке, еще не «играла» с ним, но Вы вдохновили
Foxlen 10 апреля 2018, 00:27
  Благодарю, мне очень приятно!
Я, к сожалению, не профессионал, но очень большой любитель))
eshevika 10 апреля 2018, 00:51
ну значит Вы очень профессиональный любитель ;)
Foxlen 10 апреля 2018, 00:54
  Отличная формулировка! Смущаете
manuka_honey 10 апреля 2018, 01:36
Какая красота! Пигмент прекрасен, обожаю розовое золото   Макияжи ваши, вообще, выше всяких похвал!
Foxlen 10 апреля 2018, 13:19
Спасибо, мне очень приятно!
TashaKost 10 апреля 2018, 07:39
Спасибо за пост! Пигмент просто вау, и макияж вау! Пожалуй, куплю себе такой на лето.
Foxlen 10 апреля 2018, 13:20
  Вам спасибо, что читаете!
eskimowka 10 апреля 2018, 08:10
Пост — эстетический оргазм просто, извините) И сами фотографии, и макияж, и переливы пигмента невероятно радуют глаз. Очень красиво все, спасибо вам за эту порцию красоты.
К пигменту обязательно присмотрюсь, тем более, за такую цену)
p.s. а что у вас за розовое облачко в качестве фона?
Foxlen 10 апреля 2018, 13:22
Ой как приятно, большое спасибо за такую оценку!
P.S.: Облачко — сахарная вата
VeraKelpy 10 апреля 2018, 10:15
Макияжи просто ВАУ! К пигменту присмотрюсь, как раз думала на весну лето поискать в розово-золотых тонах. Правда я думала у Тамми Танука посмотреть, нравятся мне сложносочинённость в её пигментах.
Foxlen 10 апреля 2018, 13:27
Я тоже смотрела на несколько оттенков розового золота у Тануки, ибо там почти каждый пигмент, как фейерверк, но мимо Catrice пройти не смогла)) Не факт, что не куплю как-нибудь и Тануку, но это во мне говорит неуемный любитель теней
VeraKelpy 10 апреля 2018, 16:40
Я тоже маньячу по теням.   Сколько бы их не было, всегда найду где ещё прихватить пару оттенков
Elena Gamayun 10 апреля 2018, 14:56
Очень красивый макияж
Foxlen 10 апреля 2018, 15:00
Благодарю!
Mac_Cecht 10 апреля 2018, 15:45
Ого, не знала, что у Катрис есть пигменты! Красавчик, поищу в других цветах, ибо все розово-золотые выдают на мне беспощадное золото) А два грамма — это вообще на всю жизнь, по-моему.)
Foxlen 10 апреля 2018, 15:52
Появились этой весной))
Да, 2 грамма это не мало, но хомяк почему-то негодует и требует запасов
Kabanuchka 30 апреля 2018, 22:02
Шикарно, как всегда ) у вас всегда потрясающие макияжи, Лена
Foxlen 30 апреля 2018, 22:53
Спасибо, мне очень приятно!