Весна, несмотря на изменчивую, и, временами, апокалиптическую погоду, неуклонно пробуждает первые цветы и раскрывает почки на деревьях, а косметические бренды спешат к нам с весенними коллекциями и обновлениями! Этим постом я открываю серию обзоров на новинки постоянных коллекций весна-лето 2018 брендов Essence и Catrice. Поехали!
Сегодня перед нами палетка Essence из новой серии «eyeshadow box», которая заменила собой линейку палеток «All About». Про палетки серии All About я написала (раз,два,три,четыре) не один пост и они до сих пор мною любимы. А что же новинка? Давайте разбираться!
Моя палетка02 & happily ever afterвыполнена преимущественно в розоватых и базовых оттенках. Она имеет собственный тематический дизайн крышки — нежно-розовые птички изображены в романтических сюжетах — выглядит мило и забавно.

Общие характеристики:
— имеют тонкий помол и нежную текстуру;
— хорошо пигментированы;
— легко растушевываются и смешиваются;
— матовые оттенки могут слегка пылить, но не критично;
— стойкость на базе отличная, без базы немного тускнеют к вечеру.
Общий свотч,дневное освещение, без базы

2 — отличный нежный матовый бежевый;
3 — сатиновый клубничный розовый на теплой рыжеватой базе;
4 — сатиновый теплый красновато-розовый на коричневой базе, в палетке смотрится бордовым;
5 — фиолетовый на коричневой средне-темной неплотной базе;

7 — металлический розовато-персиковый;
8 — матовый розовый тауп;
9 — матовый холодный сероватый тауп;
10 — металлический сине-стальной на неплотной серой базе, в составе слюда (наносить лучше похлопывающими движениями, чтобы слюда не разлеталась).
Палетка отлично сбалансирована по соотношению оттенков и финишей — матовыми оттенками очень удобно делать плавную растушевку и строить форму макияжей, оттенки-хайлайтеры яркие и не одинаковые, а оттенки-акценты отлично разбавляют нейтральную подборку и позволяют делать разноплановые макияжи. Тени хорошо наносятся как кистями, так и пальцами, послушно растушевываются и в целом ведут себя хорошо. Оттенки 1 и 2 стали моими любимцами для растушевки и теперь я практически постоянно использую их в макияжах.
Макияжи(свет кольцевой лампы, база Artdeco)
Растушевка —1,2и8оттенками последовательно,3оттенок на все подвижное веко, он же по нижнему веку поверх черного карандаша,5оттенком затемнение внешнего уголка,6оттенок во внутреннем уголке и в виде легкого блика по центру,

Растушевка1и2оттенками,5оттенок на все подвижное веко, он же по нижнему веку поверх черного карандаша, во внутреннем уголке6оттенок.

Растушевка1,2и9оттенками последовательно,10оттенок на все верхнее веко, он же по нижнему поверх черного карандаша,5оттенок во внутреннем уголке.

Растушевка1и2оттенками,6оттенок на 2/3 века и во внутреннем уголке,4оттенок в складке, на внешней 1/3 века, он же по нижнему веку поверх черного карандаша.

Растушевка1и2оттенками,3оттенок в складке и на 2/3 века,4оттенком углубление складки и затемнение 1/3 века,10оттенок по нижнему веку поверх черного карандаша,6оттенок во внутреннем уголке.

Некоторые оттенки палетки напомнили мне оттенки из палетокSleek Oh So Special
иEssence All About Roses, поэтому предлагаю ихсравнить:
— слева оттенки 02 & happily ever after7,4,10, справа оттенки Sleek Oh So SpecialOrganza,Celebrate,Glitz

—4имеет более выраженную красновато-розовую ноту и теплую коричневую основу,Celebrateимеет черную базу и более глубокий вишневый оттенок;
—10имеет более темный тон, но более прозрачную основу и слюду в составе,Glitzимеет более выраженный металлический финиш и черную основу;
— слева оттенки 02 & happily ever after6,8,5, справа All About Roses6,7,4

—8более розовый и чуть более плотный, мой давний любимчик7более сероватый и немного более прозрачный;
—5имеет более прозрачную основу чуть более теплого оттенка,4имеет более темную и плотную основу — эти оттенки самые похожие, к ним в компанию также можно отнести оттенок Sculpt из палеткиCatrice The Precious Copper .
Как мне кажется, оттенки достаточно близки как внешне, так и по свойствам, поэтому палетка02 & happily ever afterможет стать хорошим вариантом, если вы находились в поиске похожих оттенков, собранных в одной палетке.
Итог

Цена: ~330 рублей
Оценка: 5-/5
Меня зовут Лена.
Спасибо за внимание!
Правда, я могу и без базы носить (веки нормальные), но привычнее и надёжнее все-таки с ней))
интересно, это палетка красивая или просто потому что вы ее показали — на вас все смотрится шикарно)
Мне кажется, некрасивую палетку при всем желании не получится показать красиво
ну, если можно хорошую из-за рукожопости показать плохо, то и наоборот, наверное, можно)))
повторяется прямо ситуация с палеткой Нью Тралс от Мейкап Революшн. Первую свотчила раза 3, казалась блеклой, а перезапуск заказала сразу и не пожалела вообще.
Те первый палетки Эссенс не вызвали восторга. А эту прям хочется
У вас такая красивая форма глаз, любой вариант макияжа ей подходит, здорово
ЗЫ. Округлые и разные формы оттенков нравятся, напоминают морские камешки, а вот рисунки на крышке нет.
Эссенс и Катрис в этом плане большие искусители
Оформление других палеток линейки еще более развесёлое, но тоже забавное
ну и макияжи у вас потрясающие
Лена, мне кажется вы и сажей сможете нарисовать потрясающие смоки, вот что значит руки из нужного места и хороший вкус
Есть ессенс в нюдовых тонах all about, из всех all у неё самое лучшее качество. Сейчас как-то стало не найти их в магазинах, что странно, эту бы потыкала, интресно у вас вышло, спасибо
Согласна, оформление для меня тоже второстепенно, а качество в приоритете))
Серия All About сняла с производства и остатки если ещё и можно найти, то где-то на распродажах, эти новые палетки пришли ей на замену
Я больше 5 лет практически постоянно что-то у них покупаю, поэтому, похоже, я фанат
Меня поразила пигментация и комбинация цветов, в самое сердце, как говорится.
Красивые макияжи Вы с ней придумали, мне очень последний понравился.
После Вашего поста поискала ее в имаге, нашла. Думаю)))