Весна, несмотря на изменчивую, и, временами, апокалиптическую погоду, неуклонно пробуждает первые цветы и раскрывает почки на деревьях, а косметические бренды спешат к нам с весенними коллекциями и обновлениями! Этим постом я открываю серию обзоров на новинки постоянных коллекций весна-лето 2018 брендов Essence и Catrice. Поехали!
Сегодня перед нами палетка Essence из новой серии «eyeshadow box», которая заменила собой линейку палеток «All About». Про палетки серии All About я написала (раз, два, три, четыре) не один пост и они до сих пор мною любимы. А что же новинка? Давайте разбираться!
Моя палетка 02 & happily ever after выполнена преимущественно в розоватых и базовых оттенках. Она имеет собственный тематический дизайн крышки — нежно-розовые птички изображены в романтических сюжетах — выглядит мило и забавно.
Футляр напоминает мне футляры палетки с помадами и палетки для контуринга, однако отличия есть — новый футляр стал немного крупнее (~14 х 5,5 см), пластик по ощущениям стал тоньше и палетка весит меньше, изменилась защелка — прежняя позволяла открывать палетку без усилий, новая открывается несколько сложнее. Зеркало и спонжи/кисти отсутствуют, на обратной стороне традиционно находится наклейка с подробной информацией.
В палетке собрано 10 оттенков, общий вес теней 7 грамм, но выяснить вес каждого оттенка из-за разного размера рефилов не получится. Из 10 оттенков 4 матовых, 3 сатиновых (один из них с глиттером) и 3 металлических (один из них с добавлением частичек слюды). Текстурная прессовка теней выглядит очень интересно и красиво.
Общие характеристики:
— имеют тонкий помол и нежную текстуру;
— хорошо пигментированы;
— легко растушевываются и смешиваются;
— матовые оттенки могут слегка пылить, но не критично;
— стойкость на базе отличная, без базы немного тускнеют к вечеру.
Общий свотч, дневное освещение, без базы
1 — отличный нежный матовый белый;
2 — отличный нежный матовый бежевый;
3 — сатиновый клубничный розовый на теплой рыжеватой базе;
4 — сатиновый теплый красновато-розовый на коричневой базе, в палетке смотрится бордовым;
5 — фиолетовый на коричневой средне-темной неплотной базе;
6 — металлический гладкий белый, слегка дуохромит в розовый ( в палетке смотрится розовым);
7 — металлический розовато-персиковый;
8 — матовый розовый тауп;
9 — матовый холодный сероватый тауп;
10 — металлический сине-стальной на неплотной серой базе, в составе слюда (наносить лучше похлопывающими движениями, чтобы слюда не разлеталась).
Палетка отлично сбалансирована по соотношению оттенков и финишей — матовыми оттенками очень удобно делать плавную растушевку и строить форму макияжей, оттенки-хайлайтеры яркие и не одинаковые, а оттенки-акценты отлично разбавляют нейтральную подборку и позволяют делать разноплановые макияжи. Тени хорошо наносятся как кистями, так и пальцами, послушно растушевываются и в целом ведут себя хорошо. Оттенки 1 и 2 стали моими любимцами для растушевки и теперь я практически постоянно использую их в макияжах.
Макияжи (свет кольцевой лампы, база Artdeco)
Растушевка — 1, 2 и 8 оттенками последовательно, 3 оттенок на все подвижное веко, он же по нижнему веку поверх черного карандаша, 5 оттенком затемнение внешнего уголка, 6 оттенок во внутреннем уголке и в виде легкого блика по центру,
Растушевка 1 и 2 оттенками, 5 оттенок на все подвижное веко, он же по нижнему веку поверх черного карандаша, во внутреннем уголке 6 оттенок.
Растушевка 1, 2 и 9 оттенками последовательно, 10 оттенок на все верхнее веко, он же по нижнему поверх черного карандаша, 5 оттенок во внутреннем уголке.
Растушевка 1 и 2 оттенками, 6 оттенок на 2/3 века и во внутреннем уголке, 4 оттенок в складке, на внешней 1/3 века, он же по нижнему веку поверх черного карандаша.
Растушевка 1 и 2 оттенками, 3 оттенок в складке и на 2/3 века, 4 оттенком углубление складки и затемнение 1/3 века, 10 оттенок по нижнему веку поверх черного карандаша, 6 оттенок во внутреннем уголке.
Некоторые оттенки палетки напомнили мне оттенки из палеток Sleek Oh So Special
и Essence All About Roses, поэтому предлагаю их сравнить:
— слева оттенки 02 & happily ever after 7, 4, 10, справа оттенки Sleek Oh So Special Organza, Celebrate, Glitz
— 7 чуть более розоватый, Organza более персиковый;
— 4 имеет более выраженную красновато-розовую ноту и теплую коричневую основу, Celebrate имеет черную базу и более глубокий вишневый оттенок;
— 10 имеет более темный тон, но более прозрачную основу и слюду в составе, Glitz имеет более выраженный металлический финиш и черную основу;
— слева оттенки 02 & happily ever after 6, 8, 5, справа All About Roses 6, 7, 4
— 6 имеет яркий металлический финиш и небольшой дуохромный эффект к розовому,6 гораздо менее плотный и сияющий;
— 8 более розовый и чуть более плотный, мой давний любимчик 7 более сероватый и немного более прозрачный;
— 5 имеет более прозрачную основу чуть более теплого оттенка, 4 имеет более темную и плотную основу — эти оттенки самые похожие, к ним в компанию также можно отнести оттенок Sculpt из палетки Catrice The Precious Copper .
Как мне кажется, оттенки достаточно близки как внешне, так и по свойствам, поэтому палетка 02 & happily ever after может стать хорошим вариантом, если вы находились в поиске похожих оттенков, собранных в одной палетке.
Итог
Мне понравилась новая палетка, ее цветовое решение и качество теней, которое, к счастью, не уступает тенями серии All About. Подборка оттенков хорошо подойдет для дневных и вечерних макияжей, при этом, хотя она и строится на нежных розоватых и базовых оттенках, интересные акценты присутствуют и разбавляют гамму. Меня особенно порадовали отличные растушевочные (1 и 2 вообще на любой случай), красивые хайлайты (6, 7) и необычные розово-красноватые (3, 4) оттенки. Из недостатков могу выделить только не совсем удобную защелку и то, что темные оттенки палетки имеют не самую плотную основу, из-за которой не получится создать особенно глубокое затемнение. Однако эти недостатки все вместе тянут только на «минус» к оценке, не более того. С тенями легко работать, они послушные и не капризные, палетка абсолютно самостоятельная, а оттенки палетки могут подойти многим.
Цена: ~330 рублей
Оценка: 5-/5
Меня зовут Лена.
Спасибо за внимание!
Правда, я могу и без базы носить (веки нормальные), но привычнее и надёжнее все-таки с ней))
интересно, это палетка красивая или просто потому что вы ее показали — на вас все смотрится шикарно)
Мне кажется, некрасивую палетку при всем желании не получится показать красиво
ну, если можно хорошую из-за рукожопости показать плохо, то и наоборот, наверное, можно)))
повторяется прямо ситуация с палеткой Нью Тралс от Мейкап Революшн. Первую свотчила раза 3, казалась блеклой, а перезапуск заказала сразу и не пожалела вообще.
Те первый палетки Эссенс не вызвали восторга. А эту прям хочется
У вас такая красивая форма глаз, любой вариант макияжа ей подходит, здорово
ЗЫ. Округлые и разные формы оттенков нравятся, напоминают морские камешки, а вот рисунки на крышке нет.
Эссенс и Катрис в этом плане большие искусители
Оформление других палеток линейки еще более развесёлое, но тоже забавное
ну и макияжи у вас потрясающие
Лена, мне кажется вы и сажей сможете нарисовать потрясающие смоки, вот что значит руки из нужного места и хороший вкус
Есть ессенс в нюдовых тонах all about, из всех all у неё самое лучшее качество. Сейчас как-то стало не найти их в магазинах, что странно, эту бы потыкала, интресно у вас вышло, спасибо
Согласна, оформление для меня тоже второстепенно, а качество в приоритете))
Серия All About сняла с производства и остатки если ещё и можно найти, то где-то на распродажах, эти новые палетки пришли ей на замену
Я больше 5 лет практически постоянно что-то у них покупаю, поэтому, похоже, я фанат
Меня поразила пигментация и комбинация цветов, в самое сердце, как говорится.
Красивые макияжи Вы с ней придумали, мне очень последний понравился.
После Вашего поста поискала ее в имаге, нашла. Думаю)))