12.02.2018

Красная матовая бюджетная помада Eveline Velvet Matte Lip Cream в оттенке 414 Schocking Rubin

Добрый день!
Сегодня у меня пост о помаде, с которой я познакомилась ещё в 2017 году — Eveline Velvet Matte Lip Cream в оттенке 414 Schocking Rubin.

Эта помада относится к категории наиболее комфортных матовых — кремовых (lip cream). Одними из самых известных стали, например, Soft Matte Lip Cream NYX; лип кремы отличаются не только комфортом, но и консистенцией, меньшей стойкостью по сравнению с «застывашками» и не полной «глухой» матовостью.

Но конкретнее о героине поста
Внешне это довольно привычный тюбик с аппликатором-спонжиком; спонж лохматенький, ворсистый, довольно жёсткий и упругий, не гнётся во все стороны. Кстати, он несколько длиннее, чем привычные, слегка сплюснут с одной стороны, и этим всем напоминает маленькую лопаточку.Вот всё бы ничего с тюбиком, можно и не обратить внимания на то, что вся эта красота красного цвета — только наклейка. Но вот прозрачная наклейка с мельтешением надписей «Matt» на крышке — это уже too much и сильно удешевляет внешний вид. Я не выдержала и отклеила её — как по мне, без неё гораздо лучше.
Оттенок: очень красивый рубиновый на холодной базе, на мой взгляд, весьма интересный и не плоский.Объём весьма щедрый: целых 9 мл.
Консистенция, как я уже сказала, похожа на типичные lip creams, но всё-таки есть и различия: Eveline Velvet Matte Lip Cream более жидкая и чуть более неоднородная, что сказывается на нанесении.
Нанесение может быть немного проблемным: если сумеете (а я вот не могу) нанести толстым слоем ровно, одним взмахом — то всё будет отлично. Если же нет, и аппликатором проведёте минимум пару-тройку раз, то могут появиться проплешины и наслоения, создавая визуальный эффект неравномерного покрытия. Самый лучший выход: нанести помаду тонким или средним слоем и равномерно распределить подушечками пальцев.Помада способна подчеркнуть сухие участки, поэтому губы лучше подготовить перед нанесением. При этом сама по себе не сушит.Аромат очень приятный, сладкий леденцово-конфетный, несмотря на явную отдушку, ненавязчивый.
Финиш: Velvet Matte Lip Cream схватывается через пару-тройку минут, но «наглухо» матовой не становится.
Стойкость неплохая (часа три-четыре без перекусов), но при воздействии, конечно, уходит верхний слой, остаётся пигмент, эффект напоминает тинт, и этот «тинт» держится очень и очень хорошо. В целом смотрится очень даже аккуратно, покрытие не выглядит «съеденным». При этом помада не сползает со слизистой, и вообще сидит вполне неплохо.Помада использована на губах и на глазахПосле двух часов носки: активный разговор и легкий перекусОбраз на Хэллоуин
Цена: ок. 200 рублей.

Оценка: пусть будет 4-.
Трудно однозначно резюмировать, потому что помада мне весьма симпатична, но совсем закрыть глаза на её недостатки я не могу. При этом я нередко её использовала, в том числе и в экспериментах. Наверно, как бюджетный вариант — вполне имеет место быть.

Yana Koleshnya 12 февраля 2018, 15:25
Есть у меня эта помада — такой же оттенок и еще бежевый. Вообще ни о чем. Может, я балованная и после многих матовых эту не воспринимаю, но мне помада никакая — некомфортная на губах, пытается сбиваться в комочки. Как купила ее так и валяется. Бежевую чаще использовала, но тоже не особо зашла.
mrs_serejkina 13 февраля 2018, 12:23
Я пробовала разные матовые, но всё равно не ощущаю дискомфорта с этой. И никаких комочков нет. Вот то, что она подчеркнет сухость и с большим удовольствием — это да, отметила.
Наверно, сказывается, что все мы разные
SoftShimmer 12 февраля 2018, 22:27
У меня аж 4 четыре оттенка из этой серии, в т.ч. и Ваш.
Мне в ней не нравится поведение на слизистой — она там сбивается в комочки, которые потом противно похрустывают на зубах.
Плюс недавно компания поменяла форму спонжей, у Вас спонж старого дизайна и он удобный, а новый имеет форму ложечки и дико неудобен лично мне.

Последний макияж офигенный! Супер!
Спасибо
Я уже выше про комочки ответила, мне даже как-то странно, почему у меня их нет…
Zhuzhu 12 февраля 2018, 22:38
Очень крутые макияжи! И помада в них отлично вписывается. Моё восхищение!
Спасибо большое
sasha555 13 февраля 2018, 05:38
Поделитесь секретом, как вы делаете такой ровный контур губ.
mrs_serejkina 13 февраля 2018, 12:25
Поделюсь   на самом деле губы я крашу чаще неровно, потом подправляю линию в фш, чтобы избежать негатива в комментариях.
На этих свотчах была проблема с верхней линией
sasha555 14 февраля 2018, 02:57
Понятно. У меня есть кисть, но даже с ней не всегда получается идеально.
Mac_Cecht 13 февраля 2018, 13:23
Даже если ты пишешь о красной помаде, на общих фото все равно заметнее всего глаза
А цвет у помады очень интересный.
mrs_serejkina 13 февраля 2018, 13:29
Спасибо, без выделенных глаз я себе не очень как-то