4,1
Декоративная косметика
28 декабря 2017, 11:58
11955
55
Декоративная косметика

Clinique Even Better Makeup SPF 15 и его сравнение с новинкой Clinique Even Better Glow Makeup SPF 15

28 декабря 2017, 11:58
11955
55
Здравствуйте!
Тональный крем марки Clinique, про который сегодня пойдет речь, был выпущен в 2010 году и был чуть ли не самым первым широко доступным на европейском рынке кремом для решения такой задачи, как пигментация. В то время вся линейка Clinique Even Better марки стала очень революционный для своего времени.
Clinique Even Better Makeup SPF 15 и его сравнение с новинкой Clinique Even Better Glow Makeup SPF 15 Хочется отметить, что Clinique была одной из первых не азиатских марок, которая поняла, что средства, направленные на борьбу с пигментацией, весьма перспективны и точно будут востребованы американскими и европейскими женщинами. Время показало, что маркетологи марки не ошиблись и весьма преуспели, и сегодня линейка средств Clinique Even Better популярна и продолжает пополняется новинками. Недавно был выпущен новый тональный крем Clinique Even Better Glow (мой пост о нем был недавно и его легко найти в ленте) с эффектом сияния, и многие уже успели отметить, что тональный у марки получился весьма неплохой. А как же дело обстоит с его предшественником? Сегодня я расскажу вам о нем, и постараюсь эти два крема, старый и новый, сравнить.

Clinique Even Better Makeup SPF 15 # VF-N 03 Ivory.

Итак, упаковки крема современной и старой версий очень похожи, и отличаются лишь шириной и высотой флакона. Старый значительно уже и чуть выше.
Clinique Even Better Makeup SPF 15 и его сравнение с новинкой Clinique Even Better Glow Makeup SPF 15 Дозаторы тоже одинаковые — узкое горлышко, выдающее крем по капле при нажиме на флакон. Удобно, практично, экономично.
Clinique Even Better Makeup SPF 15 и его сравнение с новинкой Clinique Even Better Glow Makeup SPF 15 Оба крема имеют защитный солнечный фактор SPF 15. За защиту в креме отвечают солнечные фильтры:
Octinoxate 6%
Zinc Oxide 3.5%
Titanium Dioxide 2.9%

Далее по списку:
Water, Methyl Trimethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Triethylhexanoin, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, PEG-10 Dimethicone, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Octyldodecyl Neopentanoate, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Citrus Jabara Peel Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Trametes Versicolor Extract, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Sodium Mannose Phosphate, Glycerin, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Methicone, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone Crosspolymer-3, Isopropyl Titanium Triisostearate, Lecithin, Laureth-7, Tocopheryl Acetate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Alumina, Sodium Chloride, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Polyaminopropyl Biguanide. [ /- Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Mica, Bismuth Oxychloride (CI 77163)]

В составе много силиконов, полимеров, но есть и масла и экстракты. Меня почему-то (чисто интуитивно) порадовало масло Murumuru, которое регенерирует, увлажняет, защищает от обезвоживания и смягчает кожу. Что касается борьбы тонального крема с пигментацией, то судя по составу, думаю, она заключается лишь в том, что он содержит солнцезащитный фильтр, который не так уж и высок, но для городской жизни в средней полосе России вполне достаточный.

По текстуре крем получился достаточно плотным. Смотрите, как его капля здорово держит форму.
Clinique Even Better Makeup SPF 15 и его сравнение с новинкой Clinique Even Better Glow Makeup SPF 15 Но в тоже время он очень пластичный, благодаря силиконам.
Clinique Even Better Makeup SPF 15 и его сравнение с новинкой Clinique Even Better Glow Makeup SPF 15 Его легко нанести на кожу любым способом — пальцами, кистью, спонжем/бьюти блендером. От выбора способа нанесения будет зависеть плотность покрытия. В любом случае крем отлично скрывает синеву, красноту кожи и прочие недостатки.
На руке крем нанесен справа и очень хорошо видно, как он перекрыл синеву вен и выровнял тон кожи руки, при этом лег ровно и практически незаметно.
Не обладая эффектом подсвечивания, как например новинка линейки Even Better Glow, на коже он не смотрится плоско. Это говорит о наличии в его составе вполне достаточного количества светоотражающих частиц.
У меня крем представлен в оттенке # 03 Ivory. По существу это среднестатистический светло-бежевый оттенок с легким желтым подтоном. Он чуть темнее, чем тот же # 28 Ivory у Clinique Even Better Glow, но в нем нет той самой розовинки, которая смутила меня в новинке. Кстати, на фото хорошо заметна и разница текстур. Версия Glow больше флюид, чем крем, поэтому отлично видно, что его капля не выдержала наклона руки и потекла.
Но буду справедлива, уже после легкой растушевки разница в оттенках становится минимально заметной, а уж на лице практически не видна.
Другое дело — текстуры. Ведь Clinique Even Better плотнее, поэтому и покрытие дает более основательное, чем тот же флюид Glow. Данный тональный не является матирующим, но все же мою кожу он подсушивает, и гораздо сильнее, чем новинка Glow, поэтому перед нанесением я использую ухаживающий крем с хорошим эффектом увлажнения.

Теперь посмотрим как крем выглядит на лице. Сначала голая неприглядная правда.
На сегодняшний день данный оттенок для меня идеальный!
Сразу после нанесения тонального.
Чуть ближе.
Видно, что крем лег хорошо. Конечно есть нюансы в области носа, но они для меня вполне ожидаемые. Здесь тональный слегка подчеркнул шелушения (я начала применять ретиноиды и зашелушилась) и немного провалился в поры. Этим же грешит новинка Clinique Even Better Glow, хотя и в меньшей степени (у нее текстура легче), и похоже на то, что данный недостаток присущ этим двум кремам в одинаковой степени.

Спустя время крем уселся, я успела закончить макияж, и вот, он стал выглядеть на лице, как родной. Провалы в поры и шелушения слегка сгладились, и в целом, кожа выглядит в меру матовой, бархатистой, финиш живой, и все это, замечу, без финишной пудры.
И подытожу.
Во-первых, несмотря на то, что крем плотный, работать с ним очень легко и просто. Текстура новинки Glow лично мне нравится больше, но это крем-флюид, поэтому на коже смотрится тоньше, и его можно наслаивать не боясь переборщить. С другой стороны, если есть что скрывать, то плотная текстура обычного крема Even Better предпочтительнее. А вот финиши кремов очень похожи, но все же у Glow подсвечивание выражено сильнее, и если для меня это плюс, ведь такой эффект визуально работает на расфокус, скрывая мелкие недостатки кожи и морщинки, коих у меня хоть отбавляй, то для тех кто не любит это самое подсвечивание, старый вариант крема опять-таки предпочтительнее. Примечательно, что оба крема на лице не выглядят маской.
Во-вторых, стойкость крема Glow мне понравилась больше. Нет, обычный Even Better в течение дня не плывет, не исчезает, не засаливается, макияж держит отлично, и даже не требует закрепления финишной пудрой, но на телефоне отпечатывается активнее, чего я не люблю.
В-третьих, крем не показался мне универсальным. Боюсь, что для сухой кожи он совсем не подойдет, нормальной нужна хорошая подготовка, а значит жирной будет в самый раз, но скорее всего каждой конкретной девушке придется определяться в какой период (зима или лето) его носить комфортнее.
Я честно тестировала его целый месяц, и несмотря на то, что такие плотные текстуры летом не приемлю, до сих пор не уверена, что моей нормальной коже этот крем подходит больше для зимы, чем для лета.
И последнее, мне нравится, что марка не стоит на месте и старается выпускать все больше новых продуктов с более интересными и современными текстурами и формулами. Я убедилась, что Clinique Even Better Glow мне нравится больше, но знаете, я бы не спешила списывать в тираж и старых друзей, таких как Clinique Even Better, ведь у каждого из этих тональных есть свои плюсы и минусы, и я постаралась о них рассказать, но выбирать, конечно, исключительно вам!

Объем флакона: 30 мл.
Страна производитель: Бельгия
Цена: до конца года этот крем можно купить за 1649 руб в одной из крупной сети магазинов.
Оценка: твердая 4.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

Комментарии 55

Vera0305 28.12.2017
Мне очень понравилось, как лег на кожу. Не знаю, к чему там можно придираться, на фото его на коже не видно, и финиш живой… Отличный крем.
Рита, спасибо большое за сравнение!
RitaMix 28.12.2017
Вера, мне тоже, в целом, нравится как он лежит на коже, но нюансы все-таки есть. Если кликнуть фото сразу после нанесения, то они видны лучше.
anuka 28.12.2017
какой полезный пост! размышляла, какой взять. И решила, после вашего предыдущего поста, взять обычный, так как смутил Глоу эффект (а кожа комбинированная, ближе к жирной) ну и решила брать уж полный камуфляж, так как легкий есть Эрбориан
переживаю только за оттенок. Я не белоснежка конечно, но они какие то темные…
RitaMix 28.12.2017
Я рада, что помогла определиться. Глоу поблескивает на коже, и если вам это не нравится, то берите обычный, не ошибетесь, в нем все в меру! Оттенки, да, странные. Ivory на мой взгляд совсем не Ivory, а больше Beige. Единственное что радует, на коже крем не окисляется и не темнеет.
anuka 28.12.2017
просто по мне блеска проще добавить хайлайтером или чем либо, чем убрать уже существующий от тона) а так конечно, на вкус и цвет)
RitaMix 28.12.2017
согласна с вами)))
karmelita-05 28.12.2017
Отлично лег, прям свеженько-свеженько. То, что нужно в наших широтах  
RitaMix 28.12.2017
Женя, правильно подметила, неплохо освежает. Зимой это особенно ценно, вот бы еще не сушил сильно и все бы было идеально.
UrbanFashionista 28.12.2017
Такую кожу ничем не испортить)
На самом деле, мне кажется, что обновление формулы крему только на пользу, ну или это сказывается моя любовь к флюидам. Еще бы над оттенками им поработать, а то вот хочу попробовать, и не могу.
RitaMix 28.12.2017
Анюта, и я флюиды предпочитаю. Плотные текстуры воспринимаю только у ВВ кремов. У Клиник всегда была проблема с оттенками, не понимаю почему они над этим не работают…
lena-frizz 28.12.2017
Это единственный тональный крем, который у меня был, и мне он тогда идеально подошел. Хотя кожа у меня очень сухая (правда, гладкая, без шелушений). И по цвету — у других марок не было темного нейтрального оттенка, а здесь взяла самый темный, 9, и стопроцентное попадание. Сейчас с тональными завязала, но если бы нужно было повторить, без колебаний вернулась бы к нему.
RitaMix 28.12.2017
Ого, 9-й оттенок это круто  ! Мне, кстати, Лена  Lalila написала, что вроде бы есть версия для сухой кожи, может она у вас и была. Я, если честно, в этой клиниковской классификации по типам кожи совсем запуталась, но этот тональный мне все-таки подсушивает, целый день с ним не выдерживаю ходить.
Kabanuchka 29.12.2017
Юля, как ты получаешь кожу без шелушений ?! Тоже так хочу ))
lena-frizz 29.12.2017
Света, Филорга Слип энд Пил на ночь (мягкое отшелушивание), а днем тоник-тонер-эмульсия-питательный крем-санскрин с эффектом увлажнения))) Раз в неделю пилинг-скатка. Плюс БАДы горстями, благоприятно влияющие на кожу, особенно коллаген. А вот воду, да и любую другую жидкость, как ни странно, совсем не пью, кроме чашки фруктового чая утром.
Kabanuchka 29.12.2017
Мда, с водой та же история, не пью
Ну так если мягкое отшелушивание то шелушинки все равно как-то будут или раз в неделю хватает скатки? Я через день юзаю, но я на третиноине. Но тоналка все равно часто видит то чего не вижу я  
lena-frizz 29.12.2017
Нет, никаких шелушинок, вот совсем) я бы и без скатки обошлась, просто привыкла уже — ритуал)
Kabanuchka 29.12.2017
Со мной не прокатывает такое ((
RitaMix 29.12.2017
Ой, девочки, со мной та же беда, я воду практически не пью, только чай и кофе, очень редко соки.
lena-frizz 29.12.2017
Ну, я не считаю, что нужно себя насиловать, если не хочется.
Kabanuchka 29.12.2017
Ну так почитаешь всех — причина одна — воду не пьёте потому и проблемы ) но не могу заставить себя пить
lena-frizz 29.12.2017
По-моему, заставлять себя пить или есть — бред))
Kabanuchka 29.12.2017
С едой таких проблем нет )) ем много и часто ))
Но вот Рита тоже не пьёт и не сохнет и тоналка лежит идеально
Sanny-Fanny 28.12.2017
Рита, спасибо, что показала, может и я разживусь тональным наконец таки   подсвечивающий эффект я нежно люблю  
С наступающим  
RitaMix 28.12.2017
Машуня, а я без тонального ни шага из дома не делаю, так что это моя тема   ))) Подсвечивание тож люблю!
Спасибо, тебе, дорогая, за поздравление   и тебя с наступающими!  
Kabanuchka 29.12.2017
Маша, давно пора вступить в наши ряды )
MissBora 28.12.2017
Есть такой, на коже держится железобетонно просто!
Но проблема в том, что даже самый светлый оттенок до безобразия темный!(((
RitaMix 28.12.2017
Вот почему они такие оттенки замешивают? Это ж просто беда для светлокожих. Я смуглая по жизни и у других марок беру бежевые или средне-бежевые оттенки, а тут Ivory, который оказался мне как раз.
Kelen 28.12.2017
Очень красивый финиш! Кожа будто светится здоровьем :3
RitaMix 28.12.2017
Оля, спасибо! Мне тоже нравится финиш, очень неплохо для Клиник.
manuka_honey 28.12.2017
Рита, спасибо за интересное сравнение! Я очень давно люблю Even Better за его покрытие и легкость одновременно. Glow не пробовала, но по описанию очень понравился  
RitaMix 28.12.2017
Даша, Глоу мне нравится больше, он сушит меньше, а вот оттенок лучше у Even Better, он более бежевый, поэтому на мне смотрится естественно. «Женитьбу» Гоголя вспомнила: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...»   то наступило бы мне счастье      !
pi4y4y 28.12.2017
Спасибо за пост. Мне понравилось, как крем лёг. Смущает конечно проваливание в поры и слишком тёмные оттенки, но порадовала формула без алкоголя :)
RitaMix 28.12.2017
В мои поры тональному невозможно не провалиться, справляются лишь ВВ кремы, и то не всякие. А с оттенками точно засада.
pi4y4y 28.12.2017
Вот и у меня поры, и тоже все проваливается… Пока спасаюсь нанесением в качестве базы масла, а сверху уже — тональный, но все еще ищу идеальный вариант, который будет визуально сглаживать текстуру
SmiTanka 28.12.2017
Очень полезный пост и очень вовремя) спасибо!
RitaMix 28.12.2017
Очень рада, что «ложка» к «обеду»   ))) и вам спасибо, что читаете.
Melamori 28.12.2017
Я была уверена, что этот тональный мне подойдет больше, чем Glow-вариант, а оказалось наоборот. И цвет на меня не «сел» и финиш какой-то более заметный. Кроме того, он еще и блестеть начинает через 2-3 часа, чего с тем же Glow нет  
А на вас, Рита, лег отлично. Хотя, с такими данными — неудивительно))
RitaMix 28.12.2017
Маша, а мне его оттенок очень понравился, но во всем остальном Глоу тоже нравится больше)))
olly_simoly 28.12.2017
Хорошо лёг, и оттенок оказался не таким розовым как на скотче на руке. Отличный живой финиш!
RitaMix 28.12.2017
Оля, он не розовый однозначно, просто на руке это очень сложно уловить, особенно при том дневном освещении, которое у нас сегодня за окном. Вот Глоу точно уходит в розовинку, и на лице это очень заметно.
Milena72 28.12.2017
Ритуль, ну хорошо лежит же. Кликала, рассматривала — не нашла подвоха. Но другое дело, раз тебе самой не комфортно и ты видишь какие-то недостатки, то тут да, с личным восприятием не поспоришь. За что и ценны твои обзоры.
RitaMix 28.12.2017
Миленчик, при том освещении, что сейчас за окном (а там туман) очень сложно фотографировать такие макро-нюансы, но я то точно вижу, что не айс, потому и не «пятерка», а всего лишь «хорошо».
Poeme 28.12.2017
Я тоже в плане покрытия оооочень привередливая, поэтому редко покупаю)
Poeme 28.12.2017
Ты все же рискнула использовать ретиноид, неожиданно!) Я никак не решу какой тональник купить, хоть и есть они у меня, но хочется чего-то свежего и освежающего. Клиник точно мимо)
RitaMix 28.12.2017
Я же на ВВ кремах в основном, а это было банальное тестирование, но должна сказать, что опыт был хорошим, я поняла, что и тональные Клиник очень даже способны на подвиги)))
По поводу ретиноидов, да я от них никогда и не отказывалась, просто форму выбираю самую простую.
Poeme 28.12.2017
Какую простую? Ты про ретинол или третиноин? Я думала ты вторые используешь)
RitaMix 28.12.2017
А еще есть эфиры ретиноевой кислоты. Вот их и использую.
Frankie_Stein 28.12.2017
Рита, у крема — хорошая степень покрытия и красивый финиш!
Спасибо за сравнение.
RitaMix 28.12.2017
Эрика, я согласна, очень неплохо смотрится. Спасибо, что заглядываешь)))
Kabanuchka 29.12.2017
Рита, а он с горлышка не подтекает? У меня есть такой в такой же упаковке только увлажняющий — течёт нещадно даже в стоячем положении и меня это бесит ужасно. Плюс окисляется на лице потом и и так тёмный для меня ivory выглядит плотным недельным загаром )
На тебе классно смотрится, живо и естественно, мне очень понравилось, но если сушит точно не мой вариант
RitaMix 29.12.2017
Света, нет не подтекает. Причем они у меня лежат, а не стоят в коробке. Может у тебя брак? И вот, кстати, на лице совершенно не окисляются, даже наоборот, слегка светлеют спустя минут 5-10. У тебя с ними какая-то индивидуальная реакция, однозначно)))
Kabanuchka 29.12.2017
Я третий флакон покупаю, вряд ли брак, если только именно у этой серии ( кстати за них читала такое, конкретно за мой тональный )
У тебя же другой немного, просто флакон почти такой же и меня слегка трухануло от его вида ))
lyubaxa21 29.12.2017
Очень здорово освежает ваше личико.
Natalia_Bos 29.12.2017
Рита, здорово смотрится!

Кожа шикарная  

Instagram авторов Косметисты