20.08.2017

Ой, девочки, влюбилась. Chanel Les Beiges, светоотражающая пудра с эффектом естественного сияния

Последние несколько лет я воспитывала в себе рациональное отношение к косметике. Важен не бренд, а содержимое, и простыми продуктами можно сделать прекрасный макияж, покупать косметику по цене ювелирных изделий — безумие… Я была молодцом, и следовала этим заветам, пока знакомая консультант в магазине косметики, которая только что вернулась с обучения во Франции, не подозвала меня заговорщически и не предложила купить новый бронзёр Шанель, который ей подарили за бугром, за полцены.
Chanel Les Beiges Healthy Glow Luminous Colour #medium light
Я скосилась на магазинный ценник в 4 тысячи — и поняла, что в таких случаях моя теория не работает.

Итак, у меня в руках коробочка, которая без скидки стоит 4 тысячи рублей, мне же досталась за 2. Бежевая, очень сдержанная, как говорится, в духе марки.
Открывается мягко, закрывается надёжно (было б странно, если нет).

Внутри (вот сюрприз-то!) бархатный чехольчик.

Наконец, сам футляр бронзера. Он выполнен в бежево-чёрной гамме, что меня невероятно умиляет. Я уже отвыкла обращать внимание на упаковку косметики, потому что массовики чудят в этой области так, что божежмой. А тут я достаю футляр — и не могу сразу открыть, потому что я в восторге от него, честное пионерское.

Ну ладно, открываю. И вижу кисточку из козы.

Это какая-то французская коза — мягкая и нежная. Она лежит на чёрной тарелочке ограничителя, но даже из-под него уже пробивается настойчивый аромат роз. О да, этой солнечной пудре придали аромат, характерный для легендарных румян марки. Мне он приятен, вызывает светлые ассоциации, даже жаль, что быстро сходит с кожи.
Наконец, я добираюсь до продукта. Не помню, чтобы Шанель раньше делала на летних лимитках такое тиснение. По-моему, эффектно, гораздо лучше букв или цветов.
Мой оттенок — второй из четырёх в линейке. В упаковке кажется активным, но при нанесении на кожу образует лишь вуаль.
Как я наношу пудру. Увы, текущее состояние кожи не позволяет мне носить её соло, поэтому она становится завершающим этапом после лёгкого тонального.
Лицо с одним лишь тоном — плоское и бледное:
Нанесла на всё лицо пудру. Еще и брови подкрасила.
Вы что-нибудь заметили? Я поначалу — нет. Но в то же время, качество тона стало будто выше, моя кожа — красивее. Нанесла пожирней, сделала макияж глаз:
Тут я уже замечаю нехарактерный для меня загар. И он именно такой, какой мне нравится — без лишней желтизны.
На солнышке пудра даёт деликатный блик:
В глубине помещения выглядит почти матовой:
Разумеется, сама по себе она ничего не маскирует, только выравнивает и оживляет тон. Можно сказать: «Это может сделать и бронзер за 300 рублей». Разумеется, и у меня были такие. Другой вопрос — как и на какой срок. Эту пудру я наношу своими шаловливыми ручонками — и не боюсь, что все заметят боевой раскрас. Я спокойно иду на работу, и когда в обед достаю косметичку — могу лишь промокнуть лоб и нос бумажной салфеткой. Если я попадаю с ней под электрические лампы, она не блестит, как диско-шар.
У меня есть доказательство, снятое почти скрытой камерой. Здесь я провела с ней 7 часов на 30-градусной жаре:
Поверьте, ни одна пудра никогда не обеспечивала мне такую здоровую матовость.
Определённо, это одно из самых удачных приобретений в сегменте «люкс», по крайней мере, этим летом. Учитывая, что вес продукта — 12 грамм, удовольствия мне хватит до окончания срока годности, а там снова пойду к корнеру Chanel — пудровые штуки им удаются.
Цена: ох, с максимальной магазинной скидкой 3000.

helka81 20 августа 2017, 17:41
Хорошая штучка! Я последнее время очень критична к продуктам марки, но вот этот бронзер (а у меня он в самом светлом оттенке и идет за финишую пудру), кушон и складная кисть к нему — мегаудачные покупки!
Baramba 20 августа 2017, 17:53
Ох, я бы тоже не отказалась от самого светлого на осень, буду ждать мега-распродажу) А кушон — он совсем жиденький, да? Мне показалось, что его на месяц от силы хватит.
angelicairene 20 августа 2017, 18:10
А есть и еще светлее? У нас этот самый светлый оттенок в наличии.
Baramba 20 августа 2017, 18:16
Да, есть первый в линейке, просто Light, но он немножко с розовинкой, как мне показалось. В Подмосковье продаётся точно.
Maria Masyukevich 20 августа 2017, 17:55
Бронзер прекрасен ( кроме цены, конечно))) Кисточка хороша невероятно. Но — вы! Красавица!.. Любовалась вашими фотографиями, вы сама утонченность!
Baramba 20 августа 2017, 18:06
Мария, как мне лестно слышать комплименты от женщины! Уверена, вы замечательный человек.Цена на люкс, конечно, на грани добра и зла, зато теперь тема бронзирующих пудр для меня закрыта — года три буду радоваться этой)
Poeme 20 августа 2017, 17:58
Да, с люксом чаще всего «зелен виноград», «видит око, да зуб неймет») Поздравляю с очень выгодной и шикарной покупкой. Пудра смотрится на вас отлично, кожа выглядит здоровой и холеной.
Baramba 20 августа 2017, 18:09
Да уж, но больше всего расстраивает, когда выложишь денежки, а результат не оправдывает ожидания. И мучаешься — «укрощаешь» дорогую вещь. С этой пудрой, слава богу, мы сразу подружились. Да, «оздоравливает» она визуально, это вы верно заметили.
Natalia_Bos 20 августа 2017, 18:05
Как здорово смотрится! Ты просто красотка!
Baramba 20 августа 2017, 18:11
Спасибо, Наташа! Что-то давно ты декоративкой не хвалилась, ждём-с!
Natalia_Bos 20 августа 2017, 18:15
Та да, готовлю пост о туши) Каминг сун, как говорится.
Baramba 20 августа 2017, 18:21
Посмотрим-посмотрим! Мне как раз тушь нужна! А она, случайно, не синяя?
MissAnnbeauty 20 августа 2017, 18:14
Тоже являюсь счастливой обладательницей данной пудов) Ох, как же я её люблю! У вас получился замечательный пост, с информативными фотографиями (у меня так не получается на фото поймать эффект от пудры). Спасибо за ваш труд! Вы — красавица!
Baramba 20 августа 2017, 18:20
Ура, единомышленница! Очень приятно, когда люди разделяют мнение о любимом продукте). Я почти все фото себя сделала зеркалкой, взятой напрокат на работе), чтобы передать этот эффект матового сияния, телефон не брал.
MissAnnbeauty 20 августа 2017, 18:34
Ну я так и поняла, что здесь была задействована тяжёлая артиллерия))) Я с телефоном мучалась, так ничего не вышло, а воспользоваться проф. аппаратурой нет возможности, к сожалению((( И посту моему не суждено появится на свет, но я рада, что он есть у вас)))
Victoria_K 20 августа 2017, 18:24
А я чего-то их даже не стала тестировать. Оттенок хорош — прям для меня. Как раз тот рЭдкий случай, когда надо познакомиться с нелюбимыми бронзерами
Спасибо, вам очень идет. Как говорила моя бабушка, личико-персик
Baramba 20 августа 2017, 18:30
Я тоже разве что видела их на стенде, но большого интереса не проявляла, пока уж меня консультант носом не ткнула) Оттенок на удивление деликатный, даже странно, я уж такая бледная, а мне не первый, а второй в линейке подошел. Так что присмотреться стоит. А у вас нелюбовь ко всем бронзирующим пудрам, или к шанелевским?
Victoria_K 20 августа 2017, 18:39
У меня-то к ним любовь — они же все так по- летнему красивы. Но на себе не люблю. Понимаю, что бронзер должен рыжить или теплить, но на мне все так проявляется вечно)))). Пожтому у меня их немного. Бежево-розовый «матрасик» Шанель как раз, абрикосовый Армани (верхний ярус палетки- лимитки), давний огромный, но отличный бронзер Эстее Лаудер — нейтральный коричневато-бежевый с розоватым «потайным» шиммером и очень удачный матовый и деликатный «Мускатный берег» РужБанниРуж (очень рекомендую — он отличный).
А ваш понравился, что его, как финишную пудру можно использовать. Это как раз в отпуске кучу средств экономит.
argentummist 20 августа 2017, 18:45
Ах, как же замечательно выглядит бронзёр и Ваше личико с этим бронзёром! Продукт отличный, несколько раз наносила на свою кожу, понравилось. Не приобрела лишь только оттого, что имею две бронзирующие пудры и бронзовые румяшки Шанель. Кажется, этого кол-ва хватит до конца дней. Расход неимоверно маленький.
Чудесная фотография, где Вы прикрыли глазки не солнышке… довольная жизнью, прекрасная женщина…
Какой приятный пост! Спасибо!
Baramba 20 августа 2017, 19:05
Благодарю вас за прекрасный отзыв! То фото сделано в очень хороший день, все любимые рядом, видимо, вы смогли это как-то почувствовать). Что касается целесообразности косметических покупок — я давно поняла, что все равно покупаю больше, чем объективно нужно. Но иногда такая покупка может здорово поднять настроение и сделать жизнь лучше, так стоит ли всегда одергивать себя…
Cypre 20 августа 2017, 18:47
Замечательный пост на классный продукт. У меня есть и этот цвет и светлый. Для меня он розовый. Но все равно крутой. Пожалуй потеснил метеориты в плане холености кожи)))
Baramba 20 августа 2017, 19:06
Спасибо за комментарий! Как бы мне хотелось увидеть пост на светлый! Вы не планируете писать его?
Cypre 20 августа 2017, 19:42
Ещё не писала постов((( стесняюсь. Может, и правда, с него начать?
Poeme 20 августа 2017, 20:43
А вы не могли бы для начала здесь свотчи показать? Именно рядом, чтобы увидеть разницу. Светлые оттенки не везде представлены.
Cypre 21 августа 2017, 20:53
Сделаю завтра на солнышке.
Cypre 22 августа 2017, 14:33
Cypre 22 августа 2017, 16:37
Первый медиум лайт, второй лайт
Poeme 22 августа 2017, 17:17
Вот мне лайт нужен, спасибо, очень помогли. А то загарные у меня есть)
Poeme 22 августа 2017, 17:16
Класс! Спасибо)
Cypre 22 августа 2017, 18:40
Вы видите? Он на руке явно розовит. Но на лице я этого не вижу
Poeme 22 августа 2017, 22:47
Мне как раз эта розовинка и необходима, мне желтизна не идет)
Baramba 20 августа 2017, 18:51
О, да у вас внушительная коллекция, сразу видно знатока! Из ваших ни одного не было пока, я вообще этот продукт года три назад для себя открыла. Первый был матовая Терракота одноцветная — классная вещь. Потом артдеко. Они порыжей, но за свои деньги хорошие. А этот даже и не бронзёр, ваша правда, а такая вот пудра с эффектом здорового загара. Что самое приятное — переборщить невозможно почти.
Klavas 20 августа 2017, 18:53
Хожу кругами месяц вокруг неё :) надо определиться только светлый или как ваш медиум
Alexana 20 августа 2017, 19:05
У меня есть в том же оттенке что и у вас. К сожалению, не могу разделить ваших восторгов. У меня комбинированный тип кожи в сторону жирного и достаточно заметные поры, так вот она каждую из них просто полирует и я вся блещу на солнце как медный таз. Выглядит это мягко говоря не очень. Ни о каком матировании и речи нет, конечно. Можно, конечно наносить только лишь на скулы ввиде хайлайтера, но я не для того ее покупала))) А на вас все замечательно, видно тип кожи другой у вас.
Baramba 20 августа 2017, 19:15
Как хорошо, что вы добавили свой отзыв! Я даже не сомневалась, что есть женщины, которым она не очень или вообще никак. Сама сколько раз попадала, всем — супер, а я в недоумении. Я даже не знаю, в чем тут дело, может в химии кожи какой-то. У меня кожа тоже комбинированная, летом прилично жирнится в т-зоне, а периферия всегда суховатая, поры средние. Она у меня на солнце, конечно, тоже сияет, но это именно она, а не мой себум, поэтому такое сияние мне нравится. А лицо под ней жирнится меньше… Как хайлайтер она вряд ли сгодится, сияет слабовато, так что искренне вам сочувствую. Может, в прохладные дни сядет как надо.
MadlenVolya 20 августа 2017, 19:25
Очень красиво! Кожа реально светится изнутри )
Я даже не тестила )
Baramba 20 августа 2017, 22:25
Спасибо! Вам бы она пошла, у вас кожа сама по себе красивая, можно даже без тона, на голое лицо…
Mac_Cecht 20 августа 2017, 19:45
Очень красиво смотрится. Так и тянет присмотреться к нему — у меня еще ни одного бронзера))
Baramba 20 августа 2017, 22:27
Ни одного у такого бьюти-маньяка?) Это недоработка! Это, пожалуй, самая деликатная из бронзирующих пудр, так что для почина — самое то!
Mac_Cecht 20 августа 2017, 23:40
Просто не могу понять саму идею бронзера. Если нужен загар, почему не загореть? Ну и как пудра более темная, чем собственная кожа, может смотреться нормально? Так что пока в разумьях)
Poeme 22 августа 2017, 17:18
Илона, посмотри выше свотч лайт, он не загарный, натуральный.
Mac_Cecht 22 августа 2017, 17:35
Видела) Но мне все равно непонятна идея   Если цвета кожи, то это просто пудра, не бронзер. Назначение бронзера, вроде, именно придавать загар, нет? В общем, реально, я не могу понять этот продукт. И поэтому ощутить степень нужности для себя.
Poeme 22 августа 2017, 17:47
Эффект холености и естественного сияния) своя кожа только лучше
Maria Badaeva 20 августа 2017, 20:15
Я тоже влюбилась в эту пудру, у меня самый светлый оттенок)
Вы как всегда красавица! Спасибо за пост )
Baramba 20 августа 2017, 22:28
Ой, спасибо! Вы так добры! Рада, что у нас схожие впечатления от продукта)
els_skandar 20 августа 2017, 20:53
Скажите, пожалуйста, а что у Вас на губах на заглавном фото и на последнем?
Baramba 20 августа 2017, 22:31
С удовольствием. Красный «леденец» на последнем — это помада марки Ciate, у меня был пост на нее в этом году. Очень хорошая. А на первом — нелюбимый блеск-кушон от Catrice, как по мне — неудачный продукт, неравномерно ложится.
els_skandar 21 августа 2017, 15:07
Большое спасибо. Поищу Ciate, уж очень цвет красивый
Isterika 20 августа 2017, 21:27
Вот бы меня скрытая камера ловила с улыбкой на лице в полоборота
Поздравляю вас с удачным приобретением, на лице бронзер лежит безупречно, смотрится очень естественно
Однако я к этой линейке больше в жизни не подойду. Была пудра Ле Беж, просто катастрофа, но это ладно, возможно, она не подходит моему типу кожи… Но вот качество футляра очень неприятно удивило: он разлетелся на куски, когда я еще не использовала и половины содержимого… Черные футляры Шанель намного крепче, хоть и менее красивы
Baramba 20 августа 2017, 22:37
Какая боль — футляр разбился! Это серьезная причина, чтобы не смотреть в их сторону. Выглядит-то он крепко, но буду крепче держать теперь. А в чёрном от четвёрок у меня, кстати, зеркало отлетело, так что у них периодически косяки вылазят. Но будем надеяться на лучшее.
А камера эта сделала много снимков, и мне стоило труда выбрать благообразное выражение))
Innée Lueur 21 августа 2017, 20:52
Кстати, у меня тоже на Ле Бейж отвалилась крышка с зеркалом, а как это случилось, я толком и не поняла, потому что все остальное как-то живет и не бьется, и не разваливается. Я после этого как-то не очень к серии Ле Бейж отношусь, да и финиш был не в моем вкусе))
Isterika 22 августа 2017, 08:17
Мне тоже финиш не айс, но у меня кожа жирная, поэтому ладно…
А вот футляр да, подкачал. Хотя у меня тоже ничего не ломается просто так.
Innée Lueur 23 августа 2017, 12:03
Кстати, у меня комбинированная (к жирности), и меня она в принципе матирует, но я настолько матовый результат не люблю, тем более пудра оттеночная, а пудры там слегка загарные, и самый светлый оттенок меня чуток затемняет, от этого лицо грубее выглядит. А на руке я смотрю, там все красиво, и сияние даже видно)
RitaMix 20 августа 2017, 21:35
Вот просто супер, как выглядит на коже   Очень удачная пудра! В общем, теперь жалею, что не стала ее смотреть. Может еще попадется где нибудь.
Baramba 20 августа 2017, 22:38
Очень лестно, что вам понравилось! У нас ее в магазинах полно, народ в провинции стал с меньшей охотой отдавать денежки)
RitaMix 21 августа 2017, 12:00
Я обязательно загляну в корнер Шанель, вдруг пудра лежит и меня ждет)))
Mary_Marmelad 20 августа 2017, 22:53
Марина, выглядите просто чудесно и свежо! Отличный продукт, сразу видно, как вы друг другу подошли!
Baramba 21 августа 2017, 19:53
Спасибо вам огромное!
infOzoria 21 августа 2017, 09:23
Последнее время «подсела» на декоративку от Chanel и эта пудра в самом светлом оттенке тоже есть. Впечатления от неё полностью совпадают с вашими: красивая игрушка, фиксирует макияж и дает легкое свечение. Плюсую к вашему отзыву.
Baramba 21 августа 2017, 19:56
А я плюсуюсь к вашему комментарию) В самом светлом она, наверное, минимальный эффект загара даёт, зато добавляет холёности? А вы её не пробовали на голое лицо носить?
infOzoria 22 августа 2017, 22:44
Вы правы: загара практически не видно. Это не бронзер в стандартном понимании.
Эту пудру я в часто наношу на голое лицо. У меня нормальная кожа, поэтому оценить её матирующие способности сложно, но отличная стойкость и хорошая «усадка» на лице замечены.
Julia_Lifestyle 25 августа 2017, 00:46
У меня есть ещё первый старый бронзер Les Beiges, вот вроде не уникальный продукт и со своими недостатками, но часто пользуюсь именно им. Ваш очень понравился
Anastasia Laufer 20 января 2018, 14:16
Ой, а мне совсем не понравилась((( Брала ее как бронзер- мажет пятнами, блестки крупные. Даже, если сделать скидку на то, что я темноватый оттенок взяла, все равно редкостная бяка. Это мой второй опыт с Сhanel и третьего не будет)
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей4Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?35Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...