Последние несколько лет я воспитывала в себе рациональное отношение к косметике. Важен не бренд, а содержимое, и простыми продуктами можно сделать прекрасный макияж, покупать косметику по цене ювелирных изделий — безумие… Я была молодцом, и следовала этим заветам, пока знакомая консультант в магазине косметики, которая только что вернулась с обучения во Франции, не подозвала меня заговорщически и не предложила купить новый бронзёр Шанель, который ей подарили за бугром, за полцены.
Chanel Les Beiges Healthy Glow Luminous Colour #medium light
Я скосилась на магазинный ценник в 4 тысячи — и поняла, что в таких случаях моя теория не работает.
Итак, у меня в руках коробочка, которая без скидки стоит 4 тысячи рублей, мне же досталась за 2. Бежевая, очень сдержанная, как говорится, в духе марки.
Открывается мягко, закрывается надёжно (было б странно, если нет).
Внутри (вот сюрприз-то!) бархатный чехольчик.
Наконец, сам футляр бронзера. Он выполнен в бежево-чёрной гамме, что меня невероятно умиляет. Я уже отвыкла обращать внимание на упаковку косметики, потому что массовики чудят в этой области так, что божежмой. А тут я достаю футляр — и не могу сразу открыть, потому что я в восторге от него, честное пионерское.
Ну ладно, открываю. И вижу кисточку из козы.
Это какая-то французская коза — мягкая и нежная. Она лежит на чёрной тарелочке ограничителя, но даже из-под него уже пробивается настойчивый аромат роз. О да, этой солнечной пудре придали аромат, характерный для легендарных румян марки. Мне он приятен, вызывает светлые ассоциации, даже жаль, что быстро сходит с кожи.
Наконец, я добираюсь до продукта. Не помню, чтобы Шанель раньше делала на летних лимитках такое тиснение. По-моему, эффектно, гораздо лучше букв или цветов.
Мой оттенок — второй из четырёх в линейке. В упаковке кажется активным, но при нанесении на кожу образует лишь вуаль.
Как я наношу пудру. Увы, текущее состояние кожи не позволяет мне носить её соло, поэтому она становится завершающим этапом после лёгкого тонального.
Лицо с одним лишь тоном — плоское и бледное:
Нанесла на всё лицо пудру. Еще и брови подкрасила.
Вы что-нибудь заметили? Я поначалу — нет. Но в то же время, качество тона стало будто выше, моя кожа — красивее. Нанесла пожирней, сделала макияж глаз:
Тут я уже замечаю нехарактерный для меня загар. И он именно такой, какой мне нравится — без лишней желтизны.
На солнышке пудра даёт деликатный блик:
В глубине помещения выглядит почти матовой:
Разумеется, сама по себе она ничего не маскирует, только выравнивает и оживляет тон. Можно сказать: «Это может сделать и бронзер за 300 рублей». Разумеется, и у меня были такие. Другой вопрос — как и на какой срок. Эту пудру я наношу своими шаловливыми ручонками — и не боюсь, что все заметят боевой раскрас. Я спокойно иду на работу, и когда в обед достаю косметичку — могу лишь промокнуть лоб и нос бумажной салфеткой. Если я попадаю с ней под электрические лампы, она не блестит, как диско-шар.
У меня есть доказательство, снятое почти скрытой камерой. Здесь я провела с ней 7 часов на 30-градусной жаре:
Поверьте, ни одна пудра никогда не обеспечивала мне такую здоровую матовость.
Определённо, это одно из самых удачных приобретений в сегменте «люкс», по крайней мере, этим летом. Учитывая, что вес продукта — 12 грамм, удовольствия мне хватит до окончания срока годности, а там снова пойду к корнеру Chanel — пудровые штуки им удаются.
Цена: ох, с максимальной магазинной скидкой 3000.
Спасибо, вам очень идет. Как говорила моя бабушка, личико-персик
А ваш понравился, что его, как финишную пудру можно использовать. Это как раз в отпуске кучу средств экономит.
Чудесная фотография, где Вы прикрыли глазки не солнышке… довольная жизнью, прекрасная женщина…
Какой приятный пост! Спасибо!
Я даже не тестила )
Вы как всегда красавица! Спасибо за пост )
Поздравляю вас с удачным приобретением, на лице бронзер лежит безупречно, смотрится очень естественно
Однако я к этой линейке больше в жизни не подойду. Была пудра Ле Беж, просто катастрофа, но это ладно, возможно, она не подходит моему типу кожи… Но вот качество футляра очень неприятно удивило: он разлетелся на куски, когда я еще не использовала и половины содержимого… Черные футляры Шанель намного крепче, хоть и менее красивы
А камера эта сделала много снимков, и мне стоило труда выбрать благообразное выражение))
А вот футляр да, подкачал. Хотя у меня тоже ничего не ломается просто так.
Эту пудру я в часто наношу на голое лицо. У меня нормальная кожа, поэтому оценить её матирующие способности сложно, но отличная стойкость и хорошая «усадка» на лице замечены.