
Про первое знакомство с маркой и очень аппетитные тени.
Впервые я увидела ее на Pudra Blogger Awards 2016: там же удалось ее потрогать вживую. Тогда она и оказалась в моем виш-листе :3 Про theBalm я слышала достаточно, но не пробовала ни популярные хайлайтеры, ни знаменитые тени Мэтта, ничего. Но эта палетка просто должна была стать моей. Во-первых, в ней целых девять оттенков разных финишей и текстур, во-вторых, растущий интерес и желание, наконец, познакомиться с маркой.
А тот факт, что тени мне достались по классной скидке (за полцены), еще больше радует меня :D
Качественная картонная упаковка с типичным таким оформлением theBalm — ретро-стиль рисунков, мужчины, много мужчин. А еще еда и кулинарные мотивы.



Содержимое палетки, на мой взгляд, довольно универсальное: я брала с собой эту палетку в поездку и смогла обходиться только ей. И, знаете, мне хватило: эта палетка из тех, которой можно создать простой и быстрый макияж, а при желании — что-то стоящее. В общем-то, это объясняется наличием разных текстур и цветов: три матовых, три металлика, три сатиновых оттенка. Плюс я уверена насчет логического расположения рефиллов в палетке: почти не надо думать, потому что рука сама находит сочетания по вертикали, по горизонтали, по «угловым» тройкам оттенков. Полная гармония в подборе и расположении оттенков, я считаю.

Я очень любовалась такими классными формами рефиллов виде букв и сердечка, пока месяца через два использования не обнаружила, что можно сделать так:

Итак, девять оттенков.


Матовые EAT. Все три хороши в работе, легко тушуются и смешиваются. Пигментация, прямо скажем, средняя, но очень подходящая для создания плавных переходов и проработки складки века.

Bruce Schetta — нейтральный пудровый с розовым подтоном. Наношу его предварительно на все веко для дальнейшей работы и более качественной растушевки, им же растушевываю переходы.
Mac Encheese — приглушенный сливово-фиолетовый. Идеален для складки.
Ray Sinbread — нейтральный коричневый. Также хорош для складки и скульптурирования века.

Металлики UR HEART. Это, наверное, тройка моих любимых оттенков. Если предыдущие матовые, скорее, базовые, «рабочие» оттенки, то эти — самые интересные. Главные герои, однозначно.

Tarte R. Tots — розовое золото, розовый лимонад. Очень красивый цвет в палетке, на свотчах, но в макияже получить то же самое нелегко: я наношу плоской кистью, вбиваю, наслаиваю, стараюсь не «стушевать» их, чтобы сохранить металлический финиш на веках.
Rocky Road Cream — фиолетово-коричневый металлик. Обожаю делать с ним смоки айс, растушевывая его матовым собратом (буква А — Mac Encheese).
Chris P. Bacon — мое сердечко забилось быстрее именно из-за этого оттенка. У меня нет аналогов: медно-оранжевый, ржавый металлик с хорошей пигментацией. Обожаю сочетать с коричневым матовым Ray Sinbread (буква Т).

Фиолетовый металлик ® + фиолетовый матовый (A) + пудровый матовый для растушевки (E):


Оранжевый (heart) + матовый коричневый (T из верхней линии) темно-серый (T из нижней линии):


Захотела веселый рыжий угол — сделала :D Это все тот же оранжевый (heart) + матовый коричневый (Т) и пудровый (Е) для растушевки (стрелка нарисована этим):


Намешала фиолетовый матовый (А), пудровый (Е), сделала блик розовым металликом (U), а на нижнем веке — темно-серый (Т).

Сатиновые OUT.
Последняя тройка вписывается в стиль палетки и одновременно образует единое целое внутри палетки.

Hal Apeno-Poppers — сатиновые тени цвета шампанского. Ничего особенного, использую в уголок глаза, на все веко (как подложку) и для растушевки. Пигментация слабовата. По-моему, довольно посредственный оттенок, но он гармонично вписывается в эту тройку (обычно, эти тени я использую именно в таком составе).
Artis Chokedip — светло-серый, сатиновый, пигментация такая же неважная. Также хорош для растушевки и на все веко, но яркий макияж с ним не создать — не тянет. С этой тройкой оттенков возможно только легкая дымка.
Alfred O’Pasta — темно-серый. Пигментация у него получше, но немногим. Люблю рисовать им стрелку (сухим способом) — это крайне легко и быстро, а результат «мягкой» дымчатой стрелки мне даже нравится.

Вся серая тройка на глазах:


Ну, и один из недавних макияжей, сделанных этой палеткой. Постаралась использовать сразу много оттенков, вышло пять: пудровый (Е) для растушевки и как основу, фиолетово-коричневый (А) и просто коричневый (Т) в складку, розовый металлик (U) на подвижное веко, темно-серый (Т) во внешний угол и на нижнее веко, цвет шампанского (О) во внутренний уголок.



Палеткой я довольна, ей хочется пользоваться время от времени, когда хочется чего-то простого, несложного и красивого. Не устраивает меня, разве что, пигментация большинства оттенков, а в остальном все отлично. Стойкие, держатся до демакияжа (но на мне почти все тени живут до конца, и не только тени). Текстура приятная, помол мелкий, на кисть набираются хорошо (только с металликами лучше работать кистью-лопаткой, чтобы была насыщенность). Я влюблена во все три шиммерных оттенка: они очень красивы, и, если с ними повозиться, оно будет того стоить. С матовыми любовь — универсальные, ходовые, «рабочие» тени. Нижняя серая линия самая спорная, почти аутсайдеры, но тоже иногда используемые.
Знакомство с маркой вышло хорошим, буду его продолжать, как только увижу что-то такое же прекрасное и чтобы в самое сердце смотрю на средства для лица ^^
Срок использования: с февраля, 4 месяца.
Цена: мне досталась за ~ 1400 руб.
Оценка: твердая 4.
Я Мария,
Спасибо, что читаете!
xoxo
Комментарии
Chris P. Bacon просто бомба)
Темные Вас пока еще не так украшают, как нежные розовые и нюдовые.
Спасибо!
Развлекли тем, что буквенный трафарет с теней поднимается, я еще подумала «ну, что за дурацкая форма у рефилов? :)))
Очень хорошие цвета, вроде базовые, но с таким отборным изюмом, вах. Рыжий такой тоже очень люблю в макияже.
Да, вы очень верно подметили: они вроде бы и обычные, но что-то в них есть!
Спасибо :)
Очень понравился ваш макияж с рыжим в уголке глаза
подскажите, что за помада на последнем фото?
Макияжи понравились все, кроме того, что с рыжими уголками, но это я рыжие тени не люблю)
Первый макияж вас очень украшает!
Спасибо большое! :3