Помады серии MAC Liptensity Lipstick кажутся мне самыми удачными у МАС. Конечно, я не пробовала все, даже кремовые пули не пробовала, но сколько их не щупаю, все не возникает нестерпимого желания приобрести, поэтому пока ухожу.
MAC Liptensity Lipstick #Marsala — моя третья помада из этой серии.
Я уже писала, что мне очень нравится флакон. Во-первых, он цветной, черные пули между собой не различить, здесь сразу понятно, что берешь. Во-вторых, мне приятен он тактильно. Это матовый, совершенно нескользкий материал, приятно холодящий кожу.
Три грамма МАСовской марсалы выглядят так.
Я не буду рассуждать на тему, марсала это или нет. Если говорить о том, что марсала — это цвет вина, то я допускаю такой яркий рубиновый оттенок, однако общепринятое его представление совсем иное. Пантон вообще выдает картинку космически далекую от этого цвета помады. Так что я просто прикреплю описание цвета с американского сайта: deep magenta pink, и с русского — глубокий розовый оттенок фуксии.
Мне кажется, вся суть этой помады в хамелеонистости. Это тонкий баланс красного, фуксии и коричневого. На теплых типах она выдает больше коричневого, но на мне не становится идеально холодной. чистой фуксией я бы ее не назвала, да и маджентой. Но он очень красивый.
MAC Liptensity Lipstick очень пигментированные помады. С одного слоя дают яркий цвет, текстура у них немного тягучая. гелевая, может становиться чуть липковатой в процессе впитывания.
В один слой и несколько.
Макро в один слой.
В несколько.
Перед фото на губах я сразу скажу об одном — единственном! — ее минусе, который вы увидели бы и сами: затекание в складки Без этого она была бы идеальна, правда. У меня нет к ней не единой претензии, кроме этой, но эта весьма весомая, потому что Marsala — второе средство из моих почти 70, которое растекается по контуру. То есть для тех, у кого эта проблема более распространена, это может быть совсем критичным. На мне затекания не очень сильные, могут быть не видны без улыбки вообще, но они есть, и это беда, потому что, во-первых, я не ожидала от Liptensity Lipstick такой подставы, во-вторых, не люблю пользоваться карандашами. Даже прозрачными.
И вот теперь при разном дневном освещении от теплого до ледяного.
На солнце становится почти красной.
Конечно, с таким цветом Liptensity Lipstick отпечатывается везде. Если в помаду попадут волосы, они оставят потом яркие полосы на лице, однако помада одна из самых стойких. Максимум, о чем я беспокоюсь с ней — растекания, цвет на губах держится часами, то есть даже с водой я могу носить помаду весь рабочий день без коррекции. Светлеет, потому что стирается о посуду, но все равно остается яркой и насыщенной.
Уход от помад этой серии отличный. Нюдовым вариантом я легко заменяю бальзам, если он мне необходим, а я оставила его дома. По поводу стейна сложно сказать что-то определенное. Сухой салфеткой помаду с губ не сотрешь до конца, останется часть пигмента. Салфеткой для снятия макияжа свотч с руки удалился без труда.
А вот от сравнительного свотча остались следы. Правда, от всех трех помад. На губах если что-то и остается, то очень равномерное, и я его не вижу.
По цветам могу сравнить разве что с Smashbox Be Legendary Lipstick Inspiration и Clinique Pop Lip Colour + Primer 08 Cherry pop.
И на мне.
Оценка вызывает у меня затруднения, потому что божественная, очень интересного цвета, стойкая и отлично ухаживает, мне хочется разбрасывать сердечки, разъезжая на радужном единороге по поляне эдельвейсов, но… затекания. Поэтому моя оценка ей: 4.
Цена: 1770 рублей в РФ.
Может, на тебе и не потечет. Мне кажется, у тебя контур верхней более четкий.
Я просто именно на этот оттенок уже давно облизываюсь и твой пост порешал )))
Надеюсь, растекания будут только у этого цвета, я планирую приобретать еще)
На последнем фото затеканий совсем не видно.Спасибо за пост, буду думать о покупке. У меня уже есть штук пять помад, у которых течет контур. А так хочется красивый цвет, чтобы просто накрасить и забыть)
Меня растекания тоже очень расстроили! Потому что, ну, у меня фиолетовая у них, да и Дрифвуд… А тут. И вот да, я тоже хочу накрасить и забыть.)
На самом деле, я стараюсь минимизировать трудо- и продуктозатраты везде. Потому что, во-первых, меня это напрягает, так что очень велик шанс, что я скажу «анунна» и все брошу. Во-вторых, это мое время и мои деньги. Время я ценю даже больше, чем деньги. Если везде использовать предназначенный для этого инструмент и все делать по правилам — уходит слишком много времени. Поэтому я стараюсь обходиться тем, что именно необходимо. Пока я могу носить помаду без карандаша и базы, я буду это делать. На моих губах они не текут. И вот сейчас эта помада ставит меня перед необходимостью тратить свое время и деньги. Прозрачный карандаш я покупала с год назад, если его еще не потеряла, то трата денег откладывается, хотя потом он же закончится, и все по новой. Ну, а наносить его каждый раз — время.)
Растекания за контур не люблю, но при прочих достоинствах помады, я могла бы с ними смириться и минимизировать их, поддержав помаду контурным карандашом. Спасибо за пост, в целом, продукт меня больше заинтересовал, чем нет. А еще я, наконец, затестила оттенок Driftwood, и он предательски стер губы с моего лица — один в один, как мой бледный родной пигмент, увы, увы..
Оттенок мне очень нравится, какой-то реально уникальный.
Жаль, что так вышло с Дрифтвудом( Все-таки, получается, лучше тестировать. И заодно понятно, насколько мои губы светлые — он на мне темнее моего пигмента. Самую каплю, но все же темнее. Хотя мне эффект стертых губ нравится именно потому, что у меня свои такие — для меня это привычный и комфортный вид.)
Вам очень идет!
ну кроме застывашек. Интересно, она на мне совсем бы до носа расплылась что ли?!А на счет растеканий, вы меня удивили. У меня есть эта помада в коллекции и она ведет себя идеально. Теперь присматриваюсь к оттенку smoked almond.
Я думаю над Живой кровью, но у меня достаточно красных помад, плюс опасаюсь таких же растеканий; нравится Rare и тащусь по Гэлекси Грэй, но, похоже, она на мне очень, слишком серая.
Помады этой серии просто шикарные по пигментации! Уже смотрю, что бы еще приобрести из серии)
И губы, как у Вас, похоже, беспроблемные.