13.07.2016

Smashbox Be Legendary Lipstick в оттенке Inspiration

Я люблю косметику Smashbox, но на нее всегда так мало свотчей, что через интернет приходится покупать наугад. Со Smashbox Be Legendary Lipstick # Inspiration мой риск оказался оправдан: мне подходит цвет, а качество оказалось выше всяких похвал. Я выбирала эту помаду исключительно по названию, не может Inspiration оказаться плохим!

Стандартная для Smashbox коробка со всеми данными. Вес помады не слишком большой, 3 грамма. Цвет, изображенный на коробке, вполне соответствует цвету в стике.

Футляр самой помады матовый металл, очень устойчивый к царапинам и отпечаткам. Патрон помады гематитового цвета, мне это нравится, все смотрится очень стильно, лаконично и гармонично. Цвет явно хамелеонит из холодного в теплый.

Также, открыв коробочку, обнаруживаем подсказку – помаду предлагают использовать в виде румян.

Сразу скажу, румян я не фанат и почти не использую в обычной жизни. Когда использую, почти не наношу на яблочки щек, иначе получаюсь «Марфа Васильевна я» при любом количестве продукта, так что сильно оттушевываю полосой к вискам.
Попробуем.

На мой взгляд, помаду вполне можно использовать в качестве румян, но тушевать из-за текстуры сложновато – только пальцами и с силой. Или сразу наносить бьютиблендером.

Мне сложно описать цвет. Я перерыла половину интернетных цветовых схем… Этот цвет из рода фуксии, явно. Где-то даже я встретила ровно такой же цвет с пометкой «розовая фуксия», но для привычной фуксии он слишком теплый и приглушенный. Я бы сказала, что это фуксия, смешанная с неярким красным.
При фотографировании на солнце я обнаружила мельчайший лиловый шиммер. Настолько мелкий, что сложно поймать макрообъективом, цвет за счет отлива явно холодный.

Его совершенно незаметно в помещении, но на солнце он создает глянцевую феерию. Фото в расфокусе, по нему видно, что шиммера немного.

Текстура стала для меня новостью. Помада очень «тугая», если можно так выразиться. Свотчи при дневном теплом свете, слева в один слой, справа в несколько.

На свотче видно, как плохо она нанеслась в начале линии. Макро на руке, дневной холодный свет.

Потом она начинает подтаивать и без проблем скользит по губам. Дает очень тонкое покрытие в один слой, но сразу перекрывает пигмент губ, ложится без комков и проплешин. Идеально. Ни одна помада у меня не ложится таким тонким и комфортным слоем. Освещение дневное теплое, помада при нем смотрится теплой.

Здесь в два слоя. За контур губ не затекает.

Здесь одновременно на солнце и в тени.

Может даже уходить в холодный почти неоновый оттенок.

Довольно стойкая, хотя это зависит от того, насколько используешь губы.) Например, я постоянно пью. У меня всегда стоит на столе стакан с водой, и пью я по несколько глотков. Через четыре часа после такой практики можно обнаружить на губах вот что.

Хотела бы я сказать, что это выглядит совершенно нормально в общем виде, но нет, увы. Разве что как причудливый градиент. Конечно, она оставляет следы везде, но т.к. слой очень тонкий, то не слишком яркие.

И что больше всего в этой помаде порадовало – уходовые свойства. Сейчас я подзапустила регулярный уход губ, и они у меня сухие. Мне не мешает, а перед нанесением травматичной помады можно и бальзам применить.

Когда я впервые использовала эту помаду, были еще суше. Я просто не удержалась и решила попробовать. Представила, как она сейчас подчеркнет все шелушения, но нет, она за несколько минут разгладила губы до идеала. Более того, эффект сохраняется и после того, как сошел основной цвет. Макро при дневном освещении. В общем, эту помаду я смело использую на губы в любом состоянии, она это не просто переживет, а сработает, как бальзам.

Ну, и в общем образе.

Я очень довольна покупкой, мне нравится как цвет, так и нанесение; уходовые свойства выше всяких похвал. Немного чуть более блестящая, чем мне хотелось бы, но сверкает она только на солнце, в помещении выглядит приемлемо. Поэтому моя оценка, однозначно, 5.
Цена: около 1400 без скидок.

beautyboo 13 июля 2016, 09:59
Ох, и доберусь я до этих помад   Не помню, когда в последний раз меня так сильно подкупали свотчи продукта: покрытие идеальное, цвет-огонь, а на макро-снимке столько сексуального глянца. Однозначно, надо!
Mac_Cecht 13 июля 2016, 12:08
Рада быть полезной   Я вот надеюсь, что все цвета такие по свойствам, потому что до этого я думала, что Клиник колор поп ложится тонким слоем — нет! Этот невесомый, отлично ухаживает и никуда не течет
anuka 13 июля 2016, 13:13
Очень понравилась! Но брать не буду, тк есть почти такая же Dior
В восторге от вашей косметички
Mac_Cecht 13 июля 2016, 13:36
Там есть другие цвета
Спасибо, правда, здесь далеко не все ее содержимое
anuka 13 июля 2016, 13:50
Я про саму сумочку) или как сказать)
Mac_Cecht 13 июля 2016, 13:52
А, да, она симпатичная настолько, что решила использовать, как фон
Это Эсте Лаудер, фирменная, с миниатюрами шла.
julia84by 13 июля 2016, 15:58
На губах отлично смотрится! Люблю такой влажный финиш.
Mac_Cecht 13 июля 2016, 17:04
Я бы предпочла финиш «посуше», но за такие свойства, пусть он будет каким угодно!
Soffione 13 июля 2016, 18:40
Илона, цвет Вам очень подходит. Красивый и жизнерадостный оттенок.
Mac_Cecht 13 июля 2016, 22:49
Спасибо) Я хотела чуть холоднее, больше фуксии, но для покупки в интернете неплохое попадание. Ношу с удовольствием)
painful 13 июля 2016, 21:37
В ней всё хорошо! Обратила на неё внимание по свотчам в интернете, и тут пост. Ваш отзыв появился в подходящее время, спасибо.
Тот цвет, который купила бы без сомнений.
Mac_Cecht 13 июля 2016, 22:52
Она идеальная! Сегодня проходила в ней почти четыре часа без питья — губы словно только накрашены. Только глянца поменьше.
Рада приносить пользу своими постами)
painful 13 июля 2016, 23:30
Тогда это точно мой вариант. :)
Kelen 14 июля 2016, 11:30
Тебе очень идёт! В качестве румян не особо понравилась, но это скорее потому, что я не люблю румяна таких оттенков ;)
Mac_Cecht 14 июля 2016, 12:04
Мне в качестве румян тоже не понравилось) Но я и не ношу, просто проверить обещания производителя. Пробовала только для обзора, в общем)