
Большой пост о маленькой палетке с характером.
Too Faced Matte Chocolate Chip
Те, кто более менее знаком с ассортиментом Too Faced, сразу поймёт, что речь пойдёт о самой неизвестной «шоколадке». Почему именно она? А дело было так: мне очень хотелось попробовать что-нибудь от данного косметического бренда, особенно мне приглянулась Too Faced Sweet Peach Eyeshadow Collection, которой на тот момент не было в наличии. Зато ассортимент пестрел популярными большими «шоколадками», которые, впрочем, почему-то не вызывали у меня восторга. И тут я заприметила матовую героиню поста, о которой почти ничего не было сказано на просторах Интернета. Нельзя сказать, что попытки найти адекватные свотчи увенчались успехом, но яростное «хочу» пересилило всех и вся. Заказала на свой страх и риск. И вот она попала ко мне в руки
Картонная коробочка, на обороте которой подобно расписана информация о палетке. Отмечу самое важное:
10 оттенков по 0,5 грамма и 1 оттенок весом в 1,5 грамма. Кроме того, производитель сообщает, что любимые оттенки из коллекции Chocolate Bar Eye Shadow были трансформированы в матовые, и в результате получилась эта палетка. Золотые буквы с названием марки почему-то начали стираться, хотя палетке только месяц и обращаюсь я с ней аккуратно.

На обороте палетки обозначены названия оттенков:

Открыть палетку без усилий с 1-ого раза — это явно не про нас Отвратительный механизм, на котором явно сэкономили, потому что у больших палеток Too Faced он абсолютно другой. Так что можно заранее распрощаться с маникюром и ногтями.
Кстати, шоколадный запах, о котором все так воодушевленно говорят, меня не впечатлил: во-первых, шоколадом тут и не пахнет , а, во-вторых, аромат довольно сильный и навязчивый, благо ощущается только при работе с палеткой. Сладенько, химозно, но необычно для теней, не спорю.

На самом деле палетка оказалась совсем крошкой. Я, конечно, ожидала увидеть миниатюрное чудо, но в моих мечтах
она выглядела больше. Показываю рядом с Venus от Lime Crime:

И ещё пара фото:


В первую очередь меня привлёк именно матовый финиш: с такими тенями я встречалась редко и очень хотелось их попробовать. У Too Faced есть аналогичная белая шоколадка, только там упор сделан на сатиновые пастельные оттенки.
Палитра естественная и повседневная, ничего яркого и кричащего. Про пигментацию скажу ниже, потому что в данном случае они различается в зависимости от оттенка. Тени я наношу только на базу и могу сказать, что на ней они ведут себя очень достойно: не скатываются, не пропадают, в общем, остаются в первозданном виде. Текстура теней, кстати, немного суховата.


Сначала покажу свотчи (на базе, потому что без базы ничего не ношу), а потом перейду к детальному разбору каждого оттенка. На пальцах тени не показываю, потому что считаю это не самым правдоподобным способом: дело в том, что на подушечке пальца даже самый светлый или, к примеру, плохо пигментированный оттенок будет смотреться ярко и насыщенно, чего на самом деле вы не увидите на коже рук и, соответственно, век.


White Chocolate — самый большой сектор. Базовый ванильно-бежевый оттенок, который по началу мне не понравился, потому что лег очень плешиво. Однако во 2-ой раз я была приятно удивлена и поняла, что недооценила (или, точнее, криво нанесла) его.
Matte Gilded Ganache — первый из четырёх самых интересных оттенков данной палетки. Цвет хаки c примесью коричневого, который, к сожалению, на глазах теряет весомую часть своей зелени и превращается в совсем около-коричневый оттенок. Пигментация отличная.
Triple Fudge — цвет молочного шоколада. Пигментация на высоте: хватает одного лёгкого касания кисти. Грешит тем, что может лечь очень неприятным пятном, которое будет сложно растушевать. Лучше наносить похлопывающими движениями и плоской кистью.
Matte Marzipan — очень приятный, нежный и совсем не скучный розовато-персиковый базовый оттенок. Вообще, все светлые оттенки в данной палетке получились замечательными.
Semi-Sweet — чуть темнее и глубже, чем Matte Huzelnut. Точно так же хватает лёгкого касания кисти, как и для вышеописанных более темных оттенков. Хорош для складки века. Да и вообще по всем параметрам хорош.
Strawberry bon bon — второй из четырёх самых интересных. Нежно розовый, даже чуть неоновый (странное сочетание, да?), оттенок, помогающий создать неповторимую дымку на глазах. Но для этого требуется, конечно, наслаивать и наслаивать.
Matte Candied Violet — третий из четырёх самых интересных. Приглушённый фиолетовый оттенок с примесью серого, как мне кажется. На кисть переходит без проблем, вот только на глазах при растушевке быстро теряется и получается невнятный оттенок. Для того, чтобы было «очень фиолетово», надо постараться.
Matte Huzelnut — о нём я упоминала выше. Нейтральный коричневый оттенок с хорошей пигментацией. И в пир, и в мир, как говорится.
Matte Creme Brulee — очень приятный и естественный бежевый. Безусловно, нужный оттенок.
Matte Cherry Cordial — четвёртый, и, соответственно, последний из самых интересных. Бордово-коричневый оттенок с очень странным поведением. Во-первых, равномерно уложить его на всё веко невозможно: пятна, пятна, сплошные пятна. Более менее поддается плоской кисти и всё тем же похлопывающим движениям, но очень легко оступиться и поставить — угадайте что? Конечно же, пятно. Так что его можно отправить только в уголок глаза в сочетании со светлыми оттенками, потому что только в тандеме с ними он не теряет свою красную нотку.
Matte Champagne Truffle — самый светлый оттенок в палетке, который на руке (да и на глазах) почти не проявляется. Им выделяю внутренний уголок, и, вроде как, он даже становится заметным.


На всё веко нанесла White Chocolate (как раз тогда он мне и не понравился), затем исправила ситуацию Matte Marzipan, в складку Semi-Sweet, а в уголок Matte Cherry Cordial, потому что там ему и место. Внутренний уголок высветлила Matte Champagne Truffle.


Макияж без макияжа: так и просится стрелка, но я её, конечно же, не нарисовала.
Всё тот же


Нежная красота созданная оттенками Matte Strawberry Bon Bon и Matte Candied Violet. Оба я долго и упорно наслаивала, потому что первый изначально лишь выбеливал веко, не раскрывая свой чудесный розовый оттенок, а второй даже фиолетовым и не выглядел. Соединяющим звеном послужил Matte Hazelnut.



Matte Gilded Ganage — звезда данного макияжа. Попыталась чуть-чуть вытянуть из него хаки. В упор не помню, чем я его дополнила, но что-то мне подсказывает, что на веке Matte Champagne Truffle.



Главная боль данной палетки. Помните, я рассказывала про то, как легко и непринужденно ставятся пятна? И вот наглядный пример. Лучше забыть о тёмном макияже, созданном при помощи этой палетки. Билась я над ним долго (и вообще это не 1-ый вариант, до этого всё просто смывалось ещё в процессе создания). Обычно я мучаюсь, когда рисую стрелки, потому что толком не умею их создавать, но, поверьте, здесь я стрелки нарисовала намного быстрее, чем растушевала тени. Ну, если можно так сказать, что растушевала. Тёмный Triple Fudge + White Chocolate. Ещё попыталась добавить в середину подвижного века Matte Cherry Cordial, но он просто слился с другим тёмным оттенком и пропал.

С такого ракурса выглядит намного лучше. Но ведь здесь суть именно в ракурсе, а не в тенях, к сожалению.


Сразу скажу, что объективно оценить палетку мне тяжело и вот почему: большинство светлых и, скажем так, средних оттенков показали себя с лучшей стороны (под вопросом только Matte Champagne Truffle). У них хорошая пигментация, податливая текстура и с ними можно создать аккуратный и естественный макияж за пару минут. Безусловно, есть оттенки (преимущественно тёмные), с которыми отношения складываются очень непросто. Самые интересные оттенки палетки оказываются к тому же и самыми провальными. И если Strawberry Bon Bon и Matte Candied Violet можно простить их не очень сильную пигментацию и нежелание проявляться на веке в должном им цвете, то поведение Matte Cherry Cordial иTriple Fudge оставляет очень неприятное послевкусие. Возможно, проблема в том, что я ещё не приноровилась к матовым теням и не умею с ними работать, но мне почему-то кажется, что каким бы финишем не обладали тени, они не имеют права ложиться настолько плешиво, как делает это Matte Cherry Cordial. Немного разочаровал в плане ожидаемого оттенка Matte Gilded Ganage, но я даже не знаю, стоит ли придираться, потому что на глазах он всё равно выглядит очень благородно.
Из 11 оттенков полностью оправдали себя только 6.
Из оставшихся 5 оттенков 3 ведут себя более менее хорошо.
Про 2 последних этого сказать нельзя.
Если ко всему этому прибавить ужасную упаковку, ломающую нервы и ногти, то оценка явно должна быть 3.
Но если понять, что, хотя и с натяжкой, 9 оттенков из 11 проявили себя на отлично и хорошо, то оценка должна быть 4.
Сложно мне, сложно
Но пусть будет так.
Цена: 2100 рублей
(на официальном сайте 26$)
Оценка: 4
Понравилась ли вам данная палетка? Какую бы оценку вы ей поставили?
Ах да! Насчёт «персика» буду думать, уж очень она мне приглянулась. Да и столько хвалебных отзывов на неё!
Спасибо за внимание,
Мария
Комментарии
Tarte Tartist видела, в плане сочетания оттенков она действительно очень красивая.
Есть еще один способ проверки. Мне он кажется самым надежным. Найти такую палетку на знаменитом китайском сайте, там обычно много фото. И посмотреть, какой батч код там. Еще иногда в сети можно найти отзывы на китайские палетки, там на фото тоже иногда попадает этот код.
У меня Too Faced вызывает очень противоречивые чувства: отзывы хорошие и плохие делятся пополам, цена меня останавливает… Особенно много негативных отзывов у англоязычных блогеров находила на персик и, кажется, Bon Bon. Однажды наткнулась на сравнительный обзор персиковой палетки с Makeup Revolution Chocolate and Peaches — у последней многие оттенки оказались лучше, а цена чуть ли не в 10 раз меньше)))) правда, в ней 16 оттенков, а в Too Faced 18, но все же больше склоняюсь к покупке Makeup Revolution, в качестве которых я уже уверена.
Точно пойду изучать отзывы зарубежных блогеров. А про такую палетку даже не слышала, надо будет посмотреть. Хотя всё равно душа больше расположена к «персику»
А белая мне сразу не понравилась, там даже без свотчей видно «лёгкость» покрытия
У меня к теням этой марки отношение очень хорошее. Обе полноразмерные, скажем так, шоколадки мне очень нравятся, а с персиком я просто расстаться не могу, ибо это одна из лучших палеток, что была у меня)
У меня все больше вопросов к качеству toofaced… Шероховатости классической версии я еще могла простить, ресток персика меня очень разочаровал, увы Появляется соблазн купить новую палетку, которая выйдет летом, и надо будет с собой бороться, боюсь расстроиться
Ой-ой, то есть после того, как «персик» перестал быть лимиткой, он стал хуже?