Декоративная косметика

Ещё одна шоколадка Too Faced Matte Chocolate Chip


Большой пост о маленькой палетке с характером.

Too Faced Matte Chocolate Chip

Те, кто более менее знаком с ассортиментом Too Faced, сразу поймёт, что речь пойдёт о самой неизвестной «шоколадке». Почему именно она? А дело было так: мне очень хотелось попробовать что-нибудь от данного косметического бренда, особенно мне приглянулась Too Faced Sweet Peach Eyeshadow Collection, которой на тот момент не было в наличии. Зато ассортимент пестрел популярными большими «шоколадками», которые, впрочем, почему-то не вызывали у меня восторга. И тут я заприметила матовую героиню поста, о которой почти ничего не было сказано на просторах Интернета. Нельзя сказать, что попытки найти адекватные свотчи увенчались успехом, но яростное «хочу» пересилило всех и вся. Заказала на свой страх и риск. И вот она попала ко мне в руки  

Картонная коробочка, на обороте которой подобно расписана информация о палетке. Отмечу самое важное:
10 оттенков по 0,5 грамма и 1 оттенок весом в 1,5 грамма. Кроме того, производитель сообщает, что любимые оттенки из коллекции Chocolate Bar Eye Shadow были трансформированы в матовые, и в результате получилась эта палетка. Золотые буквы с названием марки почему-то начали стираться, хотя палетке только месяц и обращаюсь я с ней аккуратно.


На обороте палетки обозначены названия оттенков:


Открыть палетку без усилий с 1-ого раза — это явно не про нас   Отвратительный механизм, на котором явно сэкономили, потому что у больших палеток Too Faced он абсолютно другой. Так что можно заранее распрощаться с маникюром и ногтями.
Кстати, шоколадный запах, о котором все так воодушевленно говорят, меня не впечатлил: во-первых, шоколадом тут и не пахнет  , а, во-вторых, аромат довольно сильный и навязчивый, благо ощущается только при работе с палеткой. Сладенько, химозно, но необычно для теней, не спорю.


На самом деле палетка оказалась совсем крошкой. Я, конечно, ожидала увидеть миниатюрное чудо, но в моих мечтах
она выглядела больше. Показываю рядом с Venus от Lime Crime:


И ещё пара фото:



В первую очередь меня привлёк именно матовый финиш: с такими тенями я встречалась редко и очень хотелось их попробовать. У Too Faced есть аналогичная белая шоколадка, только там упор сделан на сатиновые пастельные оттенки.
Палитра естественная и повседневная, ничего яркого и кричащего. Про пигментацию скажу ниже, потому что в данном случае они различается в зависимости от оттенка. Тени я наношу только на базу и могу сказать, что на ней они ведут себя очень достойно: не скатываются, не пропадают, в общем, остаются в первозданном виде. Текстура теней, кстати, немного суховата.



Сначала покажу свотчи (на базе, потому что без базы ничего не ношу), а потом перейду к детальному разбору каждого оттенка. На пальцах тени не показываю, потому что считаю это не самым правдоподобным способом: дело в том, что на подушечке пальца даже самый светлый или, к примеру, плохо пигментированный оттенок будет смотреться ярко и насыщенно, чего на самом деле вы не увидите на коже рук и, соответственно, век.



White Chocolate — самый большой сектор. Базовый ванильно-бежевый оттенок, который по началу мне не понравился, потому что лег очень плешиво. Однако во 2-ой раз я была приятно удивлена и поняла, что недооценила (или, точнее, криво нанесла) его.

Matte Gilded Ganache — первый из четырёх самых интересных оттенков данной палетки. Цвет хаки c примесью коричневого, который, к сожалению, на глазах теряет весомую часть своей зелени и превращается в совсем около-коричневый оттенок. Пигментация отличная.

Triple Fudge — цвет молочного шоколада. Пигментация на высоте: хватает одного лёгкого касания кисти. Грешит тем, что может лечь очень неприятным пятном, которое будет сложно растушевать. Лучше наносить похлопывающими движениями и плоской кистью.

Matte Marzipan — очень приятный, нежный и совсем не скучный розовато-персиковый базовый оттенок. Вообще, все светлые оттенки в данной палетке получились замечательными.

Semi-Sweet — чуть темнее и глубже, чем Matte Huzelnut. Точно так же хватает лёгкого касания кисти, как и для вышеописанных более темных оттенков. Хорош для складки века. Да и вообще по всем параметрам хорош.

Strawberry bon bon — второй из четырёх самых интересных. Нежно розовый, даже чуть неоновый (странное сочетание, да?), оттенок, помогающий создать неповторимую дымку на глазах. Но для этого требуется, конечно, наслаивать и наслаивать.

Matte Candied Violet — третий из четырёх самых интересных. Приглушённый фиолетовый оттенок с примесью серого, как мне кажется. На кисть переходит без проблем, вот только на глазах при растушевке быстро теряется и получается невнятный оттенок. Для того, чтобы было «очень фиолетово», надо постараться.

Matte Huzelnut — о нём я упоминала выше. Нейтральный коричневый оттенок с хорошей пигментацией. И в пир, и в мир, как говорится.

Matte Creme Brulee — очень приятный и естественный бежевый. Безусловно, нужный оттенок.

Matte Cherry Cordial — четвёртый, и, соответственно, последний из самых интересных. Бордово-коричневый оттенок с очень странным поведением. Во-первых, равномерно уложить его на всё веко невозможно: пятна, пятна, сплошные пятна. Более менее поддается плоской кисти и всё тем же похлопывающим движениям, но очень легко оступиться и поставить — угадайте что? Конечно же, пятно. Так что его можно отправить только в уголок глаза в сочетании со светлыми оттенками, потому что только в тандеме с ними он не теряет свою красную нотку.

Matte Champagne Truffle — самый светлый оттенок в палетке, который на руке (да и на глазах) почти не проявляется. Им выделяю внутренний уголок, и, вроде как, он даже становится заметным.



На всё веко нанесла White Chocolate (как раз тогда он мне и не понравился), затем исправила ситуацию Matte Marzipan, в складку Semi-Sweet, а в уголок Matte Cherry Cordial, потому что там ему и место. Внутренний уголок высветлила Matte Champagne Truffle.



Макияж без макияжа: так и просится стрелка, но я её, конечно же, не нарисовала.
Всё тот же Semi-Sweet, но теперь не только в складке, но и в уголке, на веке Matte Creme Brulee, а внутренний уголок опять выделила Matte Champagne Truffle, только не пойму заметно ли это выделение.



Нежная красота созданная оттенками Matte Strawberry Bon Bon и Matte Candied Violet. Оба я долго и упорно наслаивала, потому что первый изначально лишь выбеливал веко, не раскрывая свой чудесный розовый оттенок, а второй даже фиолетовым и не выглядел. Соединяющим звеном послужил Matte Hazelnut.




Matte Gilded Ganage — звезда данного макияжа. Попыталась чуть-чуть вытянуть из него хаки. В упор не помню, чем я его дополнила, но что-то мне подсказывает, что на веке Matte Champagne Truffle.




Главная боль данной палетки. Помните, я рассказывала про то, как легко и непринужденно ставятся пятна? И вот наглядный пример. Лучше забыть о тёмном макияже, созданном при помощи этой палетки. Билась я над ним долго (и вообще это не 1-ый вариант, до этого всё просто смывалось ещё в процессе создания). Обычно я мучаюсь, когда рисую стрелки, потому что толком не умею их создавать, но, поверьте, здесь я стрелки нарисовала намного быстрее, чем растушевала тени. Ну, если можно так сказать, что растушевала. Тёмный Triple Fudge + White Chocolate. Ещё попыталась добавить в середину подвижного века Matte Cherry Cordial, но он просто слился с другим тёмным оттенком и пропал.


С такого ракурса выглядит намного лучше. Но ведь здесь суть именно в ракурсе, а не в тенях, к сожалению.



Сразу скажу, что объективно оценить палетку мне тяжело и вот почему: большинство светлых и, скажем так, средних оттенков показали себя с лучшей стороны (под вопросом только Matte Champagne Truffle). У них хорошая пигментация, податливая текстура и с ними можно создать аккуратный и естественный макияж за пару минут. Безусловно, есть оттенки (преимущественно тёмные), с которыми отношения складываются очень непросто. Самые интересные оттенки палетки оказываются к тому же и самыми провальными. И если Strawberry Bon Bon и Matte Candied Violet можно простить их не очень сильную пигментацию и нежелание проявляться на веке в должном им цвете, то поведение Matte Cherry Cordial иTriple Fudge оставляет очень неприятное послевкусие. Возможно, проблема в том, что я ещё не приноровилась к матовым теням и не умею с ними работать, но мне почему-то кажется, что каким бы финишем не обладали тени, они не имеют права ложиться настолько плешиво, как делает это Matte Cherry Cordial. Немного разочаровал в плане ожидаемого оттенка Matte Gilded Ganage, но я даже не знаю, стоит ли придираться, потому что на глазах он всё равно выглядит очень благородно.
Из 11 оттенков полностью оправдали себя только 6.
Из оставшихся 5 оттенков 3 ведут себя более менее хорошо.
Про 2 последних этого сказать нельзя.

Если ко всему этому прибавить ужасную упаковку, ломающую нервы и ногти, то оценка явно должна быть 3.
Но если понять, что, хотя и с натяжкой, 9 оттенков из 11 проявили себя на отлично и хорошо, то оценка должна быть 4.
Сложно мне, сложно  
Но пусть будет так.

Цена: 2100 рублей
(на официальном сайте 26$)
Оценка: 4

Понравилась ли вам данная палетка? Какую бы оценку вы ей поставили?

Ах да! Насчёт «персика» буду думать, уж очень она мне приглянулась. Да и столько хвалебных отзывов на неё!  

Спасибо за внимание,
Мария
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +15
Честно говоря, и свотчи и ваши макияжи показывают большие проблемы с пигментацией теней. Больше чем на 3 с минусом она не тянет. И я не думаю, что виноваты ваши руки, видно, что подход к макияжу глаз у вас правильный по построению. Все оттенки лежат как-то пятнисто, неоднородно. В общем, у вас очень красивые глаза! На них и любовалась. Палетка явно проиграла им
  •  
  • 0
Прекрасная матовая палетка есть от Tarte Tartist, там 16 матовых оттенков и 4 прекрасных дуохрома. Обратите внимание на нее, если еще будете что-то заказывать
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой развернутый ответ! Очень полезно было узнать взгляд со стороны на данную палетку. Видимо, не зря я так в оценке сомневалась.
Tarte Tartist видела, в плане сочетания оттенков она действительно очень красивая.
  •  
  • +1
Спасибо большое за отзыв! Наконец можно почитать про эту палетку, тоже думала заказать (и это при наличии классической версии и Бон-Бон), да потом что-то остановило. Персик взяла совсем недавно и в полном восторге — очень крутая  
  •  
  • +1
И хорошо, что остановило! Многого вы не потеряли  
  •  
  • +2
Насчет «персика», кстати, много нареканий читала и смотрела (англоязычные ресурсы). Хотя и тех много, кто хвалит очень. Но тут трудно отделить — топовые блогеры часто скрытой рекламой балуются. Отрицательным отзывам я верю больше)
  •  
  • 0
Спасибо, надо будет подробнее изучить этот вопрос. Я смотрела только на Косметисте  
  •  
  • Lois
  • 07 апреля 2017, 18:19
  • +6
А вы палетку заказывали в надежном месте? Что-то меня смущают кривая этикетка и стирающееся название.
  •  
  • 0
Не знаю, можно ли считать надёжным профиль с 1300 подписчиками (потому что и не такие цифры легко можно сделать), но выглядел данный интернет-магазин довольно убедительно и по фото, и по ассортименту, и по продажам, и по времени создания.
  •  
  • 0
Есть возможность проверить по батч коду. Попробуйте ввести его на сайте проверки батч кодов. Хотя китайцы батч коды тоже подделывают, но их коды отличаются от настоящих
Есть еще один способ проверки. Мне он кажется самым надежным. Найти такую палетку на знаменитом китайском сайте, там обычно много фото. И посмотреть, какой батч код там. Еще иногда в сети можно найти отзывы на китайские палетки, там на фото тоже иногда попадает этот код.
  •  
  • 0
Видела посты-сравнения на большие «шоколадки», там по пунктам сравнивали оригинал и подделку. Моя не совсем в этом плане подходит, потому что отличается во многом от большой. По коду проверю обязательно, спасибо!
  •  
  • 0
Очень не рекомендую что- то заказывать во всяких профилях в Инстаграм и тп. Только оф магазины или совместные покупки у проверенных людей. Согласна с девушкой выше, кажется, что у вас подделка, пигментация совсем плохая, учитывая, что тени нанесены на базу.
  •  
  • 0
К сожалению, пока это мой единственный способ попробовать косметику Too Faced, Tarte и др. И совсем сомнительные профили, я, конечно же, обхожу стороной. Вопрос пока остаётся открытым, потому что многие утверждают, что эта палетка у Too Faced сама по себе получилась не очень удачной, но и возможность подделки я не исключаю  
  •  
  • 0
Если вы из России, напишите, я подскажу вам группу с проверенными организаторами сп. Там же можно будет выяснить оригинальная у вас палетка или нет.
  •  
  • +1
Спасибо большое за честный обзор! Даже по свотчам видно, что пигментация слабая (а ведь вы на базу наносили, некоторые марки так себя и без базы не ведут). Да и самые интересные оттенки почему-то оказались самыми вредными.  
У меня Too Faced вызывает очень противоречивые чувства: отзывы хорошие и плохие делятся пополам, цена меня останавливает… Особенно много негативных отзывов у англоязычных блогеров находила на персик и, кажется, Bon Bon. Однажды наткнулась на сравнительный обзор персиковой палетки с Makeup Revolution Chocolate and Peaches — у последней многие оттенки оказались лучше, а цена чуть ли не в 10 раз меньше)))) правда, в ней 16 оттенков, а в Too Faced 18, но все же больше склоняюсь к покупке Makeup Revolution, в качестве которых я уже уверена.
  •  
  • 0
И вам спасибо, а то я в большей степени всё-таки оправдывала пигментацию, а теперь, благодаря комментариям, понимаю, что и с ней беда.
Точно пойду изучать отзывы зарубежных блогеров. А про такую палетку даже не слышала, надо будет посмотреть. Хотя всё равно душа больше расположена к «персику»  
  •  
  • Malahit
  • 07 апреля 2017, 19:27
  • +1
Я смотрела обзоры на маленькие «шоколадки» и почти во всех в голос говорят, что они уступают во многом «классической» паллетке. Особенно белая, у ней даже свотчей в ролике не разглядеть, настолько слабая пигментация. А обзор отличный)
  •  
  • 0
В общем, надо было всё-таки начинать с основных палетках. Но мы — не мы, если не будем рисковать  
А белая мне сразу не понравилась, там даже без свотчей видно «лёгкость» покрытия
  •  
  • +1
Помню многие писали, что маленькие шоколадки не очень по качеству. Вижу по вашим свотчам — да, пигментация совсем не айс, конечно.
У меня к теням этой марки отношение очень хорошее. Обе полноразмерные, скажем так, шоколадки мне очень нравятся, а с персиком я просто расстаться не могу, ибо это одна из лучших палеток, что была у меня)
  •  
  • 0
Эх, ошиблась я с выбором первой палетки от Too Faced. Но ничего, со всеми бывает. Спасибо, вам я точно доверяю в этом вопросе, поэтому сомнений в «персике» всё меньше и меньше  
  •  
  • zertex
  • 08 апреля 2017, 18:09
  • +1
Спасибо за честный обзор! Тени не то что средние, откровенно слабые, зато глаза ваши прекрасны  
У меня все больше вопросов к качеству toofaced… Шероховатости классической версии я еще могла простить, ресток персика меня очень разочаровал, увы   Появляется соблазн купить новую палетку, которая выйдет летом, и надо будет с собой бороться, боюсь расстроиться  
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно!
Ой-ой, то есть после того, как «персик» перестал быть лимиткой, он стал хуже?
  •  
  • zertex
  • 09 апреля 2017, 15:47
  • 0
Я не знакома с исходной версией, купила перевыпуск — все побежали и я побежал… Ну, и как-то слабенько, вообще не поняла всеобщий ажиотаж. Рыжие-рыжие, ещё и осыпаются с кисти, продала через неделю.
Ваш комментарий к посту