01.02.2017

MAC Lip Pencil Magenta

Мне не везет с карандашами МАС.   Первым был MAC Lip Pencil Heroine из набора Look In A Box: Girl Band Glam от MAC. Основная моя проблема с ним в была жесткости и более сухой текстуре, чем я люблю. Однако при надобности его можно использовать и как подложку. Примерно такого же качества я ожидала от MAC Lip Pencil Magenta, но не тут-то было!
Но приступим к сути.

Упаковка и прочее стандартное про сочетание цвета на коробке и самого карандаша, вес 1.45 грамма.

О сухости: насторожилась я уже вот в этот момент. Первая линия с обычным нажимом, вторая — с очень сильным.

Карандаш с трудом закрашивал руку, на правый свотч потребовались усилия. Но это было в начале нашего с ним пути, я еще питала надежду на «это верхний слой, раскрасится».

Мадженту я всегда представляла себе розовой, выражусь как мужчина с многим известной картинки   Интернет трактует этот цвет по-своему на разных сайтах, поэтому я буду сравнивать Magenta с Heroine, конечно.

Magenta имеет розовую базу и явственный сине-фиолетовый отлив, который явно проявляет себя в зависимости от угла падения света.

Heroine несколько темнее, чуть синее, хотя и не имеет отлива, но при определенном угле падения света может быть совсем похожим.

Смывается мицелляркой Heroine лучше.

На этом этапе все кажется приличным. Не на отлично, но ложится же, штрихует… А теперь начинается то, по причине чего я считаю, что любой продукт декоративной косметики стоит показывать на той части тела, для которой он предназначен.
Начала я красить губы. Карандаши вместо помады я не использую, не вижу смысла, но я хотела его использовать как подложку под одну помаду, что не устраивает меня по стойкости. Да и на большей поверхности больше возможностей показать нюансы, поэтому я приступила к штриховке. И сказала: «Ой, откуда это у меня такой треш с губами?!»

А потом я поняла, что это не треш, а куски карандаша. От совсем сухих крошек.

До размазанного в пластилин пигмента. И крошек.

«Окей, — подумала я. — Карандаш же предназначен для контура. Может, я много от него хочу?» Я пошла рисовать контур. Тыкать острием в губы было больно, поэтому я положила его более плоско, да и вообще я предпочитаю рисовать такой контур, широкий.
Куски карандаша стали мельче, но не менее заметны.

Позже я предприняла еще несколько попыток, сточила чуть ли не сантиметр карандаша впустую, но итог тот же.

А вот так процесс выглядел в общем виде.

И так как фотографии небольшие, да и качество может сожрать информацию, я пометила стрелочками те участки, где лежат кусочки карандаша разного размера. От малюсеньких, но заметных в жизни точек до кусков. Я посчитала стрелочки за вас: их 36.   И это что-то я пропустила, что-то не смогла пометить, что-то осыпалось.

Я думала использовать карандаш с бальзамом/блеском: и штриховка не будет причинять страданий, и крошки проще растушевать, если что, и цвет будет. Этот опыт был настолько кошмарным, что у меня не было возможности снять его тогда и сил, чтобы повторить. Нанеслось примерно так, как я планировала. А вот через два часа, когда бальзам стал впитываться, я взглянула в зеркало и ужаснулась: пигмент скопился в складках и въелся в кожу, все неравномерно, пятнами и не стирается даже мицелляркой. Закрывала поверх плотной помадой и отмывала дома в семи водах со скипидаром.

Общего образа, конечно не будет.   К МАСу у меня один вопрос: WTF?! как так можно? У меня карандаш официальнее не бывает, свеженький, выпущен за несколько месяцев до продажи, все сроки в норме… Are you serious?
Больше с карандашами МАС для губ я экспериментировать не намерена. В посте про набор я писала, что Героиню в карандаше я могу использовать для стрелки, этот — не могу. Мне больно рисовать стрелку, он ее там не рисует.
Я вообще не представляю, куда можно применить этот продукт. В голову приходит только сжечь с особым цинизмом.

Цена: 1100 рублей.
Оценка: 0.

katyakraska 01 февраля 2017, 03:34
Я просто + поставлю к посту.
Сказать мне нечего.
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 03:41
Больше сказанного у меня только матерные слова) Среди них я искала приличные для поста, потому что месяц как-то пыталась его приручить, а теперь реально не знаю, куда его.
powderArmour 01 февраля 2017, 03:42
О, как Вы вовремя — выбирала как раз, какой из двух карандашей покупать, Героиню или Мадженту) Собственно, вопрос отпал х Картинка со стрелочками — зачет
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 03:49
Честно говоря, у меня в голове не укладывается, что бренд мог выпустить такой продукт. Я пытаюсь списать это на неправильное хранение, перемерзание, думаю, есть удачные покупки этого продукта, но… Как покупатель я ни в чем не виновата: пришла, приобрела и получила вот такое.   Экспериментировать за 18$ больше не хочется.
Так что купите лучше… помаду!   Честно говоря, не знаю, зачем при наличии аналогичной помады в продаже покупать карандаш. По качеству карандаш Героиня все равно хуже помады, помада немного дороже, зато в пересчете на вес гораздо выгоднее. За контур и так не течет…
Dop 01 февраля 2017, 05:37
Возможно, карандаши выпускались в пару к оттенкам помады? Карандаш — для контура (хорошим карандашом при наличии привычки проще нарисовать чёткий контур), помада — для остального. С таким качеством, правда, не поймёшь, насколько он подходит по цвету
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 10:23
Я же не спрашивала, для чего выпускались.   Это понятно, что карандаши выпускают в пару к помаде. Я сказала, что не понимаю, зачем покупать карандаш для помады, которая не плывет. Кто-то покупает вместо помады — это невыгодно, да и для контура как такового выгоднее, на мой вгляд, использовать кисть. У жирных карандашей с контуром могут быть такие же проблемы, как у помады, у более сухих проблем еще больше…
Dop 01 февраля 2017, 10:42
Я Вас, возможно, удивлю — но не все любят кисть. Не все работают с кистью. Не у всех даже она есть (во всяком случае, в активном пользовании). А карандаш как таковой обычно считается «орудием новичка» что в макияже глаз (стрелки рекомендуют начать учиться именно карандашом), что в макияже губ.
Ну и плюс маркетинговый ход, что помада+карандаш — сложившийся тандем (независимо от свойств помады) — это тоже работает.
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 11:32
Да нет, не удивите, все мы любим разное. Но мне, как новичку особенно, очень жаль как раз тратить на карандаш столько же почти, сколько на помаду. Помада за 25 долларов — не слишком дешевая вещь, для многих — и вовсе дорогая. И еще 18 стоит карандаш, а в итоге за два продукта, но для одной цели — накрасить губы — ты платишь 43 доллара. Это уже совершенно другая ценовая категория продукта, это уже Том Форд.
Поэтому я за экономию. Проблема с контуром? Купить один раз кисть за те же 20 долларов и использовать для всех помад, течет помада — спасет восковой карандаш.
А если помада+карандаш такой прям меганеобходимый тандем, почему производители не заморачиваются выпуском карандашей ко всей линейке? Урбан Дикей к своим 129 помадам имеет целых 16 цветов карандашей, к помаде Клиник, которая текла как раз, в свое время мне так и не удалось найти карандаш в этой марке, пришлось искать у других et cetera.
И как хорошо, что я не наткнулась на совет начинать рисовать стрелки с карандаша — до сих пор бы не умела их рисовать и быстро бы забросила, потому что стойкий карандаш — это тот еще квест. На мой взгляд, карандаш, кисти, фетровые наконечники и все виды подводок (гелевые, жидкие, фломастеры) требуют разных навыков.
Dop 01 февраля 2017, 15:16
Всё это хорошо и я полностью согласна и про экономию, и про то, что разные навыки нужны ко всему. Но Вы рассуждаете совершенно не как новичок, а со знанием дела. Я же под новичками имела в виду девушек, которые только начинают общение с косметикой и слышат множество советов не от реальных её пользователей, а от маркетологов и проплаченных бьюти-гуру (думаю, не надо уточнять, что именно там рекомендуется — и стопятьсот слоёв баз-тонов, и два карандаша + помада + блеск, чего только не расскажут). А там уже у кого на что хватает. Я когда-то была уверена, что проф косметика — это вершина эволюции. Благо, тогда денег на скупку всего у меня не было — зато удавалось пробовать кое-что у знакомых (у нас оффлайн проф купить было нереально, и сейчас не особо лучше стало). А потом узнала страшные тайны. И экономить учишься, когда деньгам цену узнаёшь — и тогда уже начинаешь разбираться в качестве и в искренности производителей. До всего этого надо дорасти, набить шишек и натратить кучу денег на вот такое вот… нечто как карандаш в посте. Пока все попробуют — и партия разойдётся, производитель не в прогаре. Тем более с таким громким именем, которое способно продать само себя и даёт надежды на качество.
Возможно, решили поставить эксперимент именно с данной линейкой (или её частью), авось раскупят. Маркетологам эксперименты не чужды. лучше б качество тщательнее проверяли
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 16:07
Я помады начала покупать год назад.) Даже меньше, потому что это было не начало февраля даже. И стрелки начала рисовать тогда же впервые лет с 15, когда ничего не получилось. То есть я очень хорошо помню себя-новичка и сейчас продолжаю им оставаться.

И как раз я-новичок ни за что не стал бы отдавать кучу денег за карандаш для губ. Это с опытом приходит понимание, что он может понадобиться. Карандаш для губ у меня был, только когда был моден коричневый контур и почти белая помада. Тут да, одной помадой не обойдешься. Все остальное для меня выглядело ухищрением. В моей школе-постшколе не было ни консилеров, ни матирующих пудр. То есть в продаже они, наверное, были, но никто из друзей не задумывался о таких вещах, они казались лишними.

Цену деньгам я знала с самого начала, мы никогда не жили богато.) А в перестройку вообще было очень плохо все. Но просто даже сейчас в областях, в которых я не разбираюсь, я иду читать. Все, что нахожу (а сейчас можно найти все), а потом уже принимаю решение.
Dop 01 февраля 2017, 16:42
«Но просто даже сейчас в областях, в которых я не разбираюсь, я иду читать. Все, что нахожу (а сейчас можно найти все), а потом уже принимаю решение.» — именно это я и называю грамотным, взвешенным подходом. И у новичков такое вижу откровенно редко. Кто-то и годами скупает косметику (пришли на ум пара знакомых), а что-то узнать по теме — не интересно. Или, далеко ходить не надо, консультанты в некоторых магазинах косметики — тоже годами работают, а спросишь глиттерный лак — глаза на пол-лица (при том, что он есть в наличии на витрине в метре).
Скажем так, я новичком считаю не по количеству изведённых тюбиков помады, а по объёму знаний, который этому использованию сопутствует.

Я карандаши в первые годы (это были первые курсы универа) тоже не покупала — мне было лень, да и что такое «убегающая помада» я не знала до тех пор, как не прикупила себе в подарок помаду Буржуа — после уверенных отличников по качеству РубиРоуз для меня это был культурный шок за немалые (для меня) деньги. Карандаши были у большинства одногруппниц, и тогда-то я и поняла, почему. А вот кисть до сих пор недолюбливаю, не нравится мне и всё тут. Уж я лучше попыхчу и выведу контур родным помадным стиком, мне так проще. Хотя кисточки есть, и не одна — искала «свою». Видимо, не нашла.
Mac_Cecht 02 февраля 2017, 00:49
Мне кажется, выбор и решение — это часть натуры, свойство характера, а не показатель уровня новичок/не_новичок. Меня с детства учили думать, включать голову. Думать, что будет, если я сделаю так? Конечно, это, к сожалению, не исключает спонтанные покупки и нелепую веру в «явсеравнохочувдругнамнебудетиначе»)
Ну, и плюс аналитический склад ума. Я привыкла собирать информацию и анализировать. Обзоры из этой же оперы, плюс желание делиться. А интересно всем разное. Я тоже многое в жизни использую по предназначению, не заморачиваясь информацией — мне может быть неинтересна эта область)
powderArmour 01 февраля 2017, 03:55
Ну это фейл коллосальный с их стороны, конечно.   То ли фиолетовые пигменты им не удаются в карандашах, то ли формулу поменяли — старенькие Cherry и Subculture у меня ведут себя категорически иначе. Но пожалуй пробовать тоже не буду с таким люфтом по качеству( Мне как раз под помаду-Героиню и хотелось карандаш, но проще, вероятно, и правда кистью обойтись и не заморачиваться на этот счет))
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 04:03
Или поискать у других брендов близкий. УД почему-то не выпустили к своим 129 помадам 129 карандашей, а зря
Dop 01 февраля 2017, 05:36
«Мадженту я представляла себе розовой» — я тоже такого мнения об оттенке — часто беру краску для струйного цветного принтера

Мда, карандашик не задался =_=
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 10:48
Ну, вот в фотошопе она тоже, скорее, розовая в цветовом балансе. Но, в общем, с долей фиолетового, да.
Вот увы-с…
Sofira 01 февраля 2017, 06:17
Во молодцы! Один человек купил — не понравилось, ты намучилась, а MAC слушает да ест   На наши деньги причем!   Я помню, когда они были вне доступа для меня — так хотелось перепробовать все, потому что маркетинг старался, создавал образ, но когда попробовала… Хм. Действительно, а ю сириос?!
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 11:33
После кистей, помады и неплохого набора я и думала, что потихоньку и попробую все, а теперь начинаю сомневаться… Пока в планах только помады.
Mairam 01 февраля 2017, 06:56
Подписываюсь под каждым словом. У меня был карандаш для губ MAC в каком-то нюдовом оттенке. Поведение абсолютно такое же, как у Madgenta. Пришлось выбросить. Есть еще карандаш в оттенке Chesnut, приобрела его по совету Е.Крыгиной для глаз, в качестве подложки для смоки хорошо работает. Для себя же сделала вывод, что MAC очень раскрученный бренд и преподносится чуть ли не как профессиональная косметика, а по факту много провальных продуктов. И цена на них ни разу не демократичная. Поэтому играть в лотерею «повезет или нет» как-то не тянет. Все чаще смотрю в сторону Urban Decay.
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 11:37
Цена — да, еще и растет постоянно. С другой стороны, люкс: Шанели, Диоры и Герлены хотят за свою продукцию намного больше, поэтому мой взор, в общем-то, был обращен в сторону МАС) А теперь даже не знаю, второй продукт подряд — провал.
У УД тоже не все хорошо   С тенями при наличии жирных век — точно.
Mairam 01 февраля 2017, 13:05
Наверное, невозможно найти один бренд, в котором все идеально подходит, поэтому методом проб и ошибок вырабатываем для себя схему: тени беру у одного, помады мне подходят у второго, карандаши у третьего, кисти у четвертого.
У меня пока с Urban Decay провалов не было — всем довольна.
Ohhfantabulous 01 февраля 2017, 09:28
Если мне не изменяет память, у Вас из маковских продуктов все сложилось только с Героиней, так?
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 10:51
Нет. В начале поста у меня есть ссылка на набор МАС, откуда как раз карандаш Героиня — набором я вполне довольна. Некоторые продукты не слишком нравятся лично мне, но ни один из них не вызывает реакции «что это за *непечатное слово*?» Даже карандаш Героиня — для меня суховат, но я до него не имела дела с карандашами, имитиющими матовую помаду. Ну, и итог с ним на губах совсем иной.
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 10:55
А, и до этого, лет пять назад, у меня была их тушь — без нареканий.
dariaadariaaa 01 февраля 2017, 10:06
У меня два карандаша из этой серии и оба слишком сухие, особенно для заштриховки всей поверхности губ. Такие крошки, конечно, не остаются (это вообще ужас!), но нарисовать яркий контур с помощью карандашей проблематично. Vino я вообще перестала использовать, а вот Dervish еще более-менее пригоден, так как он в цвет моих губ и из-за сухости хорошо сливается с естественным контуром.
В общем, у этой линейки классные оттенки, но качество вызывает сомнения   Теперь я еще больше убедилась в этом.
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 10:54
Вот у меня с Героиней тоже не остаются. Есть малюсенькие, посмотрела в том посте, но в сравнении с тем, что здесь — небо и земля. В общем, тот использовать можно, этот — нет.
Но теперь карандашей МАС я вообще буду сторониться.
dariaadariaaa 01 февраля 2017, 13:17
У другой линейки, MAC Pro Longwear Lip Pencil, качесто лучше, они наносятся очень хорошо.
Ekaterina Kapustina 01 февраля 2017, 14:15
Ой, а что с карандашом Vino не так? Я купила, но еще не пользовалась. К чему готовиться?
dariaadariaaa 01 февраля 2017, 15:05
Здесь о нем писала, очень неравномерный он и сухой.
Zhuzhu 01 февраля 2017, 10:52
Ужас ужас!   При такой цене на деле выглядит как самый дешёвый. И то наверно не каждый дешёвый так плохо лежит.
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 11:38
Да у меня Буржуа за 300 — конфетка! А Мисслин за околоста тоже очень сухой, но не крошится кусками хотя бы.
Zhuzhu 03 февраля 2017, 18:42
У меня карандаши Eveline и Essence, первый — меньше 1 доллара, второй — 1 доллар. Ещё El corazon чуть больше 1 доллара. И тоже конфетки.   Даже в качестве помады не выглядят сухо, при моём выраженном рельефе губ.
Mac_Cecht 03 февраля 2017, 22:49
Не, мне Эвелайн и Эссенс не понравились, сухие для меня. И стоят больше доллара оба у нас)
Но МАС, конечно, сделал большой фейл.
Zhuzhu 04 февраля 2017, 23:31
У меня от MAC пока нет карандашей и помад, но я как-то присматривала в их корнере помаду под цвет губ или карандаш чтобы носить как помаду. Визажист мне нанесла какой-то карандаш на губы полностью, он у меня потом несколько часов прекрасно держался и выглядел. Так что, скорей всего, не все оттенки провальные. Но даже если один оттенок такой, то это позор для такой марки и за такую цену.
Mac_Cecht 04 февраля 2017, 23:55
Конечно, не все. Я даже сравниваю с карандашом Героиня — для меня немного суховат, Буржуа милее, но лежит гораздо лучше этого. Намного. Носибельно, скажем так)
Но да, от такой марки ожидаешь иного качества.
Shaliska 01 февраля 2017, 11:22
Вот нравится мне на Вас героиня, вот нравятся мне маковки — пульки, но их карандаши…
У меня Dervish и это адский ад, Содом и Гоморра. Whirl из той же оперы. Да, сливается с цветом губ, для нейтральных помад самое оно, но! Я не хочу закрашивать губы, я хочу контур. Карандаш отвратительно сух, чтоб линию провести… эм… Мне приходится возюкать им раз 15-20 (это норма? каждый кусочек губы так насиловать?), дабы хоть как-то отдал цвет и поиметь хоть какой-нибудь контур. О тонкости и опрятности с такой эпопеей я уже молчу. Карандашам от покупки 3 месяца, сроки годности в норме(( У меня закрались сомнения, ибо вот, dariaadariaaa пишет, что Dervish более-менее… Но у меня это менее и менее. Или это просто мне не повезло?
В наличии дешевейший карандаш GlamBee ( жаль, у них с цветовой гаммой проблемы), ложится неплохо, держит помаду, не выпендривается, не пахнет ( цена печали 0,4$ ), Divage — в любом цвете падают на губы мягко и аккуратно ( но опять таки, героинь там нет), еще кучка карандашей (дёшево и сердито), взятых ради «надо что-нить взять, ибо скучно» И они все работают. Не сушат, не крошатся, не «кускуются» на губах, не, не, не — один позитив. Нидайбожи не призываю это покупать. На вкус, цвет, тактильность и «как повезет» — все мы разные.
А вот это был 5ый раз, когда брала проф/люкс и да, все 5 раз — мимо. Ровно настолько, на сколько я люблю маковские (проф) и люкс помады (я пассивный помадоманьяк) — ровно настолько я терпеть ненавижу их карандаши. Не судьба, видимо.
Всё, пожаловалась — обида на карандаши отпустила))
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 11:44
Меня не отпустила! Мне еще писать посты о двух провальных продуктах: УД и Бобби Браун!   И все эти четыре продукта (+палетка МАС и данный карандаш) появились у меня в декабре и январе, что особо обидно.
Я, в общем, тоже не любитель таскать карандаши вместо помады. Просто мне, де факто, вообще не нужны карандаши для губ. На случай потеков есть восковой, да и база тоже в этом плане работает. Но вот когда карандаш не выполняет основное свое назначение — контур — это большая беда, нельзя так. Яркий контур этим карандашом — это тоже будет очень беспощадно.
Shaliska 01 февраля 2017, 12:34
Стоооп! Я тут слюни на УД пускаю! И в ближайшей округе УД нет, только заказ (вслепую, ни потыкать, ни возбудиться)! Только не говорите, что помады, я не переживу)))
У меня губ мало, и половинка — миллиметр — да, итогово выглядит природно, и, хоть и не делают из жабки А. Джоли, но всё же влияют, карандашики делают своё дело и без них никак.) До базы я еще не доросла, я начинающий маньяк (20 помад за 6 мес не показатель, правда? а то я волнуюсь), но, опять таки, для меня — животрепещущая тема. И то, что проф делает гадость — слегка напрягает. Особенно за их цену. А теперь еще смущает то, что карандашики в корнере я купила за 10 вечнозеленых, а не 18, причем это была стандартная цена на все карандаши.
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 12:46
Нет, не помады, тени) Но с помадами не все так просто тоже. Полупрозрачные, к примеру, могут лежать плохо, металлики — тоже не очень. Кремовые, матовые, мегаматовые, перламутровые — пока без нареканий))

Не, не показатель)) 40 за год норм. Вот за сотню — там уже с вопросами)

В корнере МАС? В Киеве?!   Тогда я прям буду МАС выгребать у вас в мае ведрами (собираюсь приехать). У нас карандаш стоит 1100 рублей, это по нынешнему курсу ЦБ — 18,27 доллара. А потом поконвертировала доллары в гривны и обратно в рубли — да, получается 600, по нашему курсе те же 10 баксов.
Тогда сколько у вас стоят помады?) Чую, мне надо ехать в Киев с мешком денег
Shaliska 01 февраля 2017, 13:56
Тени и я… я и тени… легче вызвать какой-нибудь Ужас из зеркала ночью, ну, или увидеть меня в тенях))) Инфаркт обеспечен)))
Экстазмирую как раз по кремовым — матовым УД, но увы, уже научена опытом, и, если не могу пощупать, то лучше нунафиг. Как бы организм ни вибрировал от вожделения.
Да-да, Киев, центр, для меня 10 минут на перекладных и оленях; и карандашики были по 260, помады 420-460. (курс к зелени 1 к 26), но это сугубо в корнере, смотрю сейчас инетнопродажное — и глаза выпадают от накрутки. В связи с нашей вибрирующей денЮжкой я лучше в апреле ценами напугаю.)
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 14:01
Просто у нас тоже официальный корнер, и я цены оттуда называю) И вот, получается, что у вас помады по 1000-1100 в перевод на наши деревянные, а у нас самая дешева 1450. Почувствуйте разницу, называется…
Mazlik 01 февраля 2017, 17:35
Простите за занудство, но… не могу не сказать.
Судя по всему Вы косметику покупаете вживую, не через интернет, да?
Так вот МАК — единственный магазин, среди всяких Летуалей и Ривгошей, где следят за чистотой и сами дезинфицируют тестеры, прежде, чем нанести Вам на губы (помада) или точат карандаш после каждого посетителя. Поэтому там (в МАК ) можно и нужно экономить денюшки тестировать продукцию. Там никто не посмотрит на Вас круглыми глазами, когда вы попросите протереть стик хлоргексидином и пр.
Поэтому… ну вы поняли, да?
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 19:52
Думаю, Вы в курсе, что бывает такая вещь, как подарки, а мои друзья знают, что я люблю и в каком цвете; косметика бывает в составе бьюти боксов; в корнерах моего города принципиально не представлен ряд товаров, которые есть на официальном сайте, поэтому я много заказываю через интернет; качество тестеров и продукции может быть разным, особенно, если окажется, что продукт просто неправильно хранили; тестеры могут заканчиваться или не быть представлены, в том же МАСе я неоднократно встречала такое, поэтому… ну, Вы поняли, да?
Способ получения мной косметики, мои ошибки или их отсутствие и количество потраченных денег никак не влияют на качество продукции.
Mazlik 04 февраля 2017, 22:08
Просто не устаю удивляться тому, как люди покупают сравнительно дорогие продукты и так дико расстраиваются — многие проблемы можно увидеть, понять при затесте и… не брать. Ведь все так просто!
Я не говорю про историю, когда месяц пользовались продуктом и хоп — аллергия. Но взять в руки карандаш и попробовать сделать контур — не вижу проблемы. Я лучше подожду, пока продукт появится (если вдруг закончился тестер), чем буду брать вслепую.
П.с. близкие и друзья дарят мне подарочные карты — это многое решает. попробуйте, может Вам понравится. деньги сэкономит — это точно)))
Mac_Cecht 04 февраля 2017, 22:44
Я написала, что дико расстроена? Где? Расстроили меня тени, у меня нет возможности накраситься в корнере несколько раз и протестировать их стойкость с достаточным сроком.
Этот карандаш мне подарила мама, которая не разбирается в косметике, но увидела, что ее дочь любит фиолетовый цвет и косметику МАС. Я ценю знак внимания от дорогого мне человека, который не купил первую попавшуюся шляпу непонятного цвета, а учитывал сферу моих предпочтений. Она же росла во время, далекое от виш-листов и подарочных сертификатов, и предпочитает вещь денежной банкноте или сертификату. И косметика ко мне попадает разными способами. Например, новую и неиспользованную, потому что не пользуется декоративкой вообще.
Повторюсь, способ получения мной косметики не отражается на ее качестве. Так что, умерьте, пожалуйста, степень своего занудства, даже если я буду тратить свои личные деньги на продукты плохого качества, и Вам будет казаться, что Вы знаете лучше, как мне следует поступать. Ваша позиция ясна с первого комментария, а советов, в каком виде мне получать подарки, я не просила.
Я пишу отзыв на продукт, чтобы предостеречь (в данном случае) других. Считаю эту информацию полезной в формате этого сайта.
Areyoutheone 01 февраля 2017, 17:51
Жаль, цвет красивый( Вообще цена на карандаш заоблачная, учитывая, что помада не намного дороже(
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 20:00
Да, цвет хорош. Думаю, если бы он ложился плотным слоем, как карандаш Героиня хотя бы, этот синеватый отлив смотрелся бы хорошо)
Да, я за это и не жалую карандаши, в целом. Мало продукта, а цена почти помады.
irenmileva 01 февраля 2017, 18:26
Плюсик только цвету
Mac_Cecht 01 февраля 2017, 19:58
Только этого он и заслуживает)
farmassy 05 февраля 2017, 19:29
Странно, у меня есть этот карандаш и с ним нет ни одной из перечисленных вами проблем. Видимо, виной были условия хранения (не вами, а продавцом)
Mac_Cecht 05 февраля 2017, 19:57
Но желание экспериментировать с продуктами марки, если она позволяет себе их так хранить, порядком уменьшается после такого опыта.
farmassy 06 февраля 2017, 22:06
В этом согласна с Вами полностью!
Marina_Eesti 10 февраля 2017, 19:26
Огромный минус в карму марки Мак! Неужели они совсем не тестируют свои продукты? Как такую каку можно продавать, да еще и за немалые деньги?
Mac_Cecht 11 февраля 2017, 00:29
Писали, что у кого-то есть этот карандаш и нормальный, но жалоб на качество карандашей в целом было больше. Начинаю с подозрением относиться к марке.
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...