Декоративная косметика

Набор Look In A Box: Girl Band Glam от MAC

Набор Look In A Box: Girl Band Glam от MAC состоит из четырех продуктов: — карандаш для губ Lip Pencil Heroine, тени для век Eye Shadow Beyond Gorgeous, тушь для ресниц In Extreme Dimension 3D Black Lash, помада Matte Lipstick Dark Twist, плюс сама косметичка.
Под катом чудовищное количество фотографий и текста.

Все продукты в косметичке не в косметичке без индивидуальных коробочек, на каждом продукте надпись «not for individual sale».

1. Косметичка. Качественная косметичка из неопрена, цвет молнии в наборах этой серии Look In A Box повторяют цвета помады.

Если честно, набор покупался и из-за косметички тоже. Когда я вижу цены на косметички сомнительного вида и качества в треть набора косметики, я прихожу в ужас, поэтому стараюсь приобретать товары в косметичках.

Мягкая, удобная, стильная, довольно вместительная, можно стирать.

Оценка: 5.

2. Карандаш для губ MAC Lip Pencil Heroine.

Карандашом я несколько разочарована. Читала о нем несколько восторженных постов и ожидала от него большего. Если бы я покупала его отдельно, конечно, я бы тестировала тщательно, здесь он был в составе косметички, поэтому выбирать не приходилось. Основная его проблема для меня — он жестковат. Конечно, он не сравнится с твердокаменным Люмене, который только царапает губы и не отдает на них цвет, но я ожидала подобие жирного карандаша от Буржуа, он мне очень нравится. Вот здесь они вместе, слева направо: Lumene Wild Rose Lipliner, МАС Heroine и Bourjois Lèvres Contour 05.

Одна жирная линия карандашом и карандаш в два слоя (в один он ложится неравномерно).

Макро тех же участков.


Даже по стружке от заточки можно сделать вывод о сухости.

Карандаш подойдет для контура губ, но если только заточен, то царапает губы при постановке перпендикулярно к коже. Стараюсь класть его плоско и делать вот такую линию.
Любителям штриховать губы карандашом целиком может быть некомфортно: он не сушит, но ложится очень тонким слоем, менее комфортным, более сухим, чем одноименная помада, и больше подчеркивает шелушения. К тому же, он менее стойкий, чем матовые помады от МАС. Что Heroine, что Dark Twist меньше отпечатываются и размазываются, дольше остаются на губах. В целом, продукт довольно бесполезный для меня – помада из набора прекрасно держит контур сама. Я штрихую им середину губ, где мои две матовые МАС ложатся более прозрачно.
В остальном, ложится визуально хорошо.


Но видно, что все-таки не слишком равномерно. И на штриховку губ карандашом у меня ушло несколько минут, наполненных не слишком приятными ощущениями.

Однако благодаря именно суховатой текстуре я нашла ему другое применение – стрелки. О четких ровных линиях, проведенных, не отрывая руки или в пару приемов, можно забыть. Карандаш тянет за собой кожу век, рисовать можно только плоской стороной растушеванную и, возможно, немного неаккуратную стрелку штрихами, но чем-то мне это нравится. За счет сухости она оказалась вполне стойкой даже для моей очень жирной кожи нависающего века, хотя, конечно, не без базы.

Цвет более «синий», чем помада в комплекте. Это сильно видно, если расположить их рядом, однако на губах сочетаются легко, не нужно заботиться, чтобы создать переход от цвета к цвету.
Оценка: 5-.

3. Тени для век MAC Eye Shadow Beyond Gorgeous.

Насколько я понимаю, тени, как и помада, лимитки, не нашла их на сайте в списках единичек.

Цвет черный, матовый, насыщенный, с еле заметным вкраплением золотистого шиммера.

В рефиле он виден довольно сильно.


На свотче меньше, а в макияже, по сути, незаметен. Не знаю, насколько нужно вглядываться в него, чтобы заметить легкое мерцание.


Под электрическим светом видно, что шиммер, на деле, разноцветный.

Не могу назвать финиш матовым, глухим, он, скорее, имеет сатиновый отлив. Черный угольный, тени сухие по текстуре.
Хорошо ложатся, тушуются, наслаиваются. В макияже не покажу, не использую черный цвет, так что не смогу нанести его приемлемо.
Оценка: 5.

4. Тушь для ресниц MAC In Extreme Dimension 3D Black Lash.

Тактильно очень приятный обтекаемый корпус, крышку приятно держать в руках, а вот кисть меня удивила.

Очень толстая щеточка, щетинок для такого размера, на первый взгляд, маловато.

Отмыв щетку, я поняла, что щетинки довольно длинные и частые.

Разделены тремя желобками.

А туши на щеточку набирается чудовищное количество.

Первый порыв – стереть это все о салфетку и остатками накраситься. Попробовала такой вариант, он мне понравился гораздо больше) Однако расход туши, конечно, увеличится безбожно. У меня бывает проблема с новой тушью, что слишком много продукта на кисти, но еще никогда его не было столько. Накраситься можно, но очень осторожно. Лишний раз щеточкой по ресницам не проведи – склеит все, что есть. Да, я знаю, что тушь подсыхает и заканчивается, что можно расчесывать другой щеткой, но я не люблю танцы с бубнами. При величайшей аккуратности у меня получилось вот это: ресницы без туши, растут хаотично.

Тушь в один слой их немного склеила, но по их естественному наклону; второй максимально несомый. Производитель обещает, что тушь удлиняет ресницы, придает дополнительный объем, удобная кисточка тщательно прочесывает ресницы, не склеивая их. Та, что изображена на сайте — возможно, щетинок там раз в 10 больше, а эта… нет. Думала, что версии из набора и для одиночной продажи могут различаться, тестировала в корнете — нет, точно такое же.
Мне не нравится, как смывается тушь. Она растворяется водой, малейший дождь или слеза – получи темные круги под глазами. После одного движения диска с мицелляркой – серый со всех сторон диск, грязные пальцы, а из зеркала недоуменно таращится панда. Расход ватных дисков увеличился в 2-3 раза с этой тушью. Один раз провела по руке.

Дала засохнуть и капнула немного воды.

А вот такое получается на лице и руках при смывании.

В общем, не могу назвать продукт плохим или провальным, но рука к нему не тянется, моя субъективная оценка4- (за растворимость водой, смываемость, количество туши на щеточке).

5. И то, из-за чего покупалась вся косметичка — помада MAC Lipstick Dark Twist.

Обычный для МАС футляр в форме пули, только цветной и с черным выдвижным механизмом, привычный ванильный запах. Цвет совпадает с фурнитурой косметички.

И цветом стика.

Цвет заявлен как bright purple. И это актуально, если переводить «purple», как «пурпурный». На фиолетовый похоже мало.

Вот в сравнении с Heroine. Видно, что в той больше синего пигмента.

Цвет, скорее, фиолетово-баклажанный какой-то.

С цветом на задней части карандаша цвет помады схож больше.

По грифелю видно, что помада с карандашом вполне подходят друг другу.

Но если добавить Heroine, сразу видно, кто кому подходит больше.  

А вот тех, кто заказывал через интернет или просто без тестеров, может ждать сюрприз – с изображением на коробке сильно разнится. Оно бы подошло, скорее Heroine.

Других матовых помад от МАС, кроме Heroine, у меня нет, поэтому по текстуре могу сравнить только с ней. Эта наносится немного легче и ложится ровнее, слой тоньше, но цвет ровнее, текстура, словно немного восковая — она напомнила мне гигиенички, где много воска. Комфортная, не сушит, стойкость 6-8 часов, если говорить и пить, только слизистая будет подчеркнута резче. Переживет перекус, может пережить полноценный обед — посветлеет, но будет смотреться прилично.
На губах с карандашом.


В один слой и несколько.


Сравнение с другими фиолетовыми.

И макро: слева Heroine, справа Dark Twist.

На мне она смотрится вот так.

В целом, оценка набору 5. Несмотря на то, что некоторые продукты не подошли мне лично, наполнение косметички подходит для полноценного макияжа, и экономия налицо, потому что суммарная стоимость продуктов без косметички 5500, цена набора — 3600.
Возможность получить лимитированные продукты — бесценно  

Я буду, если кто-то дочитает до конца.) А если кому-то принесет пользу — еще лучше, потому что мне самой при покупке очень не хватало обзоров на этот набор.  
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • Milara
  • 24 сентября 2016, 07:59
  • 0
Помада клевая!  
Тушь эта одна из трех в мире, которая мне подходит и делает мне красивые реснички. Сколько читаю на нее отзывов — кординально противоположные :))
  •  
  • 0
Дааа!   Фиолетовые помады становятся моим кинком) А еще она более «цивильная», чем Героиня, на работе смотрят не так косо  
На тушь я видела хорошие отзывы!) Щетка в отмытом виде неплохая, но с таким количеством туши на ней не вариант для меня. Причем это удивительно, обычно туши у меня делятся на категории лучше-хуже, но все могу использовать, а с этой же я в растерянности, что дальше-то с ней делать. Щеточку я бы могла приручить со временем, но мгновенная растворимость водой… У меня и остальные продукты неводостойкие, но никто не течет при дожде. А с тем, что он у нас идет в режиме «это Питер, детка», и в воздухе вечная водяная взвесь…
  •  
  • Milara
  • 24 сентября 2016, 10:55
  • +1
Честно говоря даже не вспомню, как она смывается, но то что катастроф у меня не было — 100%… хотя Киев — это не Питер :))
  •  
  • 0
У меня в ней все руки, лицо и полдюжины ватных дисков   Но все бы ничего, если б не ее поведение в морось)
  •  
  • Soffione
  • 24 сентября 2016, 08:45
  • 0
Привет, Илона! Интересный пост, спасибо. А тени — это UD Tonic, да?
  •  
  • +2
Спасибо)
Да, это Тоник, скоро буду его ругать)
  •  
  • depoza
  • 24 сентября 2016, 08:47
  • +7
специфический набор. И качество его специфическое. Лично для меня еще раз доказывается, что лучше я обзаведусь симпатичной мне косметичкой и наполню ее продуктами собственной «селекции»)
  •  
  • +1
Набор с фиолетовой помадой, наверное, и должен быть специфическим  
В целом, я покупкой довольна. Если бы была возможность купить помаду отдельно, я бы, возможно, его бы и не купила, но история не терпит сослагательного наклонения  
  •  
  • Modagold
  • 24 сентября 2016, 11:03
  • 0
Очень красивая помада! В общем косметичка для дивы-вамп. В принципе мне все продукты понравились. Люблю такие цвета. И тени отличные, ко мне как-то попали от Коллистар в цвете Лава. Очень сомневалась насчёт них, но раз попробовала и полюбила. И для стрелочки и для растушевки просто отличный цвет.
  •  
  • 0
Для дивы-вамп там другая была: с винной помадой и подводкой, по-моему) Колебалась между двумя. Конечно, запала сразу на фиолет, но думала попробовать вторую, может, нужно и ее покупать. Но той уже даже в продаже не было. Я решила, что это судьба, и успокоилась))
Тени черные у меня просто в составе палеток есть, поэтому если и буду пользоваться, то ими.
  •  
  • Psyche
  • 24 сентября 2016, 11:09
  • +1
Монументальный обзор! У меня только две помады из разряда фиолетовых: буржуа и ноуба.
Мак как-то избегаю)))
  •  
  • +1
Я старалась, спасибо  
У МАС хорошие помады. Не все, конечно, есть странные, есть ужасно лежащие, но первые две не отвратили от покупки, наоборот, собираюсь еще.
А что за номера-серии, не подскажете? Я у Нубы не помню фиолета, но уже хочу)
  •  
  • Psyche
  • 25 сентября 2016, 10:39
  • 0
Подскажу ))) Еле нашла Acquerello lip color waterproof оттенок 1.
Вот он на другой девушке-блоггере ( фото из интернета )
  •  
  • 0
Посмотрела, ее нигде не найти и в помине, да. А Буржуа?)
  •  
  • Psyche
  • 25 сентября 2016, 12:12
  • 0
Bourjois rouge edition velvet lipstick 05/
Вот тоже фото)
  •  
  • 0
Спасибо, погуглю, но это, на мой взгляд, уже не фиолетовый) Ягодный, розовый, фуксия.
  •  
  • 0
Какой красивый пост! ох! А помада-лимитка? Так хочется ее без всего остального выудить) Карандашами не пользуюсь, тени похожие есть в UD Gwen Stefani, а тушь как-то мне не очень понравилась… Разве что из-за косметички и помады брать))
  •  
  • 0
Вот я, по сути, так и брала   Тушей несколько есть в запасе, карандашами тоже не пользуюсь, а тени без надобности, но помада… Ну, и косметичка)
Да, лимитка и только в составе косметичек. В корнере сказали, что пока не собираются запускать в продажу отдельно, но тут, думаю, могут и ошибаться, но, в любом случае, пока она только в таком наборе продается.
  •  
  • 0
Хомяк в печали) Как-то это совсем не рационально! Тем более, если у меня Героиня очень похожая  
  •  
  • 0
Ну, так-то все фиолетовые помады… фиолетовые) Но я не могу сказать, что Героиня очень похожа. Это более цивильный фиолетовый, на мой взгляд.
  •  
  • 0
Шикарный пост. Спасибо вам огромное. Покупать такой наборчик не буду, но посмотреть было интересно. Тушь такая была. Классный эффект на ресницах, но отмыть ее нереально. Пробовала с мак-овской двуфазкой (был пробник). Так мало того, что даже с ней тушь еле еле оттирается, так у меня еще и на смывку аллергия была. В общем, теперь я дружу только с помадами, тенями и румянами марки Мак ))
  •  
  • 0
А у меня, наоборот, слишком плохо держится, скажем так. Когда я при мороси обнаружила отпечатавшиеся на веке ресницы… И грязь при смывании не нравится. Щетку бы я, может, приручила со временем, но все остальное печально.
Спасибо за внимание)
  •  
  • +1
Респект за такой подробный отзыв о наборе! Не смотрела в его сторону(набора), но если бы искала отзывы, Ваш был бы исчерпывающим любые вопросы.  
И отдельно благодарю за свотч-сравнение с Heroine, она для меня как эталон фиолетовых помад.
  •  
  • 0
Спасибо, значит, не зря старалась!) а то сама нашла только видео-обзор иностранного блоггера, очень короткий, типа свотч и все, и помада у нее выглядела бордово-вишневой, без фиолета вообще.
Героиня, наверное, самая известная из фиолетов!  
  •  
  • MaryMist
  • 24 сентября 2016, 19:54
  • 0
Кому что, а мне помада понравилась очень   От розового футляра до оттенка, конечно же   Героиня ван лав, а эта не менее красива!
  •  
  • 0
Из-за помады все и началось   И да, мне тоже очень нравится цветной футлярчик) А еще, не стала фотографировать это отдельно, чтобы не загромождать пост: очень здорово смотрятся черный буквы на черном патроне помады, я в восторге  
  •  
  • Elbrusko
  • 25 сентября 2016, 04:43
  • 0
Какое макро-макро! Очень подробно, спасибо. Тени захотелось, отличный цвет. Стрелочку с дюралайном можно делать.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий)
С дюралайном я стараюсь рисовать чем-то уникальным, а тут, по сути, просто черный будет.
  •  
  • Adelana
  • 25 сентября 2016, 11:23
  • 0
Какой замечательно-подробный пост!   Обожаю вот такую скурпулёзность, детальность разбора. Вами проделана большая работа! Читать Ваш пост было очень интересно, большое спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, мне очень приятно  
  •  
  • 0
Бог мой, до неприличия вкусный набор! На мой взгляд, вы очень здорово все показали и обо всем рассказали. Все слишком красивои  
  •  
  • 0
Спасибо))
Еще мне нравится, что в серии наборов продукты отличаются по цветам, свойствам и наименованиям. Так что присмотритесь)
  •  
  • 0
Помада — удивительно хороша!
Наборы- отличная вещь, можно испробовать несколько интересных продуктов по разумной цене.
  •  
  • 0
Помада отличная)
Остальные продукты тоже неплохи, просто какие-то не мои.
Ваш комментарий к посту