31.03.2026

Самый мягкий гель для очищения кожи: Glossier Milky Jelly Cleanser

Привет!

Бренд Glossier в основном известен своей декоративной линейкой, но уход они тоже выпускают) Я вообще бренд люблю, так что попробовать что-то из ухода мне было интересно — в итоге выбор пал на гель для умывания, потому что на него было очень много хороших отзывов, ну и такой продукт всегда на полке пригодится)

Упаковка простенькая, пластик мягкий, за 24 доллара как-то ожидаешь чего-то более основательного. У меня когда-то была классная умывалка от Herbivore, которая стоила на пару долларов дороже Glossier, но упаковка там была в разы лучше… Но придираться не буду, за несколько месяцев использования ничего не треснуло, надписи не отошли (было у меня и такое с кремом Murad 😅).

Дозатор помповый, работает исправно. На одно использование мне хватает одного нажатия.

Объем — 177 мл, но также можно купить мини-версию в 60 мл. Сделано в США.

На составе немного остановлюсь — бренд несколько раз его менял, первая смена состава была ужасно неудачной, гель ругали все) Так что в итоге бренд заявил, что они возвращаются к изначальной формуле с совсем небольшими изменениями. Я прошерстила пару англоязычных обсуждений, в основном фанаты этого геля говорят, что разницы между изначальной формулой и новой они не видят. В блоке внизу поста будет новый состав, у меня же он такой:

В составе мягкие ПАВы, гиалуроновая кислота и много успокаивающих ингредиентов (бетаин, аллантоин, пантенол и экстракт корня окопника).

У геля легкий аромат розы, во время использования он ощущается совсем немного.

Текстура необычная и прикольная — молочковый гель-желе. Не зря в названии milky jelly!

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

• Гель абсолютно не пенится. Если вам некомфортно умываться без пены, то Glossier может не понравиться.
  • Очищает ну очень нежно, пожалуй, из всего, что у меня было, я могу сравнить с лавандовой Kate Somerville, пост был тут. Абсолютно не сушит, хорошо подходит для кожи в период повышенной чувствительности и раздражений.
  • Мне такого мягкого очищения хватает, по утрам прямо то, что нужно. Мужу с сухой кожей гель не зашел, сказал, что с ним непонятно, умывался или нет))

Я часто пишу, что по утрам люблю непенящиеся мягкие гели, вот на вечер предпочитаю уже что-то более активное. На утро Glossier мне подошел идеально, вечером очищения от него уже не хватает)

Буду рада рекомендациям ваших любимых мягких гелей! Мне в свое время очень нравились Herbivore и Fresh) У первых еще и дизайн потрясающий!

Цена24 $
Оценка9/10
Срок тестирования3 месяцев
Частота использования1 в день
Кожа
Комбинированная кожа
Состав
Water/Aqua/Eau, Rosa Damascena Flower Water, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Propanediol, Poloxamer 184, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Isohexadecane, Xylitylglucoside, Betaine, Allantoin, Glycerin, Panthenol, Symphytum Officinale Root Extract, Sodium Hyaluronate, Anhydroxylitol, Polysorbate 80, Xylitol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Isopropyl Myristate, Isopropyl Palmitate, Sorbitan Oleate, Benzoic Acid, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗  Недавно показывала свои косметические новинки прямиком из Кореи, а вчера рассказывала о блесках Dasique) Ну а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели 😉

LizardWizard 31 марта 2026, 22:04
Не перестаю радоваться, что появилось направление непенящихся умывалок, у моей чувствительной кожи стало намного меньше поводов для раздражения )

Спасибо за пост! С удовольствием попробую
Sorelle 31 марта 2026, 22:06
Разделяю эту радость))
Было время, когда я считала, что надо до скрипа кожу очищать, а потом не понимала, почему она жирнится ещё быстрее   И большая часть умывалок была такой!
Ultramir 31 марта 2026, 22:20
Я тоже фанат мягких кремовый умывалок, которые не пенятся и по текстуре молочко или что-то похожее! Пробовала многое, но как обладатель чувствительной кожи остановилась именно на них. Если чувствую что свежести недостаточно просто потом прохожусь ватным диском с мицеляркой, а после обязательно смываю её водой
Sorelle 31 марта 2026, 22:53
Для чувствительной кожи это лучший выбор, как мне кажется)