26.08.2025

3 средства для мягкого очищения: Bueno, Rawquest, Kate Somerville

Привет!

Очищение — один из моих самых любимых этапов ухода за кожей, без которого я бы давно покрылась прыщами 😂 Когда-то я была адептом «очищения до скрипа» и думала, что именно так и нужно очищать кожу, но потом поумнела и поняла, что очищение должно быть бережным, но при этом эффективным. Сегодня в посте вас ждет небольшая подборка таких средств)

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

Общий свотч:

Bueno Pure Moonlight Rose Floral Cleanser

Тюбик из прозрачного пластика, благодаря чему удобно отслеживать расход продукта. Надписи не затираются.

Коробка была, но увы, в парк для фото она вместе со мной не пошла 😅

Дозатор в виде обычного отверстия — в использовании удобный, продукт не подтекает.

Объём — 150 мл (также есть версия 80 мл). Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано в Корее.

В составе мягкие ПАВы, экстракты (в том числе центеллы и инжира), масла (мяты и цитрусов), церамиды.

У геля приятный аромат, мне пахнет смесью чего-то цветочно-травяного с капелькой цитрусов. Запах не интенсивный.

Текстура гелевая, на фото как раз можно увидеть, что каплю не держит) В использовании гель комфортный, сквозь пальцы не утекает, лепестки роз мягкие, кожу совсем не травмируют.

Пенится гель слабо-средне, у меня получается такая лёгкая воздушная пена, мне её для умывания достаточно.

Очень классный и приятный в использовании гель! Я использую его по настроению как утром, так и вечером.

Очищает хорошо, кожа после него нежная, без сухости и стянутости. В плане жёсткости очищения Bueno для меня стоит посередине между Rawquest и Kate Somerville. Первый пожёстче, второй — совсем мягкий, ну а Bueno, можно сказать, золотая середина)

1460₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Cocamidopropyl betaine.Disodium cocoamphodiacetate, Potassiumcocoylglycinate Acrylates copolymer, Peg-7g) yceryl CoCOate Glycern Pentylene glycol.Centella asiatica extract Ficus carica (fig fruit extract, Adansonia digitata leaf extract Buddleja davidii extract Thymus vulgaris (thyme) extract, Olea europaea (olive) leaf extract, Ulmus davidiana root extract Amaranthus Caudatus seed extract, Cardiospermum halicacabum flower / leaf / Vine extract Juniperus communis fruit oil Aloe barbadensis leaf juice, Citrus aurantium dulcis (orange) peel oil Citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil. Pelargoniumgraveolens flower ol Mentha piperita (peppermint) oil, Echiumplantagineum seed oil, Hydrogenated lecithin. Citrus grandis (grapefruit) peel oil Rosa galica flower powder, Saccharomyces ferment filtrate.Octyldod ecanol, Butylene glycol, Betaine, Helianthus annuus (sunflower) seed oil unsaponifiables, Ceramide NP.Phenoxyethanol, Ethylhe xylglycerin 1.2-hexanediol

Rawquest Barrier Enhancing Cleanser

У геля прикольная плоская упаковка из матового пластика. Ничего не затирается, в руке флакон лежит удобно.

Дозатор помповый, работает отлично.

Объём — 190 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в Корее.

В составе ПАВы (мягкие и один пожёстче), пантенол, гиалуроновая кислота, разные экстракты.

Запах химозный, для меня он больше всего похож на химозный клубнично-банановый йогурт. К счастью, запах не яркий, во время использования ощущается совсем немного.

Текстура гелевая, не жидкая — каплю на руке не держит, но растекается она медленно.

Для мягкого средства Rawquest пенится отлично, из этих 3 продуктов он самый сильнопенящийся)

Мне Rawquest отлично подошел для второго этапа — он хорошо смывает остатки гидрофильного масла, после него не остается маслянистости, при этом никакой сухости и стянутости нет.

Плюс он неплохо справляется с санскринами — на себе я не рискну такое пробовать, но парень не жаловался. Поры не забились, новых высыпаний замечено тоже не было.

2290₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Purified water, glycerin, sodium C14-16 olefin sulfonate, coco-betaine, sorbitol, butylene glycol, potassium benzoate, ethylhexylglycerin, sodium chloride, propanediol, citric acid, coco-glucoside, panthenol, acrylic Late copolymer, polyquaternium-10, polyglyceryl-4 caprate, polyglyceryl-6 caprylate, decyl glucoside, banana extract, hydrangea leaf extract, Western pine leaf/stem extract, cacao extract, trisodium ethylene Diamine disuccinate, coconut palm oil, beach strawberry extract, 1,2-hexanediol, gardenia flower extract, hyaluronic acid, hydrolyzed hyaluronic acid, sodium hyaluronate, Balsam amiris bark oil, syringa flower extract, dipotassium phosphate, acetyl glutamine, cellulose gum

Kate Somerville Goat Milk Moisturizing Cleanser

Когда-то у умывалки была коробка, но увы, ещё в посылке она скончалась из-за разбитого тонера. Сама туба из мягкого пластика очень приятного оттенка. Надписи не затираются, а вот серебряный ободок на крышке — ещё как.

Крышка откидывается, крепление надёжное. Дозатор в виде обычного широкого отверстия, под конец выдавливать средство становится тяжело.

Объём — 120 мл. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев. Сделано в США.

В составе мягкие ПАВы, козье молоко, лактоза, молочные протеины, молочная кислота, бетаин, витамин Е, масла и экстракты.

У средства кремово-ванильный запах и плотная кремовая текстура. Вообще, я даже не знаю, как его обозвать — не гель, не молочко)) Крем для умывания?

Умывалка практически не пенится, пену у меня получилось взбить только пару раз, когда я очень старалась. Обычно чуть взбиваю крем в ладонях и умываюсь молочком.

Люблю эту умывалку для утреннего умывания — она очищает очень мягко, при этом с ней нет ощущения непромытости. Для второго этапа после гидрофильного масла она для меня всё-таки слишком мягкая.

Я пользовалась Kate Somerville в отопительный период, затем убрала на лето, потому что решила, что в жару надо что-то пожёстче. Потом моя кожа стала сильно чувствительной, нарушился кожный барьер, и снова её достала. Могу точно сказать, что даже в тёплое время года умывалка хороша на утро, ну и она отлично подходит для раздражённой кожи.

46$цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Glycerin, Betaine, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Xylitylglucoside, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Coconut Acid, 1,2-Hexanediol, Cetyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Distearate, Cetearyl Alcohol, Caprae Lac/Goat Milk/Lait de Chèvre, Tocopherol, Mel Extract/Honey Extract/Extrait de Miel, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Bisabolol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Lauroyl Glutamate, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Xylitol, Anhydroxylitol, Parfum/Fragrance, Stearic Acid, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, t-butyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗  Там больше всякого интересного — вчера показывала свои солнцезащитные стики, а завтра буду ругать новый санскрин от Round Lab) И каждое воскресенье мы вместе смотрим на интересные новинки недели)

ElenaKoza26 августа 2025, 18:42
Настя, гель Bueno хорошенький) поищу его, очень заманчивый 😍 Спасибо)
Sorelle26 августа 2025, 18:56
Он классный! Из минусов разве что расход шустрый, но для меня это плюс
И удобно, что можно в формате поменьше взять на пробу)