Декоративная косметика

Мои кисти для румян - Givenchy, RT, Japonesque, Artdeco


Привет. Я очень люблю кисти, очень люблю румяна, поэтому просто необходимо было сделать пост про мои румянные кисти, благодаря которому произошла ревизия, нашелся аутсайдер и выяснилось, что можно теперь со спокойным сердцем брать еще!))


Сейчас у меня в ходу лишь двое румян от Nars (по ходу, это идеальные румяна для меня) и единственные оставшиеся кругляши Chanel, и большего моя душа совершенно не хочет. А если руку на сердце положить и заглянуть в совсем другую историю, то мне, пожалуй, может хватить одних лишь Orgasm. Поэтому такая затертая упаковка, прошу прощения заранее.

Givenchy Blush Brush
Как же я хотела эту кисть! Она такая кругленькая и пушистая, я аж слюной заходилась, глядя на нее. Кстати, до того момента мне не нравилась идея о кистях из натурального ворса (почему? без понятия), мол зачем, если есть синтетика, которая при этом мне ни разу не подошла. Вот очень логично… Но после прикосновения к этой малышке с ворсом из козочки я поняла — нужно брать. Взялааа!

Я брала кисть с мыслью о запеченых румянах Chanel, в первую очередь, потому что волоски довольно упругие, сбитые и слегка жестковатые на поверхности (слово «жесткий» звучит негативно, но в данном случае это как раз преимущество кисти), хотя одновременно и очень мягкие, о колючести речи не идет. Дуэт с кругляшами просто замечательный.

Хотя кисть прекрасно справляется с любыми румянами — от нанесения до растушевки. Использую ее для тушевки кремовых румян или, например, если вдруг переборщила с румянами, то этой кистью заполировываю щеки, чтобы «снять» лишний слой. Кисть и набирает продукта в самый раз, и отдает его классно, без перебора, немного впитывая в себя. В общем, для меня это, наверное, самая-самая румянная кисть — нет ситуации и продукта, с которой бы она не справилась. И это точно мой go to вариант в поездки (если уж приходится кисти брать) и когда не знаю, как подойти к продукту, например.

И о недостатках… Нет, моя кисть не красится, но, зараза, линяет. Линяяяяеееет… До сих пор. Два года уж у меня, а все еще линяет. Может оставлять обломки волосков прямо на лице при нанесении. Вроде как этот недостаток исправлен (ну, так говорят), наверное стоит приобрести еще одну (а эту можно ведь использовать еще и как кисть для пудры, что я тоже частенько делаю, ибо   ). Ну и крепление начало расшатываться, поэтому я на всякий случай залила туда супер-клея, чтобы в руках не развалилась. Зато — в противовес — какой приятный слегка прорезиненный материал ручек, буквы, которые нигде ни разу не стерлись, металлическое крепление… До сих пор прихожу в эстетический восторг, беря ее в руки. Но линяет. Но все равно восторг. Да, и моется отлично, кстати, очень быстро, и сушится тоже быстро.

Цена:около 900 грн
Оценка: Моя личная субъективная — 5+++ и моя вечная любовь. Но баг с линькой — это, конечно, недостойно люксовой марки. Поэтому я тут на полях поставлю «объективно — 3!», но я сама не верю в эту оценку, потому что у меня ну совершенно не получается быть объективной с этой малышкой.

Real Techniques Contour Brush
Скажу честно — по какой-то причине я не люблю кисти RT. И спонжи тоже, теперь уже)) Я перепробовала все самые главные кисти от Саманты, но все они — несмотря на стабильно крутое качество — мне то не то, то не это. Но вот с этой кистью мне удалось подружиться, причем не для контуринга, а, как понятно, для румян. На самом деле я ее также использую для нанесения прозрачной финишной пудры в качестве базы (делаю так иногда, когда нужно, чтобы вот прямо держалось).


Для меня это идеальная кисть для нанесения высокопигментированных румян. Напимер, я их всегда использую для Nars Goulue — это одновременно и хорошо спрессованные, и хорошо пигментированные румяна (а еще они в мини-версии у меня, поэтому большая кисть туда залазит с трудом). RT кисть замечательно забирает цвет — лишь на самый кончик, чтобы потом эту легкость наложить на щеки, практически ничего не вбирая в себя.

Но отличают эту кисть замечательная форма и размер, которые позволяют мне наносить этой кистью румяна на яблочки щек — деликатно, буквально точечно, потому что иначе я становлюсь похожа на клоуна… Так что этим она для меня и ценна в основном.

Цена:Идет комплекте кистей (комплект около 500 гривен, по-моему).
Оценка: 5+. Хорошая рабочая лошадка. Не могу сказать, что любимица, но и придраться мне не к чему — зная, на что именно она способна, в каких целях лучше всего ее использовать на моем лице, у меня нет к ней нареканий вообще. Опять же, заслуженно легендарное качество кистей. Наверное, моих правнуков переживет еще.

Japonesque Pro Blush Brush
Для меня это была случайная покупка — спасибо распродажам. Сначала я была напугана такой длинной ручкой, но теперь вижу, что это вполне себе даже удобно и привыкла. Professional в названии — это как раз про длину, мол, больше контроля в нанесении. Наверное, да.


Так и не нашла информации о том, что за ворс, ну и ладно. Кисть ооочень мягкая, хоть и выглядит слегка колючей, но этосовсем не так. Она прекрасно набирает продукт (как будто сама знает сколько) и полностью отдает его. Наносит очень мягко, плавно, что ли, уже в процессе нанесения полируя цвет. Поэтому ей хорошо набирать яркие румяна — кисть как будто для них и создана. Поэтому она у меня в дуэте с любимым Оргазмом — то есть мой ежедневный вариант   А для шанелек не подойдет — практически вообще не наберет цвет, слишком уж мягкая для этого.

По качеству — вот вроде как все отлично, крепенькая, ничего не выпадает из нее, отлично моется и сушится, но вот буквально только что обнаружила скол на ручке, прямо под креплением…   Неприятность какая-то, даже и не знаю как так вышло.

Цена:по скидке вышла в 15 евро.
Оценка: 5 с небольшим минусом за внезапный скол. Но в остальном — очаровательный пушистик, который замечательно послужит в управлении с яркими, мягкими румянами.

Artdeco Blusher Brush Premium Quality
Я очень хотела, наконец, попробовать скошенную кисть для румян, почему-то не выдалось возможности для этого, как-то обходила стороной их, что ли… Но однажды в магазине решилась, да ведь еще и ворс белый, а это ням-ням. Кстати, консультант меня чуть ли не с пеной у рта уверяла, что ворс беличий, и только совместный просмотр этикетки поумерил ее пыл. Ворс — все та же козочка — очень нежный, не особо упругий, кисть набита не так уж плотно, при этом довольно сильно пушится, поэтому без брашгарда (идет в комплекте) я ее не храню.

Пигмент набирает вроде и щедро, но как-то неравномерно, по фото как раз заметно — использовала c Nars Goulue, который хорошо спрессован и пигментирован. Приходится ей возюкать по продукту, чтобы она хорошо вся «прокрасилась», поэтому, на мой взгляд, лучше всего она подходит для пылящих и «рыхлых» румян, например для того же Nars Orgasm, но даже в этом случае я прям вижу на глазах как мои любимые румяна уменьшаются в объеме.

Плюс мне действительно не нравится такая форма кисти — нутро не подвело. Может просто строение лица такое, что мне подавай круглые кисти, не знаю, но управляться с ней по-человечески у меня не выходит. Для контуринга даж не думаю ее использовать — она такая нежная, что рассыпется, наверное, если я ее «впечатаю» в пигмент для контурирования. Теперь уже точно надо найти подругу, которой она сможет подарить радость, а то у меня без дела лежит.

Цена:около 250 грн
Оценка: 3. Слишком мягкая, нежная, неупругая для румян (которыми пользуюсь я), слегко плешивит при наборе продукта, плюс форма мне не подошла. Но сборка качественная, ничего не шатается, не люфтит, ни один волосок не выпал, наличие брашгарда — все как у взрослых.

Вот такая небольшая у меня коллекция. Я теперь смотрю в сторону кисти для румян от Bobbi Brown и что-то из японского ассортимента, может знаменитую Suqqu. Есть у вас что-то из этих кистей? Довольны? Какие еще посоветуете?
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
А я очень люблю скошенные кисти. Они идеальны для прорисовки скул. В основном только их и использую. Вы как ее держите? Я — длинной стороной вниз.
  •  
  • 0
Для прорисовки скул я такими тоже не могу пользоваться. Мне даже не столько ее форма не понравилась, сколько сам форс — длинный и не сбитый, невнятный какой-то.
  •  
  • 0
Ну, тогда, если набита плохо — тут ничего не попишешь. Грустно.
  •  
     
  • +5
Она не «плохо» набита, а «не плотно», что даёт возможность наносить румяна легчайшим облачком, а не сразу ставить пятно цвета. Особенно это важно при наборе ярких или податливых румян.
  •  
  • +2
Ну кому что, я такие валкие кисти недолюбливаю, а облачко и с другими неплохо выходит))
  •  
     
  • +3
Думаю, это зависит от румян и от желаемого эффекта.
  •  
  • 0
Я сама больше всего именно плотные люблю. Я просто привыкла румян чуть касаться, а потом уже наносить и тщательно растушевывать. Возможно, что с такой привычкой мне бы тоже было сложно к ней сразу привыкнуть  
  •  
  • 0
Тоже обожаю. У меня скошенная МАС. Наношу ей все. И пудру и румяна и хайлайтер и бронзер.
  •  
  • 0
У меня корейские кисти. Самая часто используемая — TonyMoly.
  •  
  • +1
Купив все кисти, которые были у меня в хотелках, осталась одна-единственная не приобретенная — Живанши для румян. Отпугивают многочисленные отзывы о линьке и растрескавшейся ручке. Но я не знаю других аналогичных кистей для румян с подобной шарообразной формой. Разве что Том Форд, цену на которую я считаю настолько неоправданно высокой, что даже не хочу ее.
Скошенные для румян тоже не люблю. У меня есть очень похожая на вашу Artdeco Sigma. Тоже белая, скошенная, очень нежная. Впечатления аналогичные вашим, пользуюсь крайне редко.
Самая ходовая моя кисть, которой наношу румяна — Dior Flat Top из старой серебристой коллекции. Она плотная, отлично равномерно растушевывает. Вообще люблю эту кисть в т.ч. как метеоритную.
Скорее всего, как-нибудь рискну и куплю Живанши…
  •  
  • +1
Надо просто найти честного консультанта, который скажет, линяют эти или нет. Ну или погуглить с какой даты пошли нормальные кисти.
Да, кстати, Том форд же забыла. Это тоже надо обз купить))
  •  
     
  • +7
А откуда консультант знает? :) Многие консультанты не пользуются косметикой вообще, а многие красятся из тестеров, т.е. не владеют собственными дорогими аксессуарами, за которыми ухаживаешь и знаешь, как они себя ведут с течением времени. Их зарплаты не позволяют иметь им всё то, что они продают.
  •  
  • Milara
  • 29 января 2017, 21:06
  • +1
Подумала о том же! Единственное исключение — консы проф. марок, у них обычно кисти выдают при поступлении на работу и забирают, когда они увольняются. Тут в теории можно получить нужную информацию, но все зависит от честности конкретного консультанта…
  •  
  • 0
Мне консультант Шисейдо рассказывала, что все кисти покупала лично она сама. И, к огромному ужасу, однажды у неё украли из сумки сверток со всеми кистями   Пришлось заново восстанавливать кисти, но не все к тому времени можно было опять купить.
  •  
  • +1
Да уж… Хотела ответить то же самое.
Но даже если взять «продвинутого и честного» консультанта, то он не может поручиться за каждую партию поступающую в магазин и гарантировать, что «вот эта кисть» точно не подведет, в отличие от той, которую 2 месяца назад привозили. Кисть Живанши это рулетка, и то, что в 50% случаев она может оказаться не удачной, мы, читатели косметисты, и так знаем.
  •  
  • 0
У меня кисть Живанши тоже линяет, нет ЛИНЯЕТ, и это после двух лет использования! И волоски тоже ломаются, причем прямо на лице при нанесении румян  . Очень жаль, что тогда выбирая между Шанель и Живанши, не выбрала Шанель.
  •  
  • +1
На самом деле меня линька не так пугает как треснутая ручка и черный пигмент, размазывающийся по лицу. Моя dior flat top тоже первые 2 года оставляла пару ворсинок на лице, потом, после надцатой мойки это прекратилось. Густота кисти никак не пострадала. Раздражало снимать ворсинки с лица, но я так любила эту кисть, ее функциональность и безупречную работу, что прощала ей эти досадные мелочи.
  •  
  • parada
  • 29 января 2017, 19:47
  • 0
У меня кисть Artdeco хорошо показала себя в работе, я довольна, но вот ломающиеся и выпадающие волоски очень разочаровывают каждый раз(
  •  
  • Pines
  • 29 января 2017, 20:40
  • 0
Из моей тоже выпадают и обламываются ((
  •  
  • 0
Тоже подумывала над покупкой скошенной кисти марки Артдеко, но купив кисть Джаст, передумала. Все же удобней наносить круглыми кистями. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Мне тоже круглые по душе)) а что за кисть джаст вы купили?
  •  
  • 0
Вроде #11. Использую для хайлайтера.
  •  
  • 0
Я вас понимаю по скошенной кисти. Вот и у меня есть скошенная кисть от Zoeva для румян и она для меня аутсайдер, среди кистей округлой и овальной формы, мне и девочки тут советы давали, как именно ее держать относительно скул и лица, да так было лучше и удобней, но для меня все-таки овальные или закругленные кисти это прям любоффь!
  •  
  • 0
да, это может и от лица зависит, и от потребностей. А какие круглые и овальные кисти ваши любимые?
  •  
  • 0
Зоева 126 и несколько одинаковых кистей из мягкой козочки ноунейм в форме овала
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.