23.01.2017
20662

Maybelline Color Sensational Matte №978 Burgundy Blush

Достойная помада, на которую не помешает ещё один восторженный отзыв.

Цвет: тёмная вишня. (Из наиболее схожих по цвету у меня нашлись Mac Matte Lipstick Sin – почти клон героини поста и Maybelline Color Sensational Matte №975 – она светлее и более красная, с обеими будет сравнение ниже). Стик будто запотевший. На нанесении не сказывается, не знаю, с чем это связано.

Сравнение стиков с наиболее приближённым оттенком из имеющихся у меня:

Сравнение с Maybelline Color Sensational Matte № 975 Divine Vine уже делали девушки в предыдущих постах, и поскольку эти две помады на мой взгляд совершенно не похожи, покажу их на руке. Divine Vine намного светлее, уходит в красноту. Burgundy Blush темнее, цветом больше уходит в черешню.

Искусственный свет:
Вспышка:

Пигментация: насыщенная, помада легко отдаёт цвет с первого прикосновения. Цвет на губах полностью идентичен цвету стика. В силу плотности покрытия и темноты цвета, помадой можно скорректировать форму губ – что покажу на своём примере.

Текстура: податливая, мягкая, не тугая, а словно сливочная, не тянет губы за собой. На фото видно как MAC ложится «пунктиром», а не сплошным цветом, в то время как Maybelline Burgundy Blush с первого нанесения лежит однороднее и ровнее. (кстати, в стике Burgundy Blush выглядит светлее, а на руке и на губах – наоборот, темнее чем Sin). За счёт текстуры помаду удобно наносить из стика, не прибегая к помощи кисти для прорисовки контура (на всех фото помада нанесена непосредственно из стика). Абсолютно не сушит губы.

Искусственный свет:
Около окна:
Дневной свет:
Вспышка:

Финиш: вот тут незадача. Финиш скорее сатиновый, это видно на свотчах, особенно со вспышкой.
Недостатки финиша: не является истинно «матовым».

Мои асимметричные губы без декоративного покрытия:
Дневной свет (как видно, с помощью помады форма губ скорректирована):
И поближе-легла достойно, равномерно, не подчеркнула недостатков поверхности губ:
Около окна:
Сегодня солнечный день, поэтому еще фото на солнце:
Вспышка:

Запах: сладковатый, и при носке не ощущается.

Стойкость: переживёт напитки-сигареты, нежирная легкая пища тоже не заставит помаду исчезнуть. Без испытаний едой переживёт 8 часов рабочего дня в первозданном виде. Легко подкрасить, неравномерности нанесения не будет.
Недостатки стойкости: отпечатывается, сходит с центра губ после перекусов. От горячих напитков контур может пострадать, необходимо проверить и поправить.

Как видно-отпечатывается не критично:

Удаляется: с губ беспроблемно маслосодержащими средствами, у меня это бальзам в фиолетовой банке Сlinique take the day off balm. Не въедается, но при снятии грязи разведёт.

Цена: около 400-500 рублей, мне досталась за 490.

Оценка: 10/10.

Итог: несмотря на недостатки, я рекомендую эту помаду, и не снижаю ей оценку, поскольку не феноменальная стойкость и не наглухо матовый финиш – это та «цена», которую пришлось заплатить за комфортную скользящую текстуру. Кроме того, у помады есть достоинства: она ничуть не сушит губы, наносить её легко и просто, у меня на покрас губ с её помощью уходит намного меньше времени, чем с более «сухими» матовыми экземплярами, и цена приятная.

beautyboo 23 января 2017, 13:04
Уже внесла ее в свой список «обязательно к покупке» вместе с оттенком vibrant violet. У меня есть 975, и на момент покупки я мечтала, что он будет выглядеть на мне примерно как 978 на ваших свотчах, но что-то пошло не так )
Спасибо за обзор! В очередной раз убедилась, что оно мне очень надо
alise_foxx 23 января 2017, 13:50
Рада быть полезной. А помада и действительно нужная)
Marina_Eesti 23 января 2017, 13:43
Очень люблю эту помаду! Отличный бюджетный продукт.
irinanika 23 января 2017, 13:55
Как раз раздумывала над покупкой Мак Sin, но теперь не вижу смысла зачем платить больше… Спасибо
alise_foxx 23 января 2017, 14:05
MАС чуть более матовая, но действительно, за ее стоимость можно купить 3 майбеллиновские )
f0malhaut 23 января 2017, 14:24
А ещё мак плотным слоем явно коричневеет, а кистью на мне ягодная, цвет, на мой взгляд, передан неверно. Была б она такая, как на фотографиях автора, я бы её не снимала вообще
alise_foxx 23 января 2017, 14:43
Хм, может быть дело в исходном пигменте губ? Я все помады наношу плотным слоем, Sin в том числе, «ягодности» за ним не наблюдала. А по сравнению с той же Diva соглашусь, он коричневее.
Kapa_adamovna 23 января 2017, 17:43
Какой шикарный оттенок!
Rossetto 23 января 2017, 23:28
Красивый дамский оттенок
alise_foxx 23 января 2017, 23:33
Очень льстит получить такой комментарий от Вас!
Lyubov Sumarokova 24 января 2017, 14:59
Спасибо за пост! Хочу какую нибудь темную помаду и пожалуй начну с Вашей!
Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод4Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!12Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...