Сразу оговорю: матирующей прозрачной пудры у меня до этого не было.
У меня комбинированная кожа: нормальная не щеках и очень жирная в Т-зоне. Обычные пудры не препятствовали жирному блину в Т-зоне через три часа после нанесения макияжа, матирующие салфетки не помогали. Возможно, их надо было использовать целую пачку сразу, но тогда самые дешевые выливались бы все равно в огромную сумму.
От пудры я хотела две вещи: матирование и компактность. Поэтому я специально выбирала себе прессованную пудру с зеркальцем и спонжем в комплекте, таковых вариантов оказалось не слишком много, поэтому я остановила свой выбор на Urban Decay DE-Slick mattifying powder.
Футляр, конечно, произведение искусства. Выпуклый узор в прозрачном фиолетовом пластике смотрится красиво при любом освещении, с эстетической точки зрения мне очень нравится.
Открывается примерно градусов на 100.
А теперь большой жирный и огромный минус, за который я снимаю сразу балл: замок. Выглядит он так. Вроде, вполне, безобидно, но для меня он превратился в ад.
Я долго думала, как продемонстрировать процесс открывания, с пальцами не получалось снять, покажу с ключом. Представьте на месте ключа свой большой палец подушечкой вверх. То есть поверхностью ногтя нужно упереться в нижнюю грань и (sic!) с силой нажать. С большой силой. Настолько большой, что на гель-лаке остается вмятина, а обычный лак в два слоя в этом месте просто сдирался. Плюс с длинными ногтями ее не откроешь, скорее, сломаешь ноготь.
Первый месяц я очень злилась и думала сломать застежку, потому что приходилось постоянно жертвовать маникюром. Еще месяца полтора я открывала пудру ключом и продолжала злиться — я хотела удобную компактную вещь, которая не требует дополнительных приспособлений.
На третий месяц я обнаружила, что могу сохранить маникюр, хоть и не в идеальном состоянии. Прилагая усилия для сохранения. Но не потому, что нашла новый способ открытия, а потому что защелка расшаталась. То есть примерно за три месяца использования расшатался замок. Что с ним будет через год? Не хочу об этом думать и минус оставляю. К тому же футляр изначально люфтит на долю миллиметра.
Пудру накрывает защитный кусок прозрачного пластика. Вырезан ровно, не улетает зря, не мнется просто так.
Второй минус — спонж-недоразумение. Очень тонкий пушистый спонжик, наклеенный на кусок винила.
Мягонький, пудру набирает и распределяет хорошо.
Но. Очень тонкий. И винил, к тому же. Я думала, что без проблем потом его заменю, но вот он в сравнении со спонжем от пудры Смэшбокс, который я считала тонким. Он толстенный в сравнении с этим! И с таким, пудра, конечно, не закроется, потому что для него нет отдельного отделения.
Еще он мгновенно засаливается, когда пользуешься пудрой в течение дня, частично смешивается с тоном. Я не знаю, сколько еще помывок переживет виниловое основание.
Сама пудра белая, просто белая, мелкого помола. Без проблем набирается как на спонж, так и на кисть.
При наборе на кисть пылит минимально. Вот такая мелкодисперсная пыль оседает от использования кисти.
А здесь пудру пришлось здорово потереть пальцем, чтобы получить крупинки.
Легко наносится и распределяется. Выбеливать будет только при наслоении двух-трех слоев, и то вполне деликатно.
Жирно нанесла пудру пальцем.
Растушевала кистью. Ищем пудру.
Сгибы пальцев у меня всегда суховатые, попробуем тут.
Здесь тушевала спонжем.
Сложно показывать то, чего не видно, но попробую. Пудра не нарисует то, чего у вас нет, но и не скроет. У меня есть нос с шелушениями и тоном.
Пудра визуально никак не меняет ситуацию. К сожалению, одинаковый ракурс и зона фокуса не получились.
Зона под глазами с тоном и консилером.
С пудрой.
Сама по себе пудра не подсушивает, если кожа нормально увлажнена. Я не наношу крем под макияж, только вечером. Иногда вместо крема я пользуюсь сывороткой. Когда я использовала пудру без тона, просто на кожу, увлажненную сывороткой, чувствовала небольшую сухость в районе щек. С кремом такого не было.
Матирование среднее, на мой взгляд. Обычно через 3-3,5 часа у меня на лице жирный блин. Здесь часов через 5-5,5 начинает появляться небольшой блеск. Он не выглядит жирным блеском, скорее, такое жемчужное свечение в Т-зоне. Через 6 часов кончик носа 100% блестит жиром, и за ним быстро подтягивается все остальное.
Я заметила, что пудра пахнет рисом, но сначала думала, что мне кажется. А потом почитала состав
Вес продукта, кстати, 11 грамм.
В целом, матирование я могу оценить на четверку для себя (но мне все еще не с чем сравнить, только с обычными пудрами); остальное (проблемы с замком, люфт, спонж) – тройка. Итоговая субъективная оценка 3.
Такую пудру я точно не куплю повторно. Результат матирования, в общем, меня устраивает, но я не хочу гадать, испорчу ли я маникюр замком, сломаю ли ногти, не развалится ли спонж после дюжины стирок…
Цена: 2000 без скидок.
Суховато она выглядит, мне кажется… или это проделки макро-фото, возможно
А вы случайно не смотрели белую пудру YSL? Она чудесная!
Смотрела, но я хотела более бюджетный вариант. Я хотела приобрести Лимони, но у нас в городе ее нет, а связываться с заказами и доставками не было желания, поэтому посмотрела что есть в близайшем доступе и за приемлемую для меня сумму.
Я уже пару недель думала над покупкой этой пудры в сумке таскать, но теперь нет, не хочу.
Спасибо за обзор.
И даже если убрать фактор замка, то матирования я ожидала сильнее, спонж неизвестно сколько протянет… Из всех достоинств — футляр красивый.
Да, мне уже несколько экземпляров порекомендовали более бюджетного сегмента. Закончу эту, присмотрюсь к ним.
Холику так просто все еще не купишь. Тогда мне не хотелось заморачиваться с поисками магазинов на окраинах, сильно переплачивать или заказывать и долго ждать. Плюс читала, что она подчеркивает сухость.
У нас тоже есть магазины корейской косметики, но все они далеко, надо гуглить, ехать и переплачивать…
Эссенс я когда-то хотела, но там нет спонжа и зеркала.
Вариант с кистью меня сразу не устраивал, поэтому я искала компактную со спонжем.
Я сначала Эссенс и хотела, но почитала, что там жуткая химия и так далее. И меня отсутствие зеркала в ней еще остановило. Мне нужен был именно полный комплект, я зеркала отдельно не ношу, неудобно. Всегда пользуюсь пудровым.
А на работе полноценная косметичка с палетками, кистями и прочим, потому что я крашусь на работе Просто должна быть на рабочем месте на полчаса раньше, чем начинаю работать, поэтому не делаю мейк дома.
Матирует мне на +2,5 часа к обычному времени и на 5,5, в целом.. Хотелось бы более сильно результата.
Пока лучшая прозрачная компактная пудра для меня это пудра авен.