А я вновь с отзывом на палетку теней, на этот раз матовых и почти идеальных..
Сегодня я вам покажу ту самую знаменитую палетку для нюд макияжа от The Balm Meet Matt(e) Nude, чей дизайн в стиле ретро и пин-ап ни с чем не спутаешь. Что типично для The Balm(но нетипично для других марок), тени находятся в картонном футляре, который, кстати, прекрасно защищает палетку от повреждений при падениях(проверено неоднократно) Название палетки — игра слов. Нам предлагают познакомиться с таким вот лучезарно улыбающимся парнем по имени Matt На оборотной стороне, разумеется, расписаны характеристики и самого Мэтта, а также состав теней. Внутри большое и удобное зеркало, которое открывается на 180 градусов. Размер самой палетки впечатляет, ведь вес каждого рефилла примерно 2,8 грамма, что вдвое больше стандартного объема. Общий вес теней — 25,5 грамм. Должно хватить навечно Открыв палетку, мы видим 9 матовых оттенков без намека на какой-либо шиммер или блеск. Однако мне кажется, что какие-то светоотражающие частицы все же есть, поскольку финиш у теней не наглухо матовый, а «живой». Помол мельчайший, однако в целом тени нельзя назвать мягкими и шелковистыми, они скорее суховаты. При наборе на жесткую кисть могут самую малость крошиться. С ними нужно контролировать количество, иначе впоследствии при нанесении могут осыпаться под глаза. Несомненным преимуществом данных теней является высокая пигментация — без базы тени выглядят практически так же, как и с базой. Их не нужно наслаивать и вбивать кистью, с одного захода можно добиться той же цветопередачи, что и в рефилле.
Обычно матовые тени грешат тем, что их сложно растушевывать. С Meet Matte Nude такой проблемы нет: все цвета тушуются до состояния легкой дымки, при этом держатся весь день и не скатываются. Цветовая палитра не подразумевает создание разнообразных макияжей: темные оттенки доминируют и так или иначе получается «драма». Мне лично не хватает в палетке хотя бы еще парочки базовых цветов, которые можно нанести на все веко. Зато когда мне нужно затемнить уголок, сделать смоки или дымку — достаю именно The Balm Meet Matte Nude. Общий свотч на руке, тени нанесены на базу: Разбор каждого оттенка, здесь тени нанесены без базы: Первый ряд, слева направо:
Matt Johnson — серый на синей базе, цвет асфальта
Matt Garcia — теплый коричневый, цвет какао-порошка
Matt Malloy — плотный матовый белый Второй ряд, слева направо:
Matt Rosen — теплый рыже-коричневый
Matt Wood — классический коричневый, универсальный
Matt Singh — персиково-розовый Третий ряд, слева направо:
Matt Abdul — серо-лиловый тауп
Matt Lombardi — песочно-бежевый на желтой базе
Matt Hung — серо-коричневый тауп на фиолетовой базе
А теперь макияжи, выполненные только тенями из палетки The Balm Meet Matte Nude: Цена: 42$ на официальном сайте Оценка: 5-(за небольшое осыпание при нанесении)
Я еще пока в такому не готова да и макияжа мои, честно говоря, не идеальные ;) матовые тени диктуют вот прямо уж идеальную растушевку, все огрехи как на ладони
Есть такая палетка и она определенно на любителя. Для меня слишком много коричневых тонов, аж целых 3 отсека. Тем не менее, оттенки в данной палетке уникальны по отдельности, отлично подходят как вспомогательные при создании макияжа.
Мне очень понравился Ваш вариант макияжа! А что за карандаш на слизистой использовался? Вы пишете, что проверяли упаковку на прочность, можете поподробнее рассказать? Я очень хочу взять эту палетку в багаж в самолет, но не решаюсь, т.к. мой нежно любимый Mary-LouManizer этой же фирмы разбился в дороге, несмотря на все предосторожности.
Падали они у меня раз 5 точно. Картон амортизирует хорошо, и тени все на месте, даже не откололись) Раз уж они долетели из Америки, пройдя к тому же этап Почты России, в багаж самолета точно можно брать Карандаш Ив роше «интенсивный цвет», черный.
Спасибо за рассказ! Красивая палеточка и все цвета ходовые. Как показывает практика — матовые заканчиваются быстрее, потому как чаще используются. Цена, конечно, не очень… но если использовать часто, как ежедневную, то оправдает себя вполне.
У реселлеров в России, конечно, цены негуманные расход за год видно на фото, даже самые ходовые белый и персиковый, которые использую чуть ли не каждый день как будто нетронутые так что вложение оправданно, еще праправнучкам останется
Комментарии