02.12.2016

Sigma Extravaganza Face Kit 18K Gold - первое разочарование в продукции марки

Девушки, добрый день!

С маркой Sigma я знакома давно. У меня более 30 кистей, футляры для их хранения и приспособление для сушки кистей — всё Sigma (отчитывалась ранее в хвалебных постах   ). Основной набор кистей служит уже пять лет. К качеству никогда претензий не было. Поэтому я особенно удивлена набором «премиальной» линейки Sigma Extravaganza.

На Косметисте было несколько настолько соблазнительных отзывов на этот набор, что я долго поглядывала на него на официальном сайте и дожидалась скидок. К слову, в посте 2012 года указывалась цена 250 долларов  , сейчас его цена 120 долларов, мне достался по акции за 100 долларов США.

В набор входят 4 кисти:
1. F95 — Powder: Большая кисть для нанесения пудровых продуктов на лицо, шею и зону декольте.
2. F92 — Blush: Кисть для нанесения румян
3. F90 — Fan: Огромная веерная кисть для нанесения румян и хайлайтера на щёки
4. F94 — Kabuki: Кисть с плотным коротким ворсом для нанесения минеральных тональных основ
5. Также в комплект входит футляр для хранения четырёх кистей. Ворс новых кистей защищён пластиковыми чехлами.

Чехол сделан из кожзама хорошего качества. Золотые надписи выполнены добротно.Молния, украшенная золотистым кружком с логотипом марки, также работает нормально — легко открывается и закрывается, не заедает.

Занятно, что этот футляр на 4 (!) кисти по размеру практически равен двухъярусному футляру Sigma Brush Case, предназначенному для хранения 29 (!) кистей.

Кисти расположились довольно свободно, но учитывая их огромный размер, видно, что в меньшем футляре они бы не уместились.

До этого момента процесс распаковки желанного набора вызывал положительные эмоции, извлечение же самих кистей из ячеек вызвало недоумение.

Покрытые 18-каратным золотом держатели ворса выглядели странно. Пятнисто. То ли покрытие неравномерное, то ли испортилось «в дороге».
Больше всего разочаровали ручки. У обычных кистей Sigma они деревянные, покрытые толстым слоем краски и, вероятно, лака. Это выглядит прилично, служит долго. (Ни на одной моей кисти нет ни сколов, ни царапин). У кистей Extravaganza (кисти высшего сорта   ) ручки оказались пластмассовые. Причём пластмасса поцарапанная. Вот в каком виде я вынула новые (!) кисти из футляра.

Со временем позолоченные детали заполировались и стали выглядеть приличнее, пластмассовые ручки, разумеется, лучше не стали.

Общее для всех кистей: ворс смешанный (натуральный + синтетический), плотный.

1. F95 Powder
Длина кисти 21,5 см. Диаметр ворса 6,5 см. В сравнении с F30 Large Powder, которая мне раньше казалась большой  .
Думаю, работа с шеей и зоной декольте — основное предназначение данной кисти. Поскольку я наношу пудру только на лицо, то и использую эту кисть для лица. Не очень удобно. Во-первых, ею трудно проработать зоны под глазами и вокруг носа. Во-вторых, не в каждую банку с пудрой она войдёт. Приходится высыпать немного пудры на салфетку, и уже с салфетки набирать пудру кистью.

Мне показалось, что ворс F95 толще ворса F30. Покрытие получается средней плотности. Но можно сделать его легче, если стряхивать излишки пудры с кисти.

Если выбирать между этими двумя кистями кисть для нанесения пудры на лицо, я выберу F30 — и размер удобнее, и ворс нежнее.

2. F92 Blush
Длина этой кисти 18 см, короче чем имеющаяся у меня кисть для румян с похожим ворсом F40 — Large Angled Contour Brush. У F40 скошенная форма, у F92 округлая. «В профиль» обе плоские. Несмотря на то, что на правой верхней фотографии коллажа заметно, что ворс F92 более вялый пушистый, чем у F40, румяна она набирает лучше. У меня есть плотные и светлые румяна, по поверхности которых раньше приходилось долго водить кистью, чтобы получить хоть какой-то намёк на цвет. С F92 я набираю нужное количество парой касаний. Для сильно пигментированных румян это может оказаться недостатком.

Для растушёвки округлая форма мне понравилась больше скошенной.

3. F90 Fan
Длина этой самой примечательной кисти в наборе — 17,9 см. Ворс в самой широкой части — 10 см.

А так выглядит как малярная кисть, правда?

Кисть оказалась удобной для рисования и одновременной растушёвки ровных линий — контурирования скул.
Пигмент набирается «серединой», растушёвывается «боками».
Причём набирается не много, что только на руку малоопытным любителям подчёркивания скул.
4. F94 Kabuki
Длина самой маленькой кисти в наборе составляет 12,5 см. Диаметр ворса 4,5 см. По назначению и качеству выполняемой работы эту кисть можно сравнить со знаменитой F80 Flat Kabuki (и F82 Round Kabuki тоже). При этом у F94 ворсинки более толстые, а сама кисть кажется более пушистой.

Кистью F94 можно нанести и пудру-вуаль, но с пудрой-основой её работа наиболее примечательна. Короткий ворс обеспечивает плотное покрытие и одновременную полировку. Использую со своей любимой пудрой-основой La Prairie. Покрытие получается таким же хорошим как выполненное F80 и F82, но есть два нюанса. С одной стороны, за счёт большего размера F94 даёт тот же результат за меньшее время, с другой стороны, из-за разницы в типе ворса, F80 и F82 намного экономнее расходуют пудру.

Кисти настолько нестандартные, что полюбившееся мне приспособление для сушки кистей Sigma для них не подходит. Хоть три из четырёх и умещаются в держателях, но ворс в резинках нет. Надо обзавестись сеточками, т.к. при обычной сушке на воздухе ворс становится менее аккуратным (торчит в разные стороны).

Как же оценить этот набор? С одной стороны, у меня были завышенные ожидания. Я представляла, что получу роскошные безупречные кисти, которые на порядок выше моих обычных Sigma. Это оказался просто набор кистей необычной формы и размера с белым ворсом. Качество не идеально и уж точно не лучше стандартных кистей марки. Однако, аналогов F90 Fan и F92 Blush у меня не было, поэтому пользуюсь ими с большим удовольствием. Возможно, кому-то нужна кисть для нанесения пудры на зону декольте, тогда F95 Powder — отличный вариант.

Другими словами, принимая решение о покупке этого набора, нужно руководствоваться исключительно целями, для которых вы их приобретаете, а не тем фактом, что весь набор стоит столько, сколько одна кисть Тома Форда  .

Срок использования: 6 месяцев
Цена: 100 долларов США
Оценка: 3+

Спасибо за внимание!

Tanya_Bbeauty 02 декабря 2016, 18:05
Возможен ли такой вариант, что вам пришёл чей-то возврат?   честно говоря, кисти не очень-то похожи на новые, судя по фото
Mursilka 02 декабря 2016, 18:58
  Нет, точно нет. Ворс был новый. Да и ручки, несмотря на их состояние, были новыми. Я скорее склоняюсь к мысли об удешевлении производства и замене деталей на дешёвые (дерево на пластмассу).
(На некоторых фотографиях кисти уже после мытья, мною   )
Tanya_Bbeauty 02 декабря 2016, 19:54
Это, конечно, ужас-ужас( согласна с комментариями ниже, я бы тоже писала в клиентский сервис, предоставив эти фото. Мне кажется, такая компания как сигма всегда к клиентам лояльна
MDMSLL 02 декабря 2016, 19:06
Дешевый Китай, никому не советую. Проще заказать свои такие же на алике, да своим же именем украсить.

У меня был полный набор и точно такие же кисти от MAC, обе фирмы по качеству — посредственность. То есть, если Вы хотите развиваться как визажист, то лучше выбрать что-то другое, тот же NARS.

А кто любит золото, посмотрите кисточки от Artis.
Mursilka 03 декабря 2016, 16:45
Обычная Sigma, тоже сделанная в Китая, на порядок выше этих золотых.
Как визажист развиваться не хочу, равно как и становиться им
MDMSLL 04 декабря 2016, 00:42
Artis Fluenta сделаны в Штатах. Elite сделаны в Китае.
blacklace 02 декабря 2016, 19:22
А вы не пробовали писать в клиентский сервис? Это первое, что я сделала бы, если бы мне прислали кисти с обшарпанными ручками.
Mursilka 03 декабря 2016, 16:53
Были мысли. Но остановила вероятность того, что отправка этих кистей обратно по цене могла составить процентов 50, а то и больше от стоимости набора. При этом сомнительно, что вместо этих прислали бы Хакуходо  . Всё равно материалы были бы такие же.
blacklace 03 декабря 2016, 17:11
Зачем их обменивать, если можно просто вернуть деньги?) Ну и тем же производителям всегда нужно знать, в чем они накосячили.
Mursilka 03 декабря 2016, 17:17
В условиях гарантии написано, что деньги возвращают только в случаях, когда замена невозможна. Отправляют новые действительно за свой счёт. Но могут потребовать возврата дефектного товара.

Кстати, у меня были случаи, когда зарубежные интернет-магазины косячили, а возвращали не живые деньги, а деньги «на счёт» в магазине. И думай теперь, что у них заказать на эту сумму (доставка бесплатна, разумеется, от покупки на большую сумму)  .
chilik 31 октября 2017, 20:01
Только сейчас наткнулась на ваш отзыв. У меня был претензии по F94. Написала в сигму, мне просто прислали вторю кисть. Без возвратов или там платы за доставку. Ни та, ни другая не впечатлили, ворс ломается, безбожно лезет и колется, но попытаться стоило.С одной из них позолота эта сошла такими же пятнами. Но ручки деревянные, куплены в 2014. Так что видимо действительно удешевили производство.
Mursilka 01 ноября 2017, 00:35
Жаль, что у них так испортилось качество. Ваши слова это подтверждают. Уже давно не слежу за новинками марки.
Soffione 02 декабря 2016, 19:35
Саша, тоже долго смотрела на этот набор, но цена останавливала. Теперь уже и не хочется.:( Жаль, что ручки такие пришли. Все-таки хочется получить идеальный продукт за такую стоимость.
Mursilka 03 декабря 2016, 16:53
Лилия, не могу не согласиться  .
kameta 02 декабря 2016, 19:44
Посмотрите на золотом основании выбито sigma? У меня есть такие кисти, ворс не смешанный, ручки пластиковые… очень их люблю. Может подделка?
Mursilka 03 декабря 2016, 16:55
Подделка с официального сайта всё-таки вряд ли  . Хотя если бы купила где-то в другом месте, то могла бы об этом подумать. Выбито просто Sigma, без makeup. Про смешанный ворс я прочитала на их сайте. По ощущениям бы тоже подумала, что натуральный.
Milara 02 декабря 2016, 19:48
Я бы тоже в суппорт писала, за 100$ 4 кисти такого размера это, конечно, дешево, но качество от этого страдать не должно.
Mursilka 03 декабря 2016, 17:00
Не стала писать, т.к. даже если бы прислали ручки посвежее, то от этого кисти всё равно не стали бы того качества, которого я от них ожидала. Сейчас они кстати в лучшем состоянии, чем при первом знакомстве. Ниже приложу фото.
Milara 03 декабря 2016, 17:06
Я бы написала чисто даже о проблеме сообщить.
Из-за таких моментов очень боюсь заказывать Хакуходо, совсем они не дешевые, а если брак прилетит, то возвращать это такая морока…
Mursilka 03 декабря 2016, 17:19
Думаю, они знают. На сайте есть несколько отзывов с фотографиями, изображающими кисти в намного худшем состоянии. И, наверное, неспроста этот набор уже год висит в разделе «распродажа».
kameta 02 декабря 2016, 20:01
Zaoknomzima 02 декабря 2016, 20:53
Видела эти кисти живьем, понравились
Здесь что-то не то…
Zaoknomzima 02 декабря 2016, 21:18
А вот, кстати, на сайте у них отзывы почитайте! Видимо, с какого-то момента пошли эти пятнистые партии
И вроде как обмену подлежат)
Mursilka 03 декабря 2016, 17:07
Да, читала. там вообще жуткие фотографии. Чуть ли не с дырками до металла в золотом покрытии.
Mursilka 03 декабря 2016, 17:07
И партия могла быть лучше. И освещение. Сейчас, когда вижу эти кисти исключительно при искусственном и пасмурном освещении, а не на ярком солнечном, беспощадном к дефектам, они выглядят пристойно. Особенно их украсило то, что золотое покрытие отполировалось.
Zaoknomzima 03 декабря 2016, 18:27
А на этом фото и неплохо)) Не расстраивайтесь!
Mursilka 04 декабря 2016, 16:02
Вполне :-) Спасибо! :-)
Milena72 02 декабря 2016, 21:02
Ах, какая досада…
Вроде и кисти хорошие, но как же обидно, когда ожидания не оправдываются.
Mursilka 03 декабря 2016, 17:12
Да, Миленочка, подумала сначала, что надо было Zoeva всё-таки заказать  . А теперь уже выясняется, что и Zoeva так себе по сравнению с Фордом. Да и у Форда не самые дорогие кисти  .
tito1111 02 декабря 2016, 22:27
Пластмасса? Вот это да… Сама приглядывалась к этому набору после довольных отзывов здесь, но ждала скидок, а потом грянули всем известные события и рухнувший рубль уже не позволил купить эти кисти. Интересно, а что скажут счастливые обладательницы этих кистей по поводу материала ручек? И каким по качеству будут отдельные кисти из этого набора, там же есть отдельная веерная кисть и кабуки? Как Вы расстроили… и уберегли от покупки. Спасибо!
Mursilka 03 декабря 2016, 17:20
Мне кажется, отдельные уже пропали с сайта. Может, их сняли с производства?
marishka06 03 декабря 2016, 00:47
Да, вот так история… Не могла
себе представить, что кисти могут прийти в таком состоянии. Очень жвль, когда покупка не оправдывает ожидание.
Спасибо за предупреждение!
Mursilka 03 декабря 2016, 17:20
Спасибо  .
RitaMix 03 декабря 2016, 01:19
Сашуня, а ведь я засматривалась на них. Белое, черное, золото — выглядит очень стильно, но и любое мало-мальское несовершенство тут же лезет в глаза. Идея купить кисти онлайн никогда у меня не вызывала одобрения, я всегда боюсь разочарований((
Mursilka 03 декабря 2016, 17:22
Когда тебе приходит несколько отличных заказов, расслабляешься и думаешь, что все покупки онлайн будут одинаково удачны  .
Modagold 03 декабря 2016, 19:42
Приспособление для сушки кистей замечательное!
Этот набор кистей долго висел у меня в хотелках, но потом решила не покупать его, потому что толстые ручки не люблю обычные кабуки не в счёт, и больших кистей для пудры-румян хватает… хотя сам набор нравился, красивый.
Mursilka 04 декабря 2016, 16:06
Да, приспособление отличное. Им довольная на 200%. Раньше мойка кистей не доставляла удовольствия, т.к. разложенные кисти занимали много места. А теперь компактно и переносить с места на места можно.
Да уж, кисти совсем нестандартные. Они не только в сушку не влезают, но и в тубусы, где храню все кисти. А этот громоздкий футляр шедший в комплекте совсем не для ежедневного использования ( у меня для него есть место только на антресолях :-))
balakinang 04 декабря 2016, 07:58
Не приятно конечно получить за такие деньги такое разочарование в качестве. А вы не пробовали написать письмо в магазин? Может бы и решился вопрос
Mursilka 04 декабря 2016, 16:07
Спасибо! Не пробовала. Выше в комментариях уже описала почему  .
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...