С маркой Sigma я знакома давно. У меня более 30 кистей, футляры для их хранения и приспособление для сушки кистей — всё Sigma (отчитывалась ранее в хвалебных постах ). Основной набор кистей служит уже пять лет. К качеству никогда претензий не было. Поэтому я особенно удивлена набором «премиальной» линейки Sigma Extravaganza.
На Косметисте было несколько настолько соблазнительных отзывов на этот набор, что я долго поглядывала на него на официальном сайте и дожидалась скидок. К слову, в посте 2012 года указывалась цена 250 долларов , сейчас его цена 120 долларов, мне достался по акции за 100 долларов США.
В набор входят 4 кисти:
1. F95 — Powder: Большая кисть для нанесения пудровых продуктов на лицо, шею и зону декольте.
2. F92 — Blush: Кисть для нанесения румян
3. F90 — Fan: Огромная веерная кисть для нанесения румян и хайлайтера на щёки
4. F94 — Kabuki: Кисть с плотным коротким ворсом для нанесения минеральных тональных основ
5. Также в комплект входит футляр для хранения четырёх кистей. Ворс новых кистей защищён пластиковыми чехлами.
Чехол сделан из кожзама хорошего качества. Золотые надписи выполнены добротно.Молния, украшенная золотистым кружком с логотипом марки, также работает нормально — легко открывается и закрывается, не заедает.
Занятно, что этот футляр на 4 (!) кисти по размеру практически равен двухъярусному футляру Sigma Brush Case, предназначенному для хранения 29 (!) кистей.
Кисти расположились довольно свободно, но учитывая их огромный размер, видно, что в меньшем футляре они бы не уместились.
До этого момента процесс распаковки желанного набора вызывал положительные эмоции, извлечение же самих кистей из ячеек вызвало недоумение.
Покрытые 18-каратным золотом держатели ворса выглядели странно. Пятнисто. То ли покрытие неравномерное, то ли испортилось «в дороге».
Больше всего разочаровали ручки. У обычных кистей Sigma они деревянные, покрытые толстым слоем краски и, вероятно, лака. Это выглядит прилично, служит долго. (Ни на одной моей кисти нет ни сколов, ни царапин). У кистей Extravaganza (кисти высшего сорта ) ручки оказались пластмассовые. Причём пластмасса поцарапанная. Вот в каком виде я вынула новые (!) кисти из футляра.
Со временем позолоченные детали заполировались и стали выглядеть приличнее, пластмассовые ручки, разумеется, лучше не стали.
Общее для всех кистей: ворс смешанный (натуральный + синтетический), плотный.
1. F95 Powder
Длина кисти 21,5 см. Диаметр ворса 6,5 см. В сравнении с F30 Large Powder, которая мне раньше казалась большой .
Думаю, работа с шеей и зоной декольте — основное предназначение данной кисти. Поскольку я наношу пудру только на лицо, то и использую эту кисть для лица. Не очень удобно. Во-первых, ею трудно проработать зоны под глазами и вокруг носа. Во-вторых, не в каждую банку с пудрой она войдёт. Приходится высыпать немного пудры на салфетку, и уже с салфетки набирать пудру кистью.
Мне показалось, что ворс F95 толще ворса F30. Покрытие получается средней плотности. Но можно сделать его легче, если стряхивать излишки пудры с кисти.
Если выбирать между этими двумя кистями кисть для нанесения пудры на лицо, я выберу F30 — и размер удобнее, и ворс нежнее.
2. F92 Blush
Длина этой кисти 18 см, короче чем имеющаяся у меня кисть для румян с похожим ворсом F40 — Large Angled Contour Brush. У F40 скошенная форма, у F92 округлая. «В профиль» обе плоские. Несмотря на то, что на правой верхней фотографии коллажа заметно, что ворс F92 более
Для растушёвки округлая форма мне понравилась больше скошенной.
3. F90 Fan
Длина этой самой примечательной кисти в наборе — 17,9 см. Ворс в самой широкой части — 10 см.
А так выглядит как малярная кисть, правда?
Кисть оказалась удобной для рисования и одновременной растушёвки ровных линий — контурирования скул.
Пигмент набирается «серединой», растушёвывается «боками».
Причём набирается не много, что только на руку малоопытным любителям подчёркивания скул.
4. F94 Kabuki
Длина самой маленькой кисти в наборе составляет 12,5 см. Диаметр ворса 4,5 см. По назначению и качеству выполняемой работы эту кисть можно сравнить со знаменитой F80 Flat Kabuki (и F82 Round Kabuki тоже). При этом у F94 ворсинки более толстые, а сама кисть кажется более пушистой.
Кистью F94 можно нанести и пудру-вуаль, но с пудрой-основой её работа наиболее примечательна. Короткий ворс обеспечивает плотное покрытие и одновременную полировку. Использую со своей любимой пудрой-основой La Prairie. Покрытие получается таким же хорошим как выполненное F80 и F82, но есть два нюанса. С одной стороны, за счёт большего размера F94 даёт тот же результат за меньшее время, с другой стороны, из-за разницы в типе ворса, F80 и F82 намного экономнее расходуют пудру.
Кисти настолько нестандартные, что полюбившееся мне приспособление для сушки кистей Sigma для них не подходит. Хоть три из четырёх и умещаются в держателях, но ворс в резинках нет. Надо обзавестись сеточками, т.к. при обычной сушке на воздухе ворс становится менее аккуратным (торчит в разные стороны).
Как же оценить этот набор? С одной стороны, у меня были завышенные ожидания. Я представляла, что получу роскошные безупречные кисти, которые на порядок выше моих обычных Sigma. Это оказался просто набор кистей необычной формы и размера с белым ворсом. Качество не идеально и уж точно не лучше стандартных кистей марки. Однако, аналогов F90 Fan и F92 Blush у меня не было, поэтому пользуюсь ими с большим удовольствием. Возможно, кому-то нужна кисть для нанесения пудры на зону декольте, тогда F95 Powder — отличный вариант.
Другими словами, принимая решение о покупке этого набора, нужно руководствоваться исключительно целями, для которых вы их приобретаете, а не тем фактом, что весь набор стоит столько, сколько одна кисть Тома Форда .
Срок использования: 6 месяцев
Цена: 100 долларов США
Оценка: 3+
Спасибо за внимание!
(На некоторых фотографиях кисти уже после мытья, мною )
У меня был полный набор и точно такие же кисти от MAC, обе фирмы по качеству — посредственность. То есть, если Вы хотите развиваться как визажист, то лучше выбрать что-то другое, тот же NARS.
А кто любит золото, посмотрите кисточки от Artis.
Как визажист развиваться не хочу, равно как и становиться им
Кстати, у меня были случаи, когда зарубежные интернет-магазины косячили, а возвращали не живые деньги, а деньги «на счёт» в магазине. И думай теперь, что у них заказать на эту сумму (доставка бесплатна, разумеется, от покупки на большую сумму) .
Из-за таких моментов очень боюсь заказывать Хакуходо, совсем они не дешевые, а если брак прилетит, то возвращать это такая морока…
Здесь что-то не то…
И вроде как обмену подлежат)
Вроде и кисти хорошие, но как же обидно, когда ожидания не оправдываются.
себе представить, что кисти могут прийти в таком состоянии. Очень жвль, когда покупка не оправдывает ожидание.
Спасибо за предупреждение!
Этот набор кистей долго висел у меня в хотелках, но потом решила не покупать его, потому что толстые ручки не люблю
обычные кабуки не в счёт, и больших кистей для пудры-румян хватает… хотя сам набор нравился, красивый.Да уж, кисти совсем нестандартные. Они не только в сушку не влезают, но и в тубусы, где храню все кисти. А этот громоздкий футляр шедший в комплекте совсем не для ежедневного использования ( у меня для него есть место только на антресолях :-))