Решила опубликовать этот пост в Отзывы, так как почти про все эти кисточки я уже писала в косметичке, здесь хочу больше рассказать про набор в целом и по два слова про каждую кисть в нем.
Производитель: 12 кистей профессионального качества для полноценного образа! Все, что вам нужно для макияжа глаз и лица.
От меня: первое, на чем я хотела бы остановится — это форма футляра.
У меня побывало уже несколько чехлов для кистей, в том числе сигмовских, но этот просто самый удобный! Жесткий, но легкий, лаконично-стильный. Черная кожаная поверхность, аккуратные швы.
Недостаток мягких футляров в том, что кисти в них все равно мнутся при транспортировке, а дома у меня эти чехлы всегда валялись в раскрытом виде, чтобы видеть какие кисти в наличии, так что смысл в них в принципе отпадал. Make Me Classy расположился на моем столике так как будто всегда там и стоял. Форма стакана оказалась жутко удобной! В одной половинке я теперь храню новые кисти, из самого набора, во второй — все остальные. Всегда видно какая кисть где, они не валяются по столу и при этом легко достаются и ставятся назад. Если надо куда-то ехать, закрыл стакан и вперед. При этом в него можно также сложить карандаши и, например, блески.
В наборе следующие кисточки:
Small Angle E65 — для подводки бровей. Удобнейшая упругая синтетическая кисточка для нанесения теней для бровей. Поскольку я пользуюсь воском, с ее помощью удобно моделировать форму брови.
Medium Angled Shading E70 — для растушевки теней. Давно не пользовалась кистью такой формы, пробовала ей растушевывать тени на внешнем уголке глаза, понравилась. Нежная.
Large Shader E60 — синтетика для нанесения основ на веко. Поскольку основами сейчас не пользуюсь, использую ее для растушевки стрелочек.
Pencil E30 — моя любимица для точного нанесения теней на конкретные области, уже писала про нее. Обожаю белые кисти и эту форму. Когда под рукой две таких — это счастье, не надо думать о том, что на какой-то цвет теней не хватит.
Large Angled Contour F40 — для румян и бронзера. Пользуюсь каждый день
Large Powder F30 — большая для пудры. У меня есть такая же MAC, эта не отличается ничем. Одной наношу рассыпушку, второй — финальную подсвечивающую вуаль.
Duo Fibre F50 — дуофибра повышенной мохнатости. Убираю ей излишки пудры или если что-то с глаз осыпалось в процессе макияжа. Старую дуофибру подарила мужу для стирания пыли с ноутбука) Люблю пушистых.
Foundation F60 — для жидких и кремовых тональных основ. Пробовала только пару раз, вроде удачно) Кистью получается более тонкий слой тона, чем пальцами. Несмотря на то, что это систетика, кисть оочень мягенькая, я даже сначала подумала что это смесь с натуральным ворсом. Волоски на лице не оставляет.
Concealer F70 — для косилера. Пока не нашла у меня применения. Это удобно, наносить консилер кистью?
Tapered Blending E40 — для растушевки теней. У меня есть такая же MAC, у Сигмы эта кисть пушистей и растушевывает, захватывая бОльшую площадь.
Eye Shading E55 — обожаю кисти для теней такой формы. Упругий мягкий пухлячок )) Универсальна.
Eyeliner E05 — кисть для подводки. За неимением подводок, пока не пользуюсь, но на ощупь приятная.
Помимо всего прочего, мне еще почему-то субъективно показалось, что качество кистей в этом наборе выше, чем в маленьком розовом ките. Хотя и на те не жаловалась)
Цена: $99.00, покупала на сайте Sigma
Оценка: 5+
P.S. делая этот пост, поняла, что кисти — наверно самый скучный объект для описания ) Надеюсь, вы не очень заскучали…
Я поздравляю вас
А кисточкой для консилера удобно наносить базу на веки — я такую обычно использую именно таким образом
Здесь получается набор на 53$ дешевле, чем если по одной брать.
хотя умом понимаю, что реально выгодней, не думаю, что кисти Диор и Шанель чем-то выигрывают у Сигма.
Лена, скажи пожалуйста, качество сильно отличается от маковских кисточек? Или здесь просто играет роль бренда?
просто в нем много кисточек, которыми я не пользуюсь…
но удобный стаканчик перевешивает ненужность некоторых кисточек…
втянуласьпонравилось )Наборчик отличный, все необходимое в нем есть. И футляр выше всяких похвал. Сама всегда храню кисти в стакане, и брать удобно, и не мнутся, как в обычном чехле.
Эх, большинство из этих кистей у меня уже есть в маковском наборе, а иначе бы обязательно заказала такой стаканчик.
поздравляю с покупочкой!
да, мне осталось еще про метеориты написать и будет полный набор жительницы Косметисты)
Что значит не смотря на то, что синтетика? Таклон априори всегда мягче натурального ворса, будь то белка или соболь.
я бы сказала, что синтетика более гладкая и упругая, а натуральный ворс именно мягче.
Кто такой таклон не знаю))а я хочу чехольчик себе в коллекцию, тк набор иоднушки уже есть, а хранить их негде (карандашница за 50 руб мой стол не украшает, а ролл и вправду больше для красоты)
я беру этот оттенок всегда, когда не могу выбрать другие, потому что он все равно самый стильный и универсальный.
Надо брать!
фотографии = картинки из журнала просто
не буду вратьне уверенане магууу!:)Sigma в моем случае оч прохладно отнеслись к моей проблеме.
Только сейчас предложили доплатить за доставку и выслать по-новой. И я уже не против.
Но с того момента (я заказывала набор в роле), появился этот стаканчик-мечта! Я обратилась с просьбой поменять в заказе, но мне безальтернативно отказали.
Так обидно теперь, все сейчас получают новинку, а я все жду у моря погоды((
Только вот думаю как провернуть теперь… может попросить возврат денег и заказать по новой.
Хотя не сильно надеюсь, что пойдут навстречу
Хотя я живу не в захолустье. Посылки с клубники как положено 2 недели, от Лены memento в рекордные сроки посылочка пришла.
Тянут с возвратом денег они по одной простой причине — посылка-то вам может в конце концов и дойти (у меня был случай с клубникой — почти 3 месяца шла и дошла), а деньги они уже вам вернут. Получается, вы получите свою посылку бесплатно, а они потеряют деньги. Это, согласитесь, никому не интересно, особенно учитывая, что клиент может и просто сказать, что посылка не дошла, а сам ее уже получил и сидит довольный.
Рассчитывать на честность заказчиков в таких случаях не приходится, кому не хочется бесплатной малины… )) А отследить, что стало с посылкой, далеко не всегда можно
хотя и можно в цивилизованных странах…У меня, слава богу из всей тонны посланных посылок всего одна не дошла и я вернула деньги. Но ситуация неприятная, потому что вроде как ты и не виноват, но оплачивать посылку почему-то должен )
Вот такой вот оффтоп ))
Я не сразу жаловаться стала, сначала покорно ждала, потом попросила номер посылки (кстати, она до сих пор в статусе «на территории США», даже нет отметки что на их таможню прибыла).
А по поводу забрать с почты после возврата денег, так это по-тихому даже не получится, поскольку посылка под роспись и тут же статус «мной получен».
Но и не это меня больше всего расстроило. А то, что они мне уже предложили за доплату отправить повторно, а на мою просьбу поменять устаревший уже набор на новый за те же деньги, отказали.
я в один день заказала с клубники и с Сигмы — с клубники уже неделя как пришла, с Сигмы тишина
уже огорчаться или еще подождать?
Огорчаться не стоит в любом случае. То, что вы в один день заказали, не значит вообще ничего.
а там может и письмо напишу… заодно вспомню, что у меня есть диплом учителя английского языка))))))))))))
К слову, живу не в столицах — в Челябинске.
Итого шла 6 недель.
если серьезно, посылка с трекингом гораздо проще отслеживается, странно, что они не пошли навстречу, на почте такие посылки должны искать по запросу…
в общем сложно понять, что у них там в голове, с ноября ведь действительно прошло дофига времени уже, могли бы и пошевелится.
Не могли бы вы написать размер в длину кисти Eye Shading E55 из этого набора и из розового кита? А то не знаю какой набор заказывать, боюсь что эти слишком длинные для меня и я буду биться ими об зеркало
из розового набора — 13 см
первой об зеркало не бьюсь )
А стаканчик вообще чудесный.
У меня для кситей чехол(что то типа пенала), искала его по всему Питеру.Сложно было купить просто пенал без кистей и среднего размера.Но теперь понимаю, что стаканчик намного удобнее.Тем болеее такой стаканчик, как в посте.
Спасибо за пост!
кисть Сигма для тона моя любимая!!! До неё наносила тон кистью ШериМаШери — та теперь для меня слишком мягкая и жадная- впитывала больше тона , чем наносила.