Здравствуйте милые дамы!
Недавно начал приходить в негодность мой любимый оранжевый друг-спонж от Реал Текникс (прослуживший мне больше года), и я собралась заказать новый. Обычно я это делаю на всем (или почти всем) известном сайте с косметикой, добавками и всякими такими вещами. Но тут решила заглянуть на официальный сайт РТ. Там с радостью обнаружила, что Сэм и Ник выпустили целую кучку новых спонжиков, и тут же решила, что мне они обязательно нужны! Любопытный хомяк — это моя беда) Я сделала заказ, и вот они у меня!
Очень мило со стороны сестер собрать новинки и оригинальные спонжи вот в этот набор, который называется 6 Miracle sponges: Получаем все и сразу за сравнительно небольшие деньги.
Давайте рассмотрим их поближе. Я не буду детально описывать оригинальные оранжевые «иички», ибо о них сказано уже довольно много. Скажу только, что я их люблю гораздо больше, чем BeautyBlender. Они более мягкие и мелкопористые, тактильные ощущения, на мой взгляд, приятнее. Оценка: 5
Давайте посмотрим на фиолетовых малюток.
Называются они Miracle mini eraser sponges (можно купить отдельно, по две штучки в упаковке). Вот такие они, когда сухие: Как мы видим, в отличие от подобных «деток» BeautyBlender (в форме яйца), спонжики РТ имеют такую же плоскую нижнюю поверхность, как и их «старшие братья», но с одним отличием: у них верхняя кромка тоже срезана. Словами как-то коряво выходит объяснение, но на фото видно, о чем я Сравнительное фото. По краям сухие спонжи, в середине влажные. А вот еще сравнение влажного и сухого MINI ERASER И сравнение его с BeautyBlender Малявки сделаны из того же материала, что и оригинальные собратья. Мягкие, но достаточно упругие, чтобы качественно растушевывать продукты. К сожалению, не могу добавить фото маленьких спонжей от БьютиБлендер, т.к. они мне не понравились и были отданы сыну в качестве инструмента для рисования) Но, насколько я помню, они были по размеру поменьше и менее упругие (слишком плющились при нажатии, если так можно выразиться). Я лично не очень оценила плоскую сторону малюток, но думаю, что удобно ее использовать для пудры — так называемый «baking». Также можно кремовый хайлайтер наносить этой стороной. Мне очень нравится остренький носик этих яичек — я наношу им базу под тени, можно прям до самых ресничек достать) Консилер растушевывают тоже отлично. Кстати, называются они ERASER (стиратели), потому что сестры Сэм и Ник нам советуют их (помимо всего прочего) использовать в сухом виде для удаления осыпавшихся теней из-под глаз. Оценка: 5
Теперь рассмотрим Miracle sculpting sponge Вот такая вот розовая кракозябра. Он более твердый, чем предыдущие подопытные. С обоих концов есть плоскость: с одной стороны побольше, с другой поменьше. Если честно, то не считаю его особо нужным. В принципе, можно и тональную основу им наносить, и консилер, и использовать по назначению для кремового контура и хайлайтера. Но вот как-то без восторга. Больше покупать точно не буду, хотя и особых претензий к нему не имею. Оценка: 4
Цена за набор: 1389 р.
А еще меня очень заинтересовал спонж из серии Bold Metals Collections «Лучше друзья девушек — это бриллиаааааааааааааанты»! (с) И теперь это мой любимый спонж! Он чуть мягче, чем оригинальный оранжевый, еще более мелкопористый. Форма оказалась очень удобной! Острым концом можно подобраться в самый дальний уголок глаза или использовать для точечной коррекции, плоскостью очень быстро тушуется тональный на больших поверхностях: щеки, лоб. В общем, поворачивай как хочешь, и каждая сторона удобна в использовании. К тому же, благодаря множеству граней, можно использовать разнообразные продукты, не смешивая их на спонже. Тон, консилер, румяна, хайлайтер, корректор! В общем, я в восторге! Это моя новая любоффф!
Рядом с BeautyBlender (оба влажные) На этом фото попыталась уловить разницу в текстуре Оценка: 5+++++
Цена: 695 р.
И групповое фото
Надеюсь, что пост был полезен.
Подозреваю, что изложение сумбурно, и у вас остались вопросы. Задавайте обязательно, если что не так — говорите, буду исправлять)
Всем спасибо за внимание!
С вами была Саша.
Уже больше года не наношу тональные ничем кроме этих оранжевых спонжей, я их просто обожаю! Теперь и новинки хочется попробовать) Крокозябра повеселила
Ничено себе, что только не придумают)) Бриллиант понравился, но если бы он был другого цвета, то вообще супер! это уже лично мои прихоти)) Оранжевый спонж люблю и пользуюсь, а теперь у него появились реальные конкуренты))
А мне нравится цвет) Сразу видно какой стороной что было нанесено) Отмывается, кстати, хорошо) Мою снежным мылом для лица от Натуры Сиберики) На фото спонж после пары помывок уже)
Саша, ты опять про интересности пишешь!))) У меня есть классические бьютиблендеры, в сторону оранжевого спонжа даже не смотрела, а вот «бриллиантик» теперь хочу!
мне не нравится как он наносит тональный крем, причем пробывала разные. Вот вообще не впечатлил никак, он для меня никакой, и несмотря на его мягкость ощущения на лице неприятны от него )))
Заинтриговали Вы бриллиантом. Теперь придется его заказать)))
Как думаете из-за мелкопористой структуры бриллиант не будет ли быстро дряхлеть?
кстати, рыжики — мои любимцы, полностью с Вами согласна, что они лучше bBlendera.
Да кто его знает? ) Попользуем — увидим) Я много слышала о том, что оригинальные спонжи РТ быстро дряхлеют, но я такого за ними не замечала… Мне кажется, что если аккуратно мыть, то все будет ок)
Огромное спасибо за пост! Оранжевые спонжики от Саманты очень люблю и пользуюсь ими уже много лет. Теперь присмотрюсь к новинкам. Скажите, пожалуйста, а Diamond Sponge сильно увеличивается при намокании? Вы его чаще используете влажным или сухим? Спасибо!
Спасибо за пост! При случае попробую бриллиант есть оранжевый спонж, но он мне понравился меньше бьютиблендера. А в последнее время вообще наношу тон пальцами…
Вот кому что больше подходит))) У меня тональников много и все разные) Кого-то лучше кистью, кого-то руками, кого-то спонжем) Консилеров я вообще штуки три наношу (я жуткая панда) и надо, чтобы слои были тонкие, а то пирог выйдет) Так что я без спонжей никуда) И кожа у меня очень любит что понежнее, будь то кисточка или спонжик) Поэтому я предпочитаю спонж РТ Бьютиблендеру)
Спасибо за рассказ. Я уже несколько лет только дуофиброй пользуюсь, но сейчас у меня тональный, который можно только спонжиком нанести. По фото мне показалось что бриллиантик нежнее) его и закажу.
Спасибо за пост! Новинки очень интересные. Мне понравились их оранжевые спонжи, покупала 2 раза, но всё таки отдаю предпочтение Бьюти Блендеру. У меня реал-техникс живут не более 2-х месяцев (отмываю каждый раз после применения), а потом становятся какие-то дубовые, покорёженные и пользоватсья становится затруднительно. Бьюти Блендер живет уже более 6 месяцев и как новый. Бриллиант меня очень зантересовал, интересно сколько он сможет протянуть)
У меня такого с ними не приключалось… Вот даже не знаю почему такое происходит, не первый раз слышу про их недолговечность. Я вот всегда их мою снежным мылом от Натуры Сиберики (ну и признаюсь, что не после каждого использования — я ленивец). Для лица мне оно не подошло в свое время и я попробовала на спонже. И мне так понравился результат, что теперь это мыло специально покупаю, чтобы спонжи мыть)))) Оно позиционируется как натуральное, может меньше травмирует спонж?
У меня такая же история была с первым оранжевым спонжем, задубел, потрескался, за три месяца пришел в полную негодность.Я его мыла мылом для лица, причем сразу же после использования, когда он еще влажный.Со вторым все по-другому, уже 9 месяцев ему, и он как новенький.Мою шампунем для волос и только перед следующим использованием, т.е.когда он полностью высохнет со всей косметикой внутри…
Если получится, то попробую алмазик! Очень заманчиво вы описали, а при первом взгляде на его форму у меня мелькнула мысль, что это полная «дичь» от маркетологов
Пост очень полезный, спасибо Обязательно закажу такой наборчик — спонжей хватит и для себя, и в работу))) Так как предпочитаю сухие текстуры в макияже, то бриллиантик пока погожу покупать.
ааа мне кажется, я сейчас подавлюсь эмоциями) только вчера видела в интернете и розовое нечто, и бриллиант — сразу думаю — ну надо подождать отзыва на Косметисте. и вот он!) теперь просто хочу-не-могу этот камушек
это уже лично мои прихоти))Оранжевый спонж люблю и пользуюсь, а теперь у него появились реальные конкуренты))Спасибо за обзор!
Сейчас как раз пишу пост о сравнении ББ и двух бюджетных)
Спасибо за пост.