29.07.2016

Real Techniques by Sam & Nic - core collection

В течение многих лет я избегала этих кистей.
Они мне просто не нравились. Не нравилось, что в ассортименте только синтетика, т.к. мне капитально вложили в голову в школе визажистов мысль, что синтетика только для жидких/жирных текстур.
Не нравились цветные ручки, сама не знаю почему. Не нравился их размер и форма. Я их даже тестировала несколько раз у коллеги и решила – ну зачем мне они. У меня же Sigma…

И вот настал наконец тот час…
Подруга на день рождения попросила набор кистей. Я долго думала, подбирала варианты, читала отзывы, тестировала и в итоге остановилась на Real Techniques. Подарив подруге стартовый набор для макияжа глаз – Starter set и само собой протестировав его, я поняла – что все эти годы я просто маялась дурью и что вот оно счастье на расстоянии вытянутой руки.
Первой моей покупкой оказались кисти из линейки Bold Metals и понеслось…

Но сейчас я хочу рассказать о своем любимом на сегодняшний день наборе – Core collection
В набор входит 4 кисти для лица и пенал-трансформер.

contour brush
Пушистая кисть небольшого размера. Имеет округлую и немного вытянутую форму. Кисть очень нежная. Наносит средство легкой дымкой. Идеально растушевывает консилер в труднодоступных местах, таких как крылья носа и зона вокруг глаз. Прекрасно подходит для скульптурирования, нанесения хайлайтера, бронзирующей пудры, румян и вообще всего чего угодно. Одна из моих самых любимых кистей в данном наборе и уже переехала в мой рабочий пояс.

Плоские кисти — pointed foundation brush и detailer brush
pointed foundation brush
Плоская кисть небольшого размера. В общем-то, обычная удобная кисть для консилера. Хорошо справляется с поставленной задачей, наносит/растушевывает любые жидкие/жирные текстуры. За счет тонкого края хорошо прорабатывает трудно доступные участки.
detailer brush
Крошечная плоская кисть для консилера. Идеальная кисть для проработки контура губ и для нанесения губной помады. Очень люблю такие кисти именно для нанесения помады. Наносит равномерно, хорошо распределяет и растушевывает. Так же, я этой кистью однажды рисовала стрелки с помощью гелевой подводки. Кисть вела себя очень достойно
Ну и самая моя любимая кисть – buffing brush
Это круглая, плотно набитая кисть с кругленным срезом. С этой кистью у меня случилась любовь с первого нанесения. Наносила я тональный крем. Кисть распределяет средство ровным слоем, хорошо полирует поры, прокрашивая их изнутри. Без усилий удалось проработать зону у крыльев носа. Тональное средство распределяет тонким ровным слоем.
Так же использую эту кисть для нанесения кремовых и обычных румян. Производитель еще рекомендует использовать данную кисть для минеральной пудры. Скажу честно – не пробовала. У меня для минеральной пудры есть другая любимая кисть.

Подводя итог, скажу, что в целом довольна набором. Хорошие рабочие лошадки и каждая из кистей данного набора, уже нашла свое место в моем рабочем поясе.
Так же огромный плюс – прорезиненная ручка. Очень удобно, т.к. кисть не скользит и не пытается выпрыгнуть из рук.

Из минусов – чехол, точнее его ткань.
Он сделан из ткани из-за чего достаточно маркий, но как он круто смотрится на контрасте с кистями…)
Однако, у меня старый вариант набора. Я видела на сайте, что теперь выпускают чехлы из другой ткани и чистить их однозначно легче. Т.е. грязные кисти в чехол точно складывать не стоит. Лично я его использую для сушки кистей после мытья. Для этих целей он подходит просто идеально.
Кстати, кисти хорошо моются (я мою с помощью специальной рукавички) и достаточно быстро сохнут.

Цена: 3000 рублей

Оценка: твердая 5

Это все. Надеюсь, отзыв был полезен.
Спасибо

Kirka 29 июля 2016, 09:56
У меня этот набор с 2011 года, пользуюсь активно contour brush и buffer brush (для плотных минеральных пудр она слишком мягкая, но вот Jane Iredale наношу только ей). Мелкая кисть «поплыла», ворс был плохо закреплен, кисть для тона маловата и полосит.
almarakhovskaya 01 августа 2016, 11:51
На мой взгляд, кисть для тона все-же должна быть другого размера. И из-за чего и полосит. А для консилера — идеальна
Zadumka 29 июля 2016, 12:58
Кисти хорошие, но я, когда смотрю на цены, указанные в постах, и выраженные в бешеных тысячах, всегда содрогаюсь…их же можно взять дешевле…
arctur 29 июля 2016, 19:18
Согласна, я свой за цену в три раза меньшую брала. За тысячу с небольшим кисти шикарные)
Zadumka 30 июля 2016, 07:11
вот-вот, за тысячу с небольшим — кисти шикарные, а за «трешник»… я бы подумала, взять или нет…
almarakhovskaya 01 августа 2016, 11:55
Раньше они действительно намного дешевле стоили. Тот же год назад еще думала над покупкой и цена была другая… эх, все к сожалению дорожает
almarakhovskaya 01 августа 2016, 11:53
Я брала их на проверенном сайте и они были частью общего заказа.
Особо дешевле если честно не искала, т.к. уже были прецеденты — заказала сильно дешевле и в итоге кисть почти сразу развалилась.
Теперь беру только в местах которые знаю)
azurecat 29 июля 2016, 21:43
Практические первые мои кисти) И сейчас пользуюсь, особенно люблю самую первую, использую её для хайлайтера. И весь набор из-за неё брала, собственно. Но как же она лезла и иногда грешит этим и спустя 3 года   И все равно люблю)
Для тона вообще не нравится, полосит ужасно, а для консилера под глаза она мне жестковата.
Вот чем довольна и была удивлена, это двумя оставшимися кистями. Маленькой пользуюсь не часто, но она весьма полезна. А большая так вообще — и в пир, и в мир! Чего только ею не вытворяла) Но кремовыми текстурами (кроме тональной основы) совсем не пользуюсь из-за жирной кожи, поэтому эта кисть у меня как раз для минеральной пудры, очень нравится эффект, плотность нанесения и полирующий эффект.
Сейчас знаю другие, более бюджетные и качественные кисти, но о покупке этих совершенно не жалею)
Спасибо за отзыв!
almarakhovskaya 01 августа 2016, 12:03
Кисть для тона — маловата. Поэтому и полосит. Я ее для консилера прежде всего использую и с этой задачей она прекрасно справляется.
Про большую согласна) Очень универсальная кисть)
Спасибо)
Cheshirskyi_Kot 30 июля 2016, 16:53
Столько хороших отзывов, а меня катастрофически отталкивает дизайн.
«Не нравились цветные ручки, сама не знаю почему. Не нравился их размер и форма.» — это вот прямо про меня.
almarakhovskaya 01 августа 2016, 12:11
Вот у меня такая история была на протяжении нескольких лет) В итоге — то как они показали себя в работе, вообще отправило дизайн на второй план. Скажу больше, мне он даже понравился)
Видимо сработала проекция)
Marie_812 31 июля 2016, 23:49
А я нежно люблю real techniques. Продукты наносят замечательно. А дизайн дело десятое. Ценник действительно сейчас нереальный. Я покупала ещё в те далекие и замечательные времена когда курс евро был 42: так что вышло чуть меньше 900 рублей. Вот отличная цена
almarakhovskaya 01 августа 2016, 12:16
Как давно это было) Я уже и забыла, что евро когда-то столько стоил)
На самом деле, в сравнении с другими инструментами, эта цена и сейчас достаточно привлекательна. RT и сейчас в сравнении с кистями других марок, стоят достаточно бюджетно
chilik 24 августа 2016, 01:17
Скажите, пожалуйста, а какая у вас любимая кисть для минеральной основы?
almarakhovskaya 10 октября 2016, 13:24
Мне очень нравится кисть GOSH для минеральной пудры. Вот она самая любимая)
Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?15в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier13Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть239Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о...