27.06.2016

Скульптурирование или контуринг для всех форм лица с Catrice Allround Countouring Palette. Коллекция "весна-лето 2016"

Всем доброго дня, прекрасные девушки!
Сегодня поговорим про новинку от Catrice — Allround Countouring Palette для скульптурирования или контуринга лица из коллекции «весна — лето 2016», а также Вы узнаете, какой вид скульптурирования подходит для определенной формы лица.

Скульптурирование или контуринг — визуальная коррекция рельефа лица благодаря затемнению или осветлению его участков. Основной принцип контуринга — придание дополнительного объема, который создает эффект «отфотошопленного» лица.

Сейчас многие бренды выпускают различные палетки, стики, специальные праймеры для создания скульптуры лица.

Одна из моих любимых консервативных и качественных марок среди масс-маркета Catrice в этом году выпустила палетку для скульптурирования лица. Ура!
И несмотря на то, что это непрофессиональная косметика, и многие могут сказать, что она подходит только для «домашнего» использования — НЕ СПЕШИТЕ делать такие выводы, сначала попробуйте ;)

По традиции, начну с упаковки:
Пластиковый, качественный кейс, хорошо защелкивается. Сзади палетки есть информация о самом средстве, а также пример, как делать контуринг. В палетке 5 ячеек с кремовыми скульптурирующими средствами. Объем 6 g/0.21 oz

Слева направо:
2 коричневых оттенка (для затемнения необходимых областей на лице)
2 светлых оттенка (для высветления необходимых областей на лице)
хайлайтер (для придания сияния)

Пройдемся более подробно по оттенкам контурирующих средств.
В ней, как писала выше, есть как темные, так и светлые цвета, а также хайлайтер.
Хочется отметить, что вся палетка сделана с умом, и цвета подобраны профессионально.

Коричневый, ближе к холодному, с землистым подтоном (отнесла бы его к универсальному)
Коричневый теплый
Светлый с розовым подтоном
Светлый с желтым подтоном
Хайлайтер, опять же, универсальный, в нем нет явного шиммера, но при это он достаточно гармонично смотрится на моей, среднего тона, коже, с оливковым подтоном. Отсюда можно сделать вывод, что на светлой коже он также будет гармонично смотреться.

P.S. На этом фото перепутала местами светлые оттенки (сначала с желтым подтоном, потом с розовым — в палетке наоборот)

Кремовая, податливая текстура, которая легко набирается на кисть, переносится на кожу, растушевывается (не в грязь) и при этом стойкая.
Даже на моей комби-коже эти средства выдержали выпускной в ВУЗе (торжественную часть — вручение дипломов (4 часа), ожидание лимузина (час), езду в жарком лимузине (1,5 часа с остановками), фотосессию в +30 (1,5 часа), и при этом я только один раз подправила макияж в лимузине при помощи матирующих салфеток, чтобы только убрать блеск с Т-зоны

Также хочу отметить хорошую пигментированность каждого оттенка для скульптурирования лица из этой палетки.

Состав:

Однозначно 5 баллов
Стоимость (бел.рубли, старая и новая версии): 117 100 бр (11 р 71 к), прим. 6$

Что Вы можете сказать про эту новинку Catrice? Хотели бы попробовать?

А теперь, как и обещала, делюсь подсказками создания скульптурирования или контуринга для всех форм лица, надеюсь, Вам они пригодятся ;)

Спасибо, что дочитали до конца.
Женя

julia84by 27 июня 2016, 22:21
Спасибо, за подсказки о скульптурирование лица! искала свой тип и подсмотрела, как мне надо делать контуринг
Zhenyusha 27 июня 2016, 22:47
Пожалуйста :) Рада, что подсказки пригодились :)
Mac_Cecht 28 июня 2016, 01:15
Хотелось бы посмотреть эффект на лице или хотя бы оттенки в растушевке, поближе)
Zhenyusha 28 июня 2016, 10:39
оттенки поближе добавила)
Mac_Cecht 28 июня 2016, 15:24
Спасибо, это уже информативнее, но без лица, конечно, все равно не слишком понятно.)
Будем ждать и надеяться, что фотограф не слишком перебарщивал с фотошопом
cheri-cheri-lady 28 июня 2016, 10:56
Я всегда сперва смотрю картинки, а потом начинаю читать текст. Прокрутив пост до конца, с сожалением отметила, что продукт в деле вы так и не показали.
Zhenyusha 28 июня 2016, 11:01
Возьму на заметку) сожалею, что пост Вас не удовлетворил
beautyboo 28 июня 2016, 11:25
Хотелось бы увидеть применение продукта непосредственно на лице. Объясню, с чем связано это пожелание: у меня лежит без дела палитра жирных корректоров от Catrice и я подозреваю, исходя из увиденных свотчей, что по текстуре эти корректоры идентичны моим (исключая хайлайтер). Так вот, при нанесении на лицо, они подтаивают и не только подчеркивают шелушения, но и сами по себе образуют жуткие чешуйки. Плюс — темные оттенки из палитры Allround Countouring Palette заметно отдают рыжим цветом, остается ли он после растушевки?
Заранее спасибо за ответ )
Zhenyusha 28 июня 2016, 15:01
У меня есть палетка консилеров, о которых Вы пишете, не смотря на то, что и та, и эта палетка с жирными кремовыми текстурами, палетка для контурирования имеет более плотную текстуру и не такая тающая (даже расползающая) как палетка консилеров.
Продукт в деле смогу показать когда у меня будут фото ;)
chereshenka 28 июня 2016, 12:54
Присоединяюсь ко всем. Весь этот контуринг жутко странная и громоздкая штука в макияже. Поэтому неясно, какой эффект в итоге получится, тем более кремовыми текстурами. Очень хотелось бы взглянуть на фото результата. У вас же была фотосессия? Возможно ли показать результат растушёвки? Как смотрится на коже лица ( да ещё в многослойном макияже, как я понимаю)?
Zhenyusha 28 июня 2016, 14:57
фотографий с выпускного я сама с нетерпением жду :)) как появятся, добавлю, если они будут актуальны, так как фотосессия не в студии и не портретная была) Будет время, сделаю отдельно как работает эта палетка, быть может и на модели
Lana2014 28 июня 2016, 21:51
если вам интересно, как работать с кремовыми текстурами, посмотрите, что вытворяет с ними   Chloe Morello. Или Mypaleskin. Я была весьма впечатлена.
Marina_Eesti 28 июня 2016, 13:08
Заинтересовала палетка. Хотелось бы увидеть продукт на лице.
Zhenyusha 28 июня 2016, 15:01
:) отвечала девушкам выше
ValerieD 28 июня 2016, 15:20
Заинтересовалась, зашла почитать пост и… Ощущение, что опубликовали черновик случайно.
Какова текстура продукта — ведь «кремовое» состояние может описывать и плотные продукты вроде мейбеллиновских теней, и податливейшую массу, как у Saem? Насколько корректор пигментирован? Как плотно он ложится? Хорош ли в тушёвке? Чем легче распределять продукт: бьютиблендером, дуофиброй, плоской кабуки, пальцами? Не рыжит ли? Не окисляется ли через время, становясь темнее и желтее? Подчеркивает шелушения и морщинки? Может ли «стечь» с лица, предательски оголив прыщик, например? Забивает ли поры? Какой эффект на коже после нанесения — матовое покрытие, естественное, влажный или вовсе жирный блеск?
Буду ждать информативных фото и дополнений.
Zhenyusha 28 июня 2016, 17:10
)) я обычно так информативно описываю тональные основы ))) не думала, что к палетке для скульптурирования будет столько вопросов, но обязательно приму к сведению и позже постараюсь дополнить)

На некоторые вопросы могу здесь ответить: пигментированность, думаю, видна по свотчам (наносила маленькими синтетическими кистями, слегка набирая продукт, не сильно давила), передача с одного касания кистью на кожу.
Контуринг обычно выполняю при помощи плоской кисти и растушевываю либо бьютиблендером, либо кистью кабуки (у меня есть как среднего размера, так и поменьше)

Что касается окисления, здесь уже все индивидуально — это не от продукта зависит, а от кожи. За всех отвечать не могу, на моей коже не окисляются данные скульптурирующие средства.

По поводу «после нанесния» — покрытие ближе к матовому, за исключением хайлайтера
Milara 28 июня 2016, 17:21
Честно, я не понимаю, зачем вы опубликовали пост без фотографий продукта на лице :) с таким же успехом можно пойти в любой магазин и намазать себе на руку эти корректоры (или скульпторы, как угодно) да и то это будет информативнее, чем ваш пост!
Сделали же вы чем-то фото для поста, неужели было так трудно снять продукт на лице? Ощущение «и так сойдет» вот у меня лично осталось.
Zhenyusha 28 июня 2016, 17:31
Приношу свои извинения, но на то, чтобы сделать качественные фото именно скульптурирования лица (это не фото помады для губ или лаков для ногтей), нужно время, потому что «тяп-ляп» я не хочу такое публиковать. На данный момент так, а фото (писала девушкам выше), добавлю позже ;)
Saniris 28 июня 2016, 18:14
Интересная палетка. Забрала в избранное) хочу попробовать. Спасибо, что показали её!
damiena 02 июля 2016, 22:01
Спасибо за пост,

Мне тоже было бы интересно посмотреть эффект на лице, т.к. данная палетка в моей коллекции имеется, но я, к сожалению, так и не смогла ей работать. Текстура у кремов очень «тугая» и для меня растушевать их — непосильная задача, к тому же продукт постоянно норовит «упасть» в поры. Хотя, оттенки, конечно, подобраны удачно.
Vvp1990 05 июля 2016, 20:12
Недавно приобрела себе эту палетку и осталась очень довольна. Хорошо скомпонованы оттенки. Особенно порадовало наличие конкретно светлого оттенка и коричневого без рыжего подтона. Хайлайтер смотрится очень деликатно. За такие маленькие деньги это просто находка.