12.05.2016

Две коричневых подводки YSL Eyeliner Baby Doll № 10 Lumiere Mordore и YSL Moire Liquid Eyeliner № 6 Chocolate Reflections

Захотелось мне как-то коричневую подводку YSL.
Но так как с цифрами в голове у меня плохо, дойдя до магазина, я напрочь забыла номер оттенка, который хотела посмотреть.
Мне на помощь поспешил консультант, вместе с ней мы в деталях рассмотрели имеющиеся у марки коричневые оттенки. Один, очень темный коричневый, почти черный, № 10 Lumiere Mordore, а второй более светлый и похожий на то, что я искала, — № 6.
Черные, «недочерные», «почти черные», «под определенным углом все-таки не черные» мне были неинтересны и я попросила отнести на кассу оттенок посветлее и больше похожий на коричневый.
По иронии судьбы консультант все напутала, а я не перепроверила, и в итоге у меня оказался один из героев моего сегодняшнего поста, а № 6 я купила намного позже.
Подводки, как я понимаю, из разных серий, но по всем параметрам, кроме названия, они для меня идентичны, так что расскажу об обеих разом.
Флакон у средства очень красивый. Золотая крышка, золотые буквы. Кисточкой лично мне неудобно пользоваться. Знаю, что у нее есть свои поклонники, но для меня она слишком мягкая. Рисование стрелки требует от меня сосредоточенности, терпения, наличия времени и большого количества ватных палочек. Четкий хвостик стрелки с ней — мой личный кошмар.
Потому я данной подводкой стрелки рисую редко, она больше мне нравится в качестве средства для подчеркивания границы роста ресниц тонкой-тонкой линией без хвостика.
А еще мне в № 6 попалась бракованная кисть. Она немного загнута и из нее торчали волоски. Волоски я срезала, а кривой кистью оказалось рисовать гораздо удобней, чем идеально ровной. Повезло.
Стойкостью подводка не блещет. Дождь, слезы, пальцы не оставят ей шансов дожить в идеальном виде до демакияжа. Если исключить подобные факторы, то на базе при очень жирной коже век она держится без нареканий.
Зато стрелка корректируется легко и в любое время после нанесения.
На веке в течение дня не ощущается.
Нанесение безупречное, с одного касания. Однако я все же советую удалить излишки подводки о горлышко, так как можно «залить» ей ресницы, что может доставить дискомфорт, толком не просохнуть и неожиданно размазаться. Если испачкать ей ресницы, то она «намертво» не застывает и их не склеивает, а легко удаляется без специальных средств.
Читала, что ее можно смыть водой, но не пробовала, а так удаляется и молочком и гидрофильным маслом без следов.
Оттенки. На свотчах ниже можно увидеть очень красивый теплый темно-коричневый с некоторой долей зелени и не менее красивый холодный тауповый оттенок
Если немного потереть, то будет виден шиммер. В одной болотно-золотистый, в другой светло-синий. Но кто станет тереть только что нарисованную путем нелегких трудов стрелку?
И еще один мега-свотч в пасмурную погоду. Здесь больше похоже на то, что получается на веке. Подводки не глянцевые, получаемый результат мягкий, велюровый. Блесток, шиммера, а еще зелени, таупа и прочих спецэффектов, на веке я не вижу совсем. Для меня это просто коричневый и черно-коричневый.
И несколько примеров макияжа, в которых поучаствовали подводки.
Коричневая № 6 Chocolate Reflections.
Темно-коричневая № 10 Lumiere Mordore.
Так ношу подводку чаще всего. Повседневный вариант.
Цена: 1900 руб. (видела по распродажной цене в 1099 руб. и в наличии не все оттенки. На официальном сайте данных оттенков уже нет, похоже, что линейка обновится).
Оценка: 4 (за бракованную кисть).

Soffione 12 мая 2016, 14:12
Наталья, спасибо за обзор. Темно-коричневая подводка очень понравилась и отлично вписалась в Ваш макияж. Что за красивые фиолетовые и бежевые тени с подводкой #10, если не секрет? Подскажите еще, пожалуйста, какая отдушка в этих подводках? У меня аллергия на отдушку в туши YSL, уж слишком она парфюмированная.
Natalia_Ku 12 мая 2016, 14:58
Фиолетовые тени — это четверки Chanel Vanites, бежевые YSL 10-цветная палетка № 1 Nu, на обе я писала посты.
Сейчас специально понюхала подводку — немного пахнет гуашью, в процессе использования запаха не чувствую. По сравнению с ароматом туши, запаха нет совсем.
Спасибо.
Soffione 12 мая 2016, 15:05
Спасибо большое за ответ! Vanites очень красивые, жаль, сейчас их уже трудно найти. Я хотела ее купить, но когда пришла за ней в магазин, корнера Chanel там вообще не оказалось. Онлайн Chanel тоже не продают здесь. Пришлось утолить жажду покупки палеткой Dior Incognito, крайне неудачной для меня.:(
keshyou 12 мая 2016, 14:14
Спасибо за обзор! Оттенки очень благородные, мне об осени напомнили)
Natalia_Ku 12 мая 2016, 15:11
Не связывала их с осенью, пользуюсь круглый год.
Rossetto 12 мая 2016, 14:16
Вторая называется Chocolate Reflections. А когда она произведена? Я думала, подводки «муар» уже не выпускают, что «бейби долл» их сменили.
Считаю эти подводки лучшими в люксе. За тонкую кисть и безупречную стойкость.
Natalia_Ku 12 мая 2016, 16:08
Спасибо за информацию об оттенке. На коробке указан только срок годности и он уже закончился — 01.01.2016. Муар все еще продают в онлайн-магазинах.
Veritaserum 12 мая 2016, 14:29
а мне видно, что на веках первая отдаёт в бордо.   хорошо с зелёными глазами!
подскажите, пожалуйста, что за тени на предпоследней фотографии?
Natalia_Ku 12 мая 2016, 16:10
В бордо? Не замечала. Спасибо.
Ответила выше про тени.
Veritaserum 12 мая 2016, 17:41
нет, в комментах явно идёт речь про перламутровые бежевые тени, а я спросила про матовые)))
Natalia_Ku 12 мая 2016, 20:16
Извиняюсь, перепутала. :) Это персиковый сектор из пятерки-лимитки прошлого лета Dior 746 Ambre Nuit.
Rossetto 13 мая 2016, 12:35
И они не матовые :-)
А бордовый оттенок в подводке «муаре» мне тоже видится)
Klavas 12 мая 2016, 16:46
Мне точно необходима шоколадная, супер подводки обе
Natalia_Ku 12 мая 2016, 20:17
Цвета красивые, согласна.
julia84by 12 мая 2016, 17:24
В самом тюбике подводки не понравились особо, но увидев свотчи на руке и веках, изменила своё мнение! Красивые.
Natalia_Ku 12 мая 2016, 20:18
На самом деле в тюбике они выглядят гораздо интереснее, чем на веке.
Natalia_Bos 13 мая 2016, 09:33
Красивые оттенки и финиш
Natalia_Ku 13 мая 2016, 17:58
Финиш мне тоже понравился, приглушенный, такой бархатный.
Mursilka 13 мая 2016, 12:20
Отличные подводки. №10 пользуюсь почти ежедневно.
В сравнении на свотче вторая выглядит коричнево-бордовой. Интересный эффект.
Natalia_Ku 13 мая 2016, 18:02
Я помню ваш пост, он был один из тех, на которые я ориентировалась при покупке.