Вот и созрел мой второй пост на этом чудо-сайте ( первый вот — отзыв о кремовых тенях Color Tatoo). Хотела бы поблагодарить за Ваши комментарии, советы и интерес в общем. Буду продолжать стараться быть Вам полезной и совершенствовать себя.
Так о чём сегодня хочу Вам рассказать? Вы верно поняли из заголовка. Вещицы, без которых не обходится ни одна девушка, более менее интересующаяся косметикой и желающая подчёркивать ею свою красоту. Их величество ТУШЬ. Но не простые, а ЖИВЫЕ ЛЕГЕНДЫ: белорусская Lux visage XXL и французская Vivienne Sabo Cabareт Premier оттенок 01.
Обе эти туши я использую давно, часто и моё мнение о них уже сформировалось.
1). Начнём с внешнего вида. Так как я особо не гонюсь за красотой упаковки и не считаю, что это прям ой как важно, но всё-таки гораздо приятнее держать в руках что-то милое симпатичное и стильное. Здесь, на мой взгляд, выигрывает Vivienne Sabo – как ни крути, а сочетание золотого футляра и чёрных «кружевных» букв более привлекательно, чем Luxvisage. К тому же, на последней слишком быстро стираются буквы…
2) Описание. В описании Luxvisage XXL заявлено, что она гарантирует суперобъём и эффект накладных ресниц. Vivienne Sabo Cabareт Premier тоже заявляет себя как объёмная.
Конечно, различие в объёме и суперобъёме у всех разное, но пока не используем – верим на слово производителям. Да и «эффект накладных ресниц» кроме самих накладных ресниц никак не появится. Ни одна тушь вам этого не сделает, вы и сами понимаете
У обоих продуктов объём 9 мл. И запах тоже особо ни чем не выражающийся.
3) Кисть, цвет и текстура. Кисточки силиконовые, но и самим размером и длинной ворсинок существенно отличаются. Luxvisage XXL заметно выигрывает – и сама щёточка и ворсинки длиннее, чем у Vivienne Sabo Cabareт Premier, но это далеко не показатель качества, удобства нанесения и эффекта (
Цвет у обоих продуктов заявлен как «чёрный», но на мой субъективный взгляд и тщательный взор, кажется, что Cabareт Premier более чёрная, а Luxvisage в свою очередь сероватая. Но благо на ресницах этого не заметно, да и на свотче при солнечном свете тоже.
По текстуре самой туши Vivienne Sabo более маслянистая, поэтому легче наносится, комков не делает (хотя я вне зависимости от используемой, всё равно прочёсываю щёткой ресницы после подсыхания).
4) А теперь проверим эффект и наглядное отличие обоих продуктов.
Для большей наглядности я решила каждый глаз накрасить разной тушью и вот что из этого вышло.
Заметно, что тушь от LuxVisage делает ресницы такими пушистыми, но не удлиняет. А Vivienne Sabo и добавляет объём, и удлиняет.
За счёт того, что у Vivienne Sabo более короткая щёточка, мне удобнее ею прокрашивать ресницы (тем более нижний ряд и внутренний уголок), но ворсинки колют мне веко – кому-то это нравится, кому-то нет… Я отношусь ко второй категории. Всё-таки этот «массаж» доставляет больше дискомфорта и можно нечаянно задеть глаз и со слезами потечёт весь ваш макияж. Обидно – ОЧЕНЬ! Но и длинная щёточка Lux Visage не вызывает категоричных восторгов. За счёт этого можно немного переборщить с продуктом и нанести его неравномерно, отсюда и «паучки», да и нижний ряд прокрасить проблематично, но здесь можно набить руки и приноровиться. Однако, в свою очередь, мне очень удобно прокрашивать ею внешний уголок ресниц и делать их подкрученными…Меня такой эффект «подкрученных ресниц» приводит в восторг!
Как вы можете видеть, особых «накладных ресниц» нет, но выглядят они очень презентабельно и аккуратно.
Хотя обе туши являются бюджетными вариантами, Vivienne Sabo стоит в два раза дороже Lux Visage. Первая стоит около 5$, вторая – 2,5$.
Подводя итог, скажу, что в данное время моя рука больше тянется к Vivienne Sabo и пусть она выиграет мой субъективный конкурс.
Оценка продуктов:
Vivienne Sabo — 5\5
LUX Visage — 4\5 (4 балла чисто за то, что быстро высыхает и начинает сыпаться, как и все белорусские туши)
Пробуйте, сравнивайте и выбирайте любимчиков! Удачи вам!
Может к частью или к безответственности, но ухода за ресницами у меня нет. Только два года назад касторовым маслом пользовалась, хотела чтобы больше выросли. Эффекта не видела и забросила.
Спасибо за пост, Вы меня добили тапком, придется брать ее))
Однажды не ночевала дома и решила смыть макияж гелем для душа. Как я проклинала себя, что не вожу мицелярную воду всегда с собой (теперь она в каждой сумке по маленьким баночкам). Потому что смыть эту тушь гелем для душа или того хуже — мылом — настоящее испытание и мучение.
Vivienne Sabo все же, насколько я знаю, российская маркаЕсли я правильно понимаю, то она французская, но делается в Швейцарии
Щипцами никогда в жизни не завивала. Когда-то услышала, что это вредно для ресниц и ломает их. Запало в голове и не завиваю. Да и не требуется особо, ресницы не торчат вперёд, а сами подкручиваются и держаться весь день.
А по поводу LUX Visage, то всё верно, она у меня такая… Может потому, что время её подходит и она подсыхает.
Я люблю чтобы были длинные и объём у корней, а с этим Вивьен справляется всё-таки лучше
Поэтому хочется чтобы одно средство справлялось со всем и создавало желаемое — и Вивьен это делает на моих ресницах в два слоя!