Многие годы у Ив Роше я покупаю только мыльные принадлежности, а из декоративки – блески Sexy Pulp и черные супер-пигментированные тени однушки Couleurs Nature для «балов». С этими тенями все решил случай: я давно вынашивала идею о покупке темно-синего цвета с деликатным мерцанием, потому что прошлую «мини-шайбу» Eva Mosaic выпросила мама, пришлось отдать, а раз появилась возможность, то я, естественно, решила попробовать синий какого-нибудь другого производителя. Активно этой темой не занималась, решив, что, когда будет время – они сами меня найдут. Ну вот, собственно, попались мне тени из весенней коллекции Ив Роше.
По опыту знаю, что, в зависимости от коллекции, декоративная косметика ИР варьируется по качеству от «ужас-ужас» до «выше среднего», и очень надеялась, что эти тени порадуют. Тестера в магазине не было, поскольку весенний набор только-только «подошел», консультант любезно предложила стереть пыльцу с пластиковых боков коробочки, чтобы я заимела хоть какое-то представление об оттенке. Пыльцы оказалось много, поэтому оттенок был мной понят и одобрен. Коробочка простая, прозрачная, мне такие по душе: Текстура теней сухая, запечены они в плотную полусферу, но набираются легко. При нанесении пылят слабо. Оттенок чернильно-синий, ночной, на мой взгляд космосом (как в коробочке) на глазах не выглядят, смотрятся чуть проще и серее. База теней какая-то сизая с голубым и примесью лавандового (при растушевке в уголках это видно), второй составляющей оттенка идет темно-серый и в завершение – чернильный. Шиммер проглядывается явный золотистый и чуть серебряного. Скажем прямо, особенного мало. Думаю, что особенным оттенок должны делать глаза обладательницы теней, делают ли мои – не возьмусь судить, еще не определилась. Без базы наносятся очень плохо, тянут веко за собой, сухая текстура дает о себе знать. С базой вроде как «прилипают» сразу, но как бы я ни прокрашивала складки века – стоит моргнуть единожды, и все, в складке становится видно голую кожу, будто ходишь так уже часов восемь кряду, и тени просто скатались.
Вот этот эффект (нанесены только что): На ровных участках подвижного и на неподвижном веках тени на базе держатся до вечера, но, повторюсь, только на тех участках, которые в моргании не задействованы. Соответственно, выход один: красить только близкую к верхним ресницам зону и подводить нижнее веко, потому что, в противном случае, тени за полчаса-час наведут такую грязь, что во внедомашних условиях поправить макияж и сделать красиво заново будет весьма проблематично. Растушевка теней может быть комфортной, но только если не перебарщивать с количеством. Если вдруг наслоили для глубокого цвета, а уже потом решили растушевать – может получиться вышеупомянутая грязь, есть ощущение, что виноват тот самый серый в составе, потому что сизая с перламутром база ведет себя порядочно. Наслаиваются тени, кстати, без проблем.
Наклеечка с составом для нуждающихся: Складки века мои действительно глубокие и частые, и, если я точно знаю, что не окажусь дома для коррекции макияжа глаз в середине дня, то наношу тени только на относительно открытые участки верхнего века и подвожу нижнее, либо тени вообще не использую, делая акцент на губах. Неряшливый вид для меня недопустим. Но если возможность есть, то я с радостью бы проходила 4-5 часов с какими-нибудь смоки, а потом дома подправила бы. Вот с тенями Шанель и, к примеру, Мэри Кэй, уверенность в своем макияже с утра до обеда есть. С вышеописанными тенями Ив Роше уверенности нет уже через час.
На мне: Извечное мое сомнение насчет оттенков близких к глазам в данном случае ушло: мне кажется, что конфликта в макияже нет, очень жаль, что по качеству тени оказались на первой ступеньке из возможных вариантов у Ив Роше. Оценка: 3. Цена: 560 руб.
Соня
А они с хаки? Мне показалось в магазине, что это просто бежевые с золотом тени, вкраплений хаки было ничтожно мало… Да и не смотрела вблизи особо, если признаться. Обязательно отпишитесь, очень интересно посмотреть результат!
Красивый цвет, но в упаковке ближе к королевскому синему, а на веках, действительно, скорее графитово-серый. А если их на светлые матовые тени положить, чтобы было легче растушевать? Потому что сразу на базу любой темный оттенок обычно ложится пятном.
Цвет вам идёт, жаль, что тени оказались такими «не радующими по качеству».
А хайлайтеры из этой коллекции вы случайно не смотрели? Бутик Ив Роше у нас в городе закрыли год назад, а по почте заказывать без затеста страшновато. И, если не затруднит написать, интересно, что вам из декоративки от Ив Роше показалось «выше среднего» (не считая Sexy Pulp и чёрные однушки)?
Хайлайтеры смотрела, слишком крупные блестки, мне показалось, но тестеров тоже не было, поэтому их я оставила без внимания пока. Выше среднего еще, как мне кажется, прозрачный контурный карандаш (для губ) и тональный крем в таких баночках пузатых без дозатора и лопаточки, вообще без всего! Подача, конечно, страдает, но по свойствам мне он очень понравился и подошел на нашу суровую зиму (довольно плотный). Наверное, периодически можно смотреть у них и лаки, но палитра весьма скромная.
Спасибо за ответ! Нашла вчера свотчи в сети на эту коллекцию у Ив Роше, блогер (она и на Косметисте пишет) также осталась очень недовольна именно синими тенями. Хайлайтер в оттенке Ванильный ей понравился.
Тональный крем у меня есть «Ноль недостатков» (очень неплохой для меня), и кушон понравился. А вот в пузатой баночке крем не пробовала, но заинтересовалась --зимы у нас в Нижегородской области, конечно, отнюдь не иркутские, но тоже бывают суровыми.
У меня такие золотистые, тоже из весенней лимитки. Наносятся очень легко- вуалью. Оттенок полупрозрачный, красивый. Но держаться плохо- на базе часа 3-4 и все(((.
Я думала, может, выражение какое-то, которого я не знаю, пардон))