02.06.2025

Неудачное масло для душа GreenEra Апельсин и подборка хорошистов от ИИ

Предотвратить проще, чем исправить. Я решила пойти этим путём и заменила гель для душа маслом. Вот только для моей сухой кожи ничего не изменилось. Рассказываю почему.

Бренд GreenEra — Питерская марка, ориентированная на натуральные и экологичные составы. В составах часто встречаются базовые и эфирные масла, экстракты трав и ягод. Ценник держится в среднем ценовом сегменте. У бренда есть поклонники, но слова «Вау» в отзывах я пока не видела

Вернёмся к моему Апельсиновому маслу. Производитель обещает питание, увлажнение, мягкую и шелковистую кожу после мытья.

В составе работают:

• Масла канолы, миндаля, касторовое — базовые, питательные, должны ухаживать.
  • Экстракты шалфея, розмарина, облепихи — антисептики, антиоксиданты, поддержка барьера.
  • Mipa-Laureth sulfate + laureth-3 — поверхностно-активные вещества (ПАВы), пусть и мягкие, но всё равно с риском пересушивания.
  • Парфюм — не заявлен как эфирное масло, возможно, это и есть причина слабого запаха?

Состав хороший, но почему тогда масло сушит? ИИ подсказал, что два ПАВ — даже мягких — вкупе дают накопительный эффект пересушивания. Особенно у сухокожих. Несмотря на то, что масла стоят в начале состава, ПАВы легко «смывают» все их старания. В итоге, пользы от канолы, миндаля и касторки — на бумаге больше, чем в реальности.

Инструкция. Встряхнуть перед применением. Нанести непосредственно на кожу или на мочалку. Вспенить, распределить и смыть.

Упаковка. Без коробки, была ли защита от вскрытия — не помню. Бутылка из мягкого зелёного пластика, выглядит бюджетно. Моя приехала слегка помятой (доставка не щадила).

Крышка — флип-топ, дозатор рабочий, нареканий нет.

Текстура. Средней плотности, ярко-оранжевое масло. При контакте с водой слабо эмульгируется, пенится чуть-чуть.

Аромат — лёгкий, я ожидала более яркий и бодрящий. Но эфирное масло апельсина в принципе деликатное — не лимон.

Впечатление. Пользовалась около 6 недель, примерно 5 раз в неделю, чаще после тренировок. Иногда наносила лосьон, иногда оставляла кожу без всего — для чистоты эксперимента.

Мылится плохо, расход большой, пахнет слабо — маслу это можно простить. Но после душа кожа ощущается сухой, иногда даже слегка стянутой. Не критично, но не то, чего ждёшь от масла. Через пару дней может начаться шелушение.

6 недель, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: обезвоженная кожа
Состав: Canola oil, sweet almond oil, mipa-Laureth sulfate, Ricinus communis, laureth-3, rosemary extract, Salvia officinalis, Hippophae rhamnoides Extract, perfume, vitamin e

Плюсы:

• Натуральный состав без силиконов и красителей
  • Неплохой набор базовых масел и экстрактов
  • Сушит меньше обычных гелей для душа

Минусы:

• Немного сушит кожу (не критично, но заметно)
  • Большой расход из-за слабого пенообразования
  • Слабый аромат (если ждали сочного апельсина — увы)
  • Бюджетная упаковка, флакон легко мнётся

Рекомендую — фанатам натуральных составов, обладателям нормальной не чувствительной кожи

Итог. Выглядит многообещающе: и масла, и экстракты, и «натуральный» вайб. Но по ощущениям — скорее «гель со смягчающим эффектом», чем полноценный уход. Ни удовольствия, ни результата.

А теперь обещанные рекомендации от ИИ.

Аптечные и европейские бренды — для чувствительной, сухой, возрастной кожи:

• 🏆La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ — крем-гель, без мыла и SLS, использует мягкие очищающие веществА, подходит даже младенцам и атопикам, восстанавливает барьер. Минусы: нейтральный запах, некоторым скучно :)
  • Weleda Душевое масло с облепихой / миндалём — масло, крайне мягкие ПАВ, на сахарной или аминокислотной основе, питает, нежный аромат, минимальный расход. Минусы: почти не пенится — это не минус, а особенность.
  • Bioderma Atoderm Huile de Douche — масло для душа, очень мягкие ПАВ, с высоким содержанием липидов, питает, не сушит, слегка увлажняет даже после смывания. Минус: аромат есть, но деликатный.
  • Uriage Xémose Syndet — крем-гель, мягкие ПАВ, без сульфатов, не вызывает стянутости, можно использовать ежедневно. Минус — немного аптечный аромат.
  • CeraVe Hydrating Cleanser — универсальный крем-гель для лица и тела, очень мягкие ПАВ, плюс церамиды и гиалуронка, поддерживает барьер, не сушит. Минус: моет чуть слабее, может не справиться со стойким SPF.
  • A-Derma Exomega Control — масло для душа, лучшее при выраженной сухости и экземе, для атопиков, младенцев, беременных, очень мягкое, дидковато, не пенится — как «терапевтическое средство». Можно купить рефил, что намного бюджетнее😉
  • Eubos Sensitive Shower Oil F — лучшее масло для очень сухой кожи зимой, богато маслами, защищает от пересушивания. Минус — может оставлять маслянистую плёнку.

ИИ сообщил, что российские масла для душа имеют отличные натуральные составы. Но производители почему-то портят все агрессивными ПАВ и слабыми косметическими основами. Поэтому идеальных банок в этом сегменте он не нашёл. Однако есть неплохие:

Топ российских средств для душа для сухой и чувствительной кожи:

• RealCosmetics — Гель для душа для сухой и чувствительной кожи. Плюсы — деликатное очищение, отсутствие агрессивных компонентов, подходит для аллергиков. Минусы — небольшой объем флакона.
  • Kleona — Крем-гель для душа «Sensitive» (с экстрактом белого риса). Плюсы — гипоаллергенный, без ароматизаторов, мягкая кремовая текстура, содержит экстракт белого риса и другие натуральные компоненты, подходит для чувствительной, сухой и реактивной кожи, удобная упаковка с дозатором. Минусы — нет отдушки, большой расход по сравнению с привычными гелями.
  • Synergetic — Гель для душа «Сандал и ягоды можжевельника». Плюсы — 99,1% натуральных компонентов, биоразлагаемый, сохраняет микробиом кожи. Минусы — может оставлять масляную пленку на коже (для сухой кожи это не минус).
  • Ecolatier — Мицеллярный гель для душа с рисовым молочком и маслом ши. Плюсы — 98% ингредиентов растительного происхождения, подходит для всей семьи. Минус — жидковатая консистенция.

Заглядываете ко мне в Телеграм: мы там эту тему уже обсудили, косточки производителям перемыли — тути тут(самое интересное в комментариях). А сегодня ругаю новое масло для душа Баба от The Act: купила его еще ДО разговора с чатом GPT. Видео с распаковкой тут.

Пробовали что-то из этих рекомендаций? Согласны?

Всех 💖 ,

Александра.

Aliena 02 июня 2025, 16:34
Крем-гель CeraVe был моим постоянным спутником с 2017 года, конечно, для лица и рук, но зимой и на тело тоже. Цена для меня была высоковата. В этом году случайно нашла ему замену — крем-гель от CeraSkin. Он российского производства, дешевле и я спокойно его сейчас и для тела использую. Для меня эти два продукта почти идентичны, наш чуть пожиже, уход от него больше и для меня запах все же поприятней.
AlexK 02 июня 2025, 17:24
CeraSkin отложила в хотели, куплю первым делом. Спасибо большое.
А вы масло от Bioderma случайно не пробовали? Его хвалят, и цена там не сильно пугающая   Особенно если брать литровую банку.
Aliena 02 июня 2025, 19:56
Нет, от Биодерма ничего не пробовала.
Из масел для душа круглогодично пользуюсь только пенящимся маслом «Расслабление» от EСO Lab (вроде, правильно написала). И, мне кажется, для сухой оно будет слабым. Ну, если только летом. Мне, помимо ухода, ещё нужно, чтобы средство приятно пахло. Поэтому мне пока ЦераСкин будет достаточно.
AlexK 02 июня 2025, 23:36
Я тоже люблю приятные отдушки. У меня сейчас The Act Баба: привлекло названием и интересной парфюмерной композицией. Оказалось мягче и выгоднее, чем GreenEra. И запах интересный.
Считаю, средство может пахнуть даже ингредиентами, пока оно круто работает. Если результат базовый, то тогда подайте мне спецэффектов)
Aliena 03 июня 2025, 08:13
Подумаю о The Act.
Хотя настроена попробовать гидрофильные масла для душа. И ещё, пожалуй, верну гидрофильные плитки — по сути, тоже масло, но в твердом виде, были тут недавно пара пробников от Спивакъ.
А для ухода хочу снова взять массажные плитки (очень понравились, были пробники от Спивакъ), ну, или сама понаделаю этого добра, а также и сухие масла. Было как-то сухое масло от Гарнье, очень нравилось по эффекту, но запах не совсем мой был. Сейчас, смотрю, они у многих есть, у The Act тоже, вот, видела.
AlexK 03 июня 2025, 15:50
Тоже подумываю попробовать эти мыльца: для волос, тела, лица… но все не решаюсь🤔
Aliena 03 июня 2025, 18:42
Почему же?
Это весьма достойные средства для ухода. Если, конечно, не забывать про кремы и лосьоны для тела.
AlexK 03 июня 2025, 20:25
Просто формат новый и непривычный: я долго созреваю)
Mushu 02 июня 2025, 20:37
Я пробовала Биодерму, вернее всей семьёй. У мужа холодовая экзема, у меня зимой очень сохнет кожа, дочка всегда «сухая». Слабо эмульгирует, сразу после мытья обмазываться кремом не требует, можно подождать полчаса, потом сухость возвращается. Урьяж пробовали, CeraVe пробовали — чуть лучше, чуть хуже, но в целом одинаково. 🙁
AlexK 02 июня 2025, 23:38
Спасибо большое. Вот мне тоже почему-то кажется, что мазаться придется все равно. Видимо, не существует такого средства для душа, которое бы делало все это за нас(
KPopova 04 июня 2025, 09:32
Так понятно, что степень сухости у каждого своя. Если одного масла для душа недостаточно, то после можно наносить крем или бальзам (у биодермы ведь целая серия атодерм есть, в которой как раз масло для душа и кремы с бальзамами). Просто мне вот для увлажнения достаточно только масла, ребенку нет (но у него АД, вода сильно пересушивает кожу, поэтому для него у меня комплексный уход: масло+бальзам).
AlexK 04 июня 2025, 10:06
Это так. Просто именно это масло сушит мне почти так же, как обычный гель для душа. И толку. Сейчас масло The act — не идеально, но уже лучше.
Сочувствую вашей деточке. Это проходит с возрастом. Или останется с ним навсегда?😢
У меня, к счастью, все попроще — повышенная сухость и гиперкератоз.
katarinika 02 июня 2025, 17:26
Саша, а что за ИИ у тебя такой умный? Поделись лайфхаком, как просить такие подборки, пожалуйста! Мой мне в основном ЛРП пихает при любом удобном случае, а про Клеону вообще не знает.
AlexK 02 июня 2025, 17:58
У меня чат GPT. Моя прелесть — такой умный, сил нет)
Но иногда с ним надо поспорить, или поуточнять немного. Не сразу может уловить мысль. Но в целом, очень хорош.
katarinika 02 июня 2025, 18:02
А какой именно? У меня DeepSeek, тоже умный нереально, только вот многих российских марок не знает.
AlexK 02 июня 2025, 23:44
Нее, дипсик сильно отстает по уму. Он у меня тоже есть.
Это прям самый настоящий, оригинальный чат got — так и называется ChatGPT. Работает только через впн. Есть приложение, но можно и просто на офсайте. Пользуюсь бесплатно: функционал немного ограничен, есть допустимое количество запросов. Потом — либо ждать, либо платить за платную версию с расширенным функционалом. Но мне хватает и этого. Если минимум потрачен, а очень надо еще — иду к дипсик. Он ржачный, с ним можно потрындеть, помогает мемы придумывать, но головка работает похуже
HelenaLaGatta 02 июня 2025, 18:35
У меня было гидрофильное масло для лица этой марки, очень понравилось.
AlexK 02 июня 2025, 23:45
Я так и нашла это масло. Пришла за гидрофилкой, а ушла с этим))) вот думаю, что гидрофилку тоже надо все-таки попробовать
absolue 02 июня 2025, 20:46
Был у меня такой Synergetic, никакой масляной пленки не замечено :) Пахнет мужским парфюмом, мне понравилось.
AlexK 02 июня 2025, 23:47
Круто! Он у меня на карандаше. Говорят, все банки в этой линии не сушат. Хочу попробовать кокос: люблю его больше, чем елку))) не брали у них другие отдушки?
absolue 06 июня 2025, 18:04
Нет, не брала, они по описанию совершенно не мои
Only_July 06 июня 2025, 18:13
У меня был карамельное яблоко и розмарин с чем то там. Обычные гели, никакой масляной пленки, крем после него всё равно нужен
AlexK 06 июня 2025, 18:23
Спасибо за отзыв. Поняла. Жаль(
Only_July 06 июня 2025, 21:27
Да ладно, я вообще от них не ждала ничего кроме приятного аромата, что и получила в итоге
AlexK 06 июня 2025, 22:30
Если кожа не сухая, то так даже круче. Я просто задалась целью найти мягкое очищение. Заметила, что лицо стало заметно менее обезвоженным, когда сменила очищение на мягкую пенку для умывания. Теперь хочу подобрать что-то подобное и для тела.
Elena Tokareva 03 июня 2025, 10:08
огромное спасибо за подборку мягких средств. жаль, что герой поста разочаровал
AlexK 03 июня 2025, 15:51
Не за что. Это было несложно♥️
Nian15 03 июня 2025, 16:35
A-derma совсем не мылится. Дочка у меня или игнорила его, или по половине банки за раз использовала. Первый раз я его брала по хорошей скидке, во второй меня уже жаба задушила.
AlexK 03 июня 2025, 20:28
Я не против, если не пенится. Главное, чтоб мыло и не сушило. Но да, понимаю ее — без пены сложно понять, ты помылся или нет?)