09.04.2016

Восхитительное трио: MAC Viva Glam Lipstick I, II и III

Здравствуйте, девушки! Наверное, у каждой из нас, кто носит помады, есть какие-то любимые и проверенные временем варианты. Универсальный нюд, к которому утром так и тянется рука; яркая помада, чтобы преобразить офисный макияж, темная для вечера или просто под соответствующее настроение… Сегодня хочу рассказать вам о трех моих любимых базовых помадах — красной, розово-нюдовой и винной, которые предлагают MAC в своей линейке Viva Glam.

Скажу честно — хоть я и люблю всем сердцем помады MAC, но изначально я не ставила перед собой цели собрать всю линейку Viva Glam   Получилось все как-то само собой: сначала я приобрела Ворую и Третью, исключительно потому, что понравились их оттенки. А уж затем их дружное семейство решено было дополнить Первой — ведь красных же много не бывает! К счастью, следующие оттенки не очень «мои», так что на этом с постоянкой Viva Glam решено было остановиться)

В целом, у всей этой троицы примерно одинаковые характеристики и качество — из-за чего рассказ о них можно смело объединить в один пост. Текстура — насыщенная, пластичная, ложится с небольшим усилием, но губы за собой не тянет. Пигментация всех оттенков — как ярких, так и нюдового — на высоте, цвет губ перекрывают с первого касания. При нанесении прямо из стика не плешивят, не комкуются, легко наслаиваются — словом, могут похвастаться всем тем, за что мы любим помады MAC) Хотя маленькие нюансы, конечно, есть, так что поговорим чуть подробней о каждой.

MAC Viva Glam Lipstick I (финиш Matte)

«Насыщенный и выразительный» красный оттенок, «который привлекает всех» — так его описывают сами создатели, а я подписываюсь под каждым словом) Был выпущен MAC в 1994 году (мой ровесник  ) и положил начало всей линейке Viva Glam. Оттенок действительно получился очень универсальным — совершенно нейтральный, без ярко выраженного теплого или холодного подтона, подойдет, как мне кажется, абсолютному большинству девушек. Финиш у Первой — действительно матовый, но довольно «живой».
Лично на мне он растушевывается в розовый, а на губах слегка «холоднеет».
В нанесении Первая — абсолютный отличник, безо всяких оговорок! Даже на макро лежит без малейшего изъяна как мне кажется.
Рассеянный дневной свет у окна:
Неожиданно я очень полюбила на себе этот оттенок — он яркий, но при этом совершенно не вызывающий, как говорится, «и в пир, и в мир», и на прогулку, и на вечерний выход. Абсолютный претендент на звание Той Самой, моей идеальной красной)

На мне, дневной свет у окна+искусственное освещение в помещении:
Оценка: 5 и моя искренняя любовь.

MAC Viva Glam Lipstick II (финиш Satin)

Ко Второй я испытываю очень теплые чувства из-за того, что это моя первая помада MAC, да и первая «серьезная» помада вообще. Была предложена консультантом в ответ на мою просьбу подобрать «идеальный нюд», и с тех пор мы с ней прошли и огонь, и воду по упаковке это, кстати, заметно)
Оттенок — бежево-розовый, холодный, с заметной серой нотой. Содержит едва уловимый серебристый микрошиммер, который, по идее и должен отвечать за заявленный сатиновый финиш. Насчет сатиновости в реальной жизни MAC, по-моему, немного погорячились, но глухо-матовой Вторая не выглядит, это точно!
В виду своего цвета она чууть-чуть сложнее в нанесении, чем ее яркие сородичи, и склонна слегка собираться в складках губ. Этот нюанс я легко решаю, нанося ее в два тонких слоя, при этом слегка вбивая в губы пальцем.
Для себя я тоже считаю его универсальным, так что большую часть времени эта помада лежит в сумке, на всякий случай)
Оценка: 5- за некоторую требовательность.

MAC Viva Glam Lipstick III (финиш Matte)

Темные помады я горячо люблю и в своей косметичке собираю, но, надо признаться, Третья среди них оказалась действительно уникальной и стоящей того, чтобы ее поискать…
Дело в ее оттенке — он сливовый с коричневой примесью, по сравнению с другими моими темными помадами фиолетовая составляющая в нем минимальна. Выглядит довольно теплым, что среди винных помад — большая редкость.
В нанесении прост и лишен присущих темным помадам капризов, равномерно ложится и не плешивит. Как ни странно, выглядит наименее матовым из всей троицы, на макро даже немного «бликует».
Ну и на мне, подобные оттенки могу носить круглосуточно)
Оценка: 5, в том числе и за уникальность оттенка.

Поведение у всех троих идеально — держатся около 6 часов, не размазываясь и не вылезая за контур. Губы подсушивают минимально — если заниматься своими делами, я и вовсе забываю, что на губах что-то есть. Снимаются как маслом, так и мицелляркой, при этом с Первой и Третьей усилий надо приложить чуть больше, конечно.

Вот, пожалуй, и все, что я хотела рассказать об этой троице) По-моему, MAC получилось создать отличный «базовый гардероб» для губ на все случаи жизни — если из всех помад вдруг придется оставить только три, мой выбор будет очевиден. Ну и минутка грусти напоследок: цена каждой сейчас 1330 р. за 3 г., я покупала дешевле, начиная еще с 980 р. было время)

Девушки, спасибо всем за внимание! Интересно узнать, есть ли у вас любимые «базовые» помады? И любите ли вы помады Viva Glam?

erinelle 09 апреля 2016, 16:24
как я понимаю ваши чувства к Второй! она у меня тоже первая, очень ее люблю.   у меня собственный пигмент губ чуть темнее, чем сама эта помада, что-то в стиле «свои губы, только лучше» — я, кстати, заметила, что после того, как ее смываю, состояние губ как будто бы приличнее, нежели до нанесения помады. неужели там еще и ухода немножко есть.
очень нравится, как на Вас Тройка смотрится, очень интересный оттенок, выигрышный.)
Gishar 09 апреля 2016, 17:41
Вполне возможно, она и правда очень комфортная! Большое спасибо!)
babohk 09 апреля 2016, 17:16
Фото в таком ракурсе, что не очень понятно как помада лежит на губах.
Gishar 09 апреля 2016, 17:36
Я всегда могу выложить дополнительные фото. Простите, про какую именно помаду вы говорите? Или про все три?..
Ingridchen 09 апреля 2016, 21:08
И я подключаюсь, все три. Они все три с такого ракурса просто намазаны. Не в обиду
Gishar 09 апреля 2016, 21:59
Простите, девушки, но я действительно не понимаю, о чем вы, правда   Буду искренне благодарна, если вы пришлете сюда или в личку фото, где по вашему мнению, все хорошо видно. Просто чтобы знать, что надо исправить)
babohk 09 апреля 2016, 22:48
Просто все фото на губах вблизи, сфотографированы снизу
extremely_interested 09 апреля 2016, 18:44
Как Вам красиво со второй! Просто прелесть.
Gishar 09 апреля 2016, 20:02
Спасибо вам, очень приятно!
Frankie_Stein 10 апреля 2016, 00:31
Последний экземпляр очень красив.
Gishar 10 апреля 2016, 10:41
Спасибо вам, тоже его очень люблю!
Khalyapina 09 апреля 2016, 18:05
очень заинтересовал первый оттенок )) такой яркий, сочный))
Gishar 10 апреля 2016, 10:42
Рада, что вам понравился, он и вправду чудесный!)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...