Мой любимый консилер внезапно подошел к концу, в магазин за чем-то из люкса получалось выбраться только через два дня. А новый консилер хотелось прямо сейчас. В такие моменты самым правильным решением будет застегнуть кошелек и пойти домой. Но я направилась в ближайшую дрогерию и взяла недорогой, даже совсем бюджетный консилер от уже знакомой мне марки MUA Makeup Academy. У меня уже есть две палетки теней MUA очень достойного качества, поэтому даже факт отсутствия тестера меня не смутил, тем более что именно этот консилер выпускается в одном оттенке и выбирать было не из чего. Продукт был приобретен и довольная сэкономленными деньгами и новой покупкой (которую я даже не протестировала), наивная девочка Наташа отправилась домой.
Название продукта: Makeup Academy Undress Your Skin Under Eye Radiance Concealer
Развернутое мнение: Упаковка соответствует цене, то есть весьма бюджетна. Простая пластиковая трубка с колпачком, снабженная поворотным механизмом. Изначально консилер был запаян в прозрачную пленку. Кисточка консилера мягкая, удобная, кожу не царапает, продукт распределяет хорошо.
Дозируется продукт отлично, на кисточку его попадает ровно столько, сколько мне понадобилось бы для маскировки синяков под глазами. В общем, к упаковке претензий нет, все достойно и удобно.
На глаза я это чудо нанесла только два раза, повторять не хочу, поэтому показывать буду на руке. Итак, берем запястье, где так удачно оказался синячок нужного нам цвета. Да, да, у меня под глазами точно такие же, только большие.
Наносим консилер. Сначала покажу вариант пожирнее, чтобы была понятна текстура.
Распределяем.
Выглядит плохо, но не ужасно. При определенных усилиях уложить данный консилер хорошо и аккуратно можно. В складки кожи он не забивается, а как будто заполняет их, даже слегка сглаживая рельеф. Под глазами не ощущается.
В таком виде консилер остается примерно пять минут. А потом начинаются чудеса и метаморфозы. Сначала исчезает цвет.
Весь консилер забрался в складки, обнажив тот самый синяк, который я пыталась замаскировать. Рельеф подчеркнут, кожа ощутимо сохнет. Но это еще не самое страшное, потому что потом появляются они… блестки! Честное слово, при нанесении их не видно, их там вообще как будто нет. Но через пять минут после нанесения консилера мои нижние веки, щеки и губы засияли в самом негативном смысле этого слова. Сначала я даже подумала, что тени внезапно осыпались, но тени на мне в тот день были матовыми. Я тщательно умылась, сняв весь макияж, и заново нанесла консилер. Первые пять минут все выглядело адекватно и матово, но затем я вновь заблестела. Эксперимент на руке доказал вину консилера. Название, конечно, обещает сияние, но я ожидала чего-то иного.
Фото у окна при дневном свете (не на ярком солнце):
А вот так он сияет при электрическом свете:
Обе фотографии сделаны без вспышки.
Еще минут через десять консилер исчезает полностью, точнее исчезает цвет, как будто впитывается в кожу. А вот блестки стойко держатся до 8 часов, не пропадают при трении, не смываются водой и удаляются только средством для снятия макияжа.
Как хайлайтер использовать продукт не выйдет, потому что в складках кожи следы консилера все же остаются и тоже держатся там до победного. То есть маскировки нет, а рельеф подчеркнут.
Цена: 3 фунта. Объясню, почему я назвала его бюджетным. В Лондоне это цена четырех буханок хлеба. То есть при пересчете не по курсу, а по покупательной способности получим примерно 100 рублей.
Итак, скупой платит дважды. Мой эксперимент с бюджетным средством в очередной раз закончился неудачей. К сожалению, так чаще всего и бывает, и когда я в очередной раз выбрасываю «недорогие» тени, помады, лаки и прочие купленные из любопытства вещи, я обещаю себе больше не брать непроверенных продуктов. Ведь совокупная стоимость всех этих дешевых находок порой превышает стоимость люкса. С другой стороны, и среди продуктов массмаркета порой попадаются отличные вещи, пройти мимо которых так не хочется. Поэтому продолжаем экспериментировать.
Консилер улетел в мусорку сразу после фотосессии, а я на следующий день все же отправилась в магазин за Estee Lauder, но купила консилер «Dior Diorskin Star Concealer», которым, к слову, весьма довольна.
А вы берете дешевые неизвестные продукты из любопытства и в надежде на удачу или отдаете предпочтение дорогому, но известному по личному опыту или отзывам люксу/профу?
Спасибо за внимание. Наташа.
Этот консилер напомнил мне продукцию Constance Carroll
(марка, оказывается, еще жива), тоже копеечная и тоже везде щедро добавлены блестки.Я могу поэкспериментировать с помадой, блеском, румянами (редко) и тенями, но уже подобранные тон, консилер и тушь заслужили мою верность. Тип и оттенок кожи у меня стабильный ( не загораю) и менять средства не вижу смысла. Жажду нового удовлетворяют пробники.
У меня есть определенные правила, по которым я покупаю косметику — например, уход за лицом и декоративку, которая наносится непосредственно на кожу и глаза (тон, консилер, румяна, пудра, тушь) я покупаю только из проверенных профа и люкса (уход — возможно аптека), так как у меня очень реактивная кожа и я не могу себе позволить экспериментировать. Но отрываюсь на средствах для тела — могу спонтанно купить любые понравившиеся, расходуются они у меня молниеносно И кстати, продукты для губ могу сначала купить из масса, чтобы посмотреть, идет ли мне цвет.
Покупаю только продукты, на которые уже есть отзывы и опыт использования другими, если их нет -жду. Уровень моего любопытства зашкаливает только в отношении американских, реже европейских малоизвестных брендов. Верю и знаю, что доступный продукт может быть отличным, а люксовый -fail-овым. Меня всегда интересует качество и работа продукта, а уже потом бренд( хотя приятные люксовых штучки очень радуют и поднимают настроение).
Для меня удивлением было наличие блесток в базе для теней Вивьен Сабо, но там, по крайней мере, их видно сразу)))