Здравствуйте, девушки. Я в вопросе теней новичок, но постепенно осваиваю эту область. На данный момент активно знакомлюсь с минеральными тенями. Общая характеристика теней. Каждый рефил находится в пластиковом боксе (и когда уже я куплю магнитную палетку). Трясти не стоит. У меня случился бум, тени упали на под. Один экземпляр пострадал, даже будучи в пластиковом боксе.
Тени яркие в рефилах, но на деле пигментация оставляет желать лучшего. Так что использую исключительно с базой. (Мое личное предпочтение- база Limoni). На базе тени держатся весь день, претензий нет. Сами по себе тени на мне скатываются моментально, но это уже вопрос к моей жирной коже век. Наносить предпочитаю синтетическими кистями, тк при попытке нанести кистью с натуральным ворсом тени просто не переходят на веко. Они остаются на кисти, и нанести их одна большая проблема. Про растушевку и говорить не стоит.
Рассмотрим более детально.
«Розовая вуаль»
Чисто розовый цвет, без шиммера. На веки ложится мягко, не осыпается. Можно наслаивать, выглядит прилично. Предпочитаю носить под черную стрелочку. Иногда делаю попытки комбинировать с серыми оттенками, однако выглядит как грязь на веке. Так что, не мое. Только стрелочка.
Оценка: 5.
«Серый жемчуг»
Самый пигментированный оттенок. Наносится на базу несколько проблемно: наслаивать надо аккуратно, иначе пятна гарантированны. Категорически не тушуется (по крайней мере в моих кривых ручках). Соло ношу, но обычно на розовую подложку. Так хоть помягче выглядит. Осыпается при нанесении довольно сильно.
Оценка: 4.
«Сливочный»
Использую в качестве подложки к изумрудному, чаще всего. Не осыпается при нанесении. Так же этот оттенок идет у меня под бровь и в уголок глаза.
Оценка: 5.
«Изумруд»
Ну в рефиле да, изумруд. На деле же это светло зеленый (болотный) с золотистым шиммером. Очень слабо пигментированный оттенок, не спасает даже база. Наносить на все веко я не люблю- требует очень много времени. Обычно использую в тандеме с оттенками слоновой кости, лимонный и тд. Такие оттенки использую на все веко, а уже в уголок и на нижнее веко идет изумрудный. И черная стрелочка. Образ получается довольно-таки летний.
Оценка: 4.
Вывод: это неплохие тени, мне было очень интересно попробовать именно минеральных представителей. Ну в общем и целом, я осталась довольна. Цена каждого рефила около 300р.
Советы и конструктивная критика принимаются
Спасибо за внимание, я Сабина. Всего вам самого замурчательного!
Вы правы, на базе они хорошо сидят. На мой взгляд их лучше всего наносить спонжиковой кисточкой (у меня Мэри кэевская), тогда и оттенок получатся понасыщенней.
А насчет тушевки темных оттенков, а особенно матовых — это каторга, у меня тоже получаются пятна, которые нереально растушевать, ни на базе (у меня она тоже Mary Kay ), ни без нее(. Но по опыту знаю, что это проблема матовых оттенков у них, с сатиновыми все хорошо)
А на вас тени не очень понравились, выглядят блекло и мелово, но это не ваша вина, а их.
А румяна- все думала, какие попробовать. В итоге- так и не смогла решить, что же мне больше нравится)
Впрочем, если у Вас получилось их растушевать так, чтобы было не грязно- я с радостью посмотрю и даже попрошу поделиться секретом)
Понравился вариант макияжа глаз с «розовой вуалью», а вот «серый жемчуг» выглядит как-то грязно… Но опять таки тут играет роль «проблемность» теней
Вообще у МК не так много хорошего, как я думала раньше. Теней провальных много. Хотя оттенки хорошие. Классические.
А что у МК можете посоветовать?