07.07.2015

Тени и румяна Clinique - мое маленькое открытие. Clinique All about shadow duo в оттенке 01 Like mink и Clinique Blushing blush powder blush в оттенке 110 Precious Posy

Clinique — такая компания, которая, казалось, была рядом всегда. В доступе. Может именно поэтому мне не хотелось пойти и познакомиться подробнее. Оно же всегда есть и всегда близко. Но ситуация должна была исправиться рано или поздно. Оказалось, что у них не только уход хорош.

Я поклонница румян (самых разных) и бежево-коричневых теней. Выбор был очевиден.
1. Clinique All about shadow duo в оттенке 01 Like mink висели в wish-list давно. Так давно, что ушли глубоко в низ списка. Но летние коллекции — традиционно мимо, поэтому пора было смотреть постоянки брендов. Эти тени как раз отсюда.
Красивый и аккуратный футляр — серебристый сверху и прозрачный снизу. Мне очень нравится такое оформление. В комплекте есть спонжекисть — инструмент с одной стороны которого обычный спонж, а с другой — кисть из натурального материала. Выглядит он добротно, но я не пробовала его использовать. Думаю, что проблем быть не должно. Запаха тени не имеют.
Тени мягкие, легко набираются и хорошо растушевываются. Чаще всего с ними я использую кисть, но иногда беру и спонж на длинной ручке. Кистью удобнее лично мне и наносятся они тогда тоньше. Не пылят, не осыпаются и не убегают никуда на веках. Без базы носятся около 4 часов. Потом пропадают. На базе они остаются дольше (до утра) и выглядят немного более яркими. На веках без базы они тоже достаточно хорошо проявляют цвет (ну в силу возможного, конечно, понятно, что такая пастель так пастелью и останется). Финиш сатиновый. А под углом видны искорки.
В тенях 2 оттенка и 2,2 грамма. Но рефилы не одного размера. Светлого больше раза так в два. Но качество идентично. Хорошо пигментированы.
Светлый оттенок — идеальный бежевый, песочный. Идеальная база.
Темный оттенок — светлый молочный шоколад. Идеальный базовый коричневый. Теплый и нежный. В нем есть какие-то отдельные золотистые частички шиммера, которые делают его сложнее и многограннее.
Хорошо выглядят отдельно и дуэтом. Мне нравится носить их вместе, тщательно растушевывая.
Использую: с 28.03.
Стоимость: около 1000 руб

2. Clinique Blushing blush powder blush в оттенке 110 Precious Posy
Идентичный теням футляр, только больше размерами. Такая же прозрачная задняя стенка. Бархатного чехла нет. В комплекте кисть из натурального ворса. Неплохая (плоская, широкая) — сгодится на крайний случай, но в обычной жизни ее ширины маловато, да и я привыкла к своим кистям (для румян — скошенные, у меня их много).
Румяна чудеснейшие — средней степени спрессованности — хорошо набираются на кисть, хорошо тушуются, помол у них мелкий. Довольно стойкие — выдерживают 6-8 часов на жирной коже! (конечно, если я наношу на голую кожу — на креме дольше часа-двух они не проживут). В поры не проваливаются и даже не подчеркивают недостатки. правда это не мешает им сделать многочисленные, но редкие мои веснушки более яркими.
Цвет мне описать сложно. Что-то такое насыщенное розово-персиковое, с золотистыми включениями довольно крупного шиммера. Но он ничуть не портит румяна, наоборот подчеркивает их красоту.
Как я их ношу? Часто) Ношу на скулах и ближе к ушам, растушевывая вниз (по линии, мысленно соединяющий верхнюю часть уха с уголком рта, или низом носа — как пойдет). Конечно, сторонников носки румян на выпуклых яблочках щек много. Но я ношу так, как нравится мне. Потому что, если нанести на моем круглом лице их именно туда, то они: «а» — будут спереди и у самого носа, «б» — сделают круглое лицо еще более круглым, «в» — сольются с моей естественной регулярной краснотой лица и эту будет просто трэш и красное месиво, а «г» — просто провалятся в поры.
Они хороши и в обычном моем состоянии светлой кожи и даже сейчас, когда я случайно загорела.
Румян в рефиле 6 грамм и хватит их надолго.
Использую: с 28.03.
Стоимость: около 1500 руб

Знакомство с декоративной косметикой Клиник порадовало, планирую продолжить. А вот матовая помада расстроила. О ней когда-нибудь соберусь рассказать.
Румяна Клиник мне показались чем-то похожими качеством с румянами Кларанс, о которых тоже надеюсь рассказать. Диор более мягкие. А вот Герлен предстали мне более плотными и пигментированными. В общем, могу сказать, что Клиник — золотая середина.

Isterika 07 июля 2015, 17:54
Наталия, плюсуюсь, у меня есть и эти тени и, ну надо же, и эти румяна. Румяна так вообще супер! У меня в том же оттенке))
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 10:31
Наверное, они самые универсальные) Румяна я выбирала долго, хотелось классики, но интересной.
Isterika 08 июля 2015, 14:56
Я вообще румяна выбираю долго, иногда годами))
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 15:03
А я вот наберу-наберу, а потом не знаю, куда девать неподошедшие.   Эссенс, например. ))
Milena72 07 июля 2015, 18:03
Очень понравились оба продукта. Тени, так вообще моя любимая цветовая гамма.
А я вот почему-то всегда прохожу мимо декоративки этого бренда. Года 3 назад купила не очень удачную помаду, и как-то обиделась.
Теперь присмотрюсь поближе и повнимательнее.
Спасибо за обзор.
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 10:50
Я тоже всегда мимо ходила. Пока однажды не захотела страшно четверку Teddy Bear. Но ее к тому моменту уже сняли с производства. Я осталась ни с чем.
Не очень удачная помада у меня тоже была — и совсем не давно, но, к счастью, процент удачных покупок к тому моменту был гораздо больше (уход, тени, румяна, помады), чем неудачных (тушь и та помада), поэтому я поняла, что продуктам Клиник в косметичке быть!
M-Olly 07 июля 2015, 18:11
У меня из румяна в другом цвете (iced lotus — отличнейший розовый для холодной кожи). Не нарадуюсь. Одни из самых любимых румян.
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 11:32
Спасибо! Возьму на заметку. Мне такие вещи интересный. Вообще там из всей постоянки есть, что выбрать. Оттенки довольно интересные. А качество меня приятно порадовало. К осени пойду ваши пробовать.
M-Olly 08 июля 2015, 18:09
да-да, качество отличнейшее! Не сухие, не пылят, легко тушуются и наслаиваются. Пигментация — что надо. Вы и сами в курсе)
Torya 07 июля 2015, 18:42
Тени классные ))).
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:06
Именно у этой мини-палетки много поклонников.
Lapa77 07 июля 2015, 18:54
Наталия, румяна- шикарные! Хочу-хочу. Спасибо за обзор!
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:06
Спасибо! У них там и еще есть интересные)
Hadija1991 07 июля 2015, 19:42
Очень понравились румяна на вас, Наталия!
Спасибо вам за пост.
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:07
Благодарю!
Shinkirou 07 июля 2015, 19:46
Наталия, какой чудесный полуобраз!
И тени и румяна очень понравились.
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:08
Спасибо! Люблю этих двух ребят, стараюсь пользоваться чаще))
Annyshka1985 07 июля 2015, 19:59
Натали, очень удачные и универсальные продукты, люблю такие!
Тебе с ними очень хорошо!
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:08
Да, я тоже подумала, что они очень универсальные. Спасибо!
Rossetto 07 июля 2015, 21:46
Понравились румяна, точнее, их цвет.
А какой у вас № матовой помады, и чем она вам не нравится, если в двух-трёх словах?
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:21
У меня №50 Matte Beauty. Я читала о Клиниковских матовых помадах в нескольких блогах и фотографии смотрела — все было очень хорошо. Я вообразила, что вот она, сбылась мечта идиота! Я бегом бежала смотреть эти помады. На руках очень хорошо сидели. Почему-то в тот день я взяла одну (то ли денег было мало с собой, то ли что-то еще заинтересовало, не суть, главное что всего одну), а сразу после этого хотела взять еще парочку. И хорошо, что черт меня дернул попробовать ее на губах, а не отложить на пару дней. Сначала я думала, что проблема в губах, но потом оказалось, что лежит она плохо на губах в любом состоянии и люьое время года. Я обычно провожу 2 раза по губам помадой, т.е. дело не в избытке. Эта собирается комками, на стыке губ (самое сухое место) — она просто демонстрирует все шелушения в гипертрофированном формате. Через пол часа-час она усаживается и это меньше заметно, но все равно проблема остается. Я очень расстроена. Как хорошо, что я не взяла остальные.
У меня даже нет желания ее снимать и писать о ней. Да и носить тоже.
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:34
Могу добавить фото. Оно, конечно, зверское, но ситуацию передает. Помещение. Окно справа рядом.
К слову, в тот день я фотографировала что-то еще на губах и оно сидело прекрасно.
Через час выглядит примерно так (улица). Лучше, но что-то не то.
При этом на руке сидит ровно.
Загадка. Но больше к этой серии ни ногой.
Rossetto 08 июля 2015, 18:48
Неприятная новость, потому что как раз №50 я и хотела купить. У меня есть яркая №47, она мне очень нравится. А у 50 такой хороший цвет, что я уже мысленно её считаю своей)
Блогеры хвалят, это точно. Но многие из них получают продукт на тестирование, поэтому, возможно, не все могут быть до конца объективными.
Спасибо, буду иметь в виду, буду изучать её пристальнее.
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 20:15
Вполне возможно, что так только у меня случилось. Но тут дело не в переборе количества — точно.
Конечно, бальзам под нее я не наносила, но я не наношу его ни под одну свою помаду.
Lipochka1981 08 июля 2015, 06:51
Привет! Тени нужных базовыъ оттенков хорошо лежат и видно, что тушуются замечательно. При этом баланс оттенков выдержан верно. По крайней мере у меня светлый оттенок всегда заканчивается быстрее. А румяна просто покорили: они правильного кораллового цвета, освежают и придают влюбленный румянец!
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:35
Я не смогла им подобрать описание. Ближе всего именно к кораллам, но я так и не поняла, как же мне их описать. Сейчас, когда стало теплее, они прямо заново раскрылись на мне.
Iren_A 08 июля 2015, 08:20
Наташа, румяна очень понравились! И по цвету, и как легли!
Отдельный комплимент состоянию кожи!
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:37
Это уже после того, что было)) Клиниковская трехступенька и зеленый чай (тот самый) сделали свое дело. Мне так приятно, что ты оценила! Я в кожу вкладываю много сил и денег.
Iren_A 08 июля 2015, 13:58
Усилия заметны, ты умка просто!
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 15:06
Зато вчера опять — привет от жары, которая покинула, но гостинец оставила)
Глядя на меня муж тоже подтянулся, достал набор миниатюр (год лежал, его почти не интересовал!) и начал заниматься))) Смешной такой)
У меня еще столько планов на румяна (и те хочется и эти), что подстегивает думать о коже больше.
YuliaFeya 08 июля 2015, 08:30
Какие чудесные румяна! оттенок очень тебе идет!))
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:38
Спасибо! Я долго боялась таких, а потом они стали для меня самыми любимыми.
wonder_woman_kgd 08 июля 2015, 09:17
Тени у меня в хотелках уже давно эти, но у меня такое громадное количество похожих, что до них дойду не скоро   Мне кажется, этот отличные базовые оттенки   Румяна тебе к лицу очень
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:41
Благодарю)) Вот и у меня в хотелках висели тени давно, благо было много другого похожего, а румяна уже к ним сами подобрались. Я пока по базовым и двигаюсь чаще — по пути наименьшего сопротивления, хотя иногда меня тянет и на что-то поярче, но таких палеток или даже, проще, — двоек — у меня совсем мало (только Восточный экспресс и Лотос-кактус).
RitaMix 08 июля 2015, 09:45
Наташа, не могу пройти мимо, чтобы не отметить в каком чудесном состоянии у тебя сегодня кожа. Это настоящий восторг! На такой румяна смотрятся бесподобно и загар тебе очень идет)))
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 13:47
Большое спасибо вам за такую высокую оценку. За месяц я сумела кожу восстановить, хотя пост-акне все еще остаются, пусть и не такие яркие. Я к ней достаточно трепетно отношусь уже много лет. Загар же случился нечаянно, но, как ни странно, порадовал меня — я успела поэкспериментировать с нехарактерными для себя цветами в макияже (золото, бронза, больше кораллов и более яркие румяна). Тут очень к делу пришлись свежекупленные Rouge №79, которые я так долго искала. В общем, получилось все вовремя))
LILY 09 июля 2015, 09:17
Румяна вообще восторг!
Ушла, задумавшись… что-то мало знаю я Clinique…
Спасибо, Наталия)
Diana-Nathalie 09 июля 2015, 12:48
Вот и я раньше с ними особо не встречалась. Так — помады иногда.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...