«Нишевая декоративная косметика» — термин новый и, возможно, не существующий (на авторские права не претендую — пользуйтесь безвоздмездно, если что ).
Так сложилось, что декоративку от Serge Lutens я не могу отнести к люксу: эта косметика ещё более «не для всех», чем Guerlain, Gucci и многие другие. Дело не только в цене, но в подаче и в трудной доступности продуктов.
Серж Лютен в широких кругах известен парфюмом, но расцвет его карьеры связан с макияжем. Он создавал первую декоративную косметику Dior, помогал выводить из «небытья» Shiseido.
После огромного успеха Shiseido с Сержем Лютеном, японцы создали отдельный бренд Serge Lutens, весь цикл от идеи до прилавка в котором курирует лично он. Как настоящий перфекционист и интроверт, г-н Лютен предпочел делать не массовые продукты…
Меня очаровала история создателя и создания бренда Serge Lutens, эстетика и качество косметики, поэтому, я с большим удовольствием расскажу про любимую нюдовую помаду.
1. Состав и упаковка
Декоративная косметика Serge Lutens предполагает рефилы, поэтому все упаковки делаются очень надёжно.
Корпус помады полностью железный, с очень качественным черным лаковым напылением без единого опознавательного знака бренда из области: кто знает, тот поймёт что это, кто не знает — поймет, что что-то крутое.
Официальное промофото помады — выше
Футляр для помады можно использовать годами. Самой помады, при регулярном использовании, хватает месяцев на 4-6.
Помада очень миниатюрна — 2.3 грамма. Для меня это, скорее, плюс, поскольку «большие» помады я редко использую до конца.
Ингредиенты:
2. Цвет
Помада прозрачная и очевидно теплая, но подходит также холодному цветотипу (у меня как раз такой).
Содержит микроскопический золотисто-коричневый шиммер, который не ощущается на губах.
Цвет и текстуру сложно отнести к шиммерным или сатиновым: она одновременно сияющая и матовая, подсвечивает губы, но без жирного или глянцевого блеска.
Мне нравится, что эффект абсолютно нюдовый и заключается чисто в придании ухоженного вида и небольшого высветления губам.
Свотчи на руке:
дневной свет
тень
вспышка
На губах помада дает эффект «свои губы только лучше» в идеальном его проявлении.
Действие помады можно сравнить с метеоритами или транспарантной пудрой, только для губ.
Ниже — фото при дневном освещении.
губы ню
губы с помадой макро
Как это видят окружающие… нюд в полном объеме: обленилась так, что даже не накрасила ресницы
3. Технические характеристики
a. Помада имеет немного суховатую текстуру, но легко распределяется по губам.
b. Не растекается и не подчеркивает недостатки губ.
c. Не разглаживает рельеф губ, но и не усиливает его.
d. Её смело можно наносить на губы в неидеальном состянии: она не подчеркнёт недостатки и не будет их сушить. При этом, особого ухода (типа бальзам) у помады нет.
e. Очень стойкая для нюда: незаметно уходит часа через 4-5, убрать раньше времени её может только облизывание губ или жирная пища.
Касательно стойкости, покажу фокус:
1) прижала бумажную салфетку к накрашенным губам:
2) убрала салфетку и — ахалаймахалай- чистая салфетка, а губы в помаде, хотя помяты от чрезмерного давления:
А ваш нюд так умеет?
Вывод
Почему мне нравится «незаметная» помада?
Очень простое объяснение: я обожаю вид холеного лица абсолютно без макияжа и часто хочу выглядеть отдохнувше-ненакрашено.
Эта помада дает желанный эффект «холеных губ безо-всего».
С бальзамом или прозрачным блеском работа декоративной косметики — на мой вкус — слишком заметна.
Срок использования — 2 недели (конкретно этого цвета)
Цена — 70 евро за полную версию, 40 евро за рефил
Оценка — 5 и моё почтение.
PS: Возможно, помада многим покажется обычной или «не лучше масс-маркета», поэтому не буду обижаться на подобные комментарии — жгите правду-матку: я осознаю, что «нишу» не обязаны любить все.
PPS: многие не поняли результат с салфеткой. Моя ошибка, поскольку от души на надавила и, в результате, цвет помады потерялся на фоне покоасневшей кожи и губ.
Исправляюсь и показываю стойкость на примере кружки из которой только что был выпит кофе (кстати, на кружке совсем немного пигмента осталось — если присмотритесь)
жаба задушит, но почитала с удовольствием. Никогда бы не подумала, что Лютен декоративку делает)Но, это Ваш выбор, и Вы, пользуясь ей, получаете от этого удовольствие, а это — главное!
В принципе, мне понравилось то, как помада лежит на губах, и если бы не заморочки с ее добычей, вполне возможно, я бы ее тоже себе приобрела. Люблю побаловать себя, любимую, чем-то этаким…
А почему не показали свой стик? Очень интересно было бы посмотреть)У Сержа есть красивые яркие цвета. У меня это не одна помада, но хотелось написать именно про нюд.
Мой стик выглядит так (делала фото для заголовка, но потом решила Официальное лучше):
Я не приравнивала эти 2 бренда, а рассказывала где и при каких обстоятельствах слышала фразу «нишевая косметика».я не имела в виду, что Вы приравниваете, я в целом про то, что консультанты были слегка не правы ;)Спасибо за рассказ, прочитала с удовольствием, мне было интересно
Недоумеваю от такого креатива.
Ещё и футляр железный — все рамки-металлоискатели наши будут :-)
Только поймите, что я не спорю с вами, а высказываю своё впечатление. Если вы ею довольны — она вас обязательно украсит, так заведено, что отношение определяет результат.
Очень многие любят такие помады, их гораздо больше, чем тех, кто хочет яркого цвета на губах.
Но иногда бывает так, что люкс в привычном понимании — Dior, D&G и проч. становятся своего рода масс-маркетом для людей с еще более взыскательными вкусами и бОльшими кошельками — чего бы сразу не из платины корпус помады вылить и инициалы владельца выгравировать, чтоб уж наверняка персонифицировать товар? И продавать в последний день Дурина, чтоб ну совсем не доступной для простых смертных был
Спасибо, что поделились) Сами понимаете, трудно оставить без внимания такое позиционирование бренда)
Это прям помада без помады. Я реально не вижу ее на фото «стойкость».)
На фото до -после похоже на без бальзама и с бальзамом.
Я вижу за что Вам она нравится но для меня это недопомада))
Зато, её не видно на салфетке, что тоже плюс
Согласитесь, результат отличается.
Почему мне нравится «незаметная» помада?
Очень простое объяснение: я обожаю вид холеного лица абсолютно без макияжа так как хочу выглядеть отдохнувше-молодо-ненакрашено.
Вот эта помада как раз такой эффект «холеных губ безо-всего» и дает. С бальзамом или с блеском работа декоративной косметики слишком — ИМХО — заметна.
Конечно, я Вас не убеждаю не любить эту помаду:))
Да, конечно, ведь «убедить разлюбить » невозможно :)
А вообще, как игрушка — от чего бы и нет. Косметику и ароматы вообще сложно иногда разложить на практичные составляющие. Но тут — хороший нюд и сам Лютен.
А помада симпатичная очень, но лично для меня недопустимо тратить такие суммы на декоративку ( вообще придерживаюсь мнения (идеалистка!))), что уходовая и декоративная косметика должна быть доступной всем, чтобы каждая женщина могла выглядеть красивой).
Спасибо за пост, было интересно, тк парфюмерные творения Сержа уважаю.
Хотя я обожаю нюд макияж
1. Лаконичный дизайн без фокусов и даже без логотипа — плюс. Полностью согласна — кто знает, тот поймет.
2. Небольшой стик — медленно расходую помады, мне в самый раз.
3. Продолжение п.2. — рефилл, хотя плохо представляю себе, как там что менять, но разберемся — где наша не пропадала.
4. Цена? — в пределах нормы… есть и подороже коробочки…
5. Вещь практичная, ничего не пачкает — хотя бы и на прием к королеве, никаких отпечатков на бокалах — очень достойно себя ведет.
Сразу замечу, что не гонюсь за Вандербильтихой — меня скорее отпугнет футляр в стразах или, не приведи Небо, в бриллиантах. Лаки вот Лабутен — страшная вещь на мой взгляд, и то есть свои поклонники… А здесь — спокойно так и нормально понравилось…
Спасибо за пост, теперь это уже не кот в мешке)
«Ненакрашенное» лицо производит очень приятное впечатление)
Я оценила помаду и твое позиционирование этого средства. Мне кажется не верно оценивать экземпляры «коллекционеров » сравнивая их с обычным, это не люкс -это создано для Гурманов.
Таня Спасибо :) раз сто за пост, напиши пжл про остальные, здесь они будут необходимы точно так как разнообразие, которым ты кстати нас балуешь, всегда особенно интересно.
А две другие какие?
В целом интересный продукт, но цена
Спасибо за пост, было очень интересно ознакомиться с новинкой!
Но, честно говоря, мне бы Вашу кожу — и никакие помады уже не нужныКожа, кстати, в пудре Serge Lutens160€… хм, не так уж она и хороша)))К сожалению, не видела у нас в магазинах, а для покупки «на ощупь» несколько дороговато. Может, получится попробовать ее вживую, и тогда «шеф, всё пропало»)))
Не зацепила бы она меня, даже если бы стоила в 5 раз дешевле. Ни футляр, ни цвет, ни эффект…
Это как черная икра или Crystal. Вроде, стоит бешеных денег, а реально мало кому нравилось бы, если снять ценник и просто дать попробовать.
Ну а вообще, ниша — она на то и ниша, чтобы «не как у всех» даже если это баловство и игрушка, главное, чтобы владелице доставляло удовольствие использование. Мне кажется, у Вас это так, и значит свое предназначение помада исполняет :)
Присоединяюсь к просьбам выше — покажите остальные цвета, интересно)))
Отдельное спасибо за фото «с салфеткой/с чашкой» — показательнее некуда
И да, мне понравилась помада на ваших губах. Очень гармоничное дополнение к естественному образу
Конкретно об этом продукте можно ка минимум сказать, что на губах лежит хорошо, дизайн приятен глазу, задумка с рефилами (правда, как их менять?) небанальна, а хорошая стойкость не может не радовать. Так почему бы не побаловать себя?) А цена — вопрос индивидуальный, каждый сам решает, на что тратить деньги)
Если бы не цена — я бы побежала покупать! Прекрасная стойкость для нюда и прекрасный эффект на губах! Вот, буду теперь ее хотеть)))
или в подарок получить.По поводу цвета — каждому свое. Я уважаю нюды, особенно если они не выбеливают губы, а лишь подчеркивают натуральный цвет или слегка затемняют его. Вам очень идет))) а вот себе я бы, скорее, выбирала темнее и теплее))
Хотя лет 18-20 назад черную икру можно было есть столовыми ложками из банки, не причиняя при этом ущерба бюджетуВ общем помада никак меня не впечатлила… а может все дело в ее подаче в данном посте. Хотя стойкость на высоте)Иногда даже пропадалаИ уже есть ее не хотелось, а мама все-равно заставляла… особенно с этим противным сливочным маслом)) уже потом, в мои школьные годы, она стала дефицитом.