21.06.2015

Нишевая косметика. Помада Serge Lutens Fard à lèvres - №8 Rose des Glaces

Что такое нишевая парфюмерия никому на Косметисте не нужно объяснять.
«Нишевая декоративная косметика» — термин новый и, возможно, не существующий (на авторские права не претендую — пользуйтесь безвоздмездно, если что   ).
Так сложилось, что декоративку от Serge Lutens я не могу отнести к люксу: эта косметика ещё более «не для всех», чем Guerlain, Gucci и многие другие. Дело не только в цене, но в подаче и в трудной доступности продуктов.

Серж Лютен в широких кругах известен парфюмом, но расцвет его карьеры связан с макияжем. Он создавал первую декоративную косметику Dior, помогал выводить из «небытья» Shiseido.

После огромного успеха Shiseido с Сержем Лютеном, японцы создали отдельный бренд Serge Lutens, весь цикл от идеи до прилавка в котором курирует лично он. Как настоящий перфекционист и интроверт, г-н Лютен предпочел делать не массовые продукты…

Меня очаровала история создателя и создания бренда Serge Lutens, эстетика и качество косметики, поэтому, я с большим удовольствием расскажу про любимую нюдовую помаду.

1. Состав и упаковка

Декоративная косметика Serge Lutens предполагает рефилы, поэтому все упаковки делаются очень надёжно.
Корпус помады полностью железный, с очень качественным черным лаковым напылением без единого опознавательного знака бренда из области: кто знает, тот поймёт что это, кто не знает — поймет, что что-то крутое.

Официальное промофото помады — выше

Футляр для помады можно использовать годами. Самой помады, при регулярном использовании, хватает месяцев на 4-6.
Помада очень миниатюрна — 2.3 грамма. Для меня это, скорее, плюс, поскольку «большие» помады я редко использую до конца.

Ингредиенты:

2. Цвет

Помада прозрачная и очевидно теплая, но подходит также холодному цветотипу (у меня как раз такой).
Содержит микроскопический золотисто-коричневый шиммер, который не ощущается на губах.
Цвет и текстуру сложно отнести к шиммерным или сатиновым: она одновременно сияющая и матовая, подсвечивает губы, но без жирного или глянцевого блеска.
Мне нравится, что эффект абсолютно нюдовый и заключается чисто в придании ухоженного вида и небольшого высветления губам.

Свотчи на руке:

дневной свет

тень

вспышка

На губах помада дает эффект «свои губы только лучше» в идеальном его проявлении.
Действие помады можно сравнить с метеоритами или транспарантной пудрой, только для губ.

Ниже — фото при дневном освещении.

губы ню

губы с помадой макро

Как это видят окружающие… нюд в полном объеме: обленилась так, что даже не накрасила ресницы

3. Технические характеристики

a. Помада имеет немного суховатую текстуру, но легко распределяется по губам.

b. Не растекается и не подчеркивает недостатки губ.

c. Не разглаживает рельеф губ, но и не усиливает его.

d. Её смело можно наносить на губы в неидеальном состянии: она не подчеркнёт недостатки и не будет их сушить. При этом, особого ухода (типа бальзам) у помады нет.

e. Очень стойкая для нюда: незаметно уходит часа через 4-5, убрать раньше времени её может только облизывание губ или жирная пища.
Касательно стойкости, покажу фокус:

1) прижала бумажную салфетку к накрашенным губам:

2) убрала салфетку и — ахалаймахалай- чистая салфетка, а губы в помаде, хотя помяты от чрезмерного давления:

А ваш нюд так умеет?

Вывод

Почему мне нравится «незаметная» помада?
Очень простое объяснение: я обожаю вид холеного лица абсолютно без макияжа и часто хочу выглядеть отдохнувше-ненакрашено.
Эта помада дает желанный эффект «холеных губ безо-всего».
С бальзамом или прозрачным блеском работа декоративной косметики — на мой вкус — слишком заметна.

Срок использования — 2 недели (конкретно этого цвета)
Цена — 70 евро за полную версию, 40 евро за рефил
Оценка — 5 и моё почтение.

PS: Возможно, помада многим покажется обычной или «не лучше масс-маркета», поэтому не буду обижаться на подобные комментарии — жгите правду-матку: я осознаю, что «нишу» не обязаны любить все.

PPS: многие не поняли результат с салфеткой. Моя ошибка, поскольку от души на надавила и, в результате, цвет помады потерялся на фоне покоасневшей кожи и губ.
Исправляюсь и показываю стойкость на примере кружки из которой только что был выпит кофе (кстати, на кружке совсем немного пигмента осталось — если присмотритесь)

IrenS 21 июня 2015, 00:21
Мне понравилась! Дорого конечно для помады, себе бы не купила наверное жаба задушит, но почитала с удовольствием. Никогда бы не подумала, что Лютен декоративку делает)
infOzoria 21 июня 2015, 00:36
Спасибо за первый и столь позитивный отзыв. Очень приятно.
Milena72 21 июня 2015, 00:30
Ну, что Вам сказать, Вы и так все сами понимаете, и все, в конце своего поста, и озвучили.
Но, это Ваш выбор, и Вы, пользуясь ей, получаете от этого удовольствие, а это — главное!
В принципе, мне понравилось то, как помада лежит на губах, и если бы не заморочки с ее добычей, вполне возможно, я бы ее тоже себе приобрела. Люблю побаловать себя, любимую, чем-то этаким…
infOzoria 21 июня 2015, 00:35
С последней вашей фразой на 100% согласна. Как и с комментарием в целом ;)
Manticora 21 июня 2015, 00:57
Не раз слышала от консов в магазинах, что бренд «By Terry» тоже позиционирует себя как «нишевая косметика». Я так и не пойму, чем она отличается от люкса кроме цены и труднодоступности…   Ваша помада понравилась, чисто для баловства тоже приобрела бы себе, но в более ярком цвете. Если уж платить такие деньги, то цвет должен быть ВАУ  . Спасибо вам за пост, не знала, что у Serge Lutens есть декоративка.А почему не показали свой стик? Очень интересно было бы посмотреть)
infOzoria 21 июня 2015, 01:06
By Terry и Serge Lutens не совсем корректно приравнивать. Первая делает много всего и сразу, в том числе сезонные издания, что характерно для маркетингово — ориентированных брендов, да и более распрастранена. В by Terry есть персонифицированное создание помады, но это совсем другая история за другие деньги. Конкретно качество мы сейчас не обсуждаем. Чисто ниша или нет.

У Сержа есть красивые яркие цвета. У меня это не одна помада, но хотелось написать именно про нюд.

Мой стик выглядит так (делала фото для заголовка, но потом решила Официальное лучше):
Manticora 21 июня 2015, 01:12
Спасибо за ответ и фото!   Действительно, упаковка выглядит очень солидно  . Надеюсь, вы расскажете нам и о других помадах от Serge Lutens!   .Я не приравнивала эти 2 бренда, а рассказывала где и при каких обстоятельствах слышала фразу «нишевая косметика».
infOzoria 21 июня 2015, 01:14
Пожалуйста. я не имела в виду, что Вы приравниваете, я в целом про то, что консультанты были слегка не правы ;)
Sanny-Fanny 21 июня 2015, 12:58
Нет, ваше фото было лучше
Спасибо за рассказ, прочитала с удовольствием, мне было интересно
infOzoria 21 июня 2015, 17:05
Спасибо :)
Saintkitty 22 июня 2015, 12:39
Ох, какая прелесть   И коробочка такая же по стилю как у парфюмерии… Минимализм во всем, кажется, Серж этого придерживается
JanaR 21 июня 2015, 00:59
Интересно, что в посте нет ни одной фотографии собственно помады, ибо промо-фото не в счет)
infOzoria 21 июня 2015, 01:07
Выше уже выложила :)
JanaR 21 июня 2015, 01:16
Спасибо, красивая картинка. А покажите как-нибудь помаду поярче, если не сложно)
infOzoria 21 июня 2015, 01:16
Сам стик или свотчи?
JanaR 21 июня 2015, 14:54
Пост)) со стиком и свотчами)
infOzoria 21 июня 2015, 15:23
Ок, постараюсь :)
Rossetto 21 июня 2015, 01:16
А я бы такую не купила бы, честно. Ни цвета, ни вида, ни эффектов. Даже если б у неё суперуход был бы, так и его нет. Да и вообще для этого есть целенаправленные не декоративные средства.
Недоумеваю от такого креатива.
Ещё и футляр железный — все рамки-металлоискатели наши будут :-)

Только поймите, что я не спорю с вами, а высказываю своё впечатление. Если вы ею довольны — она вас обязательно украсит, так заведено, что отношение определяет результат.
infOzoria 21 июня 2015, 01:18
О, супер, распечатали комментарии с критикой :))) Спасибо. Да ничего страшного: я была уверена, что такие комментарии будут. Приятно, что ваш первый не столь агрессивен, как могло бы быть ;)
Rossetto 21 июня 2015, 01:23
Это не критика, это мнение, которое отличается от вашего. Я же специально написала в последнем абзаце :-)

Очень многие любят такие помады, их гораздо больше, чем тех, кто хочет яркого цвета на губах.
Deineria 21 июня 2015, 01:21
Прекрасно, когда на идеальное лицо и губы наносят «нишевые» дорогущщщие средства) конечно, на Ваших губах помада смотрится хорошо — ни шелушений у Вас, ни трещин. Я увидела легкий перламутр, ну совсем ничего удивительного из визуального знакомства не испытала: ни цвет какой-то особенный, ни текстура не поразили. Уверена, что при желании и в доступном люксе можно найти что-то достойное на замену.
Но иногда бывает так, что люкс в привычном понимании — Dior, D&G и проч. становятся своего рода масс-маркетом для людей с еще более взыскательными вкусами и бОльшими кошельками — чего бы сразу не из платины корпус помады вылить и инициалы владельца выгравировать, чтоб уж наверняка персонифицировать товар? И продавать в последний день Дурина, чтоб ну совсем не доступной для простых смертных был
Спасибо, что поделились) Сами понимаете, трудно оставить без внимания такое позиционирование бренда)
infOzoria 21 июня 2015, 01:29
  Про день Дурина — круто. На самом деле аналога в d&g и т.п. нет: «Кто будет платить деньги за то, чтобы практически не видеть результат?!»-резонно считают креативщики люкса. Но есть такие чудаки, ага
AnastasiiaS 21 июня 2015, 01:37
Пролистала весь пост перед прочтением и думала о том, когда же будет помада на губах
Это прям помада без помады. Я реально не вижу ее на фото «стойкость».)
На фото до -после похоже на без бальзама и с бальзамом.
Я вижу за что Вам она нравится но для меня это недопомада))
infOzoria 21 июня 2015, 02:33
Да, я перестаралась когда давила салфеткой: кожа покраснела и на общем фоне помада затерялась.
Зато, её не видно на салфетке, что тоже плюс
infOzoria 21 июня 2015, 02:43
С бальзамом эффект абсолютно другой. Губы выглядят несколько жирными. Как пример — фото из моего другого поста.
Согласитесь, результат отличается.

Почему мне нравится «незаметная» помада?
Очень простое объяснение: я обожаю вид холеного лица абсолютно без макияжа так как хочу выглядеть отдохнувше-молодо-ненакрашено.
Вот эта помада как раз такой эффект «холеных губ безо-всего» и дает. С бальзамом или с блеском работа декоративной косметики слишком — ИМХО — заметна.
AnastasiiaS 21 июня 2015, 14:00
Просто бальзам у Вас жирный, поэтому выглядит заметно. Не все же бальзамы такие.
Конечно, я Вас не убеждаю не любить эту помаду:))
infOzoria 21 июня 2015, 15:27
Это сыворотка. Про неё есть вот здесь — она очень далека от реально жирных бальзамов :)))
Да, конечно, ведь «убедить разлюбить » невозможно :)
Gella 21 июня 2015, 06:20
(вредничая) Не лучше масс-маркета!
А вообще, как игрушка — от чего бы и нет. Косметику и ароматы вообще сложно иногда разложить на практичные составляющие. Но тут — хороший нюд и сам Лютен.
leky 21 июня 2015, 07:00
Именно-сложно разложить на практичные составляющие.особенно, когда дело касается «ниши».
А помада симпатичная очень, но лично для меня недопустимо тратить такие суммы на декоративку ( вообще придерживаюсь мнения (идеалистка!))), что уходовая и декоративная косметика должна быть доступной всем, чтобы каждая женщина могла выглядеть красивой).
Спасибо за пост, было интересно, тк парфюмерные творения Сержа уважаю.
infOzoria 21 июня 2015, 17:07
Рада, что было интересно :)
Mrs_Smith 21 июня 2015, 07:52
А мне очень понравился эффект помады на губах. В моем представлении это идеальный нюд, который я все никак не могу отыскать :)
infOzoria 21 июня 2015, 15:29
Наши предоставления об идеальном нюде совпадают. Приятно встретить родственную душу
LollipopCandy 21 июня 2015, 07:57
Большое вам спасибо за то, что вы рассказали о редком, очень редком косметическом продукте, это очень ценно. Я сама очень уважаю всяческие «редкости» и прекрасно вас понимаю! Что не понимаю — комментарии в стиле «я б такое не купила». Смысл? Никто и не предлагает, не на рынке…
AnastasiiaS 21 июня 2015, 14:02
Смысл такой же как и у комментариев «я б купила» под другими помадами:)
Coluchka 21 июня 2015, 08:14
Спасибо, что рассказали, но мимо для меня
Хотя я обожаю нюд макияж
LILY 21 июня 2015, 10:27
Меня, пожалуй, запишите в категорию " кому понравилось".
1. Лаконичный дизайн без фокусов и даже без логотипа — плюс. Полностью согласна — кто знает, тот поймет.
2. Небольшой стик — медленно расходую помады, мне в самый раз.
3. Продолжение п.2. — рефилл, хотя плохо представляю себе, как там что менять, но разберемся — где наша не пропадала.
4. Цена? — в пределах нормы… есть и подороже коробочки…
5. Вещь практичная, ничего не пачкает — хотя бы и на прием к королеве, никаких отпечатков на бокалах — очень достойно себя ведет.

Сразу замечу, что не гонюсь за Вандербильтихой — меня скорее отпугнет футляр в стразах или, не приведи Небо, в бриллиантах. Лаки вот Лабутен — страшная вещь на мой взгляд, и то есть свои поклонники… А здесь — спокойно так и нормально понравилось…
Спасибо за пост, теперь это уже не кот в мешке)
«Ненакрашенное» лицо производит очень приятное впечатление)
infOzoria 21 июня 2015, 15:31
Большое спасибо за приятный и подробный комментарий. Вы прямо по полочкам разложили своё мнение — очень уважаю такую логику.
Klavas 21 июня 2015, 10:39
Наверно стоит один раз побывать в бутике в Париже этого «художника» парфюмерии и тогда читая сейчас каждая, как я будет жалеть, что не купила пудру и помаду.
Я оценила помаду и твое позиционирование этого средства. Мне кажется не верно оценивать экземпляры «коллекционеров » сравнивая их с обычным, это не люкс -это создано для Гурманов.
Таня Спасибо :) раз сто за пост, напиши пжл про остальные, здесь они будут необходимы точно так как разнообразие, которым ты кстати нас балуешь, всегда особенно интересно.
infOzoria 21 июня 2015, 17:10
Буду стараться. Скоро еду в Париж — постараюсь привезти диковин ;)
Klavas 21 июня 2015, 17:20
Вот это супер новость, посланник из тебя наилучший за диковинным:) а я в Барселону в июле, буду собирать информацию чем там возможно наполнить свою корзинку красоты
infOzoria 21 июня 2015, 17:22
Apivita и Natura Bisse. Плюс ещё пара крутых марок для тела из аптек.
Klavas 21 июня 2015, 17:26
Первые два лежат в запасах уже, важно теперь именно что купить, т е что из Апевиты и bisse
А две другие какие?
infOzoria 21 июня 2015, 17:28
Tallis и Alisa Bronte
Eosforos 21 июня 2015, 11:16
А мне понравилось, как она выглядит на губах, люблю такое не очень заметное подсвечивание   Только вот губы у Вас идеально ровные, а одна шелушинка — и мне кажется, помада комком ляжет. Ну и эксперимент с салфеткой странно выглядит — на салфетке ничего нет, но кажется, и на губах ничего не осталось
В целом интересный продукт, но цена
infOzoria 21 июня 2015, 17:04
С салфеткой была не права: не наглядно получилось. Исправилась и добавила более наглядное фото в посте (на белой кружке на сей раз). Спасибо, что обратили внимание ;)
Adelana 21 июня 2015, 11:28
С удовольствием приобрела бы помаду данной марки, и даже именно в этом оттенке, если бы марка была в шаговой доступности.
Спасибо за пост, было очень интересно ознакомиться с новинкой!
infOzoria 21 июня 2015, 15:33
К сожалению, «шагать» надо будет в Москву или в Париж.
AlekSashka 21 июня 2015, 12:14
Спасибо за пост, интересно было прочитать, помада мне понравилась, а сам футляр, чисто эстетически — не очень, вызвал ассоциации с граненым стаканом.
Но, честно говоря, мне бы Вашу кожу — и никакие помады уже не нужны
infOzoria 21 июня 2015, 15:34
Про стакан улыбнуло. Есть немного. Кожа, кстати, в пудре Serge Lutens
AlekSashka 21 июня 2015, 21:15
160€… хм, не так уж она и хороша)))
К сожалению, не видела у нас в магазинах, а для покупки «на ощупь» несколько дороговато. Может, получится попробовать ее вживую, и тогда «шеф, всё пропало»)))
PrimaV 21 июня 2015, 12:48
Не поняла я этой помады — за что такие деньги??!
Не зацепила бы она меня, даже если бы стоила в 5 раз дешевле. Ни футляр, ни цвет, ни эффект…
infOzoria 21 июня 2015, 15:40
Я уверена, что больше как раз тех, кого «не зацепило». Иначе бы бутик Lutens просто разнесли бы на кирпичи.
Это как черная икра или Crystal. Вроде, стоит бешеных денег, а реально мало кому нравилось бы, если снять ценник и просто дать попробовать.
Temira 21 июня 2015, 13:07
Спасибо за пост! Очень интересно! Футляры без опознавательных знаков — моя голубая мечта, практически на всех продуктах я бы предпочла отсутствие надписей.
Love_me_tender 21 июня 2015, 14:16
Мне очень понравилось, как помада смотрится на вас!
infOzoria 21 июня 2015, 15:41
Спасибо :)
Irina_Viacheslavovna 21 июня 2015, 15:45
Интересная игрушка) спасибо за пост! Мне нравится эффект на Ваших губах, и общая концепция.
Ну а вообще, ниша — она на то и ниша, чтобы «не как у всех»   даже если это баловство и игрушка, главное, чтобы владелице доставляло удовольствие использование. Мне кажется, у Вас это так, и значит свое предназначение помада исполняет :)

Присоединяюсь к просьбам выше — покажите остальные цвета, интересно)))
Demarko 21 июня 2015, 15:53
Какой футляр у этой помады!   Вот была бы цена в два раза меньше, я бы уже бежала в бутик)))
Hadija1991 21 июня 2015, 19:12
Таня, благодарю за пост! Вы очень интересно рассказали об этой помаде.
Отдельное спасибо за фото «с салфеткой/с чашкой» — показательнее некуда
И да, мне понравилась помада на ваших губах. Очень гармоничное дополнение к естественному образу
elenakot 21 июня 2015, 21:43
Этот футляр-мини копия кофров, в которых продаются парфюмы марки в объеме 30 мл. Мне понравился футляр, понравилось, как помада выглядит на губах. Но мне немного жаль, что в оттенке нет уникальности, которую ждешь при таком позиционировании бренда.
Melamori 22 июня 2015, 08:58
На всякий товар найдется свой покупатель)
Конкретно об этом продукте можно ка минимум сказать, что на губах лежит хорошо, дизайн приятен глазу, задумка с рефилами (правда, как их менять?) небанальна, а хорошая стойкость не может не радовать. Так почему бы не побаловать себя?) А цена — вопрос индивидуальный, каждый сам решает, на что тратить деньги)
Natalia_Bos 22 июня 2015, 10:34
Интересная помада! Оформление понравилос. Цена, конечно, веселая, но если есть возможность и, главное, желание, то почему бы не попробовать. Я тоже люблю себя такими штучками баловать
Blake 22 июня 2015, 12:43
А мне очень понравился эффект от помады!
Если бы не цена — я бы побежала покупать! Прекрасная стойкость для нюда и прекрасный эффект на губах! Вот, буду теперь ее хотеть)))
CrazySusy 23 июня 2015, 01:36
Как по мне, данная помада — исключительно для эстетического удовольствия от упаковки, обладания брендом, стиля. Как люкс, только еще круче.   Обожаю парфюмерные творения маэстро Сержа, уважаю его стиль, и сама бы не отказалась от такой помадки, будь у меня возможность не раздумывая потратить такую сумму на помаду или в подарок получить.
По поводу цвета — каждому свое. Я уважаю нюды, особенно если они не выбеливают губы, а лишь подчеркивают натуральный цвет или слегка затемняют его. Вам очень идет))) а вот себе я бы, скорее, выбирала темнее и теплее))
Sofia1991 26 июня 2015, 18:01
Если бы не описание поста и комментарии, то никогда не подумала бы, что перед нами «черная икра» Хотя лет 18-20 назад черную икру можно было есть столовыми ложками из банки, не причиняя при этом ущерба бюджету В общем помада никак меня не впечатлила… а может все дело в ее подаче в данном посте. Хотя стойкость на высоте)
infOzoria 26 июня 2015, 18:49
Сразу чувствуется, что Вы молодая, красивая и вообще родились в нужном месте в нужное время. 18-20 лет назад даже бананы были в дефиците… какая там икра ложками… разруха была и малиновые пиджаки… и война (в Чечне).
Sofia1991 26 июня 2015, 19:29
На счет бананов не помню, но вот черная икра всегда стояла в холодильнике. Иногда даже пропадала И уже есть ее не хотелось, а мама все-равно заставляла… особенно с этим противным сливочным маслом)) уже потом, в мои школьные годы, она стала дефицитом.
infOzoria 26 июня 2015, 22:54
У меня тоже в холодильнике бывали 3-литровые банки натуральной красной и черной икры, но, поверьте, это особенность очень ограниченное количества холодильников того времени ;)
Sofia1991 27 июня 2015, 02:32
Я то, собственно, комментарий о помаде изначально писала)) и о том, что все относительно…
infOzoria 27 июня 2015, 02:36
:)))) ну ок
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...