22.04.2026

Подборка бюджетных консилеров

Пришло время для моей любимой рубрики — подборка консилеров. И это уже четвертый выпуск!

Если вы давно меня читаете, то наверняка знаете, что консилеры-корректоры — то, без чего я не могу обойтись. Наградила меня природа реально тёмными кругами под глазами, которые не зависят от сна или состояния здоровья. Потому за свою многолетнюю бьюти-историю я перебровала их огромное множество. Сегодня покажу свои актуальные консилеры из бюджетного сегмента.

Дано: взрослая кожа 36 лет с выраженными темными кругами. Люблю плотные кроющие консилеры «слегка маслянистые замазки», которые хорошо перекрывают синеву и не сушат кожу и минимально подчеркивают морщинки.

Консилер Climtcosmetics Concealer в оттенке 02

Чудо-чудное, диво-дивное! Ну как же он хорош! Не плотный, но с хорошим светоотражением, поэтому маскирует синячки уверенно хорошо. Не скатывается, в морщинки не забивается. Люблю использовать его и на взрослой коже клиенток. Уже повторила! Рекомендую именно 02 оттенок, 01 — не удачный. Подробнее здесь.

500₽цена
9 месяцев, 5р/в неделюиспользование

Минеральный консилер Note Mineral concealer в оттенке 202

Консилер с металлическим аппликатором рекомендуют хранить в холодильнике для дополнительного охлаждения зоны вокруг глаз. Как по мне это совершенно не работает, ведь аппликатор задерживается на коже буквально на пару секунд. Текстура у консилера легкая, схватывается быстро, работать с ним нужно без промедлений. Первый час он смотрится неплохо, степень перекрытия на 6 из 10. Но через какое-то время он выглядит очень сухо, как глина. Подчеркивает морщинки и сушит кожу.

Сейчас его не найти в продаже, но оно вам и не надо.

500₽цена
3 года, 1р/в неделюиспользование

LuxVisage Консилер светоотражающий Ultra HD soft focus 12H в оттенке 11 Ivory

Увидела рекомендацию у кого-то из визажистов и недоумеваю, как он кому-то может нравиться. Подчеркивает морщинки, кроет слабо, скатывается. Через пару-тройку часов обнажает всё, что я пыталась им скрыть. Единственный его плюс — легкая, слегка взбитая текстура, с которой просто работать.

Часто замечаю, что у бюджетных консилеров есть такая особенность: качество сильно зависит от выбранного оттенка. Возможно, я взяла неудачный тон.

275₽цена
4 месяца, 4р/в неделюиспользование

Консилер с плотным покрытием Coverture Vivienne Sabo в оттенке 02

Вот она! Настоящая замазка для темных кругов. Скроет, буквально сотрет, все на своем пути. Степень покрытия на 10 из 10. Стойко держится, но может подчеркнуть морщинки. Требует full face макияжа, иначе выглядит инородным, заметным.

540₽цена
7 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Корректор Relouis Pro Full Cover Corrector в оттенке 20 natural

Очень удачный вариант! Он с одной стороны хорошо кроет, но с другой — не лежит инородно, как предыдущий. Хорошо держится, не сушит, морщинки почти не подчеркивает. В общем, давно его люблю и подробно рассказывала о нем здесь.

350₽цена
2 года, 1р/в неделюиспользование

Из этого списка я повторяю консилеры Climt и Relouis. Мои фавориты также есть в других обзорах: тут и тут. Какой у вас любимый консилер-корректор в данный момент?

Приглашаю в мой ТГ-канал "С подругой по душам". Там не столько о косметике — сколько о том, чем я живу сейчас. Буду вам рада!

Elena Tokareva 22 апреля 2026, 13:49
плюсую к климту! вы еще 04 не пробовали- он идеально корректирует синяк)
miamiolga 22 апреля 2026, 15:21
А его нигде нет(( даже на оф сайте…
Elena Tokareva 22 апреля 2026, 15:47
в груше тоже нет?
miamiolga 22 апреля 2026, 16:45
Неа(((
AnnaMurr 22 апреля 2026, 13:54
У нас с тобой консилерам полное совпадение! Тоже люблю Климт и релуи
miamiolga 22 апреля 2026, 15:21
Аня, тогда признавайся! Какие еще любишь?))
AnnaMurr 25 апреля 2026, 15:11
Попробуй новый релуи ю, он плотный, похож на их корректор full cover   хочу еще попробовать знаменитый консилер от луна и перфекционист от манли, у тебя их не было случайно?
miamiolga 26 апреля 2026, 15:53
Перфекционист был! Хороший, пластичный, похож на Холика Холика (тоже с фиолетовым колпачком)
Спасибо ❤️😌
fair_play 22 апреля 2026, 15:11
Видно, у каждого своя степень «реально тёмных кругов»
Климт заинтересовал!
miamiolga 22 апреля 2026, 15:23
Я в этом отзыве забыла предупредить, что фото искажает реальную картину. Свет преломляется, кажется что круги не такие и темные.
Конечно, бывают и темнее)) но мне реально есть, над чем поработать 😄
Greyglasses 22 апреля 2026, 16:30
Спасибо большое за очень полезный пост! Хотела бы попробовать Klimt но боюсь, что второй оттенок будет мне темноват…
Да, может быть…
Marsik_96 22 апреля 2026, 16:48
Как же вовремя ваш пост! Сижу, выбираю консилер и тут такое подробное и, самое главное, наглядное до и после. Закажу и Climt, и Relouis, буду тестировать и сравнивать. Спасибо!
Рада быть полезной
Bird77 22 апреля 2026, 20:03
У меня от Люксвизажа тоже впечатление! А ведь действительно его очень хвалят
Вооот(
BemLook 22 апреля 2026, 23:26
Добавила Climt в корзину   Спасибо за рекомендацию
Надеюсь, понравится!)
Lyric 23 апреля 2026, 05:59
В данный момент пользуюсь розовым Rbg в бутыльке и Shik Perfect Concealer. Rbg, хоть и сильно не тонирует, но хорошо увлажняет, для моей сухой кожи это очень важный параметр. Shik перекрывает лучше, но и ложится суше. Моей подруге с жирной кожей Shik очень нравится, говорит, что один из лучших ее консилеров, взяла дубль. А я в поиске идеального консилера, чтоб и перекрывал и увлажнял и тд) положила в корзину ваш Climpt 02, буду пробовать. Спасибо за пост!🌷
Нравятся ваши посты про консилеры. Буду ждать выпуск 5! 👍
miamiolga 23 апреля 2026, 19:40
Мне шик вообще не понравился, прям дикое разочарование 🥲. Но мне тоже писали, что не тот оттенок взяла 😅.
Спасибо за добрый слова ❤️
Vika_by_1 23 апреля 2026, 09:02
Любимый — Диор)) Но ЛюксВизаж меня вполне устраивает, когда хочется быстро накраситься. Но у меня и синяков нет особо.
miamiolga 23 апреля 2026, 19:41
Диор, который с большим аппликатором?
Vika_by_1 25 апреля 2026, 10:22
да) но аппликатор меня не смущает, я все равно продукт наношу своей кисточкой
miamiolga 25 апреля 2026, 15:03
Я давно его хочу )) но цена почти в 5тыс охлаждает мой пыл
kroshka_gagarina 23 апреля 2026, 12:51
Тоже обожаю консилеры. Это то, без чего я редко выхожу из дома. Не то, что бы у меня прям выраженные синяки, но освежает он вид замечательно. Много лет я обожала арт визаж, их старенький консилер с кисточкой. Также нравятся — манли про, nrav, холика холика. Попробую климт, давно на него смотрю. И релуи :) спасибо за пост, очень наглядно
miamiolga 23 апреля 2026, 19:42
Спасибо за то, что поделились своими фаворитами!
Холика мне тоже нравился) но окислялся((
koshka_na_raduge 25 апреля 2026, 08:08
У меня RBG розовый в шайбе, Lux Visage в оттенках 11 и 12.
Вполне всё расходуется активно.

Взяла как-то Climt 01, слишком светлый оказался. Мб опробую Ваш вариант.
miamiolga 25 апреля 2026, 15:04
А не заметили, что в 1ом оттенке Климт очень много блесток?
koshka_na_raduge 09 мая 2026, 02:32
  неа, я его уже отправила в последний путь )))
Pattaki 28 апреля 2026, 20:53
Какие мы разные — ваш фаворит Релуи, мои абсолютный аутсайдер. Мой фаворит — ЛюксВизаж, покупаю уже 3 или 4 банку.
Aleksandraphrenia 03 мая 2026, 09:45
У меня тоже обширная коллекция консилеров, понимаю))
Ваши подборки очень полезны, спасибо!
Климт надо взять, судя по описанию, у него как раз те характеристики, что мне нравятся.
А почему 1й оттенок не советуете? Он просто слишком светлый или там текстура другая? Замечала, что иногда самые светлые оттенки в тональных средствах почему-то бывают суше и хуже в нанесении, чем остальные в линейке.