18.06.2015

Многофункциональный корректор Tom Ford Correcting Pen #01 Light

Сегодня я решила продолжить тему «Must-have от Tom Ford» и расскажу про достойный, но малоизвестный корректор для ретуши синяков под глазами и высыпаний.
Веселые и ужасные картинки для демонстрации свойств продукта, — под катом.

1. Фасовка и цвет

Очень удобный формат. Карандаш о-двух-концах. Оба грифеля выкручиваются туда и обратно.
Первый — розовый — для коррекции синяков под глазами, с толстым, но более коротким грифелем.
Второй — желтый — для коррекции высыпаний и покраснений (тонкий и более длинный).

Общий вид с официального сайта :

Корректор представлен в 3 оттенках, отличающихся по концентрации цветного пигмента. Мой вариант — 01 Light — самый светлый. Светоотражающих пигментов нет.

свотчи цветов в дневном цвете и со вспышкой

2. Розовый. Коррекция синяков

Этой стороной я пользуюсь довольно редко ибо обычно стараюсь высыпаться, но иногда бывает такой вечер, который портит всё утро…

Если синяк очень яркий, то я наношу только этот корректор. В таком случае сочетание фиолетового и розового даёт натуральный телесный цвет (не спрашивайте меня как — я считаю данное явление чудом, но верю в рациональное колористическое объяснение).

Если синяк заметен, но не слишком ярок, я смешиваю свой любимый консилер с розовой частью корректора Tom Ford и получаю нужную степень покрытия.

На фото ниже я показала действие на небольшой венке на ноге.

до

после

3. Желтый. Коррекция покраснений

Эта сторона — самая востребованная. Чаще всего я смешиваю желтый пигмент с каплей тонального или консилера, чтобы сделать коррекцию абсолютно невидимой. Отдельно жёлтый пигмент немного заметен, что видно на фото ниже.

до

после

На лице действие желтого карандаша в сочетании с пудрой Serge Lutens выглядит так:
есть покраснение...

нет покраснения...
вспышка

4. Состав и прочие характеристики

И в смеси с тональным/консиллером и как самостоятельный продукт корректор TF имеет стойкость до демакияжа (безусловно, при условии что тереть пальцами вы его не станете).
Лучше всегораспределять кистью-язычком (у меня №6 от MUFE).

Розовый пигмент не забивается и не подчеркивает морщинки под глазами, не скатывается.

Жёлтая сторона может подчеркнуть шелушения, но на небольшом воспалении — если смешать с тональным — ляжет абсолютно незаметно.

Средство носит чисто декорирующее назначение, ухаживающих свойств не заявлено и не замечено (хотя поры не забивает и не усиливает воспаления).

Состав:

Вывод

Срок использования: более 2 месяцев за которые использовано меньше 1/2 средства.
Цена: около 2 500 рублей за 0,76 гр.
Оценка: 5+

Очень качественный и функциональный продукт за вполне адекватные для TF деньги.

Tilansija 19 июня 2015, 00:12
Прям восхитительно! Как это я его пропустила?!   Интересно, у ТФ есть хоть какой-нибудь продукт, который мне не нужен…
Klavas 19 июня 2015, 00:58
У меня есть такой — помада в оттенке blush nude
LeonRoux 19 июня 2015, 08:21
Извините, что вклиниваюсь, но это лучший нюдовый цвет, который когда- либо существовал в моей косметичке
Klavas 19 июня 2015, 01:00
вполне заслуживающий моего внимания одновременно декоративный и уходовый продукт, спасибо Таня большое :)
Скажи какой именно использовать эффективнее получается, т е что из двух средств в карандаше прямо очень по радовало?
Klavas 19 июня 2015, 01:02
А желтый кончик, не оказывает еще подсушивающего действия?
infOzoria 19 июня 2015, 01:07
Не замечала, так как меня волновали только декоративные свойства, но возможно: в составе есть подсушивающие компоненты.
infOzoria 19 июня 2015, 01:07
Да оба кончика хорошие, только желтый мне нужнее.
Stacy_Red 19 июня 2015, 06:49
Спасибо за отзыв!
А консилер в карандаше не сушит кожу век? И ложится незаметно?)
infOzoria 19 июня 2015, 07:22
Абсолютно не сушит.
Gemnisat 19 июня 2015, 09:13
Ух какая замечательная штучка существует. Спасибо за пост!
infOzoria 19 июня 2015, 20:47
Пожалуйста
Nastushapin 19 июня 2015, 10:09
Спасибо за пост!   Абсолютный мой мастхэв) Приобрела недавно и довольна как слон   Пользуюсь обеими сторонами. До него у меня ни один корректор не справлялся с корректировкой так отлично! Консультант ТФ советовала еще тонкой стороной маскировать область под ресничным краем под глазом, тк абсолютно у всех эта область красного цвета, и всегда заметна. Обычно туда не подлезть, а эта вещичка отлично это делает! Результат заметен сразу, очень освежает, глаза как будто загораются, и общий вид, как-будто только из отпуска вернулись))   Буду покупать и далее)))
infOzoria 19 июня 2015, 20:48
О, надо будет попробовать я обычно только в уголки глаз и на подвижное веко его наношу розовый сектор.
Sneg 19 июня 2015, 10:14
Второе фото бодбородка — это же Фотошоп откровенный.
kubanochka 19 июня 2015, 15:27
Поддерживаю!
infOzoria 19 июня 2015, 20:33
И зря поддерживаете ибо это не так :)
Sneg 19 июня 2015, 18:38
Пардон, опечатка вышла — конечно же, подбородка :)
infOzoria 19 июня 2015, 20:30
Какой фотошоп?! Это обрезка конкретного участка + пудра Serge Lutens
infOzoria 19 июня 2015, 20:37
Данный комментарий не соответствует действительности.
Sneg 19 июня 2015, 21:41
Любой другой, кто не использовал фотошоп, порадовался бы, что его кожу приняли за отфотошопленную
А вы видимо, мастер фотографии :) Конечно, я к вам вопросов не имею, мне в принципе всё равно. И до этого не имела, лишь констатировала увиденное.
infOzoria 19 июня 2015, 23:10
А я и радовалась (см.другие комментарии ), но не буду же я копипейстить один и тот же ответ и, откровенно говоря, Ваш комментарий меня очень возмутил: уж больно безапеляционно заявили.
infOzoria 19 июня 2015, 20:45
Тот же участок со вспышкой. Думаю, вопросов с вашей стороны больше не осталось…
Elena_SPb 19 июня 2015, 22:16
Может и вырезка фото, но с явной обработкой. Подбородок до и после — абсолютно разные по результатам. )))
infOzoria 19 июня 2015, 23:24
И от другого человека… Мужчины.
infOzoria 19 июня 2015, 23:31
Ещё я не совсем понимаю: если Вас не смутили свотчи других участков, где очевиден хороший результат только с корректором, то почему ещё более хороший результат от сочетания корректора и сверху пудры так задел и возмутил?
По-моему не логичная придирка и… надо верить в чудеса и людям. Иначе жить тяжело
Fragrakotik 20 июня 2015, 10:36
Да нет, вы не обижайтесь, просто тут все хотят увидеть максимум со всеми изъянами косметики. То есть фото без наклонов, а анфас на прыщик, который вы маскировали. Я вот, появившись тут впервые, прифигела от количества негативных комментариев на фото с помадой By terry. Но девочки мне пояснили, что помаду и пр. нужно рассматривать именно в таком ракурсе, и никак иначе. Именно так мы увидим те свойства, которые всплывут позже и которые видит обычный человеческий глаз при дневном свете (хуже всего в офисе), в особенности, если проходит какое-то время и косметика на лице уже не первый час. :-) А если он реально так лежит, то вещь суперская! Спасибо вам :)
Elena_SPb 22 июня 2015, 18:07
Я верю и в чудеса, и людям. И меня совершенно ничего (и никто) не задевает и не возмущает. Я-за достоверность фото и инфо.
EvaStar 19 июня 2015, 11:36
Совершенно верно. И кожа «до» тому подтверждение(((
infOzoria 19 июня 2015, 20:32
Ну спасибо, конечно, за столь высокую оценку результата, но он достигнут естественным путем сочетания консилера и пудры. Поэтому и тон в целом стал лучше
Hadija1991 19 июня 2015, 19:18
Интересная штука!
Спасибо, что рассказали и показали, Таня)
infOzoria 19 июня 2015, 20:33
Пожалуйста
Elena_SPb 19 июня 2015, 22:13
Корректор смешить с другим корректором и тональным…   Корректор сам по себе уже должен все скрывать, без намешивания и смешивания (мое личное мнение). У меня RMK и Fancl справляются соло с любыми проблемами на ура без каких-либо посторонних смешивания.
infOzoria 19 июня 2015, 23:15
Как опция да, его можно смешивать, но если проблема серьезная (слишком большой синяк или, например, серьезный купероз), то можно и нужно использовать отдельно :)

Кстати, он меня очень выручает если использую BB крем или что-то такое полупрозрачное. Смешиваю корректор и тоналку и получается отличный ровный цвет лица с коррекцией отдельных воспалений
Shushik 20 июня 2015, 02:17
Таня, что ж Вы делаете?! Только я решила, что мне от товарища Форда больше ничего не надо, как Вы такой пост пишете! Никогда не могу пройти мимо нового консилера (вечная панда в поисках идеала)! Спасибо большое, обязательно посмотрю на этот корректор поближе! :)
А у меня еще вопрос возник: Вы в комментарии фото с пудрой написали, что она рассыпчатая, а на чей-то комментарий в обсуждении сказали, что это пудра Серж Лютен. Я помню Ваш пост про компактную пудру этой марки, а существует еще и рассыпчатая? Или я что-то не поняла? Уж очень мне понравился эффект фотошопа! (Я верю, что это только эффект, а не компьютерная обработка фото, потому что всегда с удовольствием читаю Ваши посты, и знаю какая чудесная у Вас кожа!) :)
infOzoria 20 июня 2015, 02:41
Большое спасибо за приятный отзыв. Пудра Serge Lutens бывает только компактная — сейчас исправлю, видимо, о чем-то другом думала или на автомате к концу поста писала.
Кстати, в посте про ту пудру тоже слово «фотошоп» было. Видимо, реально хороша…
Ищу тёплую матовую палетку19girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...