28.04.2014

Гоночный болид среди пудр - Serge Lutens Teint si fin Found de teint compact Compact foundation B40

Сей пост посвящается любительницам украшать будуар косметическими изысками, а также дамам, делающим списки подарков себе-драгоценным на праздники.

Героиня поста — пудра, которую по стилю, качеству и эксклюзивности можно сравнить с авто Ferrari среди прочих машин. По цене, кстати, наша героиня тоже соответствует авто Ferrari (только в косметических масштабах), поэтому слабонервных прошу последний абзац поста не читать.
Пудра Tint si fin в моей косметичке уже 6 месяцев ежедневного использования, о чем подтверждает сияние дна упаковки, поэтому описательна часть поста — подробная и будет содержать много букв ;)

Voila… Героиня из Парижу и её французский друг с различных ракурсов:

Теперь о технических характеристиках Serge Lutens Teint si fin.

1. Упаковка

Минималистично и стильно. Дизайнерская концепция: «Берешь в руку — маешь вещь».
Пылесборника не предусмотрено: тяжелый футляр из качественного глянцевого пластика сразу находится в картонной коробке.
Крышка футляра снабжена большим зеркалом и может раскрываться на 270 градусов. За время активного использования царапин и сколов на футляре не произошло (правда, я пудрой никому… даже полу в ванной… тяжкие телесные наносить не пыталась).
Что важно: производитель предусматривает возможность установки рефила, а это значит — серьезной экономии при повторной покупке пудры.

2. Запах

Serge Lutens в первую очередь известен как производитель духов и немного странно, что его пудры не ароматизированы, но это факт — пудра от парфюмерного дома не пахнет!
Если только уткнуться носом в открытый футляр, можно почувствовать тонкий немного цветочный запах пудры, которого не будет на коже.

3. Состав и помол

У пудры невероятно мелкий помол при плотной прессовке. Ощущение шелка, если провести по ней пальцами. Она не пылит при набирании и подходит для любых инструментов: спонжей, кистей, пуховок. Я наношу ее кистью-кабуки от MakeUp Forever

4. Покрытие и поведение на коже

Моими исходными данными является нормальная кожа лица и блеск в Т-зоне со второй половины дня.
Задачи перед пудрой: незаметно лечь, выровнять тон, добавить сатинового сияния и контролировать жирный блеск до вечера.
При этом, ни одна из моих предыдущих пудр, на отлично с этой работой не справлялась: или были заметны на лице (Clinique, June Iredale), или были без продолжительного эффекта (Shiseido, MUFE, Clarins) или вызывали воспаления (Dior, Gurlaine)… Это я к тому, что есть с чем сравнить пудру от Serge Lutens ;)

Пудра от Serge Lutens, на мой взгляд, добивается ровно того, что нужно обладательницам комбинированной, но не требующей плотного покрытия, кожи:
1) абсолютно не заметна даже при наслаивании;
2) лежит до 12 часов без коррекции (в холодное время);
3) не подчеркивает шелушений;
4) дружит с любым продуктом «снизу» (база, крем, корректор и т.п.) и «сверху» (румяна, хайлайтер);
5) дает очень красивый эффект холеного лица;
6) не сушит и не вызывает воспаления;
7) защищает от Солнца.

А теперь от слов — к делу.

Свотчи

1. На руке.
Обведен участок с пудрой. Отдельно нашла на руке красную точку от укуса насекомого (будет в эксперименте типа за прыщик). На примере укуса показала максимальную степень покрытия.
Нанесение — родным спонжем на голую кожу без базы.
Свет — дневной.

2. На лице вблизи.
Во время съемок у меня был насморк, поэтому, пудре надо было решить проблему красноты и шелушения у крыльев носа. Наносила на увлажненную кожу без базы кистью-кабуки.
Последнее фото — вечером со вспышкой. Вечер наступил через 12 часов после нанесения. В течение дня пудру не поправляла.

Еще немного макро:
Голая кожа лица

Она же с пудрой

3. Общий вид.
Первое фото — при дневном свете (увлажняющий крем + пудра + румяна Tom Ford).
Вечером дневного света не нашла, пришлось при лампе Ильича сниматься.
Отдельно крупно сфотографировала лоб.
На лбу видно, что кожа у меня не супер гладкая, а имеет некоторые шелушинки, абсолютно не заметные под пудрой в жизни. Еще на лбу видно практически полное отсутствие жирного блеска… после 12 часов без коррекции…

Итого

Идеальная пудра для эффекта «Своя кожа, только лучше».

Срок использования — ежедневно 6 месяцев (судя по остаткам, дотянет до 7-8).
Оценка — 5, определенно буду покупать рефил.
Цена (валидол и нашатырь рядом?) — 160 Euro за упаковку весом в 8 гр. В России ее тоже продают… дороже… но Ferrari — это, ведь, не просто хорошая машина ;)

Zaoknomzima 28 апреля 2014, 19:28
Я себя в средствах на косметику не ограничиваю, но клянусь, пудру эту не купила бы!
Ни чем не понравилась. Но вживую вам виднее))
infOzoria 28 апреля 2014, 20:02
Посмотрите на фото руки: пудры абсолютно не видно, а эффект от пудры есть. И так 12 часов в день.
Вот, собственно, и вся ее прелесть.
Zaoknomzima 28 апреля 2014, 20:05
Просто ни оттенка толком не видно, ни текстуру- это для пудры первые и главные характеристики. Возможно, фото плохо передает. Остается верить вам на слово)))
infOzoria 28 апреля 2014, 21:34
Оттенок надо смотреть под кожу: то, что подходит мне, может не подойти по цвету Вам. На счет текстуры — полностью с Вами согласна: на фото в коробке ничего не понятно — пудра как пудра. Ее бы, конечно, дать пощупать ;)
Zaoknomzima 28 апреля 2014, 23:40
Отдельное спасибо за добавленные дополнительные фото!))
vestikii 28 апреля 2014, 19:33
Спасибо за пост, очень интересно. Но хотелось бы увидеть её во всей красе. Ведь это — «пудра, которую по стилю, качеству и эксклюзивности можно сравнить с авто Ferrari». Стиля не увидела к сожалению, увидела только грязный спонжик  .
infOzoria 28 апреля 2014, 19:59
Через 6 месяцев было бы странно, если продукт будет выглядеть как новый (я про спонж) :)
Есть еще такой стиль «Прованс» (нынче супер модный). Там тоже все потрепано и аля б/у.
Будем считать, что фотки про французскую пудру сделаны в модном французском стиле ;)
vestikii 28 апреля 2014, 21:32
Вы меня конечно простите, я понимаю, что пудра б/у, но Вы показываете продукт, которым по идее надо украшать будуар, а Вы для фотосессиии даже спонжик почему-то решили не мыть
infOzoria 28 апреля 2014, 21:36
Да… не подумала как-то. Зато заяц чистый :)
vestikii 28 апреля 2014, 21:38

Xtep 29 апреля 2014, 21:05
А это самое важное в отзыве? Чистый спонжик?
Rossetto 29 апреля 2014, 00:57
Я тоже огорчилась увидев не постиранный спонж на заглавном фото(
Что пудра б/у — совсем не страшно, наоборот, это говорит о том, что вы пользуетесь ею не 3 дня, что вы её уже прочувствовали, и что ваш отзыв объективен.
Но спонжик…
infOzoria 29 апреля 2014, 19:19
Блин, чувствую себя виноватой, будто получаю нагоняй от мамы за неубранную комнату: учту, исправлюсь ;)
solniskotanuska 28 апреля 2014, 20:17
Мне понравилось, как пудра лежит.
Хотя первое фото на руке навевает на мысль, что пудра всё же немного желтит. А вот на лице вполне достойно.
Хотелось бы увидеть футляр в закрытом виде, я вживую такую пудру никогда не видела и даже о ней не слышала (в принципе, я вообще пудрами мало интересовалась, интерес возник только в последние три месяца вместе с мыслью " а не купить ли мне пудру, а то у всех есть, а у меня нет )))
infOzoria 28 апреля 2014, 21:37
Спасибо за первый положительный отзыв :)))
Вот футляр:
Alouette 28 апреля 2014, 20:25
Покрытие на месте укуса заметно)
А остальные снимки просто покрупнее бы, а не коллажем)
infOzoria 28 апреля 2014, 20:35
Вы имеете в виду свето-тень от опухоли? Если да, то выступающий бугор никакое тональное средство не скроет… за исключением плотного слоя силикона, «поднимающего» высоту кожи до уровня прыща (пардон). А теперь попробуйте найти это место на руке на общем фото ;)
Alouette 28 апреля 2014, 21:34
Так я и пишу, что покрыие заметно!) (не укус) То есть, что покрытие достаточно плотное, чтобы скрыть красноту укуса. :)
infOzoria 28 апреля 2014, 22:10
Я думаю проблема в графическом редакторе с помощью которого я обводила участки. Вот тот же участок же без обводки… пудры не видно :)
Alouette 28 апреля 2014, 22:16
Так, похоже, я коряво выразилась. :)
Я, собственно, хвалю ее.   Правильнее было бы сказать «заметен эффект покрытия», то есть маскирующую эффективность пудры.
Я не имела в виду, что прям саму пудру очень видно)
infOzoria 28 апреля 2014, 22:20
А… да… кроет она хорошо, но макро фотка никогда не будет лишней ;)
KatrinaYatt 28 апреля 2014, 21:00
Честно, ничего для себя и не поняла из наглядной части. На словах — отлично, но… Дело в том, что у Вас фото, которые должны быть самыми информативными, получились небольшого размера и с разным освещением.
Это сразу весьма и весьма 'режет' впечатление и восприятие.
infOzoria 28 апреля 2014, 21:39
Спасибо за ценное замечание. Добавила 2 больших фото при одинаковом освещении.
KatrinaYatt 28 апреля 2014, 22:53
Спасибо большое, так сразу глаз радуется :)
Да, с Вашей кожей покрытие вообще не нужно ) сама по себе может являться предметом зависти у многих!
Но видно, что тон выровнен и покраснение практически незаметны ( в районе носа), так что пудра — молодец.

А по поводу степени 'поюзаннности', то да, на новые продукты смотреть приятно, но ничто так не демонстрирует, насколько полюбилась та или иная вещица, как солидная такая дырень (пардон) в ней. Поэтому, здесь сразу ясно, что пудра Вам действительно нравится и без дела не лежит.
Если говорить про цену, то, если есть возможность, то почему бы и нет? Цена ведь не только за само покрытие, но и за удовольствие от использования…
KaterinaKet 28 апреля 2014, 21:02
Как-то внешний вид у нее не очень, будуар украсить не хочется   и непонятно что она такого делает за такие-то деньги.
SvetLena7 28 апреля 2014, 21:05
Наверное, пудра шикарная, т.к. мы все добиваемся идеального, живого лица, без намека на грим мейк
Спасибо за пост, обожаю инфу про селективную косметику, чего у нас не продают бедненьких!
Syberia 28 апреля 2014, 21:40
Я вам верю на слово, что пудра хорошая. Мне и самой кажется, что эффект у нее потрясающий, глядя на ваши фото. Но думаю, что «проблема» в том, что у вас и без пудры кожа отличная, потому сложно увидеть разницу))
ula_volkova 28 апреля 2014, 21:41
Я эффект увидела! Очень понравился… и правда холёное личико! И стойкость хорошая! А то что цена такая-вопрос целевой аудитории… не на всех рассчитана.
Elena_SPb 28 апреля 2014, 21:44
Уже из-за диметикона на втором месте однозначно не купила бы. А вот в живую декоративную косметику видела-трогала-щупала. Не могу сказать, что впечатлилась. На мой взгляд, Лютену куда больше удаются парфюмерные творения.
Для меня лучшей компактной пудрой является Ля Прайри (по плотности покрытия) и Сенсай (менее плотная, чем швейцарская).
infOzoria 28 апреля 2014, 21:48
Ох… опять моя любимая тема с димектиконом :))) А Вы в курсе, что этот силикон абсолютно воздухопроницаем и используется даже в детской высококачественной косметике? В общем, если Вас это смущает в составах косметики — не бойтесь: димектикон безопасен и поры не забивает. Для этого есть другие компоненты ;)
Более подробно посмотрите у Тийны Медер и прочих в блогах, если будет интересно.
Elena_SPb 28 апреля 2014, 22:03
Я знаю свою кожу и знаю на что именно и как она реагирует. ))))
Я высказала свое мнение о пудре в целом. Разводить дискуссии о составах… сколько людей, столько и мнений. Каждый останется при своем.
у меня с уходом проблем нет, Тийну читать мне без надобности
Alouette 28 апреля 2014, 22:12
Не знаю, что за Тийна, но в целом согласна. Силиконы инертны сами по себе и ничего плохого не делают (заметно улучшая тактильные ощущения при нанесении). Проблемы бывают, когда в составе есть что-нибудь очень активное, проникающее в глубокие слои кожи. Тогда оно за собой может утащить туда всякое прочее из состава.
Ну и индивидуальные реакции никто не отменял, здесь тоже согласна.
infOzoria 28 апреля 2014, 23:03
Тийна это типа самый крутой (ну или самый распиаренный) российский косметолог. Почитайте, если будет время на досуге, ее интервью: она про очень интересные и насущные темы в области косметики пишет.
fabulous_iry 29 апреля 2014, 03:26
Силиконы все -таки могут забивать поры. Я стараюсь не использовать в своем уходе кремы с силиконами., стараюсь, чтобы в уходе их практически не было и или они были на последних местах. У всех людей разная кожа лица, и для никоторых они будут безвредны, даже если на лице и проблемы, а на других могут вызвать еще больше прыщей. И много косметологов даже говорят о силиконах, что все-таки могут вызвать забивание пор и прыщи. Для каждого человека нужен индивидуальный подбор ухода за кожей, поэтому как в каждого из нас много мнений, так и в этих косметологов и дерматологов, разные мнение об уходе за кожей.
infOzoria 29 апреля 2014, 07:29
В целом в семействе пасленовых много ядовитых растений, но помидоры для людей безвредны. Вот так и с димектиконом: в плохой компании нейтральный компонент числится. А про силиконы в целом никто не спорит :)
YaOblachko 28 апреля 2014, 21:56
Хороший пост! Во-первых, я расширила свой кругозор.Спасибо! Во-вторых, я вижу тот эффект, о котором Вы хотели поведать. Пудра отлично лежит, но, и Ваша кожа почти идеальная от природы :)! Меня совсем не смущает факт потрепанности Вашею любимицы за полгода -вот мне все равно, главное понятно-пудра очень Вам подходит по всем параметрам. Сразило фото лба через 12 часов — неужели такое бывает.
Прикольно, но цена аховая :)
infOzoria 28 апреля 2014, 23:13
На счет матирования лба… как человек, страдающей блеском на лбу, я тоже под впечатлением от такого эффекта.
Цена… увы и ах… вот такая она… эта цена :(
ereminamf 28 апреля 2014, 22:05
А мне понравился пост! Он рассказывает о том, что в ходу и нравится, а не просто показывает красивые картинки. Очень показательно фото с… новообразованием))))
Спасибо Вам!
Nastasia_Zen 28 апреля 2014, 22:07
Мне понравился эффект от пудры, но думаю есть аналоги, более доступные во всех смыслах:)
У вас такая хорошая кожа, что любая пудра будет смотреться отлично!
infOzoria 28 апреля 2014, 22:15
Спасибо! Да, сейчас у меня кожа в хорошем состоянии. Но, к сожалению, у меня очень тонкая и чувствительная кожа, поэтому мне очень мало декоративной косметики подходит (да и с уходом тоже маюсь, о чем в других постах есть). Сколько пудр из люкса мне реально пришлось выкинуть — я упомянула в посте :(
Жаль, что не сразу нашла для себя этот вариант.
Nastasia_Zen 28 апреля 2014, 22:21
Главное, что вы нашли свой идеал! и не важно, каких денег это стоит
ereminamf 28 апреля 2014, 22:16
Цена пудры… Ну и что? Если она будет приносить радость 7,5 месяцев, неужели жалко на себя 0,71 евро в день?
infOzoria 28 апреля 2014, 23:05
Вот, абсолютно правильно замечание. А еще цена рефила — 3000 рублей. Так что вполне экономное удовольствие выходит при повторной покупке :)
Lianushka 04 августа 2015, 12:24
то есть, отсюда вывод, что дорого стоит не ахти какой футляр (это, разумеется, на вкус и цвет фломастеры разные)…
drobysheva 28 апреля 2014, 22:17
Вот! Самое важное, почему многие не поймут сравнение этой пудры с Ferrari: у Вас кожа хорошая. Если бы Вы были, простите, прыщавой синекожкой, а после пудры стали гладенькой розовощекой, то да, тогда бы и споров не было.
На Вас я эффект увидела достаточно приятный, но не уверена, что он будет на мне так же хорош. И проблема вся в том, что её не пощупать в России, не купив, а отдавать столько денег за почти кота в мешке — непривычно для многих.
Спасибо Вам за обзор!
infOzoria 28 апреля 2014, 22:51
Пожалуйста!
А касательно превращения из прыщавой синекожки в прЫнцессу с помощью пудры, то этот подход смахивает на лечение личных проблем водочными запоями. Лучше посмотрите мои посты про уход, с помощью которого получилась такая кожа: там более полезная на эту тему инфо ;)
Morose 28 апреля 2014, 22:37
Я бы, если честно, на эти 160 евро купила другую легенду, а точнее хватит аж на 4 банки — La Poudre Libre de Caron, хоть транспаренты, хоть классические, и пользоваться ими потом лет 5 :)
infOzoria 28 апреля 2014, 22:55
О да...Caron за счет талька на первом месте в составе очень круто иссушила мне кожу. Реально легендарно :))))
Ну, в общем, кончаю глумиться… если серьезно, то Caron лично моей коже, склонной к обезвоживанию, не подошла :(
ereminamf 28 апреля 2014, 23:41
И мне Карон сушит безбожно!
the-one 29 апреля 2014, 01:23
Сушит да, а какой запах еще, кошмар…
Jane_Rossum 28 апреля 2014, 22:44
Была у меня эта пудра. Абсолютно обычная   Ни хуже, не лучше других. Прошла по моему косметическому горизонту незамеченной, одной из многих…
Shantal 28 апреля 2014, 22:47
Мне понравился эффект, фотошоп в лучшем его проявлении.Цена пугает.Где в Москве она представлена и есть ли другие тона?
infOzoria 28 апреля 2014, 22:57
Есть, конечно, очень много оттенков. Она есть в магазине рядом с Большим театром (тсс… тут названия магазинов писать нельзя ;) )
julenka81 29 апреля 2014, 00:12
мне эффект от пудры понравился, цена конечно безумная. Но это каждый сам решает что ему важнее, хорошая кожа или новый айфон в сумочке. Я кстати посмотрела твои другие посты, Medik8 очень заинтерессовал.
infOzoria 29 апреля 2014, 19:17
Айфоны приходят и уходят, а кожа остается :)
Да...Medik8 мое новое увлечение. Пока очень нравится эффект от этой косметики.
fabulous_iry 29 апреля 2014, 03:47
Пудра — очень хорошо выровняла тон кожи… красивая, лаконическая упаковка у нее. Мне понравилась. А цена- каждый сам выбирает, что может себе позволить купить! А если деньги есть, то почему и не купить. Я пользуюсь минеральной пудрой и мне нравиться, пока менять ничего не хочу!
KateFirsova 29 апреля 2014, 06:27
Оо, как интересно! Первый раз слышу, что у Lutens есть декоративка!   Думала, что они парфюмерией только занимаются. Спасибо, что просветили
infOzoria 29 апреля 2014, 19:15
Пожалуйста!
Anecka 29 апреля 2014, 08:14
Спасибо за обзор, открыла для себя наличие декоративки у Лютена   и поддерживаю, Тийна мне тоже очень импонирует, рада, что наткнулась на нее в просторах Интернета
irina160165 29 апреля 2014, 10:14
Вы похожи на Жюльет Бинош! А пудра выглядит интересно, в коробочке как-то темновато, а на руке и лице цвет совсем незаметен, только эффект фотошопа. Если бы не цена, попробовала бы однозначно)
infOzoria 29 апреля 2014, 19:14
Большое спасибо за комплимент: очень приятно :)
Teana 29 апреля 2014, 15:48
Крутбл! очень было интересно познакомиться с пудрой парфюмера Сержа Лютенса. спасибо за пост!
Vidija_17 06 марта 2015, 00:17
Пудрочка отличная, прекрасно лежит на коже, но цена…