10.05.2015

База Kiehl’s Micro-Blur Skin Perfector - корректирующее и разглаживающее кожу средство. Обзор и сравнение с аналогом the PoreFessional от Benefit

Последнее время мне попались сразу 2 базы под макияж, фотошопная работа которых очевидна, а побочных эффектов в виде забитых пор нет.
Первая -Tom Ford с эффектом подсветки.
Вторая — разлаживающая база Kiehl's. Об этой базе и, заодно, сравнение её с более популярной на Косметисте — Benefit the PoreFessional — в посте.

1. Состав и уходовые свойства

База заявлена как ухаживающая. От декоративной косметики я подобных чудес не жду, но в составе Kiehl's и правда есть уходовые компоненты:

Для меня «уход» Kiehl's выражается в очень комфортной носке (не сушит), сглаживании мелких шелушений и отсутствую забитых пор. За последнее — низкий поклон производителю: обычно базы забивали мои поры после 2-3 применений.

Ничего нового в плане силиконов Kiehl's не придумал: в составе они есть в изрядной доле.

2. Упаковка, запах и прочие мелочи.

База находится в тубе и количество выдавливаемого продукта можно легко контролировать. Крышка защелкивающаяся, легко открывается и плотно закрывается одной рукой.
Никаких украшательств: суровая латиница на белом фоне.

Без запаха.

База лучше всего распределяется пальцами, поэтому, никаких дополнительных инструментов для неё не нужно (да и не прилагается).

Короче, "квадратиш — практиш".
Люблю минимализм.

3. Технические характеристики и сравнение с аналогом от Benifit.

Поскольку Kiehl's не так широко представлен в России, для понимания эффекта от базы, сравню её с более популярным аналогом — Benifit the PoreFessional (была у меня несколько раз в миниатюре, но полную версию Benifit не купила — почему — ниже).

Таким образом, Benifit хороша для жирной кожи как средство «на выход»: чтобы быстро убрать поры и намертво заматировать кожу. Kiehl's — более повседневный и легкий вариант, который лучше подойдет комбинированной коже.

Немного свотчей:
Для наглядности разделила руку на 2 зоны:
"k" — Kiehl's,
"b" — Benifit

Капли базы

Растушевала (внизу из-за «передоза» Benifit скатался: на лице он ведет себя аналогично).
Также можно оценить качество коррекции: Kiehl's сгладил кожу хорошо, но не отутюжил до конца как Benifit

вспышка

Нанесла пальцем тон Tom Ford средней плотности.

дневной свет . Заметно, что на benefit слой более плотный.

вспышка

Чисто из интереса решила смыть водой и немного потереть тональный. Оказалось, Kiehl's более стойко держит тон, а Benifit пошел пятнами и частично стерся:

макроужастики на лице

поры в реальной жизни:

поры с косметическим фотошопом :

Выводы:
Срок использования — 1 месяц
Цена — около 1800 руб. за 30 мл
Оценка — 5

База от Kiehl's — отличный выбор для кожи, не требующей очень плотной работы с порами.
База нужна для придания коже гладкости, повышения стойкости и лучшего распределения цветного тона или пудры.

Koroleva77 11 мая 2015, 00:41
Спасибо огромное за великолепный пост, так много труда вложили:)
Очень кстати для меня вся информация, как раз подумываю о приобретении базы под макияж. Была у меня всего одна база, от МАС с сиянием, как-то я не прониклась, хотя ничего плохого сказать не могу, в-общем, т.к. плохо помню что там было мне не так с ней.
infOzoria 11 мая 2015, 10:10
Пожалуйста, рада, что оказалась полезна. База — это, ИМХО, спорный продукт: очень редко результат заметен и нет побочных эффектов в виде забитых пор.
Koroleva77 11 мая 2015, 13:24
Да уж, точно не маст-хэв:)
Я хочу иметь что-то приличное на случай, когда хочется более идеального покрытия… Все жаба душит. Дешевые покупать боюсь. А если сравнивать Keihl's и TF какая Вам больше понравилась?
infOzoria 11 мая 2015, 16:55
Более многофункциональная и нарядная — база TF, её также можно использовать как хайлайтер. Но к этой базе нужна кисть (хотябы обычный «язык»).
Kiehl's — непривередливая база на каждый день.
Так что, если выбирать продукт «на выход», то лучше брать TF :)
Koroleva77 11 мая 2015, 18:03
Спасибо большое!
Fragrakotik 11 мая 2015, 02:35
Надо же, не знала, что у Kiehl's еще и декоративка есть. Я как-то кремы у них привыкла брать :) Спасибо за подборку в посте.
infOzoria 11 мая 2015, 10:12
Немного тональных средств есть. Откровенно говоря, не самая лучшая декоративка, но эта база — очень приятное исключение.
Klavas 11 мая 2015, 19:18
Был пробник от Бенефит для меня текстура это самый настоящий силикон, по этой причине использовала два раза и выбросила. за пост спасибо, для меня выбор базы актуален, хочу чего то легкого и что б освежала и без сияния и вырнивпла и поры не забивала :) вот.
Hadija1991 11 мая 2015, 19:48
Пост супер
Татьяна, спасибо)
infOzoria 12 мая 2015, 00:55
Как мило. Спасибо за приятный комментарий :)
Mursilka 11 мая 2015, 23:19
Отличный обзор, детальный. Спасибо!
infOzoria 12 мая 2015, 01:00
Пожалуйста, enjoy :)
Irchi_W 12 мая 2015, 08:24
Не плохо. У меня в последнее время в фаворе Lumene CC, при том, что я сторонник люкса, очень полюбила масс-маркет СС.
makeupme 22 июня 2015, 14:31
Отличный пост, спасибо!
Максимально «легкое» средство с витамином С30Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург85Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...