Всем привет! Каждый день изучаю любимую косметисту, любуюсь классными макияжами. И вот, пожалуй, настал день Х. Надоело мне просто лицезреть, хочется воссоздавать понравившиеся макияжи, особенно с карандашной подложкой, но тут беда. У меня совсем нет хороших кистей. Поэтому прошу Вашей помощи! Пожалуйста, расскажите какие кисти Вы используете в макияже? Посоветуйте наилучшие варианты (покупка офф лайн).
P.s. Бюджетные фирмы очень приветствуются.
А с синтетикой можно и сэкономить, синтетика — она практически везде синтетика.
Укажите, наверное, доступен ли вам инет-шопинг. Тогда девушкам проще будет давать советы.
С инет шопингом пока не дружу, тем более что заказать только кисти будет накладно, поэтому покупки офф лайн
10 румяна/контуринг (сейчас обычно контурирую)
14 мягкая большая для тушевки вполне неплохая
20 нанесение теней ( у меня есть поменьше ещё безимянные, этой удобно сразу на всё подвижное веко наносить)
41 нижнее веко, довольно удобная, можно и на верхнее наносить
49 использую для проработки складки века, возможно растушевывать
63 была куплена по ошибке, но иногда пользую для подводки (я не фанат стрелок) или мелких деталей.
37 пользуюсь ежедневно для бровей поэтому номер уже стёрся с ручки.
ещё есть для помады 66 с колпачком, но её местонахождение не удалось обнаружить)
Всеми кистями довольна, прошу прощения, что не очень чистые: для сухих текстур мою кисти раз в неделю, для тонального ежедневно (у меня есть для тона oriflame: подарок подруги-консультанта, вобщем-то тоже довольна, и дуофибра KET: наносит хорошо, но при мытье темный ворс линяет безбожно).
Кисть #238 очень хорошо подходит в качестве отводной-растушевочной для карандашной техники и для мелких деталей.
Кисть #228 для растушевки карандаша по ресничному краю, лично у меня ее нет, но есть похожая другого бренда, обожаю ее. Особенно если делать дневной макияж за 5 минут — на все веко нанести кремовые тени бежевого цвета, пройтись темным карандашом по ресничному краю и слегка растушевать данной кистью — действительно очень быстро выходит и не нужно закреплять пудровыми тенями. В следующий раз обязательно возьму данную кисточку.
Для лица у Зоева кисти тоже отличного качества, тут уж каждый сам выбирает какие удобнее. Я лично люблю дуо-фибры всех цветов и размеров ))
Там одна кисть плоская, а другая в форме бочонка. Плоской я и наношу тени и тушую, а бочонком наношу в складку века, и бочонком, бывает, наношу темные тени во внешний уголок глаза.
Заказала 4 на пробу (все для глаз), жду)
Правда, я о «глазных» в основном и читала целенаправленно. А вот насчёт «лицевых» мнения уже покритичнее, как мне показалось. Всё-таки для лица стоит что-то заслуженное и проверенное покупать))
Мне очень нравятся Иннисфри и Миша, у ТониМоли ничего такие кисти, хоть и уступают первым двум компаниям. Даже от Avon у меня есть две — тоже такие середнячки.
Однако — это только мое мнение. Конечно, я не говорю, что только так и никак иначе. Я немного рукопопа, местами. Признаюсь заранее честно) Поэтому стараюсь выбрать что-то такое, с чем проблемы сойдут к минимуму. С РГ мороки для меня лично многовато.
никогда так красиво тени не тушевала в складке, даже без опыта!