06.06.2026

L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure - отличная увлажняющая линейка для жирных корней и сухих кончиков волос с гиалуроновой кислотой

Хочу поделиться рекомендацией, которую сама подсмотрела у местного блогера. Славянская девушка с блондом рассказала о трудностях ухода за волосами, живя в Турции. Не для кого не секрет, что наши тонкие и светлые волосы имеют ограниченное количество оттенков краски и позиций ухода к которым мы привыкли. У турчанок другой волос и многое, что им нравится, может нам не подходить.

Именно эта фиолетовая линейка с гиалуроновой кислотой была рекомендовала для хорошего увлажнения и смягчения волос. Я, как и многие соотечественники, столкнулась с тем, что местная вода — очень жёсткая и поголовно все мои знакомые и подруги страдают ухудшением состояния волос. В идеале, нужен фильтр на лейку в душе и подобные средства для того, чтобы наши волосы не продолжали становиться хуже и хуже...

L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure шампунь для жирных волос с гиалуроновой кислотой.

Заказывала я эту линейку по интернету, потому что далеко не в каждом магазине её можно найти и это понятно.

Что меня сразу удивило — потрясающая отдушка. Очень приятный, яркий, косметический аромат.

Шампунь мягко очищает волосы, умеренно пенится и помогает оставаться корням чистыми дольше, чем с другими шампунями. Для местной влажности это очень нужное свойство.

400₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum / Fragrance, Cocamide Mea, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hyaluronate, Salicylic Acid, Limonene, Citric Acid, Hexylene Glycol (f.il Z70031512/1).

L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure бальзам — кондиционер для волос с гиалуроновой кислотой.

А бальзам очень хорошо питает, смягчает волосы, которые с ним становятся просто шёлковыми. Отлично расчёсываются, очень мягкие и шелковистые на ощупь. Я им очень довольна.

Стараюсь оставить его подольше на волосах для лучшего эффекта.

Состав ориентирован на смягчение, разглаживание и облегчение расчёсывания волос.

Glycerin — хороший увлажнитель.

Cetearyl Alcohol — жирный спирт, смягчает волосы и не сушит их.

Quaternium-87 и Behentrimonium Chloride — кондиционирующие компоненты, уменьшают спутывание.

Dimethicone и Amodimethicone — силиконы, делают волосы более гладкими, блестящими и защищают от повреждений.

Sodium Hyaluronate — гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), помогает удерживать влагу.

Lactic Acid — молочная кислота, способствует сглаживанию кутикулы волос.

400₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua / Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Distarch Phosphate, Quaternium-87, Dimethicone, Ci 17200 / Red 33, Ci 42090 / Blue I, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Steareth-6, Acetic Acid, Peg-150/decyl Alcohol/smdi Copolymer, Peg-100 Stearate, Behentrimonium Chloride, Trideceth-10, Trideceth-3, Chlorhexidine Digluconate, Salicylic Acid, Propylene Glycol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Parfum / Fragrance (f.1.1. 270032242/2).

Могу сказать, что это лучшая парочка по уходу за волосами за долгое время нахождения тут. Отличный дуэт, который могу рекомендовать к покупке.

Завершаю я свой уход любимым Аргановым маслом для кончиков волос, которое запечатывает весь мой уход.

А какие ваши любимые средства для волос?

Есть любимцы, которые вы покупаете снова и снова?

Буду рада услышать ваши рекомендации.

Кристина

☀️

на Косметисте с 2020 года
2 300 рейтинг   554 поста   188 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 96 постов.
Бьюти маньяк с большой коллекцией косметики. Пишу с юмором. Велком! Рада буду вашей подписке!
Все посты автора Подписаться

Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Lisa Eldridge представила лимитированную коллекцию Marilyn Monroe Makeup Collection в честь 100-летия со дня рождения актрисы
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Обзор моих средств для умывания
Обзор моих средств для умывания

BeautifulMagnolia 06 июня 2026, 23:48
Покупаю разные). Могу соблазниться на красивый флакон или аромат)).
MrsZable 07 июня 2026, 00:42
Я все в вечном поиске — волосы жирные, моются каждый день, продукты с маркетов не вымываются. Дочка тоже пользуется Элсев, и я бы рада сократить мылно-рыльные расходы, но где уж там. Керастаз уже не беру, цены кусачие стали. Из последнего, кажется (уже боюсь сглазить) шампунь от Виши для жирной кожи (зеленый) подошел и красный (от выпадения), Велла тоже неплохо. А вот, шампунь от Миша (зеленый для жирной кожи) не подошел, не промывает, но почти не запутывает. Миша к нам завезли недавно, и там их большой выбор. Буду продолжать поиск своего идеального, благо оутсайдеров есть куда пристроить — сын спортсмен часто моется)))
Galina_Osyka 07 июня 2026, 04:14
Спасибо за информацию, буду пробовать. Я уже успела попробовать и полюбить несколько продуктов от L’Oreal, вполне возможно, и эта парочка понравится.
AlinaAlinaAlina 07 июня 2026, 05:48
Очень заинтересовали! Я всегда использую после шампуня маски для своего блонда. А в этой линейке есть маска?
AlinaAlinaAlina 07 июня 2026, 06:06
В этой линейке есть еще и серум. Ты его не пробовала?
Ananas_mood 07 июня 2026, 13:58
Серум не пробовала. Блогер его не хвалила особо. Решила не брать.
enn83 07 июня 2026, 08:01
Мне эта линейка, к сожалению, не подошла. Сушила и путала волосы. Шампунь добила, а бальзам выкинула.
Deniz 07 июня 2026, 08:21
А вы в РФ? Есть у меня ощущение, что наше сильно ппоигрывает в качестве «ихнему» ( граммарнаци не возбуждайтесь 😅).
mamzel_Liusia 07 июня 2026, 09:00
На примере Шварцкопфа черной серии, могу сказать, что шампунь в России и в Греции сильно отличались и по запаху, и по действию. Разные производства всего лишь.
Elise_Va 07 июня 2026, 09:05
Заказала этот шампунь на маркетплейсе после отзыва автора, но теперь задумалась, такой ли будет у нас в РФ по качеству
Deniz 07 июня 2026, 10:50
Я разницу в качестве заметила, еще когда их вообще производить начали у нас, какое-то время было ±. А вот после того, как эти официально бренды ушли из России, видимо, контроль за качеством закончился и заграничные оригинальные ингридиенты вместе с ним. Ну и плюс, сколько было репортажей о разливаемых из канистр неизвестного содержимого в очень известные бутыльки чуть ли не гаражах- подвалах, а затем реализуемого везде, в тч и маркетплейсах. Кстати, и к локальной российской косметике я примерно также отношусь. Из любопытства несколько раз гуглила адреса производства, в одном случае это кфх в в селе, по адресу — жилой дом🤷, в другом случае по адресу гаражи. А средства, кстати не трех копеечные.
Dessa 07 июня 2026, 11:09
Дело в том, что в РФ свой регламент по компонентам, поэтому один и тот же шампунь может отличаться ингредиентами в разных странах (а точнее европейское производство и российское) — у нас разные нормативы по некоторым компонентам. Плюс в составе разрешено замещать на менее дорогие или локальные масла, к примеру, более удобные в доставке. Так что Вы в чём-то правы, отличаться могут, но сделано вроде как для того, чтобы облегчить производство без удорожания и использовать «своё».
Я как-то ради интереса стала сравнивать здесь на косметисте состав шампуня и увидела разницу между российской версией и европейской.
Deniz 07 июня 2026, 11:30
Ладно бы просто по ингридиентам отличались, они ведь реально хуже, к сожалению. И мои ощущения подтвердила подруга, вернувшаяся с пмж из Турции.
Dessa 07 июня 2026, 11:53
Может жесткость воды еще играет роль? Один и тот же шампунь (та же самая бутылка, привезла с собой) по-разному мне промывали волосы в двух странах.
Deniz 07 июня 2026, 12:13
А вы попробуйте купленный в РФ, если/когда приедете. Будет очень интересно услышать ваше мнение.
cherrykiss 07 июня 2026, 12:53
Да всё что в РФ производится всё фигня, да? Всё копеечное и из гаража?
Правда уже сил нет читать подобные комменты, а что вы тогда не сидите на форумах европейских где обсуждают действительно качественную европейскую косметику?
Deniz 07 июня 2026, 13:07
Потому что я в РФ живу, зачем мне что-то обсуждать на европейских форумах? И покупать многое приходится здесь, а сравнить есть с чем. И да, качество европейских брендов, приземливших свое производство в РФ стало хуже, особенно после того, как они «ушли» официально. Рада за вас, если вы этого не замечаете, но возможно, вам просто не с чем сравнить. И кстати, вас никто не заставляет читать чужие мнения. Я, если вижу посты или комментарии тех, кто мне не нравится, просто пролистываю.
cherrykiss 07 июня 2026, 13:09
Ну да, куда уж мне😂
Хорошего дня!
Elise_Va 07 июня 2026, 13:31
Зачем сразу лезть в крайности? Речь не о «всё фигня из гаража», а о конкретном случае, когда привычный шампунь меняет рецептуру не в лучшую сторону. Если я это замечаю, это не значит, что нужно идти на европейские форумы. Давайте обсуждать составы, а не патриотизм.
cherrykiss 07 июня 2026, 13:48
Так это из той же оперы что «я купила духи в ЗЯ, но они пахнут не так как духи которые покупала в дьюти фри Антальи десять лет назад».Меняются формулы, составы, от страны к стране требования разные. Но сагрилась я на коммент женщины, которая весь ру косметос замазала. И патриотизм тут ни при чём)
Ananas_mood 08 июня 2026, 05:38
Мне кажется, после того, как ушли бренды они специально будут менять состав, чтобы доказать, что это совсем другой продукт… Могут же быть иски и вопросы, в теории.
Deniz 08 июня 2026, 06:41
Меняют в целях экономии и отсутствия разных ингридиентов, а чтоб исков не было- меняют название. Zewa в Zemma, либресс в либретту и тд. С т/бумагой вообще позорище, не смочь производить расстворяющуюся втулку. 🤦🤷 Про шоколад, это прям моя личная боль😭😭😭.
Dessa 08 июня 2026, 14:36
А что, растворяющихся втулок теперь нет?!
Deniz 08 июня 2026, 16:07
У нас нет, потому что эту втулку Zewa в ваших загнивающих европах делает😅, а из РФ Zewa ушла, у нас теперь Zemma. 🙈
Ananas_mood 08 июня 2026, 16:25
Авторские права и патенты вышли из чата и покинули страну. Шо хочу, то ворочу 😅 Как хочу, так и называю.
SNasty 09 июня 2026, 08:27
Вы бы сначала загуглили, прежде чем «позорить» кого-либо в принципе.
Технология производства смываемых втулок была запатентована и недоступна для локального производства в России. Поставщик французской компании, владеющей патентом, полностью прекратил сотрудничество с российскими партнёрами.
Deniz 09 июня 2026, 09:38
Я в курсе, кто с кем прекратил сотрудничество. И что это меняет? В мире полно запатентованных товаров и существуют аналоги к большей части из них. А цены производитель не забывает регулярно поднимать на свою туалетную бумагу, без привычной удобной втулки. Мы не могли свою технологию производства придумать? Странно, в космос летаем, а с туалетной бумагой проблемы. Позорище просто. И да, предвосхищая все обвинения в «непатриотизме» я люблю свою страну и живу здесь, имея второе гражданство. И «гуглить» меня учить не нужно😅, без вас ученая.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Ananas_mood 09 июня 2026, 13:47
А что с шоколадом? Какой вы не можете найти теперь в продаже?
Deniz 09 июня 2026, 16:48
Вкусного мало и плитки теряют в весе, скоро прозрачными будут. Заказываю от коммунарки и риттер спорт молодцы, пока не сдаются.
Ananas_mood 09 июня 2026, 23:13
В турции, кстати, нет плиток шоколада. У них свои батончики и сладости, а вот привычный нам горький, молочный и белый в плитках не найти… Только импорт.
Deniz 10 июня 2026, 06:10
Кристина, а ülker, он же турецкий вроде, если не ошибаюсь. Плитки квадратные, как риттер спорт.Вкусный был, если я ни с чем не путаю. А, вообще, Турции и отсутствие шоколада можно простить, за огромное разнообразие другого сладкого. Я упоротая сладкоежка, мне даже в ресторане разрешали выносить сладкое🤣😂, глядя, как мои 46 кг уплетают за обе щеки все сладкое, до чего могла дотянуться😅
Ananas_mood 10 июня 2026, 07:15
Ну, да. Есть у них красная, молочная шоколадка, где каждый мини квадратик в упаковке 😅 Как же я забыла.
А я любитель чистого, темного шоколада и я скучаю немного. Иногда готовишь и сказано растопить плитку шоколада… А где ее взять то))) Найти можно только капсулы шоколада, которые в выпечку кладут. Их местные топят на покрытие, если нужно, но там очень много сахара. Это не та самая плитка шоколада, а глазурь сразу.
У них очень много сладкого. Я иногда себе позволяю что-то. Я не 46 кг, к сожалению)) Я просто к тому, что живя тут может не хватать чего-то привычного своего и дома скучаешь по чему -то турецкому 😂 Я уже и не тут и не там. Я где-то посередине. Сейчас к маме собираюсь. Целый список есть по чему я соскучилась и я прошу мне купить 😂
Deniz 10 июня 2026, 08:10
Понимаю вас. Подруга долго жила в Анталии и приезжающих в гости просила что-нибудь привезти из продуктов. Я, ей возила наши иркутские конфеты грильяж кф Ангара. Омуля я только до Москвы довозила😅. И я форум турецкий почитывала, девочки часто страдали без наших продуктов, до смешного, кто-то даже хлеб привозил. Конечно, отдых не жизнь на пмж, за рару недель не замечаешь, что не хватает привычных и любимых продуктов. А с шоколадом вы меня, конечно, удивили. Интересно, почему так. А я разный люблю, и темный, и молочный, и белый. Главное, чтоб он не был как пластилин с сахаром, типа нашего шоколада с девочкой в косынке на обертке.
Ananas_mood 11 июня 2026, 00:12
А я вот скучаю по морской капусты в разных засолках, рыбных прессервах, сырниках и разного копчения рыбах. Конечно, можно что-то самим сделать, но не все. Да, и ем только я это, но не сын, поэтому еду есть это в РФ 😅
Deniz 11 июня 2026, 05:39
Могу ошибаться, но когда-то мелькало, что открываются магазины с русским ассортиментом продуктов или русские " полки". что даже гречка появилась и теперь ее не нужно из Москвы заказывать. А сын не ест такое, наверное, в силу своего возраста. Дети и подростки и здесь готовы только фастфудом и лапшой заварной питаться. Говорят же, до оливок нужно дорасти. 😁.
Кристина, вы мне напомнили историю с того турецкого форума. Наши девочки после переезда в Турцию ( 2004-2007 года), рассказывали как праздновали НГ в одиночестве с тазиком оливье под ТВ, когда семья уже спала. Как я помню, тогда не все отмечали НГ и ДР, дни рождения раньше турки вообще только детям отмечали, а взрослому типа нечему радоваться, еще один год прожит. И в местной прессе писали, что" русскоязычные жены" меняют турецкие традиции. 😁
Ananas_mood 11 июня 2026, 07:23
Смотря какие семьи… где-то меняет традиции, а где-то традиции сильнее жены.

Есть русские магазины 2 на город, если я не ошибаюсь по ценам крыла самолета. Я не готова платить такие суммы за еду)) Я предпочитаю потерпеть )) Да, и не все будет в этих магазинах.
Mariyaist 07 июня 2026, 12:06
Тоже живу в Турции, шампунь не пробовала, а бальзам отлично зашёл моим вьющимся волосам. А если волосы немного смазать бальзамом перед купанием в море, то они остаются живыми и здоровыми даже к концу сезона. Кстати, в А101 сейчас продаются эти шампуни по 130, кажется, лир
Ananas_mood 07 июня 2026, 14:03
Твой комментарий очень ценен, так как ты тоже пробовала его! Спасибо за дополнение 👍
Mariyaist 08 июня 2026, 14:31
А ещё в тот же А101 завезли шампуни Dove по сто лир и тот, что с синей надписью, оказался очень хорош
Ananas_mood 11 июня 2026, 02:29
То ли к нам не завезли, то ли уже разобрали 😂 Но я редко в магазины хожу. Чаще всего доставка на дом. С сыном идти в магаз дороже выходит 😂😂
Там только шампунь или с бальзамом был?
Mariyaist 12 июня 2026, 11:30
Лореаль и шампуни, и кондиционеры были представлены, Дав только шампуни
Siren_Song 07 июня 2026, 22:46
А я в Турции в основном пробовала турецкое. Было интересно. 🙈 Но у нас были фильтры везде, налета даже не было на кранах и душевой, как это обычно бывает.
Ananas_mood 08 июня 2026, 02:01
Так я тоже его пробовала. Тут напишешь про турецкое, скажут давай про русское. Написала по то, что есть в России уже выше написали, попробуй в России эти шампуни и потом нам отпишись 😂😂😂
Я могу про турецкое писать, но будет ли это актуально? Не уверена. Пишу немножко про турецкое, но про самое известное.
Deniz 08 июня 2026, 04:46
Кристина, конечно пишите про турецкое тоже, думаю многим интересно 💐. Я вот любила гель для душа турецкий с липой, заказывала на мп, но к сожалению исчез. И да, будете " у нас на Колыме" 😜 в РФ, если будет возможность сравнить качество шампуней, буду рада услышать ваше мнение.💐
Ananas_mood 08 июня 2026, 05:35
Спасибо 🙏
Но я еду в гости к маме на пару месяцев на каникулы сына. Использовать шампунь я не успею. Домой с собой не повезу. Буду пользоваться тем, что «отель у мамы» предоставит 😅 Честно, даже не задумалась, что составы могут различаться, но потом понимаю, что, к сожалению, ничего нового в этом нет. Могут просто не докладывать какие-то компоненты и это уже скажется на составе, поэтому 🤷‍♀️ Если только проверять место изготовления. Может какая Польша или Турция будет завозиться к нам. Если можно отслеживать по месту изготовления, то вот такой состав будет ближе к тому, что тут представлено.
Deniz 08 июня 2026, 06:43
Я посмотрела на мп, шампунь Россия, бальзам Франция. Может сама попробую, хотя бы бальзам, когда свой закончу.
Ananas_mood 10 июня 2026, 03:33
Значит бальзам точно можно брать 👍
Dessa 08 июня 2026, 14:41
Пишите, Кристина, про турецкое! Это интересно. Путешествия никто пока еще полностью не запретил, а так хоть понятно что можно купить, приехав в страну, чтобы не тащить всё свое из дома.
Siren_Song 08 июня 2026, 18:40
Ух, а я помню момент, когда тут писали отзывы на шампуни, купленные на маркетплейсах в России, но такие продавались в Турции в супермаркетах.) Думала, что должно быть сейчас в России много турецкой косметики. Давно там не была, но судя по онлайну и сейчас выбор обширный. Я правда ничего прицельно не искала, а сравнивала несколько раз цены (чтобы возмутиться😄) и так, пробегалась глазами по косметическому ассортименту. Внушительный он там.
Ananas_mood 11 июня 2026, 21:22
Должен быть наплыв турецкого. Согласна. Но я тоже не искала и не сравнивала цены и ассортимент.
SNasty 08 июня 2026, 18:55
На одном маркетплейсе много продавцов из Турции, у которых я часто заказываю. В том числе заказывала и бальзам Эльсев с маслами, который не представлен в РФ. Так что пишите, конечно!
Ananas_mood 09 июня 2026, 07:16
Отлично 👍
Deniz 08 июня 2026, 05:01
Про качество производимого в РФ, с официального сайта. Новость 2019 года, сомневаюсь, что что-то улучшилось, особенно после все известной даты.
Deniz 08 июня 2026, 05:09
Не смогла вставить ссылку, почему-то блокирует. Если интересна статья, она легко ищется или могу в личку скинуть ссылку. Новость от 2019 года, сомневаюсь, что что-то улучшилось.
Ananas_mood 11 июня 2026, 08:03
Ссылки на сторонние ресурсы нельзя вставлять, насколько я знаю. Это нарушает правило ресурса. 😉 Но мы поняли. 👍
Ananas_mood 11 июня 2026, 08:02
Соглашусь с вами. Это уже факт.
DaryaM 12 июня 2026, 08:09
Из Турции вроде шамп Dalan хвалят
Уголок глаза5Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз9Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?23Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами