Хочу поделиться рекомендацией, которую сама подсмотрела у местного блогера. Славянская девушка с блондом рассказала о трудностях ухода за волосами, живя в Турции. Не для кого не секрет, что наши тонкие и светлые волосы имеют ограниченное количество оттенков краски и позиций ухода к которым мы привыкли. У турчанок другой волос и многое, что им нравится, может нам не подходить.

Именно эта фиолетовая линейка с гиалуроновой кислотой была рекомендовала для хорошего увлажнения и смягчения волос. Я, как и многие соотечественники, столкнулась с тем, что местная вода — очень жёсткая и поголовно все мои знакомые и подруги страдают ухудшением состояния волос. В идеале, нужен фильтр на лейку в душе и подобные средства для того, чтобы наши волосы не продолжали становиться хуже и хуже...
L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure шампунь для жирных волос с гиалуроновой кислотой.

Заказывала я эту линейку по интернету, потому что далеко не в каждом магазине её можно найти и это понятно.

Что меня сразу удивило — потрясающая отдушка. Очень приятный, яркий, косметический аромат.

Шампунь мягко очищает волосы, умеренно пенится и помогает оставаться корням чистыми дольше, чем с другими шампунями. Для местной влажности это очень нужное свойство.

L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure бальзам — кондиционер для волос с гиалуроновой кислотой.

А бальзам очень хорошо питает, смягчает волосы, которые с ним становятся просто шёлковыми. Отлично расчёсываются, очень мягкие и шелковистые на ощупь. Я им очень довольна.

Стараюсь оставить его подольше на волосах для лучшего эффекта.

Состав ориентирован на смягчение, разглаживание и облегчение расчёсывания волос.
Glycerin — хороший увлажнитель.
Cetearyl Alcohol — жирный спирт, смягчает волосы и не сушит их.
Quaternium-87 и Behentrimonium Chloride — кондиционирующие компоненты, уменьшают спутывание.
Dimethicone и Amodimethicone — силиконы, делают волосы более гладкими, блестящими и защищают от повреждений.
Sodium Hyaluronate — гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), помогает удерживать влагу.
Lactic Acid — молочная кислота, способствует сглаживанию кутикулы волос.

Могу сказать, что это лучшая парочка по уходу за волосами за долгое время нахождения тут. Отличный дуэт, который могу рекомендовать к покупке.
Завершаю я свой уход любимым Аргановым маслом для кончиков волос, которое запечатывает весь мой уход.
А какие ваши любимые средства для волос?
Есть любимцы, которые вы покупаете снова и снова?
Буду рада услышать ваши рекомендации.
Кристина
☀️
Я как-то ради интереса стала сравнивать здесь на косметисте состав шампуня и увидела разницу между российской версией и европейской.
Правда уже сил нет читать подобные комменты, а что вы тогда не сидите на форумах европейских где обсуждают действительно качественную европейскую косметику?
Хорошего дня!
Технология производства смываемых втулок была запатентована и недоступна для локального производства в России. Поставщик французской компании, владеющей патентом, полностью прекратил сотрудничество с российскими партнёрами.
А я любитель чистого, темного шоколада и я скучаю немного. Иногда готовишь и сказано растопить плитку шоколада… А где ее взять то))) Найти можно только капсулы шоколада, которые в выпечку кладут. Их местные топят на покрытие, если нужно, но там очень много сахара. Это не та самая плитка шоколада, а глазурь сразу.
У них очень много сладкого. Я иногда себе позволяю что-то. Я не 46 кг, к сожалению)) Я просто к тому, что живя тут может не хватать чего-то привычного своего и дома скучаешь по чему -то турецкому 😂 Я уже и не тут и не там. Я где-то посередине. Сейчас к маме собираюсь. Целый список есть по чему я соскучилась и я прошу мне купить 😂
Кристина, вы мне напомнили историю с того турецкого форума. Наши девочки после переезда в Турцию ( 2004-2007 года), рассказывали как праздновали НГ в одиночестве с тазиком оливье под ТВ, когда семья уже спала. Как я помню, тогда не все отмечали НГ и ДР, дни рождения раньше турки вообще только детям отмечали, а взрослому типа нечему радоваться, еще один год прожит. И в местной прессе писали, что" русскоязычные жены" меняют турецкие традиции. 😁
Есть русские магазины 2 на город, если я не ошибаюсь по ценам крыла самолета. Я не готова платить такие суммы за еду)) Я предпочитаю потерпеть )) Да, и не все будет в этих магазинах.
Там только шампунь или с бальзамом был?
Я могу про турецкое писать, но будет ли это актуально? Не уверена. Пишу немножко про турецкое, но про самое известное.
" у нас на Колыме"😜 в РФ, если будет возможность сравнить качество шампуней, буду рада услышать ваше мнение.💐Но я еду в гости к маме на пару месяцев на каникулы сына. Использовать шампунь я не успею. Домой с собой не повезу. Буду пользоваться тем, что «отель у мамы» предоставит 😅 Честно, даже не задумалась, что составы могут различаться, но потом понимаю, что, к сожалению, ничего нового в этом нет. Могут просто не докладывать какие-то компоненты и это уже скажется на составе, поэтому 🤷♀️ Если только проверять место изготовления. Может какая Польша или Турция будет завозиться к нам. Если можно отслеживать по месту изготовления, то вот такой состав будет ближе к тому, что тут представлено.